宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

ほてる汐彩の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

江ノ島駅徒歩5分、江ノ島、鎌倉観光に便利です。

小田急線片瀬江ノ島駅より徒歩5分 MAP

• ほてる汐彩のクチコミ・評判情報

たぁさん

鎌倉七福神巡り

中学の同級生で七福神巡りするために一泊しました。
泊まるだけで朝も夜もご飯のないホテルの認識でしたが、朝サービスのパンを提供しますとの事で頂いましたが、普通におかずもスープもあり申し訳ないようなきちんとした朝食をいただき二日目もたくさん歩けました。
二日目も荷物を預かっていただき観光した後バスを調べてくださったりとてもとても親切なスタッフの方がいらっしゃって。絶対おすすめします。
また観光に行くときはぜひお願いしたいと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】江ノ電「のりおりくん」プラン 和室 食事なし

モモさん

いいホテルでした

1歳半の子供連れでしたが、和室の広い部屋で楽しそうに走り回っていました。新しいホテルではありませんが清掃が行き届いていてとっても快適でした!
貸切の浴場もありましたが、部屋についているお風呂で充分ゆっくりできました。
朝食はサービスでパンやスープ、パスタなど…
特にパンはとっても美味しかったです!
来年もまた利用したいホテルです

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】和室トリプルルームツインユースプラン 和室 食事なし

まみさん

部屋から海が見えました!

友達との旅行で利用させて頂きました。部屋は海、江ノ島が見えてとても良かったです!それと綺麗に掃除もされていて部屋自体も綺麗でした。朝食のクロワッサンも美味しかったです。機会がありましたらまた利用させた頂きたいと思います。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】和室ツイン[禁煙](バス、トイレ付) 和室 食事なし

kazu21さん

窓から見える景色が良かった。

今回初めて利用させて頂きました。
お昼ぐらいに荷物を預かってもらい、いざ近くの駐車場にとめようと思ったら日曜日だったので…駐車場が満車でした。提携してる所なので空いてると思ってたので、どうしようと思いました…ホテル側いわく4時がチェックインなのでその時間前の駐車場は、個人で探して下さいと言われました。他でとめてもお金が余分にかかるので提携してる駐車場で待つ事にしました。駐車場の方の好意で前に1台待ってたけど…先にとめても良いと言われ…早めにとめる事が出来てありがたかったです。
朝食を無料でサービスしていただけて良かったです。クロワッサンが一番美味しかったです。
それと荷物を預かって貰った後に従業員が従業員を注意してる(怒ってる)のがお客に聴こえていて…びっくりしました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ねこさんさん

とても楽しい旅になりました!

2回目の利用です。
前回がとてもよく、湘南にいくとしたらココ!って決めていました。
少し残念だったのが、接客が冷たく感じました。
なので、今回は☆を減らせていただきました。
ホテルに関しては満足です!

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】和室トリプル[禁煙](バス、トイレ付) 和室 食事なし

カツさん

良かったです

海水浴を目的とした旅行で利用しました。
宿は片瀬東浜海水浴場のすぐ近くで、海水浴にはとても便利です。玄関先で水で足を洗ったりすることもできました。ただし提携の海の家とはかなり距離があり、安く利用はできますが、歩くのが大変でした。
部屋はとても清潔感があり快適です。部屋についているお風呂からは少しですが外が見えて楽しかったです。
朝食のサービスは、早い者勝ちなので、早く会場に行かないとなくなってしまいます。補充はあまりなさそうなので、おかずなど食べられなかった人も見受けられました。
全体としてはとても満足しました。また利用したいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】江ノ島東浜海水浴場「海の家チケット」付プラン 和室 食事なし

がんばさん

畳部屋が良かったです

1才の息子が初めての広い畳部屋で大喜びでした。歩き始めて1週間なので、はしゃいでいる姿に感動しました。海の景色も良かったです。またお世話になりたいです。

あっちゃんさん

清潔感があります。

こじんまりしていますが、室内は広く、掃除が行き届いていると思いました。ビジネスホテルに泊まるよりもお値段もそれほど変わりないので、断然おすすめです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ファミリー.・グループ旅行プラン 和室 食事なし

Minaさん

海からすぐ

ツインでトリプルルームにできるプランにしたので
お部屋が広々。貸切のお風呂も良かったですし、朝ごはんが無料なのに美味しい!ちょっとしたおかずもあって良かったです。
海からすぐだったので、次は海で遊ぶときにも利用したいです。

ゆいさん

ロケーション最高

初めて利用しました。江ノ島が部屋から眺められて
最高。夜もライトアップされた江ノ島が見れて最高でした。貸切風呂もゆっくり入れてこれまた最高。
無料の朝食もクロワッサンがすごく美味しかったです。近々また来ます。最高のお宿でした。

モコタンさん

久々の鎌倉

こちら3回目の宿泊です!相変わらずお部屋の掃除は行き届いていて、快適でした!
朝のパンサービスもとても美味しかったです☆
目の前が海で子供と少し散歩しましたが玄関口に足を洗えるスペースなどあると良かったなと思いました。

【宿泊プラン】江ノ電「のりおりくん」プラン 和室 食事なし

おがちんさん

ロケーションGOOD!

夫婦のぶらり旅で利用しました。
まず駐車場24時間無料が特筆。
ホテルの敷地内の駐車場(先着順限定)だとチェックイン時間から
チェックアウト時間までですが、徒歩3分程度の藤沢市片瀬東浜駐車場を
利用すれば入庫から24時間無料! 早い時間に入庫し、そのまま江ノ電
江ノ島駅から江ノ電沿線の観光をしてからチェックイン、という
スタイルもOKです。
フロントでチェックインすれば、余計な接客等なく、かえって
煩わしさはありません。
今回利用した部屋はトリプルベッドルームのツイン利用だったので
部屋も十分広く、なにより窓から片瀬浜と江ノ島が一望でき、
部屋にいながら海の家にいるようでした。
ベッドも寝心地よく、1Fのレストランスペースに設置のドリンクサーバー
は24時間無料で利用できます(コーヒー系メイン)
お風呂も広めのお風呂でゆったりと入れます。
ほてるとは関係ありませんが、夕食に利用した江ノ電江ノ島駅そばの
「吉良の店」はお酒が飲めるならリーズナブルに地魚をおいしく
食べられる店として推薦しておきます。吉良の店は地元の人の為の店といった感じです。
朝の無料朝食はパンメインの朝食でクロワッサン系の種類は豊富。
それにミートボールやスパゲティ、スープなどが用意されます。
ちょっと気になったのは、朝食は8時からなのですが、私たちが行った
8時15分頃には私たちでスパゲティが終わり。追加されるんだろなー
と思って見ていましたが、その後結構な人数がやってきましたが、
追加するそぶりも無く、どんどん片付け始めていました。
朝食は8時と同時にスタートした方が良いと思います。

みっちゃんさん

眺望は最高

7月三連休に江ノ島・鎌倉観光の為、妻と息子と3人で2連泊しました。息子はまだ幼いので、和室にマットレスというのは寝かしつけや寝返りなどを考えるとありがたいです。窓からは江ノ島や海岸が見え、リゾート気分を満喫しました。1つわがままを言えば、朝食(朝食なしとは謳ってますが軽食あり)の内容をもう少し改善しバランスのとれた統一感があれば良いかと思います。ナポリタン→ポテトサラダ、唐揚げ→ソーセージ、など。とはいえ、今回は2回目の利用でした。これからも利用したいと思っています。

しょうさん

立地、コスパ最高!

ビーチからも近く、コンビニファミレスも隣にあるので、とても便利な立地でした。
電話応対、フロントの対応含め、とても気持ちの良い接客で、サービスの軽食もとても美味しく頂けました。
江の島に来るたびにぜひ利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

nyakoさん

最高でした♪

小さな外観なので少し心配しておりましたが、なんのなんの。
部屋は広々で清潔、設備も最新のエアコン、トイレ、テレビなど。
朝食も美味しくて大満足でした♪
満室だったにも関わらず隣室や階上の音は微塵も聞こえず、
ただただ美しい江ノ島のオーシャンビューに更けいることが出来ました。
またリピートいたします!

【宿泊プラン】カップルプラン 和室 食事なし

じゅんさん

コスパが良い!

鎌倉と江ノ島観光で使わせていただきました。
海の目の前で眺めも良く、朝のパンも美味しく、貸し切り風呂もあり、値段の割にとても満足のいくお宿でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】平日限定プラン 和室 食事なし

みさとさん

窓からの景色が最高!

江ノ島の海が一望できる素敵なお部屋でした。ベットの寝心地もよく、疲れもとれました。朝食はこれがサービスかとびっくりするくらいでしたよ!
ただ、ただ、ほんとに惜しいです!
お風呂の水の出と排水が悪かったです!

まいこさん

景色が良い

初めてお邪魔しましたが、館内とても綺麗でした。
無料の朝食も出遅れたため少ししか食べられませんでしたがクロワッサンは本当に美味しかったです!焼きたてが出てきたときにもお声がけをしていただき、ホカホカのパンを食べられました!
接客も丁寧ですごく良かったです。
しいて言えば、部屋の空調が・・・湿度がすごくて除湿とかあればありがたかったかな。
また江ノ島に泊まることがあれば利用したいと思えるホテルでした。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

maruさん

清潔感もあり、接客も親切でお勧め宿です。

ホテル全体および部屋も清潔感があり、小さい子供も安心して宿泊できました。あとは、部屋から海+江の島を一望でき、子供も部屋に入った瞬間、目の前の海を見て興奮していました。
また今回子供が体調を崩しており、無理言ってチェックイン前に部屋に入れていただき、最寄りの病院情報も教えてくださり、大変助かりました。部屋でゆっくり休めたので、病院に行くことなく、家族旅行を満喫することができました。江の島にお越しの際は、ぜひこちらの宿をお勧めします!

【2017年07月宿泊  家族旅行】

そうちゃんさん

和な雰囲気がいい

部屋から江の島が見えて最高。畳敷きもあって、気分がよりリラックスできました。コーヒーもサービスで、朝食も良かったです。二重窓なので室内はとても静かでした。

【2017年07月宿泊  その他】

ピコさん

ゆったり波の音を聞きながら過ごせる

昨年に続いてお世話になりました。
すっかりお気に入りとなってます。
鎌倉・江の島旅行には最高ですね。
あえて言えばサービスの朝食。
6月の紫陽花の時期だけでも早めにやってくれたらなぁと思いました。

【宿泊プラン】江ノ島鎌倉あじさいプラン 和室 食事なし

ちろちゃんさん

江ノ島のパノラマ

初めて利用させていただきました。思っていたより全然良かったです。落ち着いた空間で、家にいるようなのびのびした時間をすごせて何より窓からのパノラマが、素敵!目の前に江ノ島&海!夜の江ノ島の夜景は、オススメです。
宿泊代が、チェックインして、すぐに支払いを済ませるので、チェックアウトは、鍵(オートロックカード)を
受付カウンターで、スタッフに渡すだけて終わりなので
混雑を気にせずすぐに出発できるからありがたいです。いい
また是非利用させていただきたいと思います!

あきさん

観光するのにオススメのホテル

初めての江ノ島旅行で利用させてもらいました。
小田急片瀬江ノ島駅からも近く、
江ノ島、新江ノ島水族館も近いため
観光するにはとっても便利でした。
お部屋もきれいで、部屋からのオーシャンビューも
良かったです!また機会がある時は利用したいです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

りこさん

デートで使いましたが、

鎌倉旅行のために利用しました。金額まぁまぁで口コミも良かったため、予約したのですが…閑散としていて寂れてる印象。受付も暗く、とにかく明るさがあんまりない感じ。部屋は一般的な部屋で可もなく不可もなく。
のりおりくん付きだったのが唯一良かったところ。
朝早起きしない予定組みだったので無料朝食あれには少しがっかりしました。時間指定有りの、無くなり次第終了なのは分かっていたのでこちらが悪いのですが、だったら殆ど無くなってるものは下げるなどして、清潔感を出した方がホテルとしては優秀かなぁとおもいました。
あと、駅から少し遠い。サンダル、ヒールの方は要注意です。石畳道が続くので不安定になるし足痛くなります。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】江ノ電「のりおりくん」プラン ダブル 食事なし

ちょこさん

リーズナブルでオススメ!

子供がいるので、床にゴロゴロしても良い様に和洋室にしました!
洋室とは違い広々としたお部屋で、自宅にいる感覚で過ごせました。
部屋のお風呂も綺麗で、新築のお風呂の様でした。
また、素泊まりでしたが、朝食の無料サービスがありました!バイキングだったので、朝から好きなものをお腹いっぱい頂きました!
焼きたてのパン、とっても美味しかったです!
おかずにスープもあって満足^_^
周辺にはコンビニもあるし、ホテルの目の前はすぐ海なので、朝晩の海最高でした!
江ノ島もバッチリ見えます!
ぜひ、また利用したいです^_^

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ちぃゴロ太さん

サービスも立地も大満足

立地は湘南の海がお部屋から見えるオーシャンビュー!
江ノ電、江の島駅からも徒歩10分以内。
サービスで付いてる朝食のパンは4種類くらいあったかな。
どれもおいしかったです。
スタッフのみなさんもフレンドリーでリラックスして滞在できました。
また是非お世話になりたいお宿です。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

あーちゃんさん

赤ちゃんと母親との三人旅。

口コミは高いが値段も安いため、初めはそのように期待はしていませんでした。(ごめんなさい)
外観は普通のホテル。
扉を開けるとフロントに女の方が一人おり、止まっていた間はその方しかみたことがないため、従業員は少ないのかなとおもいましたが、特に不便はなく、優しい対応をしてくださいました。
4階の部屋に入るとびっくり。和洋室の部屋だったのですが、室内の清掃も綺麗で、10ヶ月の子供が自由にハイハイができる広さ!写真なんかよりずっと綺麗で素敵でした!ベッドのマットレスもくっつけることができ、親子三人でベットで眠っても広く、子供が遊んで転げても危なくないような高さでした!室内にお風呂がついており、お風呂も新しくされたのかとても綺麗で、お風呂の窓から海を見ることができほんと絶景です!(ちゃんとカーテンで閉めることもできますよ!)
赤ちゃんがいたため、室内にお風呂がついているのはありがたかったです。お風呂とトイレも別でした!ただ、写真をみるとそうではない部屋もあるようですね。
貸切で大きめのお風呂を借りることもできるみたいでしたが、私たちは利用しませんでした。特に追加料金もかからないみたいです!
夕食なしのためご飯は買ってお部屋で食べたのですが、近くにコンビニもありますし、(私たちは、鎌倉駅周辺で買いましたが)利便性も良いです。
夜はカードキーで外に自由にも出歩くことができますよ!
ケトルや、コップ、冷蔵庫など赤ちゃんのミルク作りに必要なものは揃っており、とても嬉しかったです。ホテル内に自動販売機もあるので、多分水が売っていたかと思われます!(コンビニで買ったのでちょっと曖昧)
駅からは少し歩く必要があり、坂道や海近くは風が強く吹いていましたが、それも鎌倉という土地を知ることができ、私たちは鎌倉高校駅前まで歩いたりと楽しんでいました。ベビーカーを押しながら!
また次に鎌倉に旅行に来るときは必ず泊まらせていただきます。本当にありがとうございました!
朝食のパンは、デニッシュ系が多く本当に美味しかったです!

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

茶男ちゃんさん

お得なプラン利用

結婚記念日の旅行に、平日50歳以上のプランでコスパ良く利用しました。
今回で3回目の利用ですが安心して宿泊出来ます。
オーシャンビューの部屋も、素晴らしい景色ですし、立地も江ノ島、鎌倉散策にはもってこいだと思います。
24時間コーヒーも無料なので、ラウンジと部屋でゆっくりと外を眺めながら美味しくいただきました。

むつみさん

子連れにもおすすめです

子連れの家族もなん組かいました。
コーヒー飲み放題と朝のパンや軽食、オレンジジュースや牛乳もあって満足です!
部屋数が多くないしゆったり出来ます。
貸しきり風呂も広くてくつろげました。
窓から海も見えます。
ただ、結構子連れの家族もいたので、出来れば子ども用の便器も置くか貸し出しをしてくれたらもっと満足でした。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

みのママさん

オーシャンビュー

鎌倉旅行に毎回利用させていただいてます。部屋から見える景色が最高でリピートしてしまいます。また、チェックイン前でも荷物を預かっていただけて身軽で観光に出掛けられる立地にも満足しています。焼き立てクロワッサンなどの朝食サービスも嬉しいホテルです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】