宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

ほてる汐彩の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

[ホテル]宿番号:399258

小田急線片瀬江ノ島駅より徒歩5分 MAP

• ほてる汐彩のクチコミ・評判情報

クチコミ114

抹茶ソフトさん

睡眠不足

ホテルの構造上の防音不足か、もしくは隣?の常識外れのカップルの宿泊客のせいなのか、深夜に長時間にわたって大喧嘩して大声で怒鳴り合い丸聞こえ。ほとんど寝付けませんでした。
このような事態の時に夜の時間帯にフロントが不在で対応依頼が出来ないのが残念です。他は文句なしでしたが…。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】平日限定プラン 和室 食事なし

ともデビさん

海沿いで眺めがいい!

友達と江ノ島と鎌倉旅行のため、お世話になりました。
値段的にあまり期待せず…でしたが、眺めが海でとても良く、お部屋もキレイでびっくり!フロントの方も感じが良く、友達も喜んでくれました。
無料で朝食がついていて、焼きたてパンが美味しすぎで食べ過ぎてしまいました!
また、是非利用したいです!

【宿泊プラン】和室ツイン(バス、トイレ付) 和室 食事なし

siklyさん

湘南散策

大変お世話になりました。久しぶりの母との宿泊です。湘南に親戚がいる関係で今後も時々お世話になりそうです。今回はリニューアル!?されたお部屋らしくバス・トイレがセパレートで本当に快適でした。ありがとうございました。

siklyさん

リフレッシュ

お世話になりました。急に休暇が取れ、とてもリフレッシュできました。この季節の湘南は海風が心地よいですね。爽やかで快適でした。相変わらず朝食も美味しく最高です!ありがとうございました。

こばっちさん

紫陽花めぐり

平日50歳以上のプランと翌日通常プランを利用しての2連泊でした。他の方のクチコミ通り、鎌倉や江の島に行くのに便利で、海が見える最高のロケーションでした。ホテルの前の道にはたくさんの車が通っていましたが、2重サッシでうるさくなく、景観が損なわれることもなかったです。江ノ電の腰越駅が近く、電車道を通りホテルに戻る途中の魚屋さんやスーパーでは刺身やフライが安く売られていました。近くに飲食店もたくさんありました。サービスの羊羹は地元のお店のもので、うれしかったです。朝7時半くらいにはパンを焼く匂いがしてきて、期待していた通りおいしい朝食でした。幸いホテルの横の駐車場が利用でき便利でした。鎌倉に行くときはまた利用するつもりです。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

みのママさん

紫陽花旅行

2度目の利用になります。女子会で、去年と同じメンバー季節も同じ紫陽花の咲く6月に利用させて頂きました!観光や食事に行きやすいホテルなのでとても便利でした!
部屋は落ち着く和室で、窓からの景色は江ノ島や海が一望できて素敵です。朝食のクロワッサン&コーヒーも美味しく頂きました。ただ、今回の部屋は壁紙が剥がれていて残念でしたけどね。また、来年もみんなで行きたいと思っています。

【2015年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ファミリー.・グループ旅行プラン 和室 食事なし

はなちゃんさん

子連れに嬉しい

家族4人の旅行で利用しました。
夫婦2人・子ども2人で、子どもは布団なし食事なしで料金かからず。
結果としてとてもコスパ良かったです。
■部屋
和室でローベッドが2つ。水場はトイレ・洗面と浴槽が同室のタイプ。
■風呂
貸し切り風呂もありますが当日の夜に問い合わせたらもう一杯とのこと。翌朝に入りました。特に温泉でもないですが6つくらいのシャワーとカランのあるお風呂です。でも部屋のお風呂より大きいのでそこは良かったです。
■食事
他の方の口コミどおり朝食は良かったです。24時間コーヒーマシンも利用できますが、その他に牛乳とオレンジジュースもあり子どもに飲ませることができました。食事はクロワッサンやチョコの入ったパン・パスタ・焼きそば・スクランブルエッグ・ミニハンバークが出ました。なぜ朝食なしと謳っているのか不思議なくらい。
接客も良かったです。400字迄しか書けないので終了。

【宿泊プラン】江ノ島鎌倉あじさいプラン 和室 食事なし

くらさん

凄く良かったです

今回は3人で泊まらせていただいたんですけど部屋も丁度いい広さでしかも目の前がオーシャンビュー!朝夕飯なしのプランだったんですけど近くに江ノ島も近いし
ホテルから5分位の所にステキな居酒屋もあって便利でした!
ホテルの人も感じか良くまた利用したいと思いました!

シュウさん

江ノ島・鎌倉を満喫

江ノ電に乗って鎌倉散策をしたく、のりおり君の付いたプランがあり、江ノ島も近く、綺麗そうなお部屋にも惹かれ、こちらのホテルに決めました。宿泊当日にのりおり君を使用したい都合で、早めにホテルに到着したので敷地内の駐車場に停めさせて貰う事ができました。お陰で駐車場の心配もなく、江ノ電で鎌倉散策を十分楽しめました。部屋はやはり綺麗で、トイレやお風呂も十分な広さ、時間制で貸切風呂もあり、部屋からの眺めも良かったです。夜の江ノ島が綺麗に見えました。近隣には飲食店やコンビニがあり、食べる所には困りませんでした。朝食は出遅れて、残り物しかありませんでしたが、パンが美味しかったです。パンだけでも十分でした。また機会があったら行きたいです。

aceさん

二回目の宿泊

今回は若干狭いですが快適に過ごせました。
車は夜中もかなり走ってますが気になりません。
朝食は無料ですがなかなか良かったです。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】空いていればお得「当日割引」プラン 和室 食事なし

FannyHoさん

Nice beach side hotel^^

A very clean & nice hotel which have a very good sea view! The room was spacious and cozy. Staff are friendly even I can't speak Japanese! 江ノ島 is only 20 mins walk from Hotel, you dun feel it is 20 mins at all and accompanied the wind from the sea!! Enoshima is a great place to relax!

たけぞうさん

部屋もお風呂も朝食も全てが良かったです。

久しぶりの一泊旅行だったのですが、オーシャンビューの部屋が気に入り予約をしました。
やはり畳は落ち着きます。恋人が少々体調不良だったのだけが残念でしたが、お風呂も広く、朝食も部屋へ持ち帰って食べられたので落ち着いて過ごす事が出来ました。
また行きたい宿のひとつになりました。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

はるにゃんさん

江ノ島、鎌倉観光に便利なホテル

江ノ島、鎌倉観光をする際に利用させて頂きました!
部屋…オーシャンビューでした!
夕日が見えるかと思いきやちょうど見えない角度のお部屋で少し残念…他は◎
お風呂…部屋のお風呂に入りましたが清潔感あって良かったです!ただ左上の受け皿のとこに前の人のゴミが入っていました…他は◎
接客、サービス…接客はみなさんとてもよく気持ち良かったです!朝食サービスもクロワッサンが美味しくて満足◎クロワッサン大好きなので嬉しかったです。8時から1時間しかやっていないので7時50分には席に着いていた方がいいです!
部屋で食べることも可能なのでお子さんいたりする方は便利かも!
周りにファミレス、コンビニがあるので立地も良いです!
江ノ島、鎌倉観光する際はまた利用したいなと思いました♪

かんちゃんさん

サービスの朝食が、オススメ!

朝食は、無しになっていますが、サービスで出る焼きたてパンが、美味しいです。一日目は、塩パンが、二日目は、クロワッサンが、美味しくて、食べすぎてしまいました。
近くに姪っ子が住んでますので、また、遊びにいく時は、利用させていただきます。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和室ツイン[禁煙](バス、トイレ付) 和室 食事なし

kojiromaniaさん

江ノ島、鎌倉旅行に最適。

江ノ島駅、片瀬江ノ島駅から若干歩くものの、苦にならないレベル。建物自体は古そうだけど、部屋はきれいでおしゃれ!いままで鎌倉旅行は藤沢駅周辺に泊まっていたけど、次回からはココにします!朝食は別のお店で食べる予定でいましたが、うわさのクロワッサンが食べてみたくてお邪魔しました。あのクロワッサン売ってくれればいいのにー。すごく美味しかった!友人は別のお店で朝食食べるって分かってるくせに何個も食べてました(笑)またお邪魔します!

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】女性グループ限定「女子会」プラン 和室 食事なし

プーちゃんさん

意外と良かった

フロントの接客係りの方は大変良く本当に安いのに嬉しいおもてなしでした。
お風呂は一回はちょっと残念でしたが、でもそれでもまた行きたいですね。
でも一つ残念なのは、朝早く過ぎたことで厨房で社員の方をどなっているのが
聞こえました何か注意していましたが、あまりよくない事だと思いますね。
本当に楽しい旅が少し落ち込みました。でもありがとう。

まるたけさん

部屋の設備が良い!

今回江ノ島巡りという事で利用させていただいたのですが、部屋に入ってびっくりしたのはテレビが大きくて音響設備が整っている事です。テレビ横のスピーカーは飾りでしたが、天井にもスピーカーがついていてとても便利!DVDを持っていくのもありですね!朝食も値段にしては満足過ぎる内容でして、特にクロワッサンは最高に美味しかったです。
また利用させていただきたいと感じました!

ミワさん

江ノ島が見えます

車での旅行だったので、ホテルの駐車場に止めるか近隣の駐車場に止めるかで悩みましたが、結果的に徒歩近くの駐車場に止めて正解でした!24時間1500円だったので、翌日の駐車代がかからずに済みました!歩いて江ノ島に渡っても全く問題のない距離です。部屋のTVが50インチぐらいだと口コミで見たことがあって楽しみにしてたけど、泊まった部屋は40インチでした!部屋によって違うのかな?
朝食のクロワッサンは噂どおりの美味しさでした。貸切風呂も洗い場、浴槽も広くゆったりしてました。
家族旅行にはぴったりだと思います。普通のビジネスホテルよりも全然良かった〜又、利用したいホテルです。

happiさん

全てに大満足でした

50歳プランで頂いた羊羹も地元の老舗店の物の様で、3種類入っていましたが、どれも大変美味しかったです。部屋も家族風呂も新しく清潔で(部屋の風呂も広い)アメニティも充実、部屋からは江の島の夜景が美しく海に映え、海岸が目の前で、湯上りに散歩。飲み物、氷は終日フリーで、朝食の数種類のパンや焼きそば、スープ等も美味しかった。たまたま姉妹店の紀伊国屋旅館さんのお店で食事をし、わざわざお店を出て道案内して下さり、こちらもリーズナブルでドリンクフリーでした。長年の経験から客の求めるものをよく研究なさってると感じ、この価格で申し訳ないと思うほどでした。ただ一つ、できれば浴室だけでなく部屋にも鏡が欲しいと思いました。スタッフの方は少なめの様ですが、つかず離れずで居心地がよく、質問や要望にはとても親切に笑顔で応えて下さり、本当に感じの良い宿でした。また江の島に行く機会があったら、迷わずこちらを選ぶでしょう。

みづきさん

2度目の利用でした!

前回は母と泊まり、今回は大学時代の友人と利用しました。
部屋も広く、畳に寝る感じがとても好きです。
今回は天気が悪く海はよく見えませんでしたが、晴れている日はとてもう最高です!
お風呂もトイレと別々で広々していて使いやすいです。
朝食は無料サービスで、なくなり次第終了ですが、焼きたてのパンがとても美味しいです。
ただあとから来た人や列の最後の人は、おかずがあまりなかったり、スープが少なかったりしていたので
そこが難点かな…と。少しのおかわりがあれば最後の人まで行き届くのかと。まぁ、無料なのでなにも言えませんが…
絶対食べたい!という方は早めに降りていた方が良いと思います!
また利用したいと思います!

noriさん

オーシャンビューで快適

134号線を隔て窓の先は海が広がり、江ノ島駅まで歩いて行けるし素敵なロケーションです。海に散歩に行く時には、ビーチサンダルも貸していただきました。
部屋は和室ツインを利用。畳でゆったりと過ごせ、オーシャンビューで江ノ島が見え気分は最高です。
コーヒー、紅茶、氷は24時間フリーでサービスされているし、食事は付いていないけれど徒歩圏内に色々お店やファミレス、コンビニもあります。
朝は数種類のパン、パスタ、スクランブルエッグや牛乳、オレンジジュースなどのサービスがありました。
舅姑を連れて行きましたが、エレベーターもあるので問題ありませんでした。
ただ、浴室がユニットバスなので浴槽に浸かりたい世代にはそこが物足りなかったようです。お風呂なしのお部屋優先で家族風呂?もあるようですが、残念ながら予約いっぱいでした。それがマイナス1ですが、コスパや利便性、快適さでとても満足!

【宿泊プラン】和室ツイン(バス、トイレ付) 和室 食事なし

袴田さん

駅も海も近い

今回で2回目の利用でしたが、今回も満足でした、まず、部屋がキレイ!そして、ホテルらしくないアットホームみたいな雰囲気が私はとても好きです。
部屋からの海はとてもキレイで、晴れた日のロケーションは最高です! 朝食付きではないですが、クロワッサンのサービスは美味しくて何個もたべれます!
私達の利用したところは、部屋風呂付きで、大浴場は使えませんでしたが、お風呂もきれいなので、温泉目的でなければ、満足できると思います♪♪
チェックイン前も、チェックアウト後も荷物を預かっていただきました!そういう細かいですサービスがあってここのホテルはほんとに好きです。
江ノ島いくならまた利用させていただきたいとおもってます!

洋ちゃんさん

海と江の島、眺望グー

禁煙室は満室のため、喫煙室で清浄・除臭してもらい、煙草嫌いの私でもほとんど気にならずに宿泊。2階だと階下の一般歩道が近く、かなり気になったが、眺望は良いし、部屋は無駄を排しシンプルかつ快適な空間。無料の朝食サービスは、焼き立てのクロワッサンやデニッシュ各種、スープ等がタダとは思えないくらい美味。さらに部屋に持ち帰りもOKも珍しい。

Manyaさん

素泊まりに最適でした!

家族旅行(両親60代、子ども20代)で使用しました。夜は鎌倉の居酒屋で飲みたかったので、素泊まりを希望して宿を探し、こちらにしました。外観は古いように見えますが、中は綺麗で清潔感があり、ユニットバスは広めでした。シンプルにベッド、ユニットバス、テーブル、イス、テレビがあり、余計な家具等がないので部屋が広めに感じ、素泊まりするには最適でした。また鎌倉に行く機会があれば利用したいです。

よっちゃんさん

とても感じの良い宿です。

ゴールデンウイーク明けに1泊で利用させて頂きました。去年に続き2度目の宿泊です。その時も感じましたがここで働いている人の感じの良さは素晴らしく部屋もとても綺麗で海が目の前に見えます。朝はパンを焼く良い匂いで目が覚め、その焼き立てのパンや軽食が無料で頂けます。夏が終わって江の島が静かになったら又ここに来たいと思います。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン 和室 食事なし

のざちゃんさん

ロケーション、立地条件が最高です!

子連れ江の島観光で利用しました。
部屋から江の島が見えて最高でした。
お風呂も子連れには嬉しい洗い場とバスタブが別なタイプで、お部屋も畳にベッドの組み合わせがなんとも落ち着いて良かったです。施設はそんな新しくないのでは?と思うのですがお部屋は隅々までお掃除が行き届いて快適に過ごせました。サービスの朝食のクロワッサンが絶品でした。子供もとても気に入り、もう一泊したいと言うほどでした。また江の島に来ることがあれば必ず利用させていただきます。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】和室トリプルルームツインユースプラン 和室 食事なし

ももさん

駐車場に不満…

5月の連休に利用させていただきました。
地方から出掛けるのでいつも駐車場のあるホテルを優先に探しています。
こちらのホテルは先着順で駐車場利用できるかどうかも分からず、案内していただいた近くの駐車場も連休中とあって満車。
江の島周辺はほとんど満車状態で駐車場探しで大変困りました。
満車の場合はご自分でお探し下さい…と冷たい対応で。
もう少し対応を考えていただきたいです。
他ホテルは提携駐車場も確実に停められるよう手配していただける所が多いです。
ホテルは寝るだけでしたので特に問題はなかったです。
朝食のパンが美味しかったです。

【宿泊プラン】カップルプラン ダブル 食事なし

tutiさん

場所と景色が良い

駅や江ノ島からも近く、海の前ですので宿の場所と景色は非常に良かったと思います。
残念な点は2点ありました。
ひとつは、隣の部屋に小さい子供がいたようで、早朝から部屋で走り回ったり大声を出していて非常に迷惑でした。少なくとも夜と朝は他の客の迷惑になるため騒がないように注意事項としてを書くか口頭でお願いするかが必要ではないかと思いました。(宿泊客が自主的に静かにしていただけるとよいのですが...)
もう一つは、予約時に駐車場について質問を書いたのですが、それに関する回答がなかったことです。回答できないのでしたら、電話で質問してもらうようにしておいた方が良いのではと思いました。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

餡子さん

スタッフが親切

家族旅行で利用しました。
スタッフの皆さん親切で、とても感じが良かったです。
子連れのせいなのか、和室の部屋には小さいソファも置いてあって、息子は大喜びでした。
部屋のバスルームからはちゃんと海が見えるように窓がついていて、それがすごく良いなと思いました。
サービスの朝食は、サービスとは思えないほど充実していて、クロワッサンが本当にサックサクでおいしかったです!
一つ残念なのは、部屋の洗面台の排水溝が詰まっていて、ちょっと手を洗っただけですぐ水が溜まってしまったこと。
それ以外はすごく快適に過ごせました。
また江ノ島方面に行く機会があれば利用したいです。

【2015年04月宿泊  家族旅行】

サナパパさん

江ノ島・鎌倉観光

部屋は、禁煙ルームでは無かったがタバコの匂いも気にならず清潔でした。
空気清浄機も嬉しかった。
景色は、海と江ノ島が見えるので良いが、部屋が二階だったので道路の看板が少しジャマで絶景とまでは、言えない。
風呂とトイレが別々なのは○。
サービスのモーニングは、パンが美味しいけどサラダかフルーツがあれば◎になるので検討お願いします。まぁ朝食無しってことになっているから仕方ないが…。
全体的には、家族も良かったと言ってます。
次にまた江ノ島方面に行く際は、お世話になりたいと思いました。