宿・ホテル予約 >  岩手県 >  三陸海岸 >  久慈 >  グリーンヒルおおの >

「おおのキャンパス」を満喫!地元産食材を使った料理も好評です。

八戸自動車道軽米インターから車で約25分

グリーンヒルおおののクチコミ・評価

4.6

さいちゃんさん

【朝食付】家族みんなで楽しめる!おおのキャンパスを満喫☆スタンダードプラン

ヨーグルト最高

朝食のヨーグルトがおいしかった。
ドリンクやヨーグルトはビュッフェ形式なのでお代わりできたのですが、残りわずかだったので遠慮しました。
ヨーグルトだけでも泊まる価値ありです。
和室に泊まりましたが、入口から部屋内も今までに見たことのない大きな「引き戸」でした。広縁もあって部屋は広々として快適でした。

グリーンヒルおおのからの返信

この度はグリーンヒルおおのにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食については補充のタイミングが合わず、お気遣いさせてしまい申し訳ありませんでした。
今回のご宿泊にて地元のヨーグルトを気に入っていただき大変うれしく思います。
当施設がありますおおのキャンパス内の産直などでも販売しておりますので、またお立ち寄りの際には覗いていただければ幸いです。

返信日:2023/12/3

サリーさん

ゆっくり、のんびり、リラックス

久しぶりに兄と小旅行を楽しみました。以前は、工房体験やレストランの利用、宴会等で利用したことがありましたが、宿泊は初めてでした。夕食は行きたいところがあったので外で済ませました。スタッフの方々の対応が丁寧で、とても優しい対応でした。チェックインの時間が予定よりも遅れることを連絡した際にも、安全に、ゆっくりとお越しくださいとお気遣いをいただき安心して向かうことができました。お風呂にはサウナもあり、兄も大満足でした。朝食もとても美味しく満足でした。また、春にでも泊まりに行きたいと思います。

グリーンヒルおおのからの返信

以前も施設のご利用自体はあったようで、宿泊にもご利用いただきまして大変感謝いたします。
当施設がありますおおのキャンパスの自然に囲まれた環境にて、また季節を変えて楽しんでいただける事と思います。
次回もまたぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/12/3

すすさん

【素泊まり】家族みんなで楽しめる!おおのキャンパスを満喫☆スタンダードプラン

広大な自然や文化を楽しめる宿泊施設

元々道の駅や星、動物やお風呂が好きで、それらを楽しむためにこちらの宿泊施設を予約しました。宿泊施設の周辺一体に道の駅、天文台、動物広場、牧場などその他の施設やエリアが広がっていて、色々と気軽に楽しむのにピッタリでした。宿泊者は施設利用の特典があるので、より利用しやすく良かったです。天文台だけでなく、晴れた時は満天の星空を楽しめたり、動物たちにも癒されたりするので、アウトドア気分の中、整った環境で宿泊できるのでゆっくり休むことができました。部屋にお手洗いがあるのはありがたかったです。素泊まりで予約しても、宿泊施設内のレストランで好きなタイミングで好きなメニューを頼めて、宿泊代と一緒に精算もして頂けたので助かりました。アクティブとリラックスがバランスよく、全ての年代の方が安心して楽しめる場所という印象でした。星が好きな方は特におすすめです。

グリーンヒルおおのからの返信

当施設がありますおおのキャンパスにて、様々な体験を楽しんでいただけたようで
大変嬉しく思います。
皆様にはより楽しんで頂けるように今後も善処していきますので、また機会がありましたら
ぜひお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/30

とくちゃんさん

【早期割引30:夕朝食付】 30日前までの早期ご予約でお得に宿泊!夕食和食膳&朝食付

暖かい笑顔とおもてなし!

接待の優しさが温かく癒されました。
お部屋も綺麗でロケーションも紅葉が始まり深く息を吸う景色でした。
皆さんの可愛い笑顔が何よりのサービスでした。隣接されたグランドゴルフを嗜み笑いいっぱいの楽しい旅でした。ありがとうございます。

グリーンヒルおおのからの返信

そして何よりも全体的に高い評価、嬉しいお一言を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひまた別の季節にもお越しいただき、また一味違った景色・体験を体感してみて頂ければと思います。
またとくちゃん様の思い出の一部となれますと幸いです。

返信日:2023/10/29

栗きんとんさん

【夕朝食付】家族みんなで楽しめる!おおのキャンパスを満喫☆スタンダードプラン

宿泊だけでは勿体無い

旅行で立ち寄りましたが到着は日が暮れていたのでわからなかったが翌朝ホテル周辺を見ると牧場あり簡易ゴルフ場があったりと遊ぶところが多かったです。ホテルの部屋は広かったがTVが少し小さいので見ずらい。食事は普通だが案内された席がカーテンの閉まった窓側に並んで座る席なので会話しにくい。もう少しテーブルレイアウトを考えて欲しいです。お風呂は施設にある温泉を利用できるが一般客が多くゆっくりできなかった。

グリーンヒルおおのからの返信

この度はグリーンヒルおおのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内・レストランへのご指摘等ありがとうございます。
改善点はまだまだあります故、より快適にお過ごしいただけるよう善処して参ります。
当施設がありますおおのキャンパス内には体験工房・パークゴルフ場、動物とのふれあい館もございます。
ぜひまた一度お越しいただき思い出の一部に入れて頂けたら幸いです。

返信日:2023/10/29

CR-Vさん

【お一人旅・ビジネス応援◇夕朝食付】★ビジ得プラン

北海道1周旅行の14日目に利用(14/14)

部屋は大変広く、掃除も行き届いています。
お風呂もホテルの内外に2箇所あり、ゆったり楽しめます。
ビジ得プランは夕食は若干物足りない量でしたが、朝食は十分でした。
注意点はキャンパスの中で、ホテルの建物、フロントの場所が判りづらいところです。案内板が欲しいところです。

グリーンヒルおおのからの返信

この度はグリーンヒルおおのにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お夕食に少し物足りなさを感じられましたこと、またご利用頂く際にぜひお申し付けくださいませ。
定食プランのみでなく、御膳のプランもございます。
きっとまた新鮮な旬の食材とともにお迎えいたします。
また、敷地内の広さゆえ案内等ご不便おかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今後の課題取り組みとさせていただきます。

返信日:2023/10/28

フルフルさん

また行ってみたいです。

従業員の方の心遣いがとても良かったです。宿舎は古さはありますが綺麗にされていて気持ちよかったです。お風呂は暑い日でしたので浴室が暑いのは仕方ないかな。でも、脱衣所が涼しくされていたので良かったです。
朝食はとてもおいしくいただけました。紅葉の時期に行ってみたいです。

グリーンヒルおおのからの返信

この度はグリーンヒルおおのにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今年の夏は大変暑く、お客さまにもご不便おかけすることも多々ありましたが、
夏ならではの新緑・お料理・景色をお楽しみいただき、また秋の季節・冬の景色も是非
お楽しみいただければと思います。

返信日:2023/9/1

しまさん

安くてきれい

安くてきれい、清潔感あります。スタッフの接客もよかったです。
夕食は、地のものがたくさんで、おなかいっぱいになりました。朝食も美味しくいただけて、家族みな満足でした。
内湯は、露天風呂は、なく、それほど大きくないですが、きれいで、清潔感ありました。
通路で繋がっている隣接の温泉施設が、利用できるのがよかったです。
山々に囲まれ素晴らしいロケーションでした。
コスパ良しです

グリーンヒルおおのからの返信

この度はグリーンヒルおおのへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様満足されたとの事、大変うれしく思います。
その時折の季節の食材を使ったシェフおすすめのお料理や、その瞬間しか見られない
自然の風景、ご宿泊者様への無料サービス券で初めて体験することもあるかと思います。
様々な楽しい思い出作りの一部としてグリーンヒルおおの、おおのキャンパスを
ぜひまたご利用頂ければと思います。
またみなさまにお会いできること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/27

くーぽんさん

また泊まりたい宿

子供が具合を悪くしたのですが、優しく対応してくださりとても助かりました。
洗濯機や乾燥機付き洗濯機も置いてあり便利でした(洗剤は持参するかフロントで購入)。
宿泊者専用のお風呂は小さめでしたが(女湯は洗い場3つ)サウナもあり、いつでも入ることができて良かったです。脱衣場にコインロッカーはありませんでしたが、私が入った時は誰にも会わずゆっくり入ることができました。
隣接するおおの健康の湯にも無料で入ることができましたが、21時に連絡通路の鍵がかけられてしまうので、その前に戻ってこなければならなかったです。アイスや飲み物代などお部屋付けにできるか聞いたところ「できれば現金で」とのことだったので我慢してお部屋に戻りました。
健康の湯の脱衣場には100円のコインロッカーもあるので風呂上がりに何か欲しい時は現金を持参した方が良いと思いました。
ひろのまきば天文台にも無料で入ることができました。宿泊した日はあいにくの曇り空だったため望遠鏡で星を見ることはできませんでしたが、晴れた日の星空を見せてもらえたり、プラネタリウムをやってくれたりして解説を聞きながら楽しむことが出来ました。
夕飯は私が宿泊した日は、少しイクラが乗ったご飯で、ウニや刺身があったので海鮮丼のようにして食べられたのが嬉しかったです。お肉は柔らかく、デザートプレートもおいしかったです。お酒が飲めないので無理に勧めてきたりしなかったのも良かったです(ドリンクメニューはテーブルにありました)。
宿泊人数が多かったためか、朝ご飯はバイキングでした。種類が多すぎずちょうど良かったので食べ過ぎにならなくて良かったです。牛乳やヨーグルトも出ていて嬉しかったです。
お部屋はドアが広くて入りやすく、段差も少なくて小さい子供を連れて行っても快適に過ごすことができました。子供用の浴衣も用意してあり嬉しかったです。
歯ブラシは有料(30円)だということを忘れて行ってしまいましたがフロントで購入できました。
空気清浄機もあり、水も入れておいてもらえたのですぐ使えて助かりました。
子供が望遠鏡を見られるくらい大きくなったらまた行きたいです。その時はパークゴルフもやってみたいなと思いました(道具代が無料になるチケットもお部屋に置いてありました)。スタッフさんも宿泊者の方も子供に優しくて幸せな気持ちになりました。

グリーンヒルおおのからの返信

様々なご感想を頂き、ご清算方法などは今後の課題として参考にさせていただき、
当時はご不便おかけいたしましたことお詫びいたします。
そしてご家族の方とのかけがえのないお時間にグリーンヒルおおの、おおのキャンパスを
ご利用頂けたこと大変嬉しく思います。
おおのキャンパスでの様々な体験、四季折々の風景、お子様と一緒に楽しめることが多々あります。
またご家族皆様とお会いできること、スタッフ一同心よりお待ちしております、

返信日:2023/8/27

かおちゃんさん

とても丁寧な接客に好感が持てました

全体的に清潔感のあるホテルでした。
スタッフの皆さんの感じもとても良かったです。
夕食は会食場でしたが夕焼けを見ながらの席は、普段ビルや住宅地に住む私達には懐かしい景色で感動的でした。
料理は一品ずつで出てきました。どれも美味しく丁寧に作られているのがよく分かりました。
朝食はミニバイキングで種類は少ないですが、和食、洋食があり私達夫婦には丁度良い量でした。
お風呂は入浴施設とホテルの内湯があり、主人は温泉施設、私は内湯に入りました。
内湯は定員3名までの小さなお風呂です。中に換気扇がなかったので室内はとても暑くゆっくり入る事が出来ませんでした。ここだけ改善して頂けると良いと思います。
部屋は和室で空気清浄機もあり、呼吸器疾患のある私にはとても有難かったです。おかげで咳も出ず熟睡出来ました。
今回はイベントに参加するための泊りでゆっくり出来なかったので、次回はゆっくり滞在したいと思いました。グランドゴルフもやってみたいです(笑)

グリーンヒルおおのからの返信

館内風呂へのご指摘ありがとうございます、改善点等のご指摘大変ありがたく思います。
レストラングリーンヒルおおのは広大な敷地の中にあり様々なお部屋からその自然を覗くことができます。
四季折々、朝焼け夕焼け、夜空も楽しめる自慢の場所です。
どうぞまた様々な体験、四季折々の景色、お料理を満喫しに来ていただければと思います。
またお会いできることスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/23

こんちゃんさん

また行きたいです。

ホテルのすぐ前にパークゴルフ場があり、3日間パークゴルフをしました。温泉もあり、最高。接客対応も最高。食事もおいしかったです。また、行きたいです。

グリーンヒルおおのからの返信

今回のご宿泊でパークゴルフを楽しんでいただけましたこと、大変うれしく思います。
グリーンヒルおおのがありますおおのキャンパスは自然が近いこと、様々な体験ができることが
特徴となっております。
ぜひまたこのおおのキャンパス、グリーンヒルおおのにいらしていただき、その時折の
お食事、自然の色をお楽しみくださいませ。

返信日:2023/7/23

ミンクさん

大草原を実感

広大な大野キャンパスという社会教育施設の一つとしての宿泊施設です。天文台、牧場、道の駅、温泉、体験学習施設などが広い緑の中にあります。海岸段丘というその場所自体がジオパークでした。夜に天体観測もあったようですが、車移動でないと無理です。公共の経営だからか、コスパ最高です。お料理もとても美味しいです。朝のヨーグルトなんか最高です。

グリーンヒルおおのからの返信

この度は数ある施設の中からグリーンヒルおおのにご宿泊いただき、そして高評価までいただき、ありがとうございます。
今回のご利用でおおのキャンパス内の数ある施設を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
広大な敷地の中にあるグリーヒルおおのは、日中から夜まで飽きることなく一日を過ごしていただける場所、大切なご家族様との思いでの場所となれれば幸いです。
四季折々雄大な自然を、またその時折のおすすめのお料理をぜひ楽しみに来ていただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/14

チュン太さん

サービス、コスパ良過ぎて、大丈夫?

ずいぶん山の中にあるけど、ホテルの外観、内装がデザイナーズホテル?と思うくらいよくできている。入り口が目立たず、車寄せがなく駐車場が道を挟んだ先。入り口が見つけられずホテルの周りを2周してしまった。
1 デザインに優れ、清潔感がある。
2 フロント、客室、風呂が一直線に位置し遠く感じる(が、実際歩くとそれほどではない)
3 入り口以外全て2階(エレベータあり)位置し部屋の入り口もスライド式で大きく開きバリアフリーである。
4 アメニティは有料(30円程度)サスティナブル。
5 レストランの飲み物が安い。中瓶ビール550円。日本酒2合700円。
6 フロント、レストランなど従業員が礼儀正しくサービスが優れている。

グリーンヒルおおのからの返信

この度はグリーンヒルおおのをご利用頂き、誠にありがとうございます。
グリーンヒルおおのがありますおおのキャンパスは、雄大な自然が一望できることが自慢のひとつでもあります。
また次回お越しの際には違う景色がお出迎えする事と思います。
ぜひ四季折々の景色やお料理を楽しみにいらっしゃって下さいますことスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/27

文ちゃんさん

【お一人旅・ビジネス応援◇夕朝食付】★ビジ得プラン

リゾート感満喫の素晴らしい宿!

今回は仕事の都合で二人旅となり、翌日の移動上八戸から久慈辺りの温泉宿を検索。二食付きで一万円以下とかなりリーズナブルなグリーンヒルさんを一発予約。周りには何も無い山間地に位置し、ストレス発散プラスリラックスを満喫出来ました。夕食は一回のレストラン、ビールとフルボトルの赤ワインがメチクチャ美味かった!夕食メニューも大満足!部屋はちょっと変わった造りで大変綺麗だが、一人で泊まるにはもったいない広さ。部屋から温泉までは渡り廊下をちょっと歩くのが…かな。朝食も一階レストラン。フレッシュな牛乳がめちゃウマ!朝食メニューも味も大変美味かった!家族やカップルなら間違いなく楽しめる大変リーズナブルな温泉宿です!

グリーンヒルおおのからの返信

今回のご宿泊の決め手はお値段だったとの事、高評価までいただきありがとうございます。。
お部屋やお料理等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場までの距離は道路を渡り廊下でまたぐ為、ご不便をおかけ致します。
またぜひグリーンヒルおおののお料理や雄大な洋野町大野の大自然を楽しみにいらっしゃっていただければと思います。

返信日:2023/5/27