宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

ほてる汐彩の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

江ノ島駅徒歩5分、江ノ島、鎌倉観光に便利です。

小田急線片瀬江ノ島駅より徒歩5分 MAP

• ほてる汐彩のクチコミ・評判情報

クチコミ719

やんまあさん

江ノ島を堪能

京都から江ノ島へ!!時間的に厳しく、夕食なしで寝られれば良いかというノリで宿泊しました。部屋は清潔に保たれ、部屋の風呂は足が伸ばせる広さでよかったです。江ノ島と水族館を堪能できました。朝食はなしのプランですが、ちょっとした朝食があります。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

キャンディーさん

何回泊まっても素晴らしい宿

毎年夏に泊まっているのですが今回は海が好きな両親を連れてきたくて泊まりました。部屋から見える海に感動し江ノ島まで歩いていけるので散歩も楽しんでいました。今まで何度も泊まっていましたが今回初めてバス、トイレ別の部屋でした。小さい子供がいるのですごく助かりました。今後泊まるときもお願いしたいです。一つだけ言うとしたら朝食が無料だから仕方ないかもしれませんが早くに行ってもほとんどありませんでした。もう少し量を増やしてほしいです。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】和室ツイン[禁煙](バス、トイレ付) 和室 食事なし

とよこさんさん

全てにおいて満足

江ノ島が、すぐ目の前に見えロケーション最高です。お部屋も、3部屋に分かれて宿泊したのですが、みんな、それぞれ違い素敵でした。部屋にある御風呂の他に浴場もあり、十分な広さがありました。ホテルの方の対応も良かったです。是非ともまた宿泊したいです。

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】平日限定プラン 和室 食事なし

とーちゃんさん

部屋からのロケーションが最高

ほてるの建物は新しくはありませんでしたが部屋が広くとても清潔感がありました。
窓一杯の海で本当に感動しました。
貸切風呂があるのを知らなくて夜、気がついてフロントに連絡したのですが空きがなくあきらめました。残念。
チェックインの時に教えてもらいたかったです。
宿泊当日の朝から快く荷物を預かって下さった上、チェックアウト後も荷物をあずかりましょうか?と聞いてくださり嬉しかったです。
朝食も無料なのに十分なものでした。
一つ、どうしても嫌だったのが芳香剤です。部屋の入り口に石鹸の香りの芳香剤が置いてあり匂いがきつくてしんどかったんです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

tomojunさん

お手頃

鎌倉女子一人旅。せっかくなので1泊することにしました。ロビーでゆっくりできるし、朝はクロワッサンなどのサービスもあり、居心地よかったです。ただ、喫煙所が入口の外にあるし、夜10時〜朝7時までは従業員不在になるみたいだし、やや怖かったので、でませんでした。夜食はないので、近場で探して入りましたが、空いていない店や一人でははいりづらい雰囲気もあるので、どこかで食べてから来た方がいいと思いました。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスプラン ダブル 食事なし

ヒグマの父さん

朝、焼き立てパンのサービスに感激

親戚の慶弔事が鎌倉であり、その帰りに夫婦で利用。
その為、もともと食事は不必要だったのですが、焼き立てパンのサービスがあるとのことで、朝、1階の会場へ行くと焼き立てパンのいい香りがしてきました。クロワッサンをはじめ3種類のパンがありどれも焼き立てで大変おいしかったです。
驚いたのは、会場(食堂)にはパンの他、スクランブルエッグ、ベーコン、ウインナー、えびチリ等おかず類も暖められながら並んでおり、もうこれは、朝食の提供と言っていいくらいでした。また、味も大変美味でした。
思いがけないサービスに大満足でした。
部屋も真新しいと言うわけではないですが、清潔感あり気持ち落ち着く感じでした。
窓からは、湘南の海が見渡せ気持がよかったです。
あいにく、台風の接近で小雨模様でしたが、江の島も見え景色にみいってました。また、用事ある時は利用したいと思います。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

ももさん

ほとんど良し!

友達と一泊二日で利用させてもらいました!
9時チェックイン希望にしていたのですが思っていたより荷物が重く疲れてしまい、早めてもらえるかと問い合わせたところ4時からならいつでも大丈夫ですよと言ってくださいました。
おかげで荷物を置いてからゆったり外の散歩を楽しめました!
部屋の中も2人では十分な広さでした。
テレビも大きくよかったです!
海がすぐで綺麗でした。
ただ一つお風呂とトイレがいっしょでそこだけ残念なとこ…
朝食はサービスのクロワッサン最高でした!
コーヒー飲み放題もよかったです!
ぜひまたりようしたいとおもいます!
今度は貸切風呂も利用したいです!

【2016年10月宿泊  友達旅行】

ともデビさん

二回目の利用です。
今回は家族で利用させて頂きました!
オーシャンビューでコストパフォーマンスもよいです。
それから、甥っ子が鼻血を出したり水を溢したと、ご迷惑をかけましたが、素早くスマートに対応してくださり、ありがとうございました!
甥っ子も朝ごはんを気に入り、また利用したいです。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリー.・グループ旅行プラン 和室 食事なし

のぶさん

フロントの対応が最高でした!

初めてで、二泊しました。
温水洗浄トイレの水が出なくて使用不能だった所、すぐに別の部屋を確保してもらいました。喫煙の部屋なので日中窓を開け喚起をしてた、との事だったが、微かに煙草の匂いが残っていました。すると消臭剤を何個か置いてくれました。就寝する頃には匂いも気にならなくなりました。
部屋も綺麗だし、無料の朝食も十分満足でした。
江ノ電までも近いし、江ノ島も徒歩で十分いけます。
雨が降らなければ、最高の旅でした。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

雪だるまさん

立地と金額

3連休でしたが、一万円以下で朝食付きで海が見えるお部屋でした。江の島も歩いていけるためオススメです。部屋も狭く感じないので快適に過ごせました。

Akaneさん

はじめての江ノ島旅行!

友人との旅行で利用させていただきました!
従業員の方の優しさ、気遣い、24時間のドリンクサービス、部屋の綺麗さに私も友人も感激しました!!
ちょうど行った日が台風だったので外に出るのは大変でしたが、コンビニも大変近く、助かりました!また、靴が濡れてしまっていたので少し外に出るのにビーチサンダルの貸し出しも助かりました。
朝食なしのプランで、朝食はサービスなのでなくなり次第終了と聞いていましたが、たくさんのパンの種類、ちょっとしたおかず、スープ、ドリンクなど無料とは思えないサービスでとても嬉しかったです!
また江ノ島に来る時は是非利用させていただきたいです。ありがとうございました!!!

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】女性グループ限定「女子会」プラン 和室 食事なし

tomoさん

サービスから部屋…すべて素敵

ホテルの見た目は…だったけど中に入ると、
接客は細かいところまでサービスが行き届いていて、部屋は中に入るととても綺麗で、
1年に1度、江ノ島にくるならここに泊まる、って決めているぐらいお気に入りのホテルです( *´艸`)
ホテルと連携している駐車場は24hで1500円、すごくお得でした。
雨の日は傘を貸してくださったり
荷物を置いといてくださったり
本当に優しい対応、ありがとうございました。
エノスパのチケット付きのプランで本当によかった。恋人と一緒に素敵な時間を過ごせました。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】温泉爽快★『えのすぱ入館券付き』セットプラン ダブル 食事なし

あおさん

とても清潔感あふれるホテルです

9月の頭に一泊二日で利用しました。
当日大変暑かったため、チェックイン予定時刻より少し早く行ったのですが、嫌な顔一つせず受付の方に対応していただきました。お部屋も入ってすぐ涼しい状態でとても助かりました。部屋は2人で泊まるには申し分ない広さで、とても清潔でした。お風呂も問題ないです。
夜は近くのコンビニで済ませ、朝は無料サービスの焼きたてパンサービスを利用しました。パンだけでなくちょっとしたおかずやスープもあり大変美味しかったです。また、朝食を部屋に持って行って食べられるのも良かったです。
他にも24時間自由に利用できるドリンクサービスや、部屋からの景色など全て大変満足しました。

サヤさん

景色がいい

県外の友達と泊まりました。誕生日ケーキの受け取りをお願いしたりしましたが、その対応もしてくれてとてもよかったです。
海が見えるのもなんだか気持ちも落ち着きよかったです。

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】和室トリプル(バス、トイレ付) 和室 食事なし

まさきさん

とてもよかった。

初めて利用させてもらいました。
部屋は綺麗で接客もよくオーシャンビューなのが最高でした。
朝食のバイキングもパンがとても美味しく、他の料理もどれもよかったです。
1つお願いするとしたらロックアイスや水だけでも全部の階、もしくは3階にほしいですね。1階だけだと持ち運びが大変です。
それ以外は不便なく利用できました。また来たいです。

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】和室トリプル[禁煙](バス、トイレ付) 和室 食事なし

ちゃいさん

お風呂と朝ごはん

貸切家族風呂は清潔で、広くてとてもくつろぐことができました。部屋も海側ではない部屋を予約しましたが、ホテルから出ればすぐ海なので、気になりませんでした。朝ごはんのパンはとても美味しかったです。また利用したいです。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】洋室ダブル[禁煙](バス、トイレ付) ダブル 食事なし

そらさん

誕生日に

2年ぶりに泊まりました。
午前中仕事を終えて向かい
前の時はチェックイン前にでも車を駐車させて貰った覚えが…今回はダメとの事で
チェックインの4時では中途半端に戻って来なければならないのでとても面倒だと思います。近くの駐車場にとの事でしたが空いてなければ待たなくてはならなくて時間が勿体ない!
朝食は無料で食べられ、クロワッサンが美味しかったです。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン 和室 食事なし

しろぴさん

フツーに問題ありません

ポイントはお値段ですね。
立地を考えると、この価格で宿泊できるホテルとしては◎かと…
残念だったのは、貸切風呂が取ったモン勝ちで終了時間も早かったため入れませんでした。
小さい子供がいるとこの辺が大事に思えます。
喫煙もホテルの外で、そのこと自体はしょうがないんですが、夜10時過ぎはカードキーでいちいち玄関を開けないとならないのが面倒でした。
セキュリティーから考えると仕方ないですかね…
朝食(サービス)のパンは非常に美味しかったです(^^)
ドリンクも備え付けのものはサービスなのも良かったです。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】江ノ島東浜海水浴場「海の家チケット」付プラン 和室 食事なし

ピコさん

最高のロケーションとサービスでした

江の島周辺に泊まったことなかったのでどうだろうと思いつつ宿泊しましたがロケーションも最高で接客もサービスの朝食も貸しきりの浴室も大満足でした。台風が近づいていてお天気が不安定で夕日が見れなかったので次回、また利用して夕日がみたいです。ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

タコスさん

江ノ島が目の前

夏休みの海水浴シーズンに江ノ島の目の前という立地なのに
リーズナブルに泊まれました。
食事が付いていないとの事でしたが、周りにたくさんのお店が
あるのでお店選びに悩むほどでした。
朝食も簡単な物を想像していたのですが
焼き立てパン以外にもスープや卵など一通りありました。
注意点としては、お客さんの多い日は早めに行かないと
美味しい朝食があっという間に無くなってしまう事です。
遅く来た方たちは、焼き立てクロワッサンにもおかずにも
ありつけずかわいそうでした。あんなに美味しいのに。
コーヒーなどのドリンクも24時間、飲めるのがよかったです。
江ノ島方面に行く場合には、また利用させて頂きたいです。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】

ゆうこさん

好立地。

江ノ島観光の為に宿泊しました。駅にも江ノ島にも近く好立地。和室ツインに3人で泊まったので少し狭く感じましたが、2人なら十分。マットを置いただけのベッドは使いやすかったです。サービス朝食のクロワッサンはクチコミどおり、美味しい!荷物も預かっていただいて、江ノ島観光を満喫しました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

ひろちゃんさん

キレイで思ったより広い!!

お盆に宿泊したため割高でしたがそれでもかなり立地もよかったですし、お値打ちな方だったと思います。和ベッドのお部屋でオーシャンビュー。ユニットバスでしたが、ビジネスホテルのものよりも広めでした。中浴場は利用しませんでしたが空いてる時間をチェックインの際に予約できるとのこと。また、朝食はサービスだそうですが、クロワッサン等いくつかの種類のパン、コーヒー、そしてミートボールやスクランブルエッグ等もあり充分でした。お部屋にも持っていけます。ただ提携の駐車場が少なく朝8時前に到着したのに空いていませでした。けっこう動くとのことでしたので1時間近く待ちましたが、空かず隣へ。また午後入れ直し手間と駐車料金はけっこうかかりました。お盆だったので仕方がないですが、混雑日はかなり早めにいかれた方がいいと思います。他にも幾つか提携の駐車場があれば良いと思います。でも総合的に満足です。また利用したいです。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

なむりさん

夫婦で初めて知用させてもらいました。
高速道路の閉鎖でチェックイン時間が3時間ほど遅れてしまい、ホテルはカギが掛かっていましたが素早い対応でありがとうございました。
ですがフロントの方の駐車場の場所の説明がわかりにくく、夫から何回も場所の確認電話が来ました。紙などで場所を記載して説明したほうが良いと思います。
部屋は広くて清潔でバスタブも思ったより大きくゆったり過ごせました。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

じゅんさん

先月に続き2度目の宿泊

先月もおじゃましました!今回はツインのお部屋で、またまた海が見えるお部屋 前回のお部屋よりは狭くなりましたが  今回も大満足 しかも今回は貸し切り風呂も利用しました。お部屋のお風呂はユニットバスでしたが全く問題ありませんでした。今回は目の前の東浜での海水浴 海まで3分の近さ   近くにコンビニもあるし 江ノ島海水浴場にいくなら 宿泊者のみの素敵な特典もあるし 本当に大満足 また9月におじゃましようと思っています

【2016年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】和室ツイン(バス、トイレ付) 和室 食事なし

キミさん

姉妹旅行

妹二人との年に一回の旅行、今年は江の島。
この暑い時期に暑い所?
ふだん寒い所に暮らしてると暖かい所に向かっちゃうんですよね。
ホテルはとても良かったです。ゆっくりのんびりできました。

【2016年07月宿泊  その他】

チャプチャプさん

江ノ島を満喫するならオススメ宿!

子供を連れて7月利用させて頂きました。夏休みもあり江ノ島周辺は大混雑。そんな中一週間前に予約、駐車場は提携駐車場が20m先位にあり、24h無料のチケットを貰えます。あまり知られてないですが中位の浴場があり貸切が出来ます。家族でゆっくり温泉気分を味わえました。部屋は画像のまんまのとても清潔感あって湘南の海を朝まで眺めながら晩酌しちゃいました。そんなときも徒歩一、二分でコンビニがありますので安心。朝は宿泊者だけが味わえる美味しいクロワッサンとバイキング付き。テラスに出て湘南の風を感じながら食べました。最高でした!プチ情報としてはドリンクバーは終日飲み放題で氷を部屋に持っていき酎ハイを入れてキンキンで味わえました。
更には江ノ島のエスカー終日使い放題、近くの江ノ島水族館も入場料10パーセント引きの特典付で日帰りの観光客より1歩、2歩、3歩先に満喫できます(笑)

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】

KAZU2さん

目の前に江ノ島

毎年訪れている江ノ島。今年は紫陽花の季節にやってきました。いつも定宿にしているホテルを予約するのですが、今回は空いておらず初めて汐彩さんを利用しました。チェックインはビジネスホテルのよう? 予約時に画像でオーシャンビューのようだったのでどのような部屋だろうと・・・部屋に入ってまず、窓から江ノ島が目の前に見えて感激!内装は和モダンな感じでとても清潔感があり最高でした。目の前のビーチではサーフィンしている人たち。これを眺めているのも面白い江ノ島へ渡る橋まで徒歩数分だし、コンビニも近くにあってとても便利な場所。朝食はサービスでついている程度だったので、期待していなかったのですが、クロワッサン等数種のデニッシュとベーコン、スクランブルエッグ他のおかずまで出していただいて満足でした。チェックアウト時にも気を遣っていただき、「お荷物お預かりいたしましょうか?」と声をかけてくださいました。とにかくお気に入りのホテルに!次回からこちらを定宿にしたいです。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

さやかさん

海が近い

江の島からもすぐ、海も目の前、食事する場所も周りにあって便利でした。
お部屋はスッキリと清潔感があり、今回は海が見えない方の部屋でしたが、次は海が見える方の部屋も利用してみたいと思いました。

【2016年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】洋室ダブル(バス、トイレ付) ダブル 食事なし

rimiさん

ゆっくりできました

江の島、鎌倉に出かける事になり、利用しました。部屋は広くて清潔感があり過ごしやすかったです。お風呂も足を伸ばしてゆったり入れましたが、どうしてここに作ったのかな?とちょっと不思議に思いました。
良い意味でのほっとかれ感が良かったです。また利用したいと思います。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

のぶさんさん

鎌倉と江の島散策

6月の紫陽花をみようと思いこちらの宿を使用させていただきました。
江の島の駅から近く、海沿いで気持ちのよいロケーションのホテルでした。
ただしお部屋には換気用の窓しかなく、海も山の見えないのは残念でした。
浴衣がサイズを沢山用意していただいていたのはよかったですし、
チェックアウトの際に荷物預かりをしていただけました。ありがとうございます。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】