宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

ほてる汐彩の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

[ホテル]宿番号:399258

小田急線片瀬江ノ島駅より徒歩5分 MAP

• ほてる汐彩のクチコミ・評判情報

クチコミ111

のぐさん

お風呂も借りられて良かったです。

江ノ島観光で使いました。海岸までがとても近く、貸切のお風呂も無料で使えたので、家族で入れたのでとても良かったです。

【2015年07月宿泊  子連れ旅行】

よつばさん

景色は最高です。

高齢の両親を連れての一泊で2時半過ぎにホテルへ着きました。別の方の投稿で「早めにお部屋に入れてもらえた」とあり、つい期待してしまった「チェックインは4時からです」。高齢の親を特にフロントの方も気にする様子もなく。部屋は玄関が狭く、ドアが内側開きなので、靴を置くとドアが引っ掛かり、出るときはドアを全開にして靴を履くような感じですので年寄には危ないです。和室ツインに3名ですと狭く、窓側にテーブルとイスが2脚ありますが、一人は座布団が無いので布団に座るような感じで居心地が悪いです。でも皆さんの投稿通り景色は抜群です。窓は2重なので外の音も気になりません。お風呂は50分の貸切で予約したので良かったですが、脱衣所に扇風機とイスが欲しかったです。スタッフはいつも見える場所には一人しかいません。噂の朝食のクロワッサンはすごく美味しくいただきました。若い方には良いと思います。

【2015年07月宿泊  家族旅行】

けこちゃんさん

のんびり出来ました。

今年で3回目の宿泊です。チェックイン前に手荷物を預かっていただき、夜の10時までは出入り自由、ドリンクも自販機で購入出来るし、大きなお風呂も予約で、ゆっくり入れます。1番のおすすめは、朝の軽食、焼きたてのパンを目当てに宿泊する方も多いとか・・。コーヒーも美味しいですよ。これからも、毎年、うかがいたい・・と思える宿です。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】平日限定プラン 和室 食事なし

あみくさん

こんなに良い部屋なんて!

口コミを見てから行きました。
部屋によってかなり感情が違うのでよく調べて「和室ツイン、バストイレ付き」を選びました。それは多分オーシャンビューでもあるのですが、
実際入って一瞬で気に入りました。
確かに和室なんですが低い高さのベッドがまたリラックス出来ます。また大きい・・。1人用でこんなに大きいのは嬉しいです。
またオーシャンビューも最高でした。
ただし雨降っていました。残念だったけどそれでも良い。海が目の前で天気が良かったらさらに、最高だったねと思っていました。
とにかくここは気に入りました。また泊まりたいです。

【2015年07月宿泊  恋人旅行】

どううさん

江ノ島が近い

紫陽花の時期、彼女と利用。駅から近く、周囲に飲食店やコンビニもあり。海と言うか、江ノ島がすぐそこに。対応は丁寧、内装等も問題なし。朝食は1Fで、海を眺めながら。無料の朝食は、特にクロワッサンがとても美味しかった。パン好きの彼女も満足。海が見えない部屋は承知の上だったが、海を眺めながらの朝食で十分。ぜひ、また利用したい。朝食は高評価したいが、食事なしということなので。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】江ノ電「のりおりくん」プラン ダブル 食事なし

ゆきちさん

大満足です

玄関から入った瞬間から従業員の方々の対応に感激しました!!丁寧だし穏やかだしニコニコしてるし。
お部屋は綺麗で畳があるので安らげます。お風呂も広々しています。
朝食付きではないのに美味しいパンやパスタ、スープ、スクランブルエッグとかがあり「コレお金取れるやんな?!」と友人共々ビックリしました(笑)。氷やコーヒーのサービスも嬉しい。
海行く時はビーチサンダルを貸していただきました。
とにかく居心地よくてもう1泊しようか本気で悩んだほどです(笑)。
鎌倉方面に来る時は絶対このホテルに決まりです!!
ありがとうございました!!(*≧∀≦*)

【2015年07月宿泊  友達旅行】

shihoさん

海の目の前

駅からも近いし、目の前は海の最高のロケーション。
部屋もすごく綺麗だし、海が見れるしとっても贅沢。
朝食もパンが数種類にパスタやハンバーグなど、飲み物も種類が多かったです。
周りにもお店やコンビニ多いです。
お勧めですよ。

【2015年06月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】ファミリー.・グループ旅行プラン 和室 食事なし

抹茶ソフトさん

睡眠不足

ホテルの構造上の防音不足か、もしくは隣?の常識外れのカップルの宿泊客のせいなのか、深夜に長時間にわたって大喧嘩して大声で怒鳴り合い丸聞こえ。ほとんど寝付けませんでした。
このような事態の時に夜の時間帯にフロントが不在で対応依頼が出来ないのが残念です。他は文句なしでしたが…。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

ともデビさん

海沿いで眺めがいい!

友達と江ノ島と鎌倉旅行のため、お世話になりました。
値段的にあまり期待せず…でしたが、眺めが海でとても良く、お部屋もキレイでびっくり!フロントの方も感じが良く、友達も喜んでくれました。
無料で朝食がついていて、焼きたてパンが美味しすぎで食べ過ぎてしまいました!
また、是非利用したいです!

siklyさん

湘南散策

大変お世話になりました。久しぶりの母との宿泊です。湘南に親戚がいる関係で今後も時々お世話になりそうです。今回はリニューアル!?されたお部屋らしくバス・トイレがセパレートで本当に快適でした。ありがとうございました。

siklyさん

リフレッシュ

お世話になりました。急に休暇が取れ、とてもリフレッシュできました。この季節の湘南は海風が心地よいですね。爽やかで快適でした。相変わらず朝食も美味しく最高です!ありがとうございました。

こばっちさん

紫陽花めぐり

平日50歳以上のプランと翌日通常プランを利用しての2連泊でした。他の方のクチコミ通り、鎌倉や江の島に行くのに便利で、海が見える最高のロケーションでした。ホテルの前の道にはたくさんの車が通っていましたが、2重サッシでうるさくなく、景観が損なわれることもなかったです。江ノ電の腰越駅が近く、電車道を通りホテルに戻る途中の魚屋さんやスーパーでは刺身やフライが安く売られていました。近くに飲食店もたくさんありました。サービスの羊羹は地元のお店のもので、うれしかったです。朝7時半くらいにはパンを焼く匂いがしてきて、期待していた通りおいしい朝食でした。幸いホテルの横の駐車場が利用でき便利でした。鎌倉に行くときはまた利用するつもりです。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

みのママさん

紫陽花旅行

2度目の利用になります。女子会で、去年と同じメンバー季節も同じ紫陽花の咲く6月に利用させて頂きました!観光や食事に行きやすいホテルなのでとても便利でした!
部屋は落ち着く和室で、窓からの景色は江ノ島や海が一望できて素敵です。朝食のクロワッサン&コーヒーも美味しく頂きました。ただ、今回の部屋は壁紙が剥がれていて残念でしたけどね。また、来年もみんなで行きたいと思っています。

はなちゃんさん

子連れに嬉しい

家族4人の旅行で利用しました。
夫婦2人・子ども2人で、子どもは布団なし食事なしで料金かからず。
結果としてとてもコスパ良かったです。
■部屋
和室でローベッドが2つ。水場はトイレ・洗面と浴槽が同室のタイプ。
■風呂
貸し切り風呂もありますが当日の夜に問い合わせたらもう一杯とのこと。翌朝に入りました。特に温泉でもないですが6つくらいのシャワーとカランのあるお風呂です。でも部屋のお風呂より大きいのでそこは良かったです。
■食事
他の方の口コミどおり朝食は良かったです。24時間コーヒーマシンも利用できますが、その他に牛乳とオレンジジュースもあり子どもに飲ませることができました。食事はクロワッサンやチョコの入ったパン・パスタ・焼きそば・スクランブルエッグ・ミニハンバークが出ました。なぜ朝食なしと謳っているのか不思議なくらい。
接客も良かったです。400字迄しか書けないので終了。

【宿泊プラン】江ノ島鎌倉あじさいプラン 和室 食事なし

くらさん

凄く良かったです

今回は3人で泊まらせていただいたんですけど部屋も丁度いい広さでしかも目の前がオーシャンビュー!朝夕飯なしのプランだったんですけど近くに江ノ島も近いし
ホテルから5分位の所にステキな居酒屋もあって便利でした!
ホテルの人も感じか良くまた利用したいと思いました!

シュウさん

江ノ島・鎌倉を満喫

江ノ電に乗って鎌倉散策をしたく、のりおり君の付いたプランがあり、江ノ島も近く、綺麗そうなお部屋にも惹かれ、こちらのホテルに決めました。宿泊当日にのりおり君を使用したい都合で、早めにホテルに到着したので敷地内の駐車場に停めさせて貰う事ができました。お陰で駐車場の心配もなく、江ノ電で鎌倉散策を十分楽しめました。部屋はやはり綺麗で、トイレやお風呂も十分な広さ、時間制で貸切風呂もあり、部屋からの眺めも良かったです。夜の江ノ島が綺麗に見えました。近隣には飲食店やコンビニがあり、食べる所には困りませんでした。朝食は出遅れて、残り物しかありませんでしたが、パンが美味しかったです。パンだけでも十分でした。また機会があったら行きたいです。

aceさん

二回目の宿泊

今回は若干狭いですが快適に過ごせました。
車は夜中もかなり走ってますが気になりません。
朝食は無料ですがなかなか良かったです。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】空いていればお得「当日割引」プラン 和室 食事なし

FannyHoさん

Nice beach side hotel^^

A very clean & nice hotel which have a very good sea view! The room was spacious and cozy. Staff are friendly even I can't speak Japanese! 江ノ島 is only 20 mins walk from Hotel, you dun feel it is 20 mins at all and accompanied the wind from the sea!! Enoshima is a great place to relax!

たけぞうさん

部屋もお風呂も朝食も全てが良かったです。

久しぶりの一泊旅行だったのですが、オーシャンビューの部屋が気に入り予約をしました。
やはり畳は落ち着きます。恋人が少々体調不良だったのだけが残念でしたが、お風呂も広く、朝食も部屋へ持ち帰って食べられたので落ち着いて過ごす事が出来ました。
また行きたい宿のひとつになりました。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

はるにゃんさん

江ノ島、鎌倉観光に便利なホテル

江ノ島、鎌倉観光をする際に利用させて頂きました!
部屋…オーシャンビューでした!
夕日が見えるかと思いきやちょうど見えない角度のお部屋で少し残念…他は◎
お風呂…部屋のお風呂に入りましたが清潔感あって良かったです!ただ左上の受け皿のとこに前の人のゴミが入っていました…他は◎
接客、サービス…接客はみなさんとてもよく気持ち良かったです!朝食サービスもクロワッサンが美味しくて満足◎クロワッサン大好きなので嬉しかったです。8時から1時間しかやっていないので7時50分には席に着いていた方がいいです!
部屋で食べることも可能なのでお子さんいたりする方は便利かも!
周りにファミレス、コンビニがあるので立地も良いです!
江ノ島、鎌倉観光する際はまた利用したいなと思いました♪

かんちゃんさん

サービスの朝食が、オススメ!

朝食は、無しになっていますが、サービスで出る焼きたてパンが、美味しいです。一日目は、塩パンが、二日目は、クロワッサンが、美味しくて、食べすぎてしまいました。
近くに姪っ子が住んでますので、また、遊びにいく時は、利用させていただきます。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和室ツイン[禁煙](バス、トイレ付) 和室 食事なし

kojiromaniaさん

江ノ島、鎌倉旅行に最適。

江ノ島駅、片瀬江ノ島駅から若干歩くものの、苦にならないレベル。建物自体は古そうだけど、部屋はきれいでおしゃれ!いままで鎌倉旅行は藤沢駅周辺に泊まっていたけど、次回からはココにします!朝食は別のお店で食べる予定でいましたが、うわさのクロワッサンが食べてみたくてお邪魔しました。あのクロワッサン売ってくれればいいのにー。すごく美味しかった!友人は別のお店で朝食食べるって分かってるくせに何個も食べてました(笑)またお邪魔します!

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】女性グループ限定「女子会」プラン 和室 食事なし

プーちゃんさん

意外と良かった

フロントの接客係りの方は大変良く本当に安いのに嬉しいおもてなしでした。
お風呂は一回はちょっと残念でしたが、でもそれでもまた行きたいですね。
でも一つ残念なのは、朝早く過ぎたことで厨房で社員の方をどなっているのが
聞こえました何か注意していましたが、あまりよくない事だと思いますね。
本当に楽しい旅が少し落ち込みました。でもありがとう。

まるたけさん

部屋の設備が良い!

今回江ノ島巡りという事で利用させていただいたのですが、部屋に入ってびっくりしたのはテレビが大きくて音響設備が整っている事です。テレビ横のスピーカーは飾りでしたが、天井にもスピーカーがついていてとても便利!DVDを持っていくのもありですね!朝食も値段にしては満足過ぎる内容でして、特にクロワッサンは最高に美味しかったです。
また利用させていただきたいと感じました!

ミワさん

江ノ島が見えます

車での旅行だったので、ホテルの駐車場に止めるか近隣の駐車場に止めるかで悩みましたが、結果的に徒歩近くの駐車場に止めて正解でした!24時間1500円だったので、翌日の駐車代がかからずに済みました!歩いて江ノ島に渡っても全く問題のない距離です。部屋のTVが50インチぐらいだと口コミで見たことがあって楽しみにしてたけど、泊まった部屋は40インチでした!部屋によって違うのかな?
朝食のクロワッサンは噂どおりの美味しさでした。貸切風呂も洗い場、浴槽も広くゆったりしてました。
家族旅行にはぴったりだと思います。普通のビジネスホテルよりも全然良かった〜又、利用したいホテルです。

happiさん

全てに大満足でした

50歳プランで頂いた羊羹も地元の老舗店の物の様で、3種類入っていましたが、どれも大変美味しかったです。部屋も家族風呂も新しく清潔で(部屋の風呂も広い)アメニティも充実、部屋からは江の島の夜景が美しく海に映え、海岸が目の前で、湯上りに散歩。飲み物、氷は終日フリーで、朝食の数種類のパンや焼きそば、スープ等も美味しかった。たまたま姉妹店の紀伊国屋旅館さんのお店で食事をし、わざわざお店を出て道案内して下さり、こちらもリーズナブルでドリンクフリーでした。長年の経験から客の求めるものをよく研究なさってると感じ、この価格で申し訳ないと思うほどでした。ただ一つ、できれば浴室だけでなく部屋にも鏡が欲しいと思いました。スタッフの方は少なめの様ですが、つかず離れずで居心地がよく、質問や要望にはとても親切に笑顔で応えて下さり、本当に感じの良い宿でした。また江の島に行く機会があったら、迷わずこちらを選ぶでしょう。

みづきさん

2度目の利用でした!

前回は母と泊まり、今回は大学時代の友人と利用しました。
部屋も広く、畳に寝る感じがとても好きです。
今回は天気が悪く海はよく見えませんでしたが、晴れている日はとてもう最高です!
お風呂もトイレと別々で広々していて使いやすいです。
朝食は無料サービスで、なくなり次第終了ですが、焼きたてのパンがとても美味しいです。
ただあとから来た人や列の最後の人は、おかずがあまりなかったり、スープが少なかったりしていたので
そこが難点かな…と。少しのおかわりがあれば最後の人まで行き届くのかと。まぁ、無料なのでなにも言えませんが…
絶対食べたい!という方は早めに降りていた方が良いと思います!
また利用したいと思います!

noriさん

オーシャンビューで快適

134号線を隔て窓の先は海が広がり、江ノ島駅まで歩いて行けるし素敵なロケーションです。海に散歩に行く時には、ビーチサンダルも貸していただきました。
部屋は和室ツインを利用。畳でゆったりと過ごせ、オーシャンビューで江ノ島が見え気分は最高です。
コーヒー、紅茶、氷は24時間フリーでサービスされているし、食事は付いていないけれど徒歩圏内に色々お店やファミレス、コンビニもあります。
朝は数種類のパン、パスタ、スクランブルエッグや牛乳、オレンジジュースなどのサービスがありました。
舅姑を連れて行きましたが、エレベーターもあるので問題ありませんでした。
ただ、浴室がユニットバスなので浴槽に浸かりたい世代にはそこが物足りなかったようです。お風呂なしのお部屋優先で家族風呂?もあるようですが、残念ながら予約いっぱいでした。それがマイナス1ですが、コスパや利便性、快適さでとても満足!

袴田さん

駅も海も近い

今回で2回目の利用でしたが、今回も満足でした、まず、部屋がキレイ!そして、ホテルらしくないアットホームみたいな雰囲気が私はとても好きです。
部屋からの海はとてもキレイで、晴れた日のロケーションは最高です! 朝食付きではないですが、クロワッサンのサービスは美味しくて何個もたべれます!
私達の利用したところは、部屋風呂付きで、大浴場は使えませんでしたが、お風呂もきれいなので、温泉目的でなければ、満足できると思います♪♪
チェックイン前も、チェックアウト後も荷物を預かっていただきました!そういう細かいですサービスがあってここのホテルはほんとに好きです。
江ノ島いくならまた利用させていただきたいとおもってます!

洋ちゃんさん

海と江の島、眺望グー

禁煙室は満室のため、喫煙室で清浄・除臭してもらい、煙草嫌いの私でもほとんど気にならずに宿泊。2階だと階下の一般歩道が近く、かなり気になったが、眺望は良いし、部屋は無駄を排しシンプルかつ快適な空間。無料の朝食サービスは、焼き立てのクロワッサンやデニッシュ各種、スープ等がタダとは思えないくらい美味。さらに部屋に持ち帰りもOKも珍しい。