福山城まで車で2分!朝食・小学生以下添い寝無料

東横INN福山駅新幹線南口のクチコミ・評価

3.9

山歩きさんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

お値段以上です。気持ちよく宿泊できました。

ビジネスホテルなので、どこもそんなに変わらないかと思っていましたが、フロントの対応も良く、特に朝食時のスタッフの挨拶は感じが良かったし、朝食も美味しかった。ありがとうございました。

東横INN福山駅新幹線南口からの返信

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴したご意見を担当責任者と共有し、さらなるサービス向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ヤマモトさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

綺麗な部屋でした。

綺麗な部屋で駅にも近く、周囲の飲食店もたくさんあり
飲食には困らない場所でした。また福山に行く際は利用しようかとおもいます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

こぶこぶさん

ファミリー・推し活・スポーツ観戦【朝食・アメニティ無料】コスパ最強!

普通のビジネスホテル

駅から少し歩きますが直ぐに場所はわかりました。
チェックインは機械でしました。ただフロントにスタッフの人達が居たのに挨拶なし、10分前にチェックインしたのですが、時間まで部屋には入れませんでした。他のホテルは融通してくれます。朝食の説明も何もなくフロントにスタッフいらないと思いました。
チェックアウトの時のスタッフの人は感じ良かったです。部屋は、ツインでしたが狭いです。ベッドサイドにコンセントなく不便でした。部屋のライトも壁のスイッチで消すので寝ていてもわざわざ起きて消しに行かないといけません。簡易ライトは手元で消せます。
大きい時計がテレビの近くに壁にかかっています。
時間忘れてゆっくりしたいのにテレビ見るたびに時計が目にはいり落ち着きませんでした。家族で利用しましたがビジネスホテル向きのホテルの様な気がします。

えるさん

下水の匂いがしました

部屋はとても綺麗でアメニティも充実していました。
しかし、風呂を入れ始めると圧力の関係からか部屋に下水の匂いが充満し、酷く不快になりました。
フロントに確認したところ「配管が近い部屋はそうなる」とのことで、把握しているようでした。代わりの部屋は無く、オゾン処理は可能だが1時間部屋を退出しなければならないとのことで、結局花粉を我慢しながら部屋の窓を開けて寝ました。朝には匂いは薄くなっていましたが、シャワーを浴びたら再び酷い匂いとなり、服にも少し匂いが残ってしまいました。
部屋そのものは綺麗ですし、従業員の方も申し訳なさそうにされていましたが、問題を把握していながら何ら対策を打っていないのはあまりに酷く、申し訳ありませんが1点をつけさせていただきます。

東横INN福山駅新幹線南口からの返信

しかしながら、設備の面で大変ご迷惑、ご不便ををおかけして申し訳ございません。

ばたやんさん

たばこの臭いがキツイ

自動チェックイン機になって便利です。
喫煙の部屋なのですが、たばこの臭いがキツクてスーツに臭いが付くのでは?と思うぐらいです。
電子タバコなので、出来たら喫煙室で、たばこと電子たばこ分けてもらうと助かります。

まささん

駅近で最高

接客が素晴らしいです。 もちろんお部屋もキレイでしたよ。
1番良かったのは朝ごはんが美味しいです。 またご利用させて頂きます。

みぽちゃんさん

コスパはいいが、

部屋はきれいで朝食もあり快適ですが、難点はエレベーターが1台しかないので朝は一回では行けず時間がかかります。

東横INN福山駅新幹線南口からの返信

客室や朝食についてお褒めの言葉を頂いたにもかかわらず、設備の面でご不便をおかけして申し訳ございません。

返信日:2024/1/24

ロナウジーニョさん

駅近くで最高です

家族旅行で福山観光と尾道観光で利用しました。
駅近くでとても便利でした。最高でした!
また利用します!!

ご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

花さん

常宿にしたい

出張で利用。部屋は普通ですが、朝食が付いており味も良し。食堂で働いている人が気持ち良い挨拶をしてくれるので食も進みます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/4

たけさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

古いから仕方ない。

初めて宿泊致しましたが、部屋は狭いし床が並行では無く傾いているような感覚でした。食事はイマイチもイマイチ。

誠さん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

清潔で機能的、無料サービスの朝食がありがたい。

夫婦旅で利用しました。
清潔でフロントや食堂のスタッフさんが親切で好印象。朝食はご飯、お味噌、カレースープ、数点のおかず、パン、コーヒーなどなど豊富で、無料サービスとは思えない充実ぶりでした。
提携駐車場まで距離があること、エレベーターが1機しかなく渋滞気味なことが若干の残念な点でした。

返信日:2023/11/22

ひろしさん

2回目の宿泊

部屋もそこそこ広くて、綺麗です。
窓からの景色は、壁なんで期待は出来ない。
サービスで付いている、朝食は意外と美味しいです。
場所も、駅までそんなに遠くない。
車の場合は、駐車スペースが少ないが
いっぱいの場合は、近くの駐車場へ
ただ、めんどくさい。

東横INN福山駅新幹線南口からの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださりまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
敷地内駐車場のスペースが少ないことについてご不便をおかけして申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/21

なっちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食最高です!部屋からの景色もおすすめです!

福山に住む息子夫婦の所へ遊びに行った時に利用しました。朝食が無料との事で、あまり期待はしていなかったのですが、バイキングになっていてびっくり!つい取りすぎてしまうほどでした。もちろん美味しかったです。部屋からの景色もおすすめです。私達の部屋からは、福山城が見えました。夜はライトアップされたお城が見られました。そして新幹線が行き来するのが見えるのですが、なんとタイミング良く、ピンクのキティちゃん仕様の新幹線を見る事が出来、感激でした!もちろん、他の種類の新幹線も通るので、しばらく眺めていました。とても良い福山を見ることができました。

東横INN福山駅新幹線南口からの返信

朝食をはじめ、滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/21

aiaiさん

福山駅が近くて便利

福山駅からも近く、また繁華街も近く利便性が大変良かったです。部屋も清潔感がありとても過ごしやすかったです。

東横INN福山駅新幹線南口からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/22

アミノ酸さん

朝ご飯が絶品

ビジネスホテルですのでそこまで朝ご飯に期待していなかったのですが、びっくりするほど美味しく、買って帰りたいねと友達と話していました。アボカドのポテサラと雑魚豆腐、パンと味噌汁が特に美味しかったです!接客も親切で大変満足でした。
唯一ん?と思った点はベッドのサイドに充電用のコンセントがないところですね。

東横INN福山駅新幹線南口からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。

返信日:2023/9/22

くにさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食無料サービスが良かった。接客も良かった。

夫婦旅行で当日予約でしたが対応していただきとても良かったです。きっとリピーターになって次回も福山に行くときは必ず利用します。

ご満足いただけたようで何よりでございます。
また利用していただけるというお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/10

まーちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

ごく普通のビジネスホテルでした

批判するところは、ありません。
強いてあるとすると、朝食のおかずの種類が少なく思いましたが、十分食べられましたのであれくらいで良かったのかもしれません。

東横INN福山駅新幹線南口からの返信

また、貴重なお時間を割いてクチコミを投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴したご意見を担当責任者と共有しより良いホテル作りに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/19

yumamipapaさん

過去の東横インの中でも最高クラス

今まで泊まった東横インの中で、受付さんの対応と朝食の美味しさは最高クラスだと思います。
昨今、東横インの受付けでは、
対応にやや?を感じる事がありましたが、
ここはキチンとされたホテルだと思いました。
また是非ここに泊まりたいと思います。

東横INN福山駅新幹線南口からの返信

この度は数あるホテルの中から東横INNをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてクチコミに投稿していただきありがとうございます。
フロントスタッフの対応と朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。

いっちゃんさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

ロビーも部屋もお風呂もゆったりで気持ちもゆったり

友達と集まる為に宿泊しました。部屋はキレイ、かつ清潔で、よかったです。無料の朝食はとても丁寧に準備していただけているのが伝わってきました。もし一点難があるとすれば、4階でしたが、ちょうど電車や新幹線の音が聞こえるフロアーだった点です(私は気になりませんでした)。それで1点引きましたが、値段も安かったのでまた利用したいです。

ご満足いただけたようで何よりでございます。
高層階にお部屋割りすることも可能ですのでお気軽にお問い合わせください。

ふじやんさん

久しぶりの東横ホテル

最近は東横ホテルを利用する頻度が減ってたのですが、やはり安心感がありますね。
お陰様でゆっくり休む事ができました。
朝食も美味しかったです。
また利用させていただきます。

東横INN福山駅新幹線南口からの返信

朝食についてお褒めの言葉と、安心感があるという嬉しいお言葉を頂戴し大変うれしく思います。

ロペスさん

朝食の行列が絶望的‥

部屋、フロントもきれいで良かったです。エレベーターが一つしかなく非常に待ちました。また朝食に降りたら長蛇の列で絶望的な思いになりました。

この度はご宿泊を賜り、心より御礼申し上げます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら館内設備と朝食時間の混雑について大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を担当責任者と共有し、今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

返信日:2023/6/25

ひでさんさん

朝食が残念

この度はお世話になりました。早速ですが、無料の朝食で内容は良かったです。1点だけ残念な事がありました。8時15分頃に行きましたが、カレーはラップがかかった状態で置かれてました。実際に食べてみるとカレーは冷たくとても残念でした。スープ類(味噌汁、ポタージュ、他)は常時、温かくされているのに、何故、カレーは温かくされていないのでしょうか?コロナ感染対策なのかも知れませんが、スープ類もカレーもリスクは同じです。自身で炊飯ジャーからご飯を入れて、温かいカレーをかける形態に変更して貰えれば幸いです。ありがとうございました。

この度はご宿泊を賜り、心より御礼申し上げます。
朝食についてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/6/12

あび屋さん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

観光やビジネスに最適な立地にあり細かい気遣いが見られる

15時チェックインでホテル前に駐車できました。部屋のバスを利用中に断水したのでフロントに電話するも不通状態。ホテル内アナウンスで断水の案内があり、時間をおいて、再度フロントに電話したら屋上貯水タンクを洗浄して水を貯めていなかったので満水まで2時間ほどかかると言われた。セーフティBOXの電池切れでロック不能だったので再度電話して電池交換。朝食は無料なのにとても美味しく満足できました。

この度はご宿泊を賜り、心より御礼申し上げます。
この度は設備の不具合で大変なご不便ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
朝食についてはご満足いただけたようで何よりでございます。

返信日:2023/6/1

ジャパさん

朝食が慌ただしい

外の工事でうるさいからと耳栓を頂きましたが、特に問題なしでした。一般的なホテルでしたが、ベッドは寝心地が良かった気がしました。朝食は、1階となっており慌ただしい雰囲気でゆっくりご飯を食べる環境ではないと思い、びっくりしました!初めて東横インに宿泊したので、こんなもんですかね。エレベーターも特に混まずスムーズでした。

この度はご宿泊を賜り、心より御礼申し上げます。
朝食会場についてお客様にはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
朝食会場の席数が少なく混雑する時間帯が多くなっているため、お部屋にお持ち上がりいただける
ように容器をご用意しておりますのでご活用いただければと思います。

ひろしさん

思っていたよりも

ビジネスホテルには、何軒もお世話になっておりますが
部屋も広くて、綺麗でした。
なかなか、良い感じのホテルでした。

この度はご宿泊を賜り、心より御礼申し上げます。
客室についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

プチさん

朝ご飯が美味しかった

エレベーターが1機しかないので待ち時間が長くてイライラした。朝ごはんはあまり期待していなかったが、スタッフ「女性3名の」の対応も大変よく美味しく頂きました。ゴールデンウィークで宿泊客が多くスタッフの方も3名しかいなくて大変そうだったが愛想よく対応していただけたし料理が少なくなるとすぐに持ってきてくださり大変満足できました。フロントの女性の方に駐車場のことでいろいろ聞きましたが親切に分かりやすく教えていただきました。ありがとうございました。

この度はご宿泊を賜り、心より御礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
しかしながらホテルの設備で大変なご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

としくんさん

はじめて泊まりました

福山駅から近く便利でした。
飲食店、コンビニも近くで便利です。
部屋はコンパクトで使いやすいです。
また機会があれば泊まりたいです。

東横INN福山駅新幹線南口からの返信

この度は東横INN福山駅新幹線南口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。