宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

ほてる汐彩の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

江ノ島駅徒歩5分、江ノ島、鎌倉観光に便利です。

小田急線片瀬江ノ島駅より徒歩5分 MAP

• ほてる汐彩のクチコミ・評判情報

ゆうさん

子連れには最高

家族旅行で2泊利用しました。0歳児がいるので、畳にマットレス(壁にくっつけるため移動できた)やお風呂が個別にあるのでとても助かりました。
朝食も無料とは思えないほど美味しいパンやスープがあります(コーヒー・牛乳・オレンジジュースも無料)江ノ島にも徒歩で行けます。
残念だった事は、窓が二重になっているが暴走するバイクの音が聞こえる、エアコンの操作が中央で操作されており調整出来ない、冷蔵庫が全然冷えない所でした。総合的には満足で、また機会があれば利用したいです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ファミリー.・グループ旅行プラン 和室 食事なし

ゆっきーさん

よい旅

チェックインよりだいぶ早い時間にホテルに着き、荷物を預かってもらったのですが、親切な対応でありがたかったです。
江ノ島や駅から近く、部屋の窓から江ノ島の夜景が綺麗に見え、大変満足しています。
お部屋はキレイで畳もあり、過ごしやすかったですが、隣や上の階のドアの音が少し気になりました。
朝食のパンがサクサクで美味しかったです。おいしいスープやコーヒーなどもあり、大満足です。よい旅でした。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン 和室 食事なし

くみこさん

リピートです

チェックイン30分前に着いてしまいましたが、無料のドリンクサービスがあり、フロントの方も嫌な顔もせず対応してくれました。
オーシャンフロントの、のんびりとできる部屋で、海岸を散歩する人々がみえたり、江ノ島が間近の景色は最高です。
近くに飲食店やコンビニもあり、便利です。
また利用させていただきたいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】和室ツイン(バス、トイレ付) 和室 食事なし

みっちゃんさん

江ノ島・鎌倉散策

江ノ島・鎌倉散策の為2泊しました。ホテルの窓からは江ノ島が眺望でき朝夕夜とそれぞれ違う一面が見れて感激しました。部屋は広く荷物の置き場には全く困りませんでした。お風呂・トイレも少し広かったです。朝食はデッキで食べましたが天気に恵まれとても開放的になり非日常を味わいました。贅沢を言えば朝食の品数はもう少し多ければ嬉しかったです。また油っぽいものだけではなくさっぱりしたものがあればなと思った次第です。尚、朝食は数に限りがあるので、遅い起床予定の人は御自分で用意されると良いでしょう。立地・眺望・部屋・接客サービス全て満点です。また宿泊したいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

けんママさん

チェックインの時は「朝食楽しみです」とフロントの女性と笑って話しをしていたのに、翌日体調を崩し、チェックアウトの時間に間に合わなくても心良く対応して頂きありがとうございました。今度は元気に朝食を食べますね〜。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】平日限定プラン 和室 食事なし

kenさん

よかったです。

スタッフさんの対応が丁寧で、部屋、トイレも綺麗、予約制貸切りの大浴場もあり、満足できる宿でした。また利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】和室ツイン[禁煙](バス、トイレ付) 和室 食事なし

おっけろさん

早朝の海岸散歩が気持ちいい!

近場だからこそじっくり散策する。夜の江ノ島、鎌倉、時間を気にない旅が今回の旅の目的でした。気兼ねなく楽しめる。

シュウさん

3回目の利用です

鎌倉に行く時は、江ノ電で鎌倉散策をするのが定番になり、今回ものりおり君プランにしました。早めに到着し、車はホテルの横に停めさせてはいただきましたが、今回はPM4時以降の先着順との事で、近隣のパーキングを案内されました。ホテルからすぐの所で、停めた時間から24h無料で助かりました。部屋からは江の島が綺麗に見え、クリスマス時期でイルミネーションが更に綺麗でした。部屋も広くて綺麗で、ゆったりできます。何より楽しみにしていたのが朝食のパンで、毎回裏切られることなく本当に美味しいです。「あのパン、テイクアウトできれば良いのに・・・」と毎回思います。また、鎌倉&パンが恋しくなったらお邪魔します。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】江ノ電「のりおりくん」プラン 和室 食事なし

セレナさん

良いホテル

フロントの対応もとても丁寧だったので気分が良かった!部屋は窓がガラス張りで景色が一望できます。江ノ島がきれいに見えました。無料の朝食も満足しました。清潔感があって、良いホテルだったと思います。

ゆづきさん

オススメ

フロントスタッフの方は、親切。部屋も落ち着いていて、ホテルのテラスからは、海が見えて、江ノ島が見えて、道路を渡れば、すぐに海岸で、江ノ島の弁天橋まで徒歩10分以内。弁天橋まで歩けば、日の出も、背には、富士山が見えて、まったり、のんびり過ごしたい方には、よいホテルです。ただし、夜中に、バイクや車で暴走する方がいて、少々、音が気になりますが。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスプラン ダブル 食事なし

mariさん

部屋からの眺めが最高

江ノ島観光の際、初めて利用しました。江ノ島や新江ノ島水族館からはやや離れている感じもしますが、歩ける範囲なので特に問題は感じませんでした。
最上階(4階)の海が見えるお部屋だったのですが、夜はシーキャンドルが、朝はきれいな海を見えることが出来て、とてもよかったです。
部屋の作りが少し不思議な感じで、浴室は広くてよかったのですが脱衣所がなく、TVの前が脱衣所的な場所になってしまう感じでした。ただ、浴室からも外を眺めることができるのは、魅力的だと思いました。
しいて言えば、トイレが独立していたので、トイレの中にも手を拭くタオルがあればよかったと思います。
畳部屋にベッドがあるお部屋なので、家族旅行などにも使いやすいと思います。
簡単な朝食バイキングがついていましたが、1階のフリースペースからも海を眺めることができ、美味しくいただくことができました。パンの種類もたくさんあり、おなか一杯になりました。
フロントの対応もとても丁寧だったので、快適に過ごすことが出来ました。
お値段的にも満足度が高いと思うので、また利用したいです。

【2017年01月宿泊  その他】

とも太郎さん

ロケーションが最高。朝食がオススメ!

平日に急遽お休みを頂けたのでのんびりまったりしようと江ノ島散策のため宿泊しました。
正直、あまり期待していなかったのですが宿に到着及び部屋に案内されロケーションの素晴らしさに驚きました。コスパ最高です。
受付の若いお姉さんの笑顔の接客、部屋の清潔感言うことありません。更に驚いたのはクチコミで三種類の簡単な朝食と聞きあまり期待していなかったのですが、実際にはパンの他スクランブルエッグや唐揚げの餡掛けやミートボール、更には二種類のスープ等ボリュームのある朝食を提供して頂き大変満足でした。しいて不満があったと言えば家族風呂の湯船の温度が低めくらい、まぁお湯を継ぎ足しながら入ったのでそんなに気にはなりませんでした。
ぜひともリピーターになりたい宿です。
冬の江ノ島観光には絶好の宿です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和室トリプルルームツインユースプラン 和室 食事なし

ユウさん

素敵なホテルでした!

和室ツインのお部屋に2泊しました。
靴を脱いで部屋に上がれるのでリラックスできます。
お風呂とトイレが別で使い勝手が良かったです。
建物は古さを感じますが、清掃が行き届いており問題ありませんでした。
アメニティも必要な物はお部屋にあり、コンビニも近くにあるので不便なこともありませんでした。
窓からは江ノ島と道路を挟んですぐの海。 景色は最高でした。
車の音も全く気にならなく夜もぐっすり眠れました。
朝食も焼き立てのクロワッサンやお惣菜を頂けて、とても満足な滞在でした。
またいつか利用したいと思います(*^^*)

ゆみさん

2回目の利用です!

1回目に宿泊した時、とても良かったのでまた利用させて頂きました!
今回も大満足です☆
家族風呂も貸切で利用できて気持ちよかったです。
部屋も清潔感があり、窓から見える江ノ島は最高!
無料の朝食もおいしかったです♪
また絶対行きたい!

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】空いていればお得「当日割引」プラン 和室 食事なし

yoshidanさん

江ノ島観光には便利なホテル

部屋はツインの割には広く、江ノ島が見える窓際にはしっかりとしたテーブルがあり、イスは回転式になっており、座り心地が良かった。夜の食事は、気に入ったお店がなかったため、近くのコンビニで調達した。朝食は、軽食が提供されたが、パンとおかずが何品かあり十分なものであった。駐車場代が少し高いと思ったが、江ノ島を観光するには非常に便利なホテルであった。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

きんちゃんさん

景色が最高

夫婦でお世話になりました。ホテルから江の島がとてもよく見え、夕方から夜、早朝と時間とともに変化する景気の美しさに感動しました。
 スタッフの優しく明るい対応も素晴らしいものでした。コーヒーや紅茶はいつでもいただくことができ、無料の朝食(軽食)も美味しくいただきました。夕食が館内で食べることができたないのが少し残念ですが、とても落ち着ける素敵な宿でした。近くに行くことがあったら、また利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】和室ツイン(バス、トイレ付) 和室 食事なし

gtさん

Excellent hotel

Very clean room and room space is big.  Staff speaks good English, with good attitude and excellent service.  You may see sea from room and lobby.   Price is reasonable.  We thought only bread and coffee is served for breakfast, surprising that buffet breakfast is served.  It is very good hotel.  I will come back again if I visit Enoshima.

【2017年01月宿泊  友達旅行】

あっちゃんさん

海と江ノ島が見える素敵なホテル

行く前口コミを何件か見て評価が良かったのと安さで選び行きました。口コミ通り素敵なホテル!海が見えるしお部屋は暖かくしてあったり、テレビの音響はとてもステレオがよく、気分が良かった!トイレとお風呂は部屋にユニットバスですが、狭くなく使いやすい!近くにコンビニ、吉野家、カラオケ、駅があり施設がとても充実している立地だった。3度目の江ノ島であったが、今までで1番ゆっくりできホテルのおかげもあると大いに思う!朝食はなしのプランだったが8:00〜9:00の間は自由にパン等のバイキングが食べられ、満足した。旅行は身体を休めるホテルも大事だと思うが、ここを選んで本当に良かった^_^カーテンではなくブラインドで雰囲気も良◎クローゼットも◎

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

サトルさん

海の目の前で眺めが最高

畳の部屋に、ベッドマットレスが置かれたタイプの部屋だったので、一歳の子供がいても寛げました。駅から5-7分くらい歩き、かつ歩道がタイルでガタガタしているのでスーツケースは避けたほうがいいかもしれません。朝食に美味しいクロワッサンやスープがでたり、建物は古いけど内装が清潔で、部屋から海が目の前の眺望も素晴らしく、コスパの高い宿と感じました。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

きくちゃんさん

良かったです。

ホテルの外観に反してお部屋は想像以上に新しくお風呂や、トイレも綺麗でしたよ。お部屋も綺麗で明るくてたくさんのコンセント、湯沸かしポット、もちろんドライヤー、消臭スプレー、アメニティにはフェイスマスクまであり満足でした。オーシャンビューのお部屋からは江ノ島と、もちろん海を眺めることができ、リラックスしました。数に限りがあるとのことで朝食は初めから外食するつもりだったので利用しなかったです。また、泊まりたいホテルです。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

みどちゃんさん

子連れも安心

ほてる汐彩さんは,和室なのでゆっくりできる。また,中浴場がありのびのびとお風呂に入ることができた。朝食は,焼きたてパン,ウインナー,ナポリタン,スープ等のサービスがうれしい。コーヒーも24時間自由に飲める。このサービスもうれしい。お世話になりました。また,泊まりたいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

たくななそらさん

観光には便利♪

初めての江ノ島旅行で利用させていただきました。
女性スタッフの方も話しやすく、水回りもユニットバスでしたが清潔でとても好感が持てました。
口コミ通り、朝食のパンも美味しくて朝から満足しました。
ロケーション、アクセスなども良く便利だと思います。
少し気になるといえば、部屋の温度が高く暑すぎてなかなか寝付けなかった事と、冷蔵庫が冷えなくて機能していませんでした。どちらも自由に調整できるようになればもっと良かったと思います。それ以外は満足です。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

siklyさん

快適

久しぶりにお世話になりました。ちょうど江の島のイルミネーションの季節となり、部屋からも眺めることができました。チェックイン時間が遅くなってしまったのですが快くご対応して頂き感謝です。朝食は何度食べても美味しいパン諸々です。久しぶりの休暇でゆっくりとできました。残念なのは殆ど観光できず‥また伺います。よろしくお願いいたします。ありがとうございました!

【2016年12月宿泊  家族旅行】

やんまあさん

江ノ島を堪能

京都から江ノ島へ!!時間的に厳しく、夕食なしで寝られれば良いかというノリで宿泊しました。部屋は清潔に保たれ、部屋の風呂は足が伸ばせる広さでよかったです。江ノ島と水族館を堪能できました。朝食はなしのプランですが、ちょっとした朝食があります。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

キャンディーさん

何回泊まっても素晴らしい宿

毎年夏に泊まっているのですが今回は海が好きな両親を連れてきたくて泊まりました。部屋から見える海に感動し江ノ島まで歩いていけるので散歩も楽しんでいました。今まで何度も泊まっていましたが今回初めてバス、トイレ別の部屋でした。小さい子供がいるのですごく助かりました。今後泊まるときもお願いしたいです。一つだけ言うとしたら朝食が無料だから仕方ないかもしれませんが早くに行ってもほとんどありませんでした。もう少し量を増やしてほしいです。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

とよこさんさん

全てにおいて満足

江ノ島が、すぐ目の前に見えロケーション最高です。お部屋も、3部屋に分かれて宿泊したのですが、みんな、それぞれ違い素敵でした。部屋にある御風呂の他に浴場もあり、十分な広さがありました。ホテルの方の対応も良かったです。是非ともまた宿泊したいです。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

とーちゃんさん

部屋からのロケーションが最高

ほてるの建物は新しくはありませんでしたが部屋が広くとても清潔感がありました。
窓一杯の海で本当に感動しました。
貸切風呂があるのを知らなくて夜、気がついてフロントに連絡したのですが空きがなくあきらめました。残念。
チェックインの時に教えてもらいたかったです。
宿泊当日の朝から快く荷物を預かって下さった上、チェックアウト後も荷物をあずかりましょうか?と聞いてくださり嬉しかったです。
朝食も無料なのに十分なものでした。
一つ、どうしても嫌だったのが芳香剤です。部屋の入り口に石鹸の香りの芳香剤が置いてあり匂いがきつくてしんどかったんです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

tomojunさん

お手頃

鎌倉女子一人旅。せっかくなので1泊することにしました。ロビーでゆっくりできるし、朝はクロワッサンなどのサービスもあり、居心地よかったです。ただ、喫煙所が入口の外にあるし、夜10時〜朝7時までは従業員不在になるみたいだし、やや怖かったので、でませんでした。夜食はないので、近場で探して入りましたが、空いていない店や一人でははいりづらい雰囲気もあるので、どこかで食べてから来た方がいいと思いました。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスプラン ダブル 食事なし

ヒグマの父さん

朝、焼き立てパンのサービスに感激

親戚の慶弔事が鎌倉であり、その帰りに夫婦で利用。
その為、もともと食事は不必要だったのですが、焼き立てパンのサービスがあるとのことで、朝、1階の会場へ行くと焼き立てパンのいい香りがしてきました。クロワッサンをはじめ3種類のパンがありどれも焼き立てで大変おいしかったです。
驚いたのは、会場(食堂)にはパンの他、スクランブルエッグ、ベーコン、ウインナー、えびチリ等おかず類も暖められながら並んでおり、もうこれは、朝食の提供と言っていいくらいでした。また、味も大変美味でした。
思いがけないサービスに大満足でした。
部屋も真新しいと言うわけではないですが、清潔感あり気持ち落ち着く感じでした。
窓からは、湘南の海が見渡せ気持がよかったです。
あいにく、台風の接近で小雨模様でしたが、江の島も見え景色にみいってました。また、用事ある時は利用したいと思います。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

ももさん

ほとんど良し!

友達と一泊二日で利用させてもらいました!
9時チェックイン希望にしていたのですが思っていたより荷物が重く疲れてしまい、早めてもらえるかと問い合わせたところ4時からならいつでも大丈夫ですよと言ってくださいました。
おかげで荷物を置いてからゆったり外の散歩を楽しめました!
部屋の中も2人では十分な広さでした。
テレビも大きくよかったです!
海がすぐで綺麗でした。
ただ一つお風呂とトイレがいっしょでそこだけ残念なとこ…
朝食はサービスのクロワッサン最高でした!
コーヒー飲み放題もよかったです!
ぜひまたりようしたいとおもいます!
今度は貸切風呂も利用したいです!

【2016年10月宿泊  友達旅行】