宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

ほてる汐彩の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

[ホテル]宿番号:399258

小田急線片瀬江ノ島駅より徒歩5分 MAP

• ほてる汐彩のクチコミ・評判情報

クチコミ111

鈴さん

よかったです

女四人で広いお部屋に案内していただきました。
家庭用のお風呂でしたが広さは十分ありよかったです。
朝ごはんも用意してくださっておりよかったです。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】女性グループ限定「女子会」プラン 和室 食事なし

エボおじさんさん

コスパに優れ、ぜひまた訪れたい宿です

妻と二人で1泊2日の湘南・鎌倉旅行でお世話になりました。
チェックインは午後4時以降でしたが、午前中に受付で手荷物を預かっていただき、プランの江ノ電チケットを受け取り鎌倉散策に向かいました。
名所めぐりの後、江ノ島駅の近くで夕食をとり、チェックインしました。
目の前が砂浜と江の島が見えるオーシャンビューで最高のロケーションの宿で大感激!!
部屋も新しく、畳敷きですがベッドがあり、窓際にはチョットした椅子・テーブルでくつろげます。また部屋の大型テレビもグッド!!(50インチくらい)
部屋には風呂もついていますが、家族風呂が貸切利用でき1日の疲れを癒せました。
また受付の方に無理を言って、出張マッサージを呼んでいただきました。
朝にはコーヒー、クロワッサン他が無料と最高のサービスです。
湘南に来ることがあれば絶対また泊まりたい宿です。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

ショコラさん

初めて利用

今回、母、叔母、親子四人で利用しました。
口コミで、ネット予約しました。
江の電江ノ島駅から15分
四階の角部屋の和室トリプル
お風呂
脱衣室
トイレ
どれも清潔で、広さも充分でした。
部屋も、江ノ島が見え、景観はとても良かったです。
朝食も無料で、私は利用しませんでしたが、母達は大変満足していました。
近くにコンビニもあるので、ヨーグルトや他に必要であれば買えば大丈夫だし便利。
江ノ島や、水族館は、徒歩だと距離はありますが、ゆっくり散策するには良いかと
江ノ島から鎌倉駅、大船駅行きのバスも出ていたので、駅まで歩く必要がなかったのが良い。
カードキーは、大人の人数分渡されたので、助かりました。

【2014年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】和室トリプル[禁煙](バス、トイレ付) 和室 食事なし

imaさん

鎌倉観光

鎌倉観光に家族で宿泊させていただきました。チェックイン前に荷物をあずかってもらい、江ノ電を使って1日歩きまわり、ホテルへ。家族風呂を利用することができたので、広々としたお風呂で疲れをいやすことができました。とても良かったです。サービスで朝ごはんにいただいたクロワッサンも美味しかった!駅近でコンビニもすぐ、部屋から海も見れて和室なら家族旅行にぴったりだと思います。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリー.・グループ旅行プラン 和室 食事なし

みどちゃんさん

子連れでも安心

人気スポット江ノ島、子ども達は,洋室のビジネスホテル嫌い,ユニットバスも苦手。でも,今回,利用させていただいたホテルは,和室で広々。窓からの眺めも海がよく見えて最高!!お風呂は,家族風呂も有り子供も大喜び。タオル,バスタオルは子供の分まで用意していただき,ありがたがったです。朝食は,焼きたてのクロワッサン,デニッシュ,焼きそば,スパゲティーなど。コーヒーは,24hサービス。また,利用したいです。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】

ふうりさん

最高でした〜♪

生憎の台風直撃の日に宿泊日が重なってしまい、
予定していたよりも早めの到着になりました。
チェックインは4時〜ですが、午後に伺って、大きな荷物を快く預かっていたので、身軽な恰好で、近くの江の島水族館で楽しめました。
部屋は2人で泊まるには充分な広さで、清潔感にあふれています。
浴室も広々としていて、窓もついており、天気の良い昼でしたら、
目の前に広がる海を眺めながら入れるのでしょう。
翌日の朝食はサービスで、パンと卵、麺類、スープ、ハンバーグが食べ放題でした。飲み物も、常に常備してあり、飲み放題です。
カフェラテ、何杯飲んだかわからないほど、頂いちゃいました!
台風の為、チェックアウト後にも関わらず、快くロビーで待機させて頂きました。この時も、カフェラテたくさん頂いちゃいました(笑)
友人と、毎年このホテルに泊まる約束したくらい、
私たちにはぴったりのホテルでした。

【2014年10月宿泊  友達旅行】

じゅじゅさん

よかったです

レビューみて洋室から和室に変更しました。
変更してよかったです。
天気はあまりよくなかったのですが海も見れて、テレビも大きく大満足です。
ロビーの従業員さんも丁寧で親切に目をみて話してくれて、いい意味でこじんまりとした静かな楽しい旅行ができました。
水族館にも行ったのですが、近くてご飯場所も沢山ありました。
シャンプー等も思ったより痛まずいい香りのものでした。
ベッドもツインでしたが大きめだったのでダブルとしての活用もできるので、片方のベッドに荷物を広げて、もう片方を使いました。
難点をあげるとすれば、等身大の鏡がドア付近にあればよかったのと、同じ階の清掃をしてた従業員さんがあいさつなしの無愛想だったこと。
コスパ的には大満足でした。
また機会があったら利用したいです。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】

ににさん

湘南旅行で利用

クチコミを見て高評価だったのでこのホテルに決めたのですが…
部屋からの眺めはステキでしたが、壁が薄いのか、夜中に道路を走るバイクの音が気になるのと、それ以上に夜中に隣の部屋がすごく騒いでいて、歌っている声だったり笑い声だったりがホントにうるさかったです。学生のグループ旅行?なのか知らないけど夜中まであんなに騒ぐなんて、常識なさ過ぎでしょう。他の人の迷惑をまったく考えてないの?うるさくて寝れないし、今思い出してもムカつきます。楽しい旅行のはずが…
ホテル自体は悪くなかったし、部屋も広くキレイだったし、ホテルスタッフの人も人が少ないのか忙しそうだったけどいい人だったのに…残念です。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】和室ツイン[禁煙](バス、トイレ付) 和室 食事なし

siklyさん

朝食が最高!

久しぶりにお世話になりました。今回は少し広めのお部屋!清潔感いっぱいで大変心地良かったです。大変ありがとうございました。爽やかな湘南の風が心地よくあちらこちら散策し、リフレッシュできました。きっとまたお世話になります。ありがとうございました。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和室トリプルルームツインユースプラン 和室 食事なし

ぽんちょさん

お値段以上にいいお部屋でした

女性グループ限定「女子会」プラン利用、アラサー女性3人で1泊お世話になりました。チェックインは16時からですが、朝に江ノ島に到着し観光したかったので事前に荷物を預かって頂けないか頼んだところ快諾して頂けたり、道を教えてもらったりホテル滞在時間は少なかったけど気持ちのいい対応でした。お部屋は広くて海が一望できて眺めも最高、個人的にお風呂が広いのが嬉しかったです。雨だったので景色は堪能できずじまいですが、晴れた日はきれいな夕焼けが見れそうです。

【2014年09月宿泊  友達旅行】

るかママさん

オーシャンビューで値段が安い

駅から近いしコンビニも近くにあり便利です。江ノ島にも、歩いて行けました。のりおりくんプランについて、旅行前に電話すると詳しく教えて下さいました。チェックイン前に荷物も預かって頂けるという事でとても助かりました。お部屋はオーシャンビューで海が綺麗で良かったです。ただ、ユニットバスなので洗面所にコンセントが付いていなく、鏡を見ながらの化粧、ヘアーアイロンやドライヤーの利用が少し不便でした。家族風呂を貸して頂けるということで、朝ご飯前に1時間利用しました。少し下水の匂い?がしましたが…子ども達はお風呂大好きなので喜んでいました。サービスの朝食はクロワッサンと他にもパン、スパゲティ、焼きそば、ハンバーグ、スクランブルエッグ、コーンスープ、コーヒー、オレンジジュースとあり、とても満足しました。この値段で、このサービスとても満足でした。お心遣いに感謝です。楽しい旅行になりました。有難うございました。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】

ゆさん

とても良かった。

口コミが良かったので選びました。
清潔感のあるお部屋で、窓からは海も見えて思っていた以上に良かったです!
貸切風呂もあるとのことでチェックイン時に受付をしました。お風呂もとても気持ちが良かったです。
朝食がおいしいとの口コミがあったのですが起きられず食べに行けませんでした。
次回また機会があればこちらの宿に泊まりたいです。おすすめです。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

イショウさん

立地もよくて、部屋もきれいでした

実母、2歳未満の子供を連れ、江ノ島へ家族旅行に行ってきました。金曜日に仕事終えて出発の為、江ノ島に着いたのはもう夜8時過ぎて、とっくに食事する処が閉めていた為、近くのコンビニでおにぎりなどを買って、夕食は簡単に済ましました。
ホテルは大通り沿いで、すぐ見つかりました。
しかも、料金が安いわりに、部屋はとってもきれいで、デカイテレビも付けられ、ゆっくりくつろぎが出来ました。
大通り渡ったら、すぐにビーチが広がり、水遊びを楽しんで来ました。
江ノ島水族館まで10分ちょっと歩いでいける距離で、立地もGOODでした。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】

maumauさん

オーシャンビュー最高!

初めて利用しました。海が目の前なので、子供たちは部屋から水着で直行。
オーシャンビューも大満足。翌朝の朝食は焼きたてパンのほかにも、ナポリタン、焼きそば、ミニハンバーグ、スープなどありとてもおいしくいただきました。
ぜひまた泊まりたいです。

【2014年08月宿泊  家族旅行】

ひろしさん

景色は最高

初めての鎌倉旅行でお邪魔しました。
お風呂は別であると聞いていましたが、ユニットバスのある部屋の方はご遠慮ください。とあったのでわかりませんでした。
駅から歩いてホテルまで15分くらいかかりましたが商店街を通っていくのでそんなに時間は気になりませんでした。ホテルのある場所は江の島が見えて、海が目の前で最高でした。
部屋はきれいで二人で使う分には広すぎるくらいでした。
朝食もサービスで付いていましたがパンの種類も多く、パンだけではなくて他にも有りました。しかし、無くなり次第終了なので食べられる方は早めに行かれる事をお勧めします。

りゅうさん

海辺に泊まろう

江ノ電江ノ島駅から徒歩10分、目の前は湘南海岸その奥に江ノ島が見える一度は泊まって見たかった絶景のホテル凄く良かったです部屋の風呂は洗い場別で広く二人で入っても楽々、朝食クロワッサンもとても美味しかったです。江ノ島小屋と言う居酒屋もすぐ近くにあり予約して行った方がいいです。
残念だったのは貸し切り風呂予約したのに前の利用客から風呂の鍵が返ってこないからと予約時間30分も過ぎてから断りの電話があったのとエアコンの音がうるさかった事です。
江ノ島行く時はまたお世話になりたいと思います。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】

もとのすけさん

お値打ちあり

部屋のお風呂が家のようなユニットバスで広くて使いやすかった。
お部屋も広く綺麗でした。
家族風呂も広くてのんびり出来ました。
朝食のクロワッサンやパンも他の方の口コミとおりとっても美味しいです。
出来ればサラダやフルーツがあって貰えるとありがたいかな。
次回は連泊したいです。

【2014年07月宿泊  家族旅行】

まあこさん

洋室はおすすめしません

和室が満室だったので、洋室に宿泊しました。シティービューの洋室は和室より千円安いですが、暗く狭く、和室に比べるとたった千円でこれ程違うとは。。正直、この価格帯の部屋とは思えない質でした。泊まった部屋は安物のベッドで、ライトは壊れている、スプリングマットは中央がへこんでいる、おもちゃのような時計(ガンダム?)が枕元に置かれている、なんとも寛げない部屋でした。
サービスの朝食のクロワッサンは美味しかったです。ただし、開場時間にはすでに列ができ、10分も過ぎてから来た方は席もない状況でした。朝食時間より早めに行かれることをおすすめします。
駅からも遠くなく、海が近いのは良いですが、おそらくリピートはないでしょう。

【宿泊プラン】カップルプラン ダブル 食事なし

ひーちゃまさん

海が一望できるホテル

初めて宿泊させて頂きました。
部屋は広く、海が一望できロケーションが良く言うこと無しのホテルです!
海までも歩いてすぐの距離で、コンビニも近く立地も良いです。
また、貸し切りのお風呂も広くてよかったです。
翌朝は、無料の焼き立てパンサービスもあり、パンだけでなく、焼きそばや
ハンバーグ、スープ等のおかずまであって、もう大変満足です。
自分の家にいるみたいに、くつろげるホテルでした。
また、江の島に遊びに行くときは利用させて頂きます。

エラは〜は〜さん

best room + view vs value!!

stunning view of beach + 江ノ島!部屋はきれいし、広かった。サービスの朝食のパンはすごくおいしかったんだ!ほてる汐彩を選んだはよかった!!!!!!

【2014年07月宿泊  恋人旅行】

mamさん

窓から海が一望できる部屋

友達との旅行で利用させていただきました。ホテルは海沿いの分かりやすいところにあり、16時チェックイン予定だったのですが30分も早くチェックさせていただきました。大変助かりました。24時間無料で飲めるコーヒー等もあり、部屋から見える海は最高でした!また、駅も近くにあり夜食事に出かける時は便利でした。部屋も掃除が行き届いており大満足なホテルでした!また鎌倉に観光へきた時は利用したいと思います!

【2014年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】和室ツイン(バス、トイレ付) 和室 食事なし

トムさん

オーシャンフロント最高

女子4人で江ノ島・鎌倉旅行の際に利用させていただきました。
部屋に着くと噂通りのオーシャンフロント!部屋も十分な広さで、ベッド幅も狭くなく快適でした。
朝食にサービスで焼きたてのパンがいただけます。パンだけでなく、スープやスクランブルエッグ、焼きそばなどもあり、サービスなのに大満足。
江の島にも、駅にも歩ける距離で便利でした。
姉妹ホテルの彩夏さんも利用させていただきましたが、どちらもオススメのお宿です。江ノ島に行く際は、また利用させていただきます。

【2014年07月宿泊  友達旅行】

けこちゃんさん

手作りパン 最高!!

東浜の真ん前のホテル。。チェックインの前から、着替えのバッグを預かってもらえて、とても助かりました。16時にチェックインを済ませ、大きなお風呂に入浴。手足、伸ばせて気持ちいい・・。お部屋は、広々していて、掃除も、行き届いていました。4階からの景色は、絶景!!
ただ、クーラーが、部屋での操作が出来ず、止めると暑いし、つけると寒い。夜、睡眠中のクーラーの音も、大きくて気になり、熟睡することが・・、出来なかったのは残念でした。空調面は、快適とは言えません。朝食のパンは、とても美味しかったです。スパゲッティ・ミニハンバーグ・焼きそばも、いただけて、大満足の朝食でした。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】平日限定プラン 和室 食事なし

Groujoeさん

朝食無料(数量限定)サービスは嬉しいサービス

部屋はリフォームしたばかりのようで、清潔で綺麗でした。
窓から海が見え、夜になると江ノ島の灯台が照らす海はとても美しく、
スタッフの方も親切で、大変満足のいく内容でした。
また朝食なしとなっていますが、数量限定の朝食無料サービスが有ったのは、嬉しいサプライズでした。
20分ほど遅れてラウンジに行ったら残っていない品もありましたが、
私たち夫婦には十分な品数で、特にパンが美味しかったです。
ドリンクバーコーナーが設置されており、コーヒーーのみですが24時間飲み放題で嬉しい限りです。
また江ノ島に行く機会があれば利用したいと思います。

茶男ちゃんさん

口コミ通りの素晴らしいホテルでした。

2年続けての鎌倉旅行で利用しました。昨年泊まった海沿いのホテルと同じようなロケーションで料金が安い所を探していたところ、このホテルを見つけ口コミを読んで決めました。料金が安かったので不安でしたが、口コミ通り!素晴らしい景色!綺麗な部屋でした。提携駐車場が分からず電話した時も従業員の方が丁寧に応対してくれました。提携駐車場は24時間だったのでチェックアウト後も、車を置いてのりおり君で2日連続の鎌倉見物を満喫しました。次回は家族旅行を企画してますので、またお世話になると思いますが宜しくお願いします。
追伸、クロワッサンは本当に美味しかったです。3個も食べてしまいました。スクランブルエッグはもっと食べたかったな〜。

だいきちさん

海が一望できる宿

恋人との鎌倉旅行で利用しました。
江ノ島や海が一望出来る和モダンな部屋は落ち着きがあり、テレビも大きくゆっくりとくつろげました。しかし、畳の継ぎ目がギシギシ鳴ったのがひとつ気になりました。
宿の前は車通りの多い道でしたが、二重窓を閉めれば音も気になりませんでした。ただ、爆音で騒ぎ立てるバイクには二重窓も勝てないようで…
夕食もスタッフさんに遅くまでやっている食事処を親切に教えてもらえたのでよかったです。
ユニットバスでしたが、とても広く、白を基調として清潔感もあったのでユニットバス嫌いなふたりでも快適に使えました。
ふたりとも朝が弱いので朝食のサービスに間に合わなかったのが残念で、チェックアウトも忙しくなってしまいました。
レイトチェックアウトのプランがあれば朝寝坊でもゆっくり出来ていいなと思いました。
鎌倉方面の旅行ではまた利用したいと思います。

【2014年06月宿泊  恋人旅行】

あきらさんさん

安い。実質朝食付き。

夫婦旅行一泊2日で鎌倉の紫陽花のお寺を周りしました。宿泊代を安くあげたかったのでこのホテルにしましたが、家族限定の綺麗な風呂に入れたり、クロワッサンとコーヒー以外にも牛乳や他のパン、焼そば、パスタ、スクランブルエッグ、小さなハンバーグなどが朝食用に利用できて、それだけで充分に朝食になるなど、大満足のホテルでした。

ふじこさん

ホテルの部屋から海が見えるホテル

鎌倉、江ノ島旅行を計画。‘海が見えるホテル’がいいなぁ、と探してたところ、江ノ島にある『ほてる汐彩』をネットで見つけました。
基本このホテルは素泊まりですが、私はいつも素泊まり派なので全く問題ないし、宿泊代金もとってもリーズナブルです。
旅行当日、とても親切なスタッフさんが迎えてくれ、部屋の窓からは目の前に海や江ノ島が見えて大感激!、こんなホテルを探していたんです!(^.^)
コーヒー等はいつでもサービスで飲めるし、朝も焼きたてパンのサービスがありました。
江ノ島駅からは徒歩圏内にあり、新江ノ島水族館や江ノ島にも近いのでとても便利でした。
また是非行ってみたい宿になりました(*^^*)

【2014年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】江ノ島鎌倉あじさいプラン 和室 食事なし

あーちゃんさん

窓から見える景色が最高です

クチコミ高評価通りの素敵なホテルでした。
目の前にひろがる素晴らしい景色と
美味しい朝食
親切なスタッフさんのおかげで
とても素敵な日を過ごす事ができました。
夕食なしでも
夜お酒が飲めて食事の出来る場所も近くにあるのでまったく問題ないです。
ただ
朝食をとるフロアのエアコンの設定温度が高く暑かったのと
せっかく海が見える大きな窓なのに汚れていて少し残念でした。

【2014年06月宿泊  恋人旅行】

ちぃゴロ太さん

フレキシブルに対応

2人の予約が急遽3人+幼児1人になったのですが、迅速に対応いただきました。
お部屋から海が見えてとてもよかったです。朝食もサービスで付いていたのですが、パンは焼き立てでとてもおいしかったです。サービスとは思えないクオリティ。母も妹も甥っ子も大満足でした。また江の島へ旅行の際には是非ともお世話になりたいお宿です。

【2014年06月宿泊  家族旅行】