宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

ほてる汐彩の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

[ホテル]宿番号:399258

小田急線片瀬江ノ島駅より徒歩5分 MAP

• ほてる汐彩のクチコミ・評判情報

クチコミ111

まやさん

★★★★★

部屋からの景色が最高でした!
飲み物が自由に飲めるのが良かったです。
またぜひ泊まりたいです!!

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】和室トリプルルームツインユースプラン 和室 食事なし

いかちゃんさん

よかったです!

チェックイン時のフロントスタッフの対応がよかったです。部屋もきれいで1才の子どもを連れて行っても安心して部屋で過ごすことができました!お風呂の壁が少し汚れていたのが気になりましたが、あとはきれいでした。部屋からの眺めがきれいでこのホテルにしてよかったです。朝食のパンも美味しかったです。また利用したいと思います。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】平日限定プラン 和室 食事なし

みかんさん

焼きたてクロワッサン

12月5日から一泊おせわになりました。
オーシャンビューの窓は転落防止なのか腕一本ぶんしか開かず、当日の大風のためか窓ガラスか砂ぼこりでオーシャンビューの景色がよくみえませんでした。外側に届く範囲で手をのばして拭いて一部外がみえましたが部屋はきれいで、朝御飯は、焼きたてクロワッサンが、とってもおいしかったです。江の島に行くときは、またお世話になりたいです。ありがとうございました。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

愛さん

また来たい

私もホテル業に勤めていて同業者としてカウンターに誰もいない時間があるのは少し不安でもあった。でも、話してみればかなり詳しく親しげにいろいろ教えてくれてとてもよかったです。お風呂は貸し切り風呂を予約したのですが温度はぬるめで少し残念ですが和室の部屋の風呂は狭いので恋人と二人で一緒に入れたので目を瞑ります。部屋はかなり清潔感に溢れていてとても過ごしやすかったです。ただ喫煙部屋だからか入ってすぐお部屋の臭いが気になりました。
朝ごはんは無料だとはびっくりするくらい美味しいパンがあり恋人も大絶賛でした!
また利用したいと思う宿でした!

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

コニさん

江ノ島のプチホテル その2

友人と5人で泊まることになりました。部屋は広めなので同室でも良かったのですが、帰りが遅くなりそうなので中浴場を使用できない為ツインとトリプルをとりました。正解だったと思います。
軽い朝食が付いているということでしたが、量的には十分で美味しかったですよ。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

コニさん

江ノ島のプチホテル

横浜に住んでいるので江ノ島は、日帰りするところなのですが大阪から友人が遊びに来た為泊まることになりました。トリプルの部屋はお風呂とトイレが別々になっています。中浴場は21:00ごろまでしか使えないので三人で部屋のお風呂を使う場合はツインよりトリプルの方が良いですよ。
部屋は綺麗で朝食も美味しかったので満足です。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】和室トリプル(バス、トイレ付) 和室 食事なし

sevenさん

鎌倉旅行

目の前に、江ノ島の海が広がっています。
部屋も設備も新しく清潔でした。
夕飯は近くの居酒屋?「小屋」を教えてもらいました。
宿泊費が安い分、おいしい物を食べることが出来ました。
セブンが無いのは残念ですが、近くにコンビニが2つあります。
朝食はコーヒーとクロワッサンだけだと思っていましたが、
コーヒー・ミルク・オレンジジュース・クロワッサン各種・ナポリタン・焼きそば・ミートボール
など提供され驚きました。
コストパフォーマンスの高い、とても満足出来る宿でした。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

ひーちゃまさん

景色が最高

今回2回目の宿泊です。
部屋からは、江の島が見え景色は最高!
部屋も広く、自分の家にいるのと同じにくつろげるホテルです。
ホテル周辺には、コンビニ、ケンタッキー、吉野屋など施設は充実してます。
翌朝の朝食は、無料で提供していただいてるのに、パンは美味しいし、
ハンバーグ・焼きそば・ナポリタン・スクランブルエッグ・スープと
おかずも充実していて、味も美味しく満足です。
また、江の島に行くときは利用させて頂きます。

ヨッシーさん

予想以上に感動…

連休中だったので、当日の宿を狙っていました…いつものリゾートホテルは満室だったのであまり期待せず、とりあえず寝られればと、安易に予約しました。当日にも、かかわらず部屋は眺めも最高でした。
また絶対利用したいです。お世話になりました。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】空いていればお得「当日割引」プラン 和室 食事なし

ういさん

部屋からの景色が最高!

部屋からは江ノ島が見えるし、目の前が海。とっても癒されました。江ノ島も江ノ島水族館も鎌倉も近いので観光もできて満足です。朝食は早く行かないとすぐになくなってしまうところが少し残念でした(´・_・`)パンはおいしかったです!貸切風呂の予約は早めにしておいたほうがいいです。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】和室ツイン[禁煙](バス、トイレ付) 和室 食事なし

†SΟЯА†さん

二回目の利用になります♪

朝食のクロワッサンは とても美味しいです。目の前が江の島で 水族館も近く観光に最適でした。
夕食のお勧めの店を教えて頂きました。雰囲気も良く素敵なお店でした。
水族館が好きで良く江の島には来るのでまた利用したいです。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】

Jさん

すばらしい1日をありがとうございました

先日はありがとうございました。
すごくいい部屋で、江の島の景色も素晴らしく最高でした。
80を超える両親も大満足です。
足が悪いのでベッド/バス/トイレも心配をしてたのですが何の問題もありませんでした。
朝食も無料でおいしく素晴らしかったです。
またよらせてもらいます。

【2014年11月宿泊  家族旅行】

しのさん

幼児二人連れて

この度はありがとうございました。
このお値段で部屋もお風呂もロケーションも良く、小さい子どもを受け入れてくれる宿、なかなかないと思いました。食事無しなのに、朝食サービスや、コーヒーが24時間セルフで飲めたり、家族風呂は子供たちが最も喜んでいました!
とにかく、江ノ島行く際はこの先ずーっとリピートさせていただきます。ありがとうございました♪

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】

真さん

想像以上でした

湘南の海の目の前。駅からも徒歩圏内。コンビニ近所。かなりオススメのホテルですね。コストパフォーマンスも良いです。
鎌倉、湘南、江ノ島観光には良い場所です。

たみさん

ロケーション最高

鎌倉旅行の際にお世話になりました。
フロントの方が大変気さくでした。
お部屋も和室を利用して大正解でした。
長旅で疲れたときには、やっぱり靴を脱いでリラックスしたいですからね。
通常の洋室のビジネスホテルではそうはいきませんし。。。
お部屋から見える海はとっても綺麗でした。
曇っていたので残念ながら富士山は見えませんでしたが。
清潔感あふれるホテルでした。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】女性グループ限定「女子会」プラン 和室 食事なし

かたケンさん

目覚めたら江ノ島

立地最高ですね。
江ノ電江の島駅までの道中も風情が有り苦になりません。
部屋の広さ等を考えたコスパ的にも素晴らしい!
隣室の家族がガヤガヤしてましたが、この立地で子供がテンション上がるのは当たりまえ。むしろビジネス利用がお門違いですね。
真夏のお値段は幾らなのか知りたい所です。

【2014年10月宿泊  出張】

鈴さん

よかったです

女四人で広いお部屋に案内していただきました。
家庭用のお風呂でしたが広さは十分ありよかったです。
朝ごはんも用意してくださっておりよかったです。

エボおじさんさん

コスパに優れ、ぜひまた訪れたい宿です

妻と二人で1泊2日の湘南・鎌倉旅行でお世話になりました。
チェックインは午後4時以降でしたが、午前中に受付で手荷物を預かっていただき、プランの江ノ電チケットを受け取り鎌倉散策に向かいました。
名所めぐりの後、江ノ島駅の近くで夕食をとり、チェックインしました。
目の前が砂浜と江の島が見えるオーシャンビューで最高のロケーションの宿で大感激!!
部屋も新しく、畳敷きですがベッドがあり、窓際にはチョットした椅子・テーブルでくつろげます。また部屋の大型テレビもグッド!!(50インチくらい)
部屋には風呂もついていますが、家族風呂が貸切利用でき1日の疲れを癒せました。
また受付の方に無理を言って、出張マッサージを呼んでいただきました。
朝にはコーヒー、クロワッサン他が無料と最高のサービスです。
湘南に来ることがあれば絶対また泊まりたい宿です。

ショコラさん

初めて利用

今回、母、叔母、親子四人で利用しました。
口コミで、ネット予約しました。
江の電江ノ島駅から15分
四階の角部屋の和室トリプル
お風呂
脱衣室
トイレ
どれも清潔で、広さも充分でした。
部屋も、江ノ島が見え、景観はとても良かったです。
朝食も無料で、私は利用しませんでしたが、母達は大変満足していました。
近くにコンビニもあるので、ヨーグルトや他に必要であれば買えば大丈夫だし便利。
江ノ島や、水族館は、徒歩だと距離はありますが、ゆっくり散策するには良いかと
江ノ島から鎌倉駅、大船駅行きのバスも出ていたので、駅まで歩く必要がなかったのが良い。
カードキーは、大人の人数分渡されたので、助かりました。

【2014年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】和室トリプル[禁煙](バス、トイレ付) 和室 食事なし

imaさん

鎌倉観光

鎌倉観光に家族で宿泊させていただきました。チェックイン前に荷物をあずかってもらい、江ノ電を使って1日歩きまわり、ホテルへ。家族風呂を利用することができたので、広々としたお風呂で疲れをいやすことができました。とても良かったです。サービスで朝ごはんにいただいたクロワッサンも美味しかった!駅近でコンビニもすぐ、部屋から海も見れて和室なら家族旅行にぴったりだと思います。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリー.・グループ旅行プラン 和室 食事なし

みどちゃんさん

子連れでも安心

人気スポット江ノ島、子ども達は,洋室のビジネスホテル嫌い,ユニットバスも苦手。でも,今回,利用させていただいたホテルは,和室で広々。窓からの眺めも海がよく見えて最高!!お風呂は,家族風呂も有り子供も大喜び。タオル,バスタオルは子供の分まで用意していただき,ありがたがったです。朝食は,焼きたてのクロワッサン,デニッシュ,焼きそば,スパゲティーなど。コーヒーは,24hサービス。また,利用したいです。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】

ふうりさん

最高でした〜♪

生憎の台風直撃の日に宿泊日が重なってしまい、
予定していたよりも早めの到着になりました。
チェックインは4時〜ですが、午後に伺って、大きな荷物を快く預かっていたので、身軽な恰好で、近くの江の島水族館で楽しめました。
部屋は2人で泊まるには充分な広さで、清潔感にあふれています。
浴室も広々としていて、窓もついており、天気の良い昼でしたら、
目の前に広がる海を眺めながら入れるのでしょう。
翌日の朝食はサービスで、パンと卵、麺類、スープ、ハンバーグが食べ放題でした。飲み物も、常に常備してあり、飲み放題です。
カフェラテ、何杯飲んだかわからないほど、頂いちゃいました!
台風の為、チェックアウト後にも関わらず、快くロビーで待機させて頂きました。この時も、カフェラテたくさん頂いちゃいました(笑)
友人と、毎年このホテルに泊まる約束したくらい、
私たちにはぴったりのホテルでした。

じゅじゅさん

よかったです

レビューみて洋室から和室に変更しました。
変更してよかったです。
天気はあまりよくなかったのですが海も見れて、テレビも大きく大満足です。
ロビーの従業員さんも丁寧で親切に目をみて話してくれて、いい意味でこじんまりとした静かな楽しい旅行ができました。
水族館にも行ったのですが、近くてご飯場所も沢山ありました。
シャンプー等も思ったより痛まずいい香りのものでした。
ベッドもツインでしたが大きめだったのでダブルとしての活用もできるので、片方のベッドに荷物を広げて、もう片方を使いました。
難点をあげるとすれば、等身大の鏡がドア付近にあればよかったのと、同じ階の清掃をしてた従業員さんがあいさつなしの無愛想だったこと。
コスパ的には大満足でした。
また機会があったら利用したいです。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】

ににさん

湘南旅行で利用

クチコミを見て高評価だったのでこのホテルに決めたのですが…
部屋からの眺めはステキでしたが、壁が薄いのか、夜中に道路を走るバイクの音が気になるのと、それ以上に夜中に隣の部屋がすごく騒いでいて、歌っている声だったり笑い声だったりがホントにうるさかったです。学生のグループ旅行?なのか知らないけど夜中まであんなに騒ぐなんて、常識なさ過ぎでしょう。他の人の迷惑をまったく考えてないの?うるさくて寝れないし、今思い出してもムカつきます。楽しい旅行のはずが…
ホテル自体は悪くなかったし、部屋も広くキレイだったし、ホテルスタッフの人も人が少ないのか忙しそうだったけどいい人だったのに…残念です。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

siklyさん

朝食が最高!

久しぶりにお世話になりました。今回は少し広めのお部屋!清潔感いっぱいで大変心地良かったです。大変ありがとうございました。爽やかな湘南の風が心地よくあちらこちら散策し、リフレッシュできました。きっとまたお世話になります。ありがとうございました。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

ぽんちょさん

お値段以上にいいお部屋でした

女性グループ限定「女子会」プラン利用、アラサー女性3人で1泊お世話になりました。チェックインは16時からですが、朝に江ノ島に到着し観光したかったので事前に荷物を預かって頂けないか頼んだところ快諾して頂けたり、道を教えてもらったりホテル滞在時間は少なかったけど気持ちのいい対応でした。お部屋は広くて海が一望できて眺めも最高、個人的にお風呂が広いのが嬉しかったです。雨だったので景色は堪能できずじまいですが、晴れた日はきれいな夕焼けが見れそうです。

【2014年09月宿泊  友達旅行】

るかママさん

オーシャンビューで値段が安い

駅から近いしコンビニも近くにあり便利です。江ノ島にも、歩いて行けました。のりおりくんプランについて、旅行前に電話すると詳しく教えて下さいました。チェックイン前に荷物も預かって頂けるという事でとても助かりました。お部屋はオーシャンビューで海が綺麗で良かったです。ただ、ユニットバスなので洗面所にコンセントが付いていなく、鏡を見ながらの化粧、ヘアーアイロンやドライヤーの利用が少し不便でした。家族風呂を貸して頂けるということで、朝ご飯前に1時間利用しました。少し下水の匂い?がしましたが…子ども達はお風呂大好きなので喜んでいました。サービスの朝食はクロワッサンと他にもパン、スパゲティ、焼きそば、ハンバーグ、スクランブルエッグ、コーンスープ、コーヒー、オレンジジュースとあり、とても満足しました。この値段で、このサービスとても満足でした。お心遣いに感謝です。楽しい旅行になりました。有難うございました。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】

ゆさん

とても良かった。

口コミが良かったので選びました。
清潔感のあるお部屋で、窓からは海も見えて思っていた以上に良かったです!
貸切風呂もあるとのことでチェックイン時に受付をしました。お風呂もとても気持ちが良かったです。
朝食がおいしいとの口コミがあったのですが起きられず食べに行けませんでした。
次回また機会があればこちらの宿に泊まりたいです。おすすめです。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

イショウさん

立地もよくて、部屋もきれいでした

実母、2歳未満の子供を連れ、江ノ島へ家族旅行に行ってきました。金曜日に仕事終えて出発の為、江ノ島に着いたのはもう夜8時過ぎて、とっくに食事する処が閉めていた為、近くのコンビニでおにぎりなどを買って、夕食は簡単に済ましました。
ホテルは大通り沿いで、すぐ見つかりました。
しかも、料金が安いわりに、部屋はとってもきれいで、デカイテレビも付けられ、ゆっくりくつろぎが出来ました。
大通り渡ったら、すぐにビーチが広がり、水遊びを楽しんで来ました。
江ノ島水族館まで10分ちょっと歩いでいける距離で、立地もGOODでした。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】

maumauさん

オーシャンビュー最高!

初めて利用しました。海が目の前なので、子供たちは部屋から水着で直行。
オーシャンビューも大満足。翌朝の朝食は焼きたてパンのほかにも、ナポリタン、焼きそば、ミニハンバーグ、スープなどありとてもおいしくいただきました。
ぜひまた泊まりたいです。

【2014年08月宿泊  家族旅行】