宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

ほてる汐彩の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

[ホテル]宿番号:399258

小田急線片瀬江ノ島駅より徒歩5分 MAP

• ほてる汐彩のクチコミ・評判情報

クチコミ673

えみちゃんさん

広くて清潔感のある部屋

三歳と一歳の子どもを連れての家族旅行。部屋が広かったので子供達がのびのびできてよかったです。お風呂、トイレも別だったのでゆったりでした。
部屋から江ノ島が一望でき、朝食のクロワッサンは焼きたてサクサク、フロントやレストランの若い女性スタッフの対応…、すべてがよかったです。
是非また利用したいです。

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ファミリー.・グループ旅行プラン 和室 食事なし

あっこさん

不思議な部屋です(笑)

和室に無理やり作ったような浴室が。脱衣場あると良かったです。でも、新しい浴室だったので気持ちよく入れました。
立地は目の前が海で、江の島も見えて最高!
朝食のサービス開始時間より早く出発してしまいましたが、24時間のコーヒーサービスや湘南鎌倉のガイドブックがたくさん置いてあって便利でした。ピザの宅配チラシとかもあって、泊まるだけで自由に旅を楽しみたい人には良いと思います。

【2016年04月宿泊  家族旅行】

あけんちゃんさん

海辺で最高の風景

東京の観劇の帰りに、江の島に行こうということになり数日前に急遽予約したので、あまり期待せずに行きました。お部屋の作りが和室に低いベッドで海側にある窓際にテーブルがあり風景みながら一杯できました。部屋の作りと風景に満足でした。
無料の先着の朝食は、遅くなかったのにほとんどなく…有料にするか朝食サービスなしの方が良いのでは?又いきたい宿のひとつにはなりましたか…

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和室トリプルルームツインユースプラン 和室 食事なし

なるみさん

すべてにおいて満足できました。

鎌倉江ノ島観光で利用しましたが、観光拠点として最高の立地でした。土曜日の午前中でしたが渋滞に巻き込まれることなく、また、ホテル近くの駐車場も余裕があり、入庫後はホテルに荷物を預けて「のりおりくん」を受け取り江ノ電沿線の散策で1日を過ごしました。部屋は十分な広さで部屋からの眺望もよく、無料の朝食も思いの外ボリュームがあり満足できました。翌朝は早めに起きて江ノ島を徒歩で散策。とても楽しい時間を過ごすことができました。事前の問い合わせにも親身になって対応していただき、当日の接客態度にも好感が持てました。ありがとうございました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】江ノ電「のりおりくん」プラン 和室 食事なし

チョウさん

子連れで連泊を楽しめました

もうすぐ2歳になる子どもを連れて4連泊しました。フロントの方は全て若い女性で、皆さん非常に親切で、何事も笑顔で気持ちよく対応して下さりました。チェックイン前・後の荷物預かり、タクシーの手配、「○○がしたいがどうすればいいか?」といった宿泊に関係無い質問も、全て快く対応して下さり本当に助かりました。
無料の朝食サービスは、焼き立てパンが3〜4種類、ナポリタン、ミニハンバーグ、から揚げ、スクランブルエッグ、スープがあり、ドリンクはコーヒー・紅茶類以外にオレンジジュースと牛乳がありました(但し、あくまでも無料サービスなので、8時のスタートと同時に行かないとパン以外は品切れになります)。
立地も眺めも大変良く、一階の134号線前のデッキで頂く朝食も気持ちが良かったです。複数のコンビニ・スーパー・ドラッグストアも徒歩5分以内です。部屋のユニットバスも清潔で良かったのですが、予約制の貸切風呂も楽しめました。畳のお部屋とマットレスベッドは小さい子ども連れでもリラックスできますし、窓際にはテーブルと椅子もあるので、床に座り慣れない外国人の夫も全く不便がありませんでした。トイレ・バス・洗面が別になっているのも使い勝手が良かったです。
お風呂場以外にタオルをかけるところが無いので、トイレや洗面で濡れた手や顔を拭くタオルを置く場所に迷ったのが唯一気になった点ですが、それ以外は4泊を通してとても気分良く滞在させてもらえました。ありがとうございました。

シュウさん

鎌倉散策

2回目の利用でした。前回同様「のりおり君プラン」で江ノ電に乗り、鎌倉を満喫できました。目の前が海でちょっと先には江ノ島が見え、夜は綺麗でした。従業員の方も皆さん笑顔ですし、部屋もきれいで、何より朝食のパンは絶品でした。前回は出遅れてしまい、下に降りた時は、パンが少し残っているだけでした。今回は、フロントの方が「8時にすぐ降りてきた方が良い」と教えてくれたので、8時前から降りていました(一番乗り)。また、利用させていただきたいです。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】江ノ電「のりおりくん」プラン 和室 食事なし

ユウたんさん

良かった!

部屋からの景色が最高!部屋も広く、スタッフの方の感じが良く気持ちよい滞在でした。朝食が付いており焼き立てパンが美味しかったです!

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】平日限定プラン 和室 食事なし

しめじさん

フロントのお姉さん方の接客に大満足!

2歳の子を連れて家族で素泊まりで利用させていただきました。
フロントの方がとても感じがよく、接客も丁寧で選んで良かったと思いました。
朝、無料でクロワッサンが食べられるのも素晴らしいと思いました。

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】和室ツイン[禁煙](バス、トイレ付) 和室 食事なし

パパさん

江の島散策

家族で江の島散策に行きました。夫婦で予約しておりましたが、当日急きょ娘も泊まることになり人数追加をお願いしましたが、気持ちよく受けて頂き助かりました。部屋からは海と江の島が良く見えてとても満足でした。また利用したいと思います。

【2016年04月宿泊  家族旅行】

たぁさんさん

駅近くでお手頃料金

夫婦で鎌倉から江ノ島の旅(電車利用で)でした。
1日目に鎌倉をまわり、江ノ電で江ノ島まで移動しての1泊に利用させていただきました。駅から近いし、2日目の江ノ島〜周辺観光も徒歩で十分な範囲でした。
朝食も、パンとドリンクだけだと思っていたら、数品のおかずがありました。欲を言えば野菜類があったらもっと良かったです。
お風呂は、部屋にUBでしたが、広い貸しきり風呂が空いていて借りられたので、ゆったりと疲れを癒やすことが出来ました。
フロントの女性も、笑顔で対応していただき、とても感じ良かったです。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】洋室ダブル[禁煙](バス、トイレ付) ダブル 食事なし

たくちゃんさん

清潔です!

部屋は清潔です。部屋のお風呂も広くて気持ちよく使えました。家族ぶろもあり、子連れ旅行には助かりました。目の前に江の島・そして海!!!と、ロケーションは最高です。
無料の朝食も美味しかったです。残念な点をあげるとすれば、パン以外の追加がなかったことでしょうか。無料とはいえ、提供開始時間から10分も過ぎていないのに、おかず・スープがほとんどなく残念でした。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン 和室 食事なし

ユウさん

家族連れに最適

鎌倉・江の島観光のため、家族4人で1泊しました。まず立地ですが、江ノ電江ノ島駅から徒歩10分、海沿いの立地ため、海岸線や江の島が一望出来ました。部屋は畳にマットレスベッドが置いてあるため、小さい子ども連れでも安心して利用出来ました。お風呂も洗い場があり、本当に小さい子供連れには嬉しかったです。朝ご飯は、焼きたてのパンやスープ、ジュースがあり大満足でした。小さな家族連れにはオススメです。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】

kayoちゃんさん

満足です

江の島、江の島水族館観光の為に利用しました。
立地が良く、部屋も綺麗で ゆっくり出来ました。貸し切り風呂に子どもたちも大喜びで「また来たい」と言っていました。親的には コーヒーサービスが大変良かったです。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和室トリプル[禁煙](バス、トイレ付) 和室 食事なし

mochicoさん

便利な立地と美味しい朝食です.

友人と同窓会を兼ねて鎌倉1泊旅行をするため利用しました.
数年前にも同じ目的で利用しており,2回目の利用です.
前回と今回ともに喫煙ルームでしたが,しっかり消臭処理をしてくださっており,快適に過ごすことができました.
お部屋は落ち着いた和風のお部屋で,リラックスできました.
また,浴室は広々としており,海は目の前.
朝食も美味しいパンを頂けて大満足でした.
今回,あえて残念に感じたことを記載させていただくとすれば,スタッフの方々の表情がやや険しく,対応が雑な印象を受けてしまったことです.
以前利用した際はそのような印象はなかったのですが,今回は,チェックイン,チェックアウト,朝食ともに,そのような印象を受けました.
ちょうどお忙しい時間だったせいもあるでしょうか.
だとしても,少し残念な気持ちになりました.
ただ,また利用させていただくと思います.

【2016年02月宿泊  友達旅行】

宝探し屋さん

安定感が◎

もう、すっかり常連化している宿ですが、鎌倉や江の島などの見どころ満載観光地を巡るには最適な立地と、素泊まり感覚の気軽さは、何度利用しても安定感があると思います。朝焼け・夕暮れの江の島を望みながら過ごす休日は、老齢の母にとってもかけがえのない思い出になっている様子ですので、これからもお世話になろうと思います。いつも変わらない安定感をこれからもお願いします。
追伸:新設のテラス席が残念ながらまだ製作途中でしたので、次回は海を臨みながらの珈琲タイム、期待しています。

【2016年02月宿泊  家族旅行】

まきんこさん

江の島を満喫

部屋は夫婦2人で過ごすのに丁度良い広さでキレイに掃除されており、過ごしやすかったです。オーシャンビューで海が良く見え、部屋からの眺めも最高でした。
貸切風呂でゆっくりお風呂に入れて鎌倉散策で疲れた体を休める事が出来ました。貸切風呂の予約をする際に部屋からフロントへの内線を使ったら故障しており直接フロントにお願いに行きましたがフロントのお姉さんが感じ良く対応してくれました。
朝早くに砂浜や龍口寺までの散策も出来たので昼間は江の島を満喫出来ました。
無料の朝食は4種類のパンにスープ、ナポリタン、ピリ辛唐揚げ、スクランブルエッグ、オレンジジュース、コーヒーとどれもとても美味しかったです。
是非また鎌倉や江の島散策の際には利用したいと思います。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】

デビットさん

コーヒーサービスが嬉しい

お世話になりました。ロビーに備え付けのコーヒーサーバーが、いつでも飲みたいときに自由に利用できたので嬉しかったです。

【2016年02月宿泊  恋人旅行】

REDSちゃんさん

2回目

今回2回目の利用でした、窓から江ノ島が見える部屋で最高のロケーション。チェックイン前に手荷物を預けさせてき、チェックインの時には部屋に入れておいてくれるサービス。朝の朝食のパンも美味しかった。また、鎌倉に遊びに行くときには、ぜひ泊まりたいホテルです。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】

ombakさん

江ノ島で。

江ノ島で子どもと遊ぶために宿泊しました。
清潔感があって、対応もよく よかったです。
うるさくなく、音も気になりませんでした。お値段以上の満足感を得ることができました。

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】シーキャンドルライトアップ2015 観賞プラン 和室 食事なし

さゆさゆさん

コスパの良いホテル

姉妹での旅行で利用しました。禁煙ルーム、駅近、コストでこちらに決めましたが、お部屋もリフォームされていて清潔でしたし(テーブル等は少し古さも感じましたが)、広さもあり大変満足でした。
無料のコーヒーサービス、朝食は予想より十分なもので(クロワッサンの他にスープやちょっとしたおかずもあり)とても良かったです。
現在はオフシーズンで外壁工事中で景色がよく見えませんでしたので、次回はまたそちらも楽しみにしたいと思いました。

【2016年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】女性グループ限定「女子会」プラン 和室 食事なし

ポン吉さん

満足

今回は近くで子供の結婚式があるのでその前日に4人で利用させていただきました。部屋も広くキレイでとても良かったです。パンの朝食とても美味しかったです。朝、立ってるスタッフの顔に笑顔がないのは残念でしたね。私もサービス業をやっているのでそういう所が気になってしまいます。安く泊まれて満足でした。また利用したいと思います。

【2016年01月宿泊  家族旅行】

takaさん

すごくいいです。

お風呂は広いし、部屋も広いし、部屋からの眺めは最高だし、江ノ島も一望できました。ゆったりとすごせました。朝御飯もとてもおいしく大満足です。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】

kazさん

江の島・えのすいデート

江の島、江の島水族館、駅いずれにも徒歩10分圏内で移動にはとても楽でした。
部屋も広く清潔感があり好感でした。
浴場は事前予約の時間制でしたが、50分なので結構あっという間でした。室内のお風呂もそこそこひろいのでそちらの利用もありなんでしょうが、せっかくなので使用しました。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】

umeさん

大切な景色が…

1月中旬に行かせていただきました。
前回朝日が見れたりで楽しみにしてましたが、今回は予約後にホテルから「改装工事中の為ネット貼ってあります」とのこと。
だから、ポイントが多く付くのかーっとも思いましたが、景色を楽しみに、休みを合わせて取ったので、出来ればじゃらん内でも告知してほしかったです。
(告知すれば集客が少なくなるかもしれないからだと思いますが…)

【2016年01月宿泊  友達旅行】

マスターさん

部屋がおしゃれで広い

部屋も清潔で、空気清浄機もあり、快適にくつろげました。
海も近く、水族館や江ノ島観光が、楽にでき、チェックアウトも荷物を預かってもらえました。本当にありがたいです。

【2015年11月宿泊  友達旅行】

ゆちさん

海の目の前

江ノ島駅から徒歩圏でホテルの周りにファミレス、コンビニがあったので便利でした。
宿泊当日は天気が悪く海の方には行けませんでしたが、天気が良ければ江ノ島観光にはぴったりだと思います。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン ダブル 食事なし

ひこちゃんさん

江ノ島満喫

かなりオーソドックスなお宿ですが、十分です。コスパも良いと思いました。お風呂は浴場を貸し切れましたのでゆっくり入浴でき、また利用したいお宿ですね〜。

【2015年11月宿泊  家族旅行】

あゆさん

朝の従業員にガッカリ

お部屋は広く掃除が隅々までキレイにされていて、落ち着きのあるいいお部屋でとても満足しました。早めに着いたので荷物を先に預かっていただき大変助かりました。ロビーにあるドリンクバーを利用していいと後から知りましたが、他の宿泊している方に聞いたので皆さんに最初に伝えてあげるともっと良いかと思います。家族で借りるお風呂を利用しましたが家族みんなで50分間の利用で時間が足りなかったです。朝食はサービスの割によかったですがホールを担当していた女性従業員の態度の悪さが嫌な気分にさせました。
帰りのフロントにもその方がいて家族全員みんな嫌な気分でホテルを後にしました。前の日にいた従業員の方が親切だっただけにガッカリです。

【2015年12月宿泊  家族旅行】

オバQさん

江の島の景色がGood

部屋からの景色はとても良かった。駅からも近くて、観光にも便利でした。宿泊代も適当でしたので、お薦めします。朝には軽い朝食(パン)がサービスされますのですが、これもおいしかった。家族全員満足でした。

【2016年01月宿泊  家族旅行】

ゆうきさん

誕生日会

今回は友達の誕生日会で利用させていただきました。4人で泊まりましたが、部屋も広く窓からの景色も海が目の前で最高でした。朝ごはんもサービスでパン、スープ美味しかったです。とても楽しい思い出が作れました。また機会があったら利用したいホテルでした!

【2015年12月宿泊  友達旅行】