宿・ホテル予約 >  岩手県 >  三陸海岸 >  久慈 >  グリーンヒルおおの >

 >  とても丁寧な接客に好感が持てました - グリーンヒルおおの

八戸自動車道軽米インターから車で約25分

グリーンヒルおおののクチコミ・評価

かおちゃんさん

【早期割引30:夕朝食付】 30日前までの早期ご予約でお得に宿泊!夕食和食膳&朝食付

とても丁寧な接客に好感が持てました

全体的に清潔感のあるホテルでした。
スタッフの皆さんの感じもとても良かったです。
夕食は会食場でしたが夕焼けを見ながらの席は、普段ビルや住宅地に住む私達には懐かしい景色で感動的でした。
料理は一品ずつで出てきました。どれも美味しく丁寧に作られているのがよく分かりました。
朝食はミニバイキングで種類は少ないですが、和食、洋食があり私達夫婦には丁度良い量でした。
お風呂は入浴施設とホテルの内湯があり、主人は温泉施設、私は内湯に入りました。
内湯は定員3名までの小さなお風呂です。中に換気扇がなかったので室内はとても暑くゆっくり入る事が出来ませんでした。ここだけ改善して頂けると良いと思います。
部屋は和室で空気清浄機もあり、呼吸器疾患のある私にはとても有難かったです。おかげで咳も出ず熟睡出来ました。
今回はイベントに参加するための泊りでゆっくり出来なかったので、次回はゆっくり滞在したいと思いました。グランドゴルフもやってみたいです(笑)

グリーンヒルおおのからの返信

この度はグリーンヒルおおのにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内風呂へのご指摘ありがとうございます、改善点等のご指摘大変ありがたく思います。
レストラングリーンヒルおおのは広大な敷地の中にあり様々なお部屋からその自然を覗くことができます。
四季折々、朝焼け夕焼け、夜空も楽しめる自慢の場所です。
どうぞまた様々な体験、四季折々の景色、お料理を満喫しに来ていただければと思います。
またお会いできることスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/23

4.6

グリーンヒルおおの

グリーンヒルおおのの他のクチコミ

その他の他のクチコミ

サリーさん

【朝食付】家族みんなで楽しめる!おおのキャンパスを満喫☆スタンダードプラン

ゆっくり、のんびり、リラックス

久しぶりに兄と小旅行を楽しみました。以前は、工房体験やレストランの利用、宴会等で利用したことがありましたが、宿泊は初めてでした。夕食は行きたいところがあったので外で済ませました。スタッフの方々の対応が丁寧で、とても優しい対応でした。チェックインの時間が予定よりも遅れることを連絡した際にも、安全に、ゆっくりとお越しくださいとお気遣いをいただき安心して向かうことができました。お風呂にはサウナもあり、兄も大満足でした。朝食もとても美味しく満足でした。また、春にでも泊まりに行きたいと思います。

くーぽんさん

また泊まりたい宿

子供が具合を悪くしたのですが、優しく対応してくださりとても助かりました。
洗濯機や乾燥機付き洗濯機も置いてあり便利でした(洗剤は持参するかフロントで購入)。
宿泊者専用のお風呂は小さめでしたが(女湯は洗い場3つ)サウナもあり、いつでも入ることができて良かったです。脱衣場にコインロッカーはありませんでしたが、私が入った時は誰にも会わずゆっくり入ることができました。
隣接するおおの健康の湯にも無料で入ることができましたが、21時に連絡通路の鍵がかけられてしまうので、その前に戻ってこなければならなかったです。アイスや飲み物代などお部屋付けにできるか聞いたところ「できれば現金で」とのことだったので我慢してお部屋に戻りました。
健康の湯の脱衣場には100円のコインロッカーもあるので風呂上がりに何か欲しい時は現金を持参した方が良いと思いました。
ひろのまきば天文台にも無料で入ることができました。宿泊した日はあいにくの曇り空だったため望遠鏡で星を見ることはできませんでしたが、晴れた日の星空を見せてもらえたり、プラネタリウムをやってくれたりして解説を聞きながら楽しむことが出来ました。
夕飯は私が宿泊した日は、少しイクラが乗ったご飯で、ウニや刺身があったので海鮮丼のようにして食べられたのが嬉しかったです。お肉は柔らかく、デザートプレートもおいしかったです。お酒が飲めないので無理に勧めてきたりしなかったのも良かったです(ドリンクメニューはテーブルにありました)。
宿泊人数が多かったためか、朝ご飯はバイキングでした。種類が多すぎずちょうど良かったので食べ過ぎにならなくて良かったです。牛乳やヨーグルトも出ていて嬉しかったです。
お部屋はドアが広くて入りやすく、段差も少なくて小さい子供を連れて行っても快適に過ごすことができました。子供用の浴衣も用意してあり嬉しかったです。
歯ブラシは有料(30円)だということを忘れて行ってしまいましたがフロントで購入できました。
空気清浄機もあり、水も入れておいてもらえたのですぐ使えて助かりました。
子供が望遠鏡を見られるくらい大きくなったらまた行きたいです。その時はパークゴルフもやってみたいなと思いました(道具代が無料になるチケットもお部屋に置いてありました)。スタッフさんも宿泊者の方も子供に優しくて幸せな気持ちになりました。

チュン太さん

サービス、コスパ良過ぎて、大丈夫?

ずいぶん山の中にあるけど、ホテルの外観、内装がデザイナーズホテル?と思うくらいよくできている。入り口が目立たず、車寄せがなく駐車場が道を挟んだ先。入り口が見つけられずホテルの周りを2周してしまった。
1 デザインに優れ、清潔感がある。
2 フロント、客室、風呂が一直線に位置し遠く感じる(が、実際歩くとそれほどではない)
3 入り口以外全て2階(エレベータあり)位置し部屋の入り口もスライド式で大きく開きバリアフリーである。
4 アメニティは有料(30円程度)サスティナブル。
5 レストランの飲み物が安い。中瓶ビール550円。日本酒2合700円。
6 フロント、レストランなど従業員が礼儀正しくサービスが優れている。

文ちゃんさん

【お一人旅・ビジネス応援◇夕朝食付】★ビジ得プラン

リゾート感満喫の素晴らしい宿!

今回は仕事の都合で二人旅となり、翌日の移動上八戸から久慈辺りの温泉宿を検索。二食付きで一万円以下とかなりリーズナブルなグリーンヒルさんを一発予約。周りには何も無い山間地に位置し、ストレス発散プラスリラックスを満喫出来ました。夕食は一回のレストラン、ビールとフルボトルの赤ワインがメチクチャ美味かった!夕食メニューも大満足!部屋はちょっと変わった造りで大変綺麗だが、一人で泊まるにはもったいない広さ。部屋から温泉までは渡り廊下をちょっと歩くのが…かな。朝食も一階レストラン。フレッシュな牛乳がめちゃウマ!朝食メニューも味も大変美味かった!家族やカップルなら間違いなく楽しめる大変リーズナブルな温泉宿です!

グリーンヒルおおのの宿泊プラン