宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  墨田・両国 >  両国ビューホテル >

【朝食リニューアル】秋葉原・新宿への利便性◎JR両国駅徒歩30秒!

JR総武線 両国駅 『西口』 下車、徒歩約30秒。 都営大江戸線 両国駅 『A4出口』 下車、徒歩約7分。

両国ビューホテルのクチコミ・評価

3.9

みーちゃんさん

<ブッフェ朝食付>【JR両国駅前徒歩30秒!】ちゃんこ鍋も楽しめる!シンプル VIEW STAY

ゆっくり出来た

朝食もとても美味しく頂きました。朝食会場のスタッフの方が少しせわしなかった感じがしました。フロントの方は親切でした。

ekuboさん

<ブッフェ朝食付>【特典付プラン!】【JR両国駅前】両国の新名物!国技館カレーorハヤシ付プラン

朝食美味しい

東京駅周辺でホテル探してたのですが春休み中ってこともあり予算に合わなくこちら選びました。すぐ隣がJR両国駅でしたが東京駅からは乗り換えが必要で田舎者にはドキドキでした。到着日の夕食にちゃんこ鍋を食べに行きとても美味しかったですがホテルの朝食に出たちゃんこ鍋もとても美味しかったです。

やみさん

【じゃらんのお得な10日間】JR両国駅前徒歩30秒・バルコニー付で錦糸町からもスグ!<素泊まり>

駅から近いので

ドームに行くときはいつもお世話になってます。ただ、今回はフロントの方はとても気持ちのいい対応してくれましたが、お部屋の清掃。連泊で清掃をお願いしました。でも多分ベッドのシーツ交換されてないですよね。ゴミも片されてないし飲んだ空き瓶もIQOSの吸い殻もそのまま。ちゃんと仕事してください。

Keiさん

広くて清潔感のある部屋でした

いつも両国近辺には宿泊するのですが、このホテルは初めて利用しました。やはり通常のビジネスホテルよりも広々としていてゆっくりできました。清潔感もあり、バストイレも広くて使いやすかったです。
両国駅から徒歩数秒なのも便利です。
外出する際には鍵を預けるため、帰ってきた時にチェックインが混んでいると、鍵をもらうのに少し時間がかかるのが急いでいる時には少し難点かなと思いました。が、そこまでたかだか数分にピリピリする必要もないので、出来ればチェックイン以外で鍵を渡すだけ専用の呼び出しとかがあればもっと良いかな・・・くらいの要望です。(既にあったら気付かなかっただけなのですみません)

やまちゃんさん

<ブッフェ朝食付>【JR両国駅まで徒歩30秒!】【連泊ecoステイ】ご滞在中の清掃なしでお得に連泊♪
その他 朝のみ

駅近で利用しやすいですが・・・

駅が近く利用しやすいと思い予約しました。
部屋にはほこりや髪の毛が落ちており掃除が不十分です。
また朝食も種類が不足しており、満足ではありません。
また鍵での施錠解除であり、外出時に鍵を預けるスタイルも変えた方がよいと思います。

サチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【JR両国駅前徒歩30秒】ちゃんこ鍋も楽しめる!ベーシックプラン<朝食付>

駅近で1階にカフェあり

国技館でのコンサート後に1人で利用しました。部屋は裏通りに面しており、バルコニーはあるものの、両隣のバルコニーも部屋の明かりもよく見えるので出られませんでした。夜間はエアコンの室外機の音なのかわかりませんが、ずっと機械のモーター音がしていて、殆ど眠れませんでした。冷蔵庫の音なのかなと思いスイッチを切ったり、エアコンを切ったりしましたが改善されませんでした。それが辛かったですが他は普通に満足しました。朝のちゃんこ鍋は鶏団子鍋みたいで美味しかったです。1階のエントランスすぐ隣にカフェがあり、利用しやすいです。近くには庭園や大きな寺院があり、街歩きが楽しかったです。

まっすーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】今だけお得!ファミリー・グループ向けVIEW STAY<素泊り>

駅近で便利

駅近でコンビニも近く便利でした。アップグレードしてもらえました。浴室がいまいち。鍵がカードキーでなく外出時にいちいち預けなければならず面倒だなと感じた。

レイナさん

【連泊ecoステイ】ご滞在中の清掃なしでお得に連泊♪<素泊り>

アクセス便利

お部屋は清潔感があって、バルコニーもよかったです。フロントの方々の対応は、とても丁寧かつ親切でした。

山エミさん

【じゃらんのお得な10日間】ちゃんこ鍋も楽しめる!ベーシックプラン<朝食付>
トリプル 朝のみ

朝食のちゃんこ鍋おいしかった

すぐ目の前が駅で両国国技館が見えてテンションはあがりました。
が、お部屋にチョコレートの欠片が落ちてました。カーペットの色が同色だったので見落としたのでしょうか?
朝食のちゃんこ鍋は重くなく食べれました。
鍋の入れ換えが遅いです。
だいぶ、箸をくわえて待ってました。

イナさん

【早期割45】45日前までの予約でお得にステイ♪<素泊り>
トリプル 食事なし

立地は良かった

初場所観戦のため家族で宿泊。同じような方々が沢山いらしたせいか、フロントの対応が実にそっけなく流れ作業的だった。その人だけかもしれないが、これまでも別の用事で何度も利用しており、その際はそう感じる事もなかっただけに残念だった。この時期はほっといても客は来ると思っているのだろうと、感じざるを得ない。

naonaoさん

【お部屋のアップグレード確約】広めのお部屋でくつろぎステイ<素泊り>

駅に近く便利!

お部屋のアップグレード確約プランでコーナーツインルームにしていただきました。ドアを開けると目の前に大きな丸い柱があってちょっと変わった作りの部屋でしたが、清潔感のある広めの角部屋で、物音や人の声なども気になりませんでした。またお部屋の窓が丸窓なのも珍しく、窓から見える夜景も風情がありました。コーナールームだからかバルコニーの場所が端で景色を楽しめる位置でなかったのは少し残念でした。宿泊日は雨だったのですが駅に近いので傘を使わずに済みました。
以前両国の他のホテルを利用しましたが駅まで結構距離があったのでこの立地の良さは嬉しいですね。今回はクーポンも利用できお値打ちに泊まることができたのもラッキーでした。チェックイン、チェックアウトともフロントのスタッフの方の対応も良かったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

にょろろさん

国技館が見えず残念

大相撲観戦のため宿泊しました。昨年も宿泊しましたが、その時はお部屋から国技館が見え、大変感激したのですが、今年は昨年とはお部屋のタイプが違い、国技館が見えないお部屋とのことで… 正直に言うと、そう分かっていれば、予約しませんでした。私が見落としたのかもしれませんが、可能であれば、そのようにお部屋やプランの紹介ページに書いておいてほしいです。子供とともに、国技館が見えるお部屋で過ごすつもりで来たので、大変残念でした。
ホテル自体は、古さは感じますが、レトロで重厚な雰囲気があり、何よりも国技館から近いので、良かったです。

maさん

おもてなしが最高でした

フロントの方にとても良い対応をして頂き、本当に感謝しております。
また、機会があればぜひ宿泊したいです。

オリバーFeさん

【チェーンホテル特集】【グループ】10%OFF!ちゃんこ鍋も楽しめる!ベーシックプラン<朝食付>
トリプル 朝のみ

アクセス便利なホテル

部屋も広く窓からの眺めも綺麗で良かったです。
夜は近くに飲食店も沢山あり、朝食のバイキングもちゃんこ鍋もあり美味しかったです。

はにわさん

両国を拠点に

美術館やスカイツリー観光で宿泊しました。ホテルはコンパクトでしたが、和風モダンで清潔でした。周辺に食事する場所も沢山あって便利でした。

おはるさんさん

相撲観戦で御世話になりました

今回も、相撲観戦で両国に行った際にこちらの宿に御世話になりました。9月場所の際には無かった、朝食付きプランが再開されて早速利用してみました。コロナウイルス以前より、縮小された朝食会場でしたが、やはり和食洋食それぞれ好きなものを好きな量お皿に取って食べられるのは良いですね。お腹いっぱい食べられました。
少し分かりにくかった点は、オレンジジュースと牛乳などの飲み物が別々の所だった点と、ドレッシングとヨーグルトのソースの置いてある場所が気になりました。
関連してあるものが近くに置いてあると助かります。(ドレッシングとヨーグルトソースを間違えそうになった)
朝食会場のスタッフ、フロントのスタッフの皆さん方とても親切丁寧な対応で気持ち良い楽しい両国の旅行になりました。ありがとうございました。
又、相撲観戦の際に両国に行く際は利用させて頂きますね。

いづたんさん

【JR両国駅前スグ・バルコニー付】【連泊ecoステイ】ご滞在中の清掃なしでお得に連泊♪<朝食付>

立地が良く移動手段問題ナシ

今回、還暦祝いで2泊旅の旅行のセッティングでした。
たまたま両国場所開催日に重なり何処もちゃんこ屋さんは満席でしたが、立地良く!お部屋も清潔感あって良かったです
残念ながらお天気に恵まれませんでしたが、浅草寺もスカイツリーまでの立地良く良い旅の思い出になりました

てんこさん

アクセスが良い

国技館相撲で宿泊。チェックイン前に荷物を預けると部屋に置いてあり、ありがたかった。
両国駅西口からすぐでアクセスもよい。
コンビニ、飲食店には困らない。
電車の音はするが、駅が近いので仕方ないが、
眠れたので良かった。
フロントの外国人対応は時間がかかるが、不快感はなかった。
また国技館に行く時は、利用したいと思います。

ゆーたさん

対応が親切でした。

早めに着いて荷物を預ける際など、
丁寧に対応をしていただきました。
ホテル内も清潔かつ綺麗で満足でした。

モカちゃんさん

全体的に良いホテル

古いホテルなので、最近のビジネスホテルのような作りではないですが、清潔で居心地は良いです。フロントの方も親切で宿泊後に出かける際に荷物を預かってくれました。とても助かりました。

きんちゃんさん

街中にあるの入った瞬間ホッと出来たホテルでした。

今年初めての旅行でした。そして初めてのホテルで少し不安でしたが入った瞬間に安心に変わりました。フロントの方は外国の方だと思いますが笑顔は勿論ですが言葉がとても綺麗で聴きやすくチェックイン前の荷物の預かりもスムーズに受けて頂きました。どの位 努力されたのかと感服いたしました。エレベーターも昔風で鏡も沢山ありましたが全ての鏡がピカピカできれいでした。部屋も同様に清掃は行き届きユニットタイプでしたが髪の毛一本ありませんでした。ベランダ付きで夜には街路樹がイルミネーションされていて綺麗でした。部屋を4にさせて頂いた理由ですがベランダの窓が開け閉めする度にギーッと大きめな音がするのとWi-Fiが弱い所が残念なだけです。部屋に備え付けののグラスは大きめな厚みのあるもので綺麗に磨かれておりビールで美味しく乾杯させていただきました。朝食はブュッフェでご飯も3種類あったりちゃんこが食べられたり美味しく頂きました。ただ朝早い時間の方だったからなのか係の方が多く料理を取っている時に見られているので緊張してしまいました(汗)総合的に見れば大変満足出来たホテルで帰りには近くの水上バスから浅草に行き買い物をして帰路につくいつもと少し違う旅も出来て楽しい旅も出来ました。良い思い出をありがとうございました。

うえさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駅前&全室バルコニー付!シンプルVIEW STAY<素泊り>

出張には最高!

出張で利用しましたが、部屋も広くバルコニーもあり
ちょっとリッチな気分…
仕事での宿泊では良かったです。
お風呂はちょっと狭かったです。
両国駅の真ん前で、飲食店やコンビニも近く
環境的にも良い場所でした。
東京駅までも電車で15分の距離、
そんな場所で9000円を切る値段!
この値段が続くなら、また利用したいホテルです。

道化師の腰巾着さん

バルコニーは珍しい

両国駅度真ん前なので、山手線できる前の時代であればベストプレイスだっただろうと思う。
現状のインバウンド全盛の状況であうのできわめて外国人が多いが、まぁしかたないか。
特徴として、バルコニーがたいていの部屋にある。
これからの時期月見酒をするにはいいかもしれない。
都内では難しいかw
前述のインバウンド都合か多少内装が蹴売がまぁ許容はんい。

ちぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駅前&全室バルコニー付!シンプルVIEW STAY<サンマルク朝食付>

残念な点が多かったホテルです。

駅近で国技館からも近く便利なホテルでした。部屋は口コミに書かれているよりも綺麗に感じました。
ただ、接客について残念過ぎました。研修中の方がチェックイン対応して下さいましたが、モゴモゴと言われていて何を言っているか分かりにくかったです。研修中であれば、指導係の方も側にいるべきでは?と思ってしまいました。
チェックアウト後にホテルより不在着信があり、折り返し電話すると「電話番号が変わりましたので新しい番号に掛けて下さい」という旨のアナウンス。最初から新しい番号で掛けてきて欲しいのですが。わざわざホテルの電話番号を調べ今度こそ電話すると、ガイダンスを経てフロントへ繋がりました。
結局間違い電話だったそうですが「何か間違いでした、すみませーん」とフロントの方に言われました。“申し訳ございません”ではありませんか?プロなのであれば正しい言葉遣いをお願いしたいですね。その後は喋る気にもならず切りましたが。
利用客の個人情報を適当に扱っているとしか考えられません。
とにかく接客が残念で、馬鹿にされているように感じとても不愉快な気分になりました。もう利用しないと思います。

jukaさん

駅チカ便利

とにかく駅チカ便利。3人で一部屋の宿泊でしたが、部屋もベッドも風呂もある程度の広さがあり良かったです。

やなちゃんさん

駅近くで良かったです。

両国に行く予定があり、宿泊しました。駅に本当に近くて、良かったです。
家族がコロナの予防接種に行くのに泊まりました。

ななさん

駅前で女性一人でも問題なく泊まれました。

何度か両国に来ることはありましたが、初めて宿泊しました。
部屋の鍵がカードではなく、古い感じはありますが、
部屋はきれいで、トイレ・お風呂も広く感じました。
また機会があれば宿泊しようと思います。

まりちゃんさん

【連泊ecoステイ】ご滞在中の清掃なしでお得に2連泊♪<素泊り>

スタッフの対応がとても良い

女子3人の旅でしたが、JR両国駅西口からすぐでアクセス最高でした♪また近くにチェーン店の居酒屋や飲食店がたくさんあって夜の食事に困る事がなかったです。朝食はホテル1階に隣接するサンマルクや向かい側にはマックもありとても立地条件が良かったです。
東京駅,千葉方面,鎌倉方面にも行きやすく、また利用させていただきたいと思いました。
チェックアウト後の荷物も預かっていただき最後まで旅行を楽しむ事ができました。

えつさん

快適でした

総武線が部屋から見下ろせてとても楽しかったです、お部屋も清潔で快適にすごせました、また利用したいと思うホテルです

OMOCHOさん

駅からすぐそば・・・。

両国駅西口からすぐそばにあり、大げさでなく改札出てから2分もあれば行けます。駅に看板などが載ってなかったので、初めは、わからなかったけどすぐにあったのでびっくりしました。サンマルクの喫茶店が併用されているので
それが目印です。コンビニとかは、西口から東口への沿線沿いの方が、大通りより近くて便利なような気がします。