宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

ほてる汐彩の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

[ホテル]宿番号:399258

小田急線片瀬江ノ島駅より徒歩5分 MAP

• ほてる汐彩のクチコミ・評判情報

クチコミ655

さゆさゆさん

コスパの良いホテル

姉妹での旅行で利用しました。禁煙ルーム、駅近、コストでこちらに決めましたが、お部屋もリフォームされていて清潔でしたし(テーブル等は少し古さも感じましたが)、広さもあり大変満足でした。
無料のコーヒーサービス、朝食は予想より十分なもので(クロワッサンの他にスープやちょっとしたおかずもあり)とても良かったです。
現在はオフシーズンで外壁工事中で景色がよく見えませんでしたので、次回はまたそちらも楽しみにしたいと思いました。

【2016年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】女性グループ限定「女子会」プラン 和室 食事なし

ポン吉さん

満足

今回は近くで子供の結婚式があるのでその前日に4人で利用させていただきました。部屋も広くキレイでとても良かったです。パンの朝食とても美味しかったです。朝、立ってるスタッフの顔に笑顔がないのは残念でしたね。私もサービス業をやっているのでそういう所が気になってしまいます。安く泊まれて満足でした。また利用したいと思います。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】平日限定プラン 和室 食事なし

takaさん

すごくいいです。

お風呂は広いし、部屋も広いし、部屋からの眺めは最高だし、江ノ島も一望できました。ゆったりとすごせました。朝御飯もとてもおいしく大満足です。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和室トリプルルームツインユースプラン 和室 食事なし

kazさん

江の島・えのすいデート

江の島、江の島水族館、駅いずれにも徒歩10分圏内で移動にはとても楽でした。
部屋も広く清潔感があり好感でした。
浴場は事前予約の時間制でしたが、50分なので結構あっという間でした。室内のお風呂もそこそこひろいのでそちらの利用もありなんでしょうが、せっかくなので使用しました。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シーキャンドルライトアップ2015 観賞プラン 和室 食事なし

umeさん

大切な景色が…

1月中旬に行かせていただきました。
前回朝日が見れたりで楽しみにしてましたが、今回は予約後にホテルから「改装工事中の為ネット貼ってあります」とのこと。
だから、ポイントが多く付くのかーっとも思いましたが、景色を楽しみに、休みを合わせて取ったので、出来ればじゃらん内でも告知してほしかったです。
(告知すれば集客が少なくなるかもしれないからだと思いますが…)

【2016年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン 和室 食事なし

マスターさん

部屋がおしゃれで広い

部屋も清潔で、空気清浄機もあり、快適にくつろげました。
海も近く、水族館や江ノ島観光が、楽にでき、チェックアウトも荷物を預かってもらえました。本当にありがたいです。

【2015年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン 和室 食事なし

ゆちさん

海の目の前

江ノ島駅から徒歩圏でホテルの周りにファミレス、コンビニがあったので便利でした。
宿泊当日は天気が悪く海の方には行けませんでしたが、天気が良ければ江ノ島観光にはぴったりだと思います。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

ひこちゃんさん

江ノ島満喫

かなりオーソドックスなお宿ですが、十分です。コスパも良いと思いました。お風呂は浴場を貸し切れましたのでゆっくり入浴でき、また利用したいお宿ですね〜。

【2015年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン 和室 食事なし

あゆさん

朝の従業員にガッカリ

お部屋は広く掃除が隅々までキレイにされていて、落ち着きのあるいいお部屋でとても満足しました。早めに着いたので荷物を先に預かっていただき大変助かりました。ロビーにあるドリンクバーを利用していいと後から知りましたが、他の宿泊している方に聞いたので皆さんに最初に伝えてあげるともっと良いかと思います。家族で借りるお風呂を利用しましたが家族みんなで50分間の利用で時間が足りなかったです。朝食はサービスの割によかったですがホールを担当していた女性従業員の態度の悪さが嫌な気分にさせました。
帰りのフロントにもその方がいて家族全員みんな嫌な気分でホテルを後にしました。前の日にいた従業員の方が親切だっただけにガッカリです。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリー.・グループ旅行プラン 和室 食事なし

オバQさん

江の島の景色がGood

部屋からの景色はとても良かった。駅からも近くて、観光にも便利でした。宿泊代も適当でしたので、お薦めします。朝には軽い朝食(パン)がサービスされますのですが、これもおいしかった。家族全員満足でした。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和室ツイン[禁煙](バス、トイレ付) 和室 食事なし

ゆうきさん

誕生日会

今回は友達の誕生日会で利用させていただきました。4人で泊まりましたが、部屋も広く窓からの景色も海が目の前で最高でした。朝ごはんもサービスでパン、スープ美味しかったです。とても楽しい思い出が作れました。また機会があったら利用したいホテルでした!

【2015年12月宿泊  友達旅行】

めぐちゃんさん

海の見えるお部屋とおいしい朝食が素晴らしい。

50歳以上平日プランを利用しました。玉屋のミニ羊羹3つが付いて1万円はとてもお得でした。
海とシーキャンドルの見えるお部屋はとても素敵で、ユニットバスも広くて明るくてきれいでした。浴衣もサイズが揃えてあり、画面の大きなテレビも加湿付き空気清浄機もあります。ポットもお湯を沸かして頂き、お心遣いに感謝です。
朝食サービスは、焼きたてクロワッサン5種類、チキン、スクランブルエッグ、ナポリタン、コーンスープ、ミネストローネ、オレンジジュース、牛乳と種類もいろいろ。コーヒーや紅茶、氷や水はサーバーでいつでも自由に頂けました。
楽しく観光して、お部屋でも海を眺めながら余韻をのんびりと楽しめるので、旅行に最適です。
貸切風呂は利用しませんでしたが、次回は予約してみたいです。江ノ島観光の時にはまた泊まりたいです。楽しいひとときをありがとうございます。

【2015年12月宿泊  家族旅行】

きょんさん

江の島観光

ゆっくりと江の島観光をしたかったので、ただやすむだけ・・・というイメージで行きました。お部屋はきれいでベッドも低かったのでこどもたちも安心して眠れました。貸切風呂はいっぱいだったので入れなかったのが残念でした。無料の朝食は十分な量で美味しくいただきました。海が目の前なので夏にまた来てみたいです。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】

たもやんさん

改装努力が感じられる。

部屋の間取りや設備の配置は独特ですが、寝泊まりするには問題ありません。しかし、泊まるなら絶対に海側の部屋にするべきです。山側は夜が明けても暗く、朝日や夕日も見られません。残念なのはこれぐらいで、食事なしのプランにもかかわらず、朝食があったのが良かったです。朝食と謳ってしまうとあれなのでしょうが、パンとおかずとコーヒー他で充分満足でした。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】

あぱちゃんさん

鎌倉、江の島観光に最適です。

朝食がついてましたよ。クロワッサンと珈琲のサービスがあるという前情報でしたが、他にデニッシュやスクランブルエッグやハンバーグ、牛乳などもありました。海を眺めながら、気持ちよくいただきました。
お部屋もきれいでした。バス付きでしたが、運よく貸切風呂を利用できました。
他のお客さんはいないのかしらと思うほど静かで、気持ちよく滞在できました。

トドさん

コスパ◎の宿

今まで鎌倉は日帰りばかりでしたが、こちらのホテルは前から口コミの評判もよく泊まってみたいと思っていました。
一ヶ月前から土日は予約で埋まっているので早めの予約がおすすめです。
評判通り朝食のパンやスープ等サービスとは思えない質に感動しました!
ホテルの外観は古めですが、部屋も清潔感があり、お風呂も普通のビジネスホテルより広いです。
夜ごはんも近くに飲食店がたくさんあるので楽しめると思います。
是非また利用したいと思うホテルでした。

【2015年11月宿泊  恋人旅行】

みどちゃんさん

和室なので,小さい子も大喜びの宿

家族風呂に入る機会が,ほとんどないため家族ではいれたのがよい。朝食サービス,おいしいクロワッサン,ナポリタン,スクランブルエッグ,コーヒー,スープなどいろいろと用意していただきありがたい。
部屋からは,江ノ島をよく見える。眺望もよい。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】

くっきーさん

海の見える広いお部屋でした

海の見える広い角部屋でゆっくりできました。お風呂場や洗面所も広くホテルというよりもおしゃれなマンションの一室といった感じでした。ただ、浴槽がザラザラしていて、お湯をはる前に自分で掃除しました(洗ったらつるつるになりました)。朝のクロワッサンはとても美味しかったです。他にも卵や焼きそばなどもあって予想以上でした。

【2015年10月宿泊  友達旅行】

ともちゃんさん

落ち着くホテル

今回、一人旅でお世話になりました。
一人でも、不安なく、落ち着くホテルです。
他の方もコメントされてましたが、クロワッサンがおしい!!
2日泊ったので、2日目の朝食もと思って行きましたが、クロワッサンではなかった。
少し残念。
パン以外にも、軽食がありますが、無くなり次第、終わりなのか、
遅く行くとない場合があります。

【2015年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスプラン ダブル 食事なし

いっちゃんさん

無料朝食が嬉しい♪

友達と江ノ島観光で1泊させてもらいました。江ノ島駅からは少し離れた所にあります。女子会プランで予約したので、フェイス用パックも備えてありコスメは充実してて良かったです。また部屋からは海と江ノ島を眺めることができ、天気さえ良ければ富士山も見たかったな〜。部屋で気になった所は、テレビのスピーカーが片方配線が断線しており、片方のスピーカーしか使えませんでした。ベッドの片方も大きなシミがあり、掛け毛布用のシーツで目立っていた為、清潔感を3評価にさせてもらいました。それ以外では、ホテルから出掛ける時に傘を借してもらい助かりました。一番嬉しかったのは、無料朝食です。パン好きな私にとって、焼き立てのクロワッサンが朝から食べられる幸せ…朝食を食べにまた泊まらせて頂こうかな。ただ、無料なので食べたい方は指定時間ちょうどに足を運んで下さいね。料金もお手頃で良かったです。お世話になりました。

のりこさん

大きな窓から見える目の前の海と江の島は最高!でも、、、

友人と突発的に企画した江の島旅行で利用させて頂きました。場所が分からず電話で問い合わせてみたものの、土地勘のない私には駅からの説明が少しわかりにくかったです。受付も流れ作業的な感じで貸切風呂の説明もこちらから聞いたら教えてくれる感じだったので事前に知らなければ自室の狭いユニットバスを使うだけで終わってしまったかもしれません。貸切風呂の利用は一度だけというのは少し残念に感じました。混雑状況によっては少し融通がきいたりすればすごく印象が良くなると思います。貸切風呂は広いとは言えませんが二人なら十分な広さです。お部屋も比較的広めですし。大きな窓から見える眺望は素晴らしく清潔感もありお値段を考えれば満足。ただエアコンが一斉管理?なのか自動的に消されてしまうのか暑くて何度も目が覚めてしまったのが残念。お値段を考えればかなり満足度の高いホテルなのに接客でとても勿体ない印象が残りました。

【2015年09月宿泊  友達旅行】

おかちゃんマンさん

良かったです。

タクシーの手配や、駅でのロッカー数の確認など、親切にしていただきました。機会があれば、またお願いします。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】

odaさん

夫婦旅行

今回の夫婦旅行は初の江の島でした。メインは江ノ電を利用しての鎌倉観光と水族館と江の島観光でした。二日間は天気にも恵まれて楽しい旅行になりました。宿ですが、江の島近隣ということでの利用でした。駐車場は宿から離れた所でやや不便さを感じました。また、チェックインが16時からはもう少し早くてもよいのではと感じました。朝はパンのサービスでパン以外にも種類があってお得な気分になりました。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン ダブル 食事なし

rukaさん

お部屋は質素ではありますが
逆に無駄な物がなく清潔感もあり
体を休めるには充分な環境でした。
ですがお風呂に関しては
やはり使いにくく
お部屋にドレッサーも鏡もないので
お化粧など身支度を整えるのは
少し大変でした。
ですが無料で朝食も用意して頂いて
満足しております。

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和室ツイン(バス、トイレ付) 和室 食事なし

はとこさん

また泊まりたいホテルです

主人、私、5歳、0歳の4人で泊まりました。
窓からは江の島が見え、和室に低い高さのベッドなので、下の子がハイハイでベッドから降りても危なくなく助かりました。
貸切のお風呂も運良くとれたので、満喫させてもらいました。朝食のパンが美味しかったです。
江の島〜鎌倉辺りは駐車場代が高いので、1500円で停めさせてもらえてありがたかったです。
また、鎌倉旅行の時にはお世話になりたいです。

【2015年10月宿泊  子連れ旅行】

クララさん

海が見える部屋で最高

ホテルから歩いてすぐの信号渡って階段を降りるとすぐ海で、部屋からも海が見えて大満足でした。朝散歩&貝殻拾いをして子供は大興奮でした。
朝食のパン美味しかったです。特にチョコのやつが最高でした!
途中寄り道したので正確ではありませんが、新江ノ島水族館からは徒歩で10分〜15分位でしたかね。ちょっと距離あるかなーと思うかもしれませんが、部屋から海見えるし、お値段も素敵だし、部屋も綺麗で、とてもお勧めです。また機会があったら是非泊まりたいです。江ノ島旅行を考えてる方は是非!

【2015年10月宿泊  子連れ旅行】

ゆかぷーさん

満点です!!

お部屋のきれいさと、お風呂の広さ、二重サッシの防音効果がすごくて、お部屋からの江ノ島の気色も最高によかったです!ホテルの方も親切でしたし、朝のサービスの朝食もサービス?って言うくらい焼きたてパンとスープと牛乳、オレンジジュース、スパゲティ、スクランブルエッグにコーヒーと充実してました!江ノ島をたくさん歩いたので、お風呂にゆっくり入れて、両親も、すごく喜んでました♪かなりお得気分満載のホテルでした!親が、すごくよかったから口コミしといてね!と言われたので投稿させていただきました。ありがとうございました♪

【2015年10月宿泊  家族旅行】

koonetさん

ゆっくりできました

江ノ島観光がメインの旅でしたので、せっかくならと思い、江ノ島に泊まることにしました。
片瀬江ノ島の駅から、荷物を持って歩くには、ちょっと距離がありますが、
海岸と江ノ島が見える良い場所にホテルはあります。
荷物を置かせていただいて、ゆっくり江ノ島観光することができました。
夕食を食べられるお店がホテル周辺近くにはなく、ちょっと歩かなくてはなりません。
それでも、このコストで、美味しい朝食が無料でつくということですので、
満足すべきホテルだと思います。
シニアプランでしたので、お土産に老舗の羊羹もいただきました。美味しい羊羹でした。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】

ぶびーさん

海が目の前で気持ちが良い!

チェックイン前でも荷物を預かってくれたので江の島観光は身軽に楽しめたのでとても助かりました。
ロビーは狭くビジネスホテルやリゾートホテルとは違うホテルの雰囲気に入った時はびっくりしましたがお部屋は清潔で気持ちよく宿泊ができました。
ただ、私にはマットがかなり柔らかくて余り寝むれなかったのが残念でした。
朝食のサービスはパンが四種類、パスタ、焼きそば、スクランブルエッグ、ハンバーグ、ドリンク数種類ありましたのでかなり嬉しい内容でした!
有難いお心遣いだと友人と話ました。
又、機会があったら宿泊したいホテルです。

【2015年10月宿泊  友達旅行】

あーちゃんままさん

おススメです!

平日限定「50歳から」のプランで娘と1泊しました。想像していた以上に良かったです。部屋からは江ノ島が目の前に見え、もちろん海一望です。お天気にも恵まれ心の洗濯ができました〜!2名なら充分な広さのさっぱりとしたかわいい和室でお掃除も行き届いていて快適でした。部屋のお風呂からは海が見えるように小さな窓があって意外なところで楽しめました。サービスで提供してくださる朝食も焼きたてパリパリふわっなクロワッサンに(ほかに3種類ほどパンありました)、スープが2種類(コーンとミネストローネ)、ミニサイズのハンバーグと焼きそば、スクランブルエッグ、オレンジジュース、コーヒーと数量限定ではありますが、かなり満足できる美味しさでした。今回利用したプランは「ようかん」のお土産がついていてかなりお得だと思います。この内容でこのお値段なら、また利用させて頂きたいと思います。海大好きな娘もかなりお気に入りです。

【2015年09月宿泊  家族旅行】