エリア: 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎

ほてる汐彩 口コミ・評判

小田急線片瀬江ノ島駅より徒歩5分 MAP

宿のメルマガに登録する

• ほてる汐彩のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

ほてる汐彩
クチコミ121
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

あすかさん

私の父母と5才の子供との4人でトリプルを利用。広い部屋にベッドも同サイズで3台、お風呂も家庭用で足が伸ばせるし、トイレも広め、女性向けにフェイスマスクが置いてあったのも嬉しかったです。
    残念なのは窓のブラインドが上に上げられない事と、その側の椅子が壊れそう(…ほぼ壊れてる?)なのとその椅子のペラペラの座布団でしょうか。他が良いので惜しい感じです。
    フリードリンクや無料朝食、良かったです!食べそびれないように8時にダッシュしました。
    焼きたてのパンは本当に美味しかったみたいで、高齢の父母がおかわりしたぐらいです。
    泊まって良かったです、有り難うございました。
    あ、でも駐車代がちょっと高いですね。場所的にしょうがないのかもしれませんが。前の通りは交通量が激しいので、子連れさんは気をつけてください。

【2014年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり/税込)

ノブくんさん

今回2回目の利用になります。
    小田急線の片瀬江の島駅からも江ノ電江の島駅からも近く、アクティヴに動く目的に適しています!1泊でしたが鎌倉、江の島と両方無理なく堪能する事が出来ました!ほぼすべての部屋から海や江の島を望む事も出来、ロケーションはとても良いです。海岸とホテルの間に交通量の多い道路があり日中の騒音がありますので、ホテルでゆっくり寛ぐ目的には合わないかもしれません。
    しかし値段を考えれば至れり尽くせりのサービスはありませんが部屋も十分な広さがありますし、ユニットバスや共有施設等清潔にされていて好感が持てます。
    軽い朝食のサービスや終日のコーヒー等のドリンクフリーも嬉しいところです。

【2014年04月宿泊 恋人旅行】

柴犬さん

目の前に海岸が広がっていて、気持ちが良かったです。
    部屋の中も十分な広さと清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
    朝食もクロワッサンやコーヒーだけでなく、
    スクランブルエッグなどが無料で提供されていました。
    江の島へ行く際は、また利用したいと思っています。

【2014年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり/税込)

makiさん

赤ちゃん連れ家族旅行で利用しました。部屋が広くて綺麗。目の前には江ノ島や海が一面に見え、モダンな畳や広くて綺麗なバスルームに感激。畳に大きなローベッドタイプなので持参したベビー布団並べて寝るのにちょうど良かったです。24時間無料のフリードリンクやサービスの朝食(焼きたてパン他簡単なビュッフェでクロワッサンが美味)にも大満足で、スタッフの方々もフレンドリーでした。近くにはファミレス、一風堂、吉野家があり、もう少し歩くならイタリアンや和食もあるそうで夕食なしで到着しても大丈夫。とてもいい宿でした。

【2014年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)

なつさん

江ノ島観光をしようと思いたち、ほてる汐彩さんにお世話になりました。
    彼氏も私も和室が好きなので、バス付きツインの和室を選びました。
    当日着いてみると駅から近く、海が真ん前、フロントの方もにこやかで感じがとてもいいホテルだな、というのが第一印象でした。
    部屋に入ると、予想以上に広い!綺麗!テレビも大きい!窓を開けると海と江の島がどーんと目に入ります。
    夕方海岸に散歩に出かけましたが、出てすぐが海なので、じっくり夕焼けを堪能できました。
    海風で冷えた身体はサービスのコーヒーで温めて、これぞ充実の旅!!
    翌日は早朝に江の島にお散歩に出かけ、たくさんの猫たちと戯れながら、神社をじっくり巡りました。
    立地が素晴らしく、スタッフの方も感じが良く、室内も綺麗という、本当に良いホテルでした。
    ただ、一点だけ残念が。壁が薄いのか、深夜2時近くまで隣室が騒がしく、寝不足に…

【2014年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり/税込)

あーやさん

旅行で使いました。
    接客が温かくてよかったです。
    お部屋は少しほこりくさかったけど、
    広いし、海が見えるのでよかったです。

【2014年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)

ぺこさん

カップルプランの和室ツインで予約しましたが、部屋に入って思ったのが清潔で窓からの景色も最高!
    2人して舞い上がりました!!
    従業員さんの接客もとても良いし、お部屋も居心地が良かったです。
    朝食もパンや飲み物、スープなどのものが無料で頂けて満足です。
    またもし江ノ島へ旅行に行くならばこのほてるを予約したいです。
    最高の旅行になりました。

だいちゃんさん

3月19日に1泊させて頂きました。金額の割りにドリンクや朝食のサービスもありお得感がありました。また受付の方も優しく丁寧な対応だったので、また江ノ島に行く機会があればホテル汐彩を利用したいと思いました。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】洋室ダブル(バス、トイレ付)

naoさん

お部屋に入って感じたことはまず清潔感があってよいというところ。掃除も行き届いています。
    窓から海も見えてロケーションは最高でした。
    朝食もおいしいパンをいただきました。
    シーズンオフでもじゅうぶん楽しめました。
    また利用したいです!

あちゃこさん

すっごくすっごくいいお宿さんでした!
    口コミもよくて期待していた分以上によかったです\(^o^)/
    駐車場のことや、プランにつけていた観光施設のチケットの受け取りのことなのでけっこうワガママを言ってしまったのですが、事前の電話での対応も当日の現地での対応も素晴らしかったです(//∇//)
    お部屋はオーシャンビューで畳の空間もあり、素敵なお部屋でした☆
    ただ、お部屋でひとつだけ残念だったのが、窓がちょっとだけ汚れていたこと…。
    海に面していますし、多少の汚れは仕方ないのかなーとも思うのですが、窓際の椅子に座って海を眺めようと思うとよく見えなかったくらいだったので。
    (立つとよく見えました!!)
    貸切風呂もきれいでのんびりできましたし、無料の朝食はこれを無料で頂いていいのかと思うくらいおいしかったです(^ω^)
    またぜひお世話になりたいです!

【宿泊プラン】温泉爽快★『えのすぱ入館券付き』セットプラン

ほてる汐彩の宿泊プラン
    カップルプラン 和室食事なし ¥5,000(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    和室ツイン(バス、トイレ付) 和室食事なし ¥5,000(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    和室ツイン[禁煙](バス、トイレ付) 和室食事なし ¥5,000(税抜)~/人 (大人2名利用時)

そんくんさん

強風大雨の中の宿泊でしたがスタッフの接客の良さで心が晴れました。部屋、朝食共にコストパフォーマンス百点満点です。宿周辺に飲食店コンビニもあり立地も良く電車派にもオススメです。

yuyu7112さん

夫と二人で利用しました。お部屋や水周りは綺麗です。お風呂なしのお部屋が優先の家族風呂も予約がなければ、入れます。チェックインして、早々に利用しました。二人には十分な広さです。5人ぐらいは大丈夫です。
    晩ご飯は付きませんが、近くに魚貝類の美味しいお店があるので、問題なしです。
    無料の朝ご飯は想像以上に充実してました。パン5、6種類、スパゲッティに焼きそば、スープ2種類、そして飲み物。パン、とても美味しかったです。コーヒーは24時間、飲めました。
    また行きたいです。

ぴろさん

従業員さんがとても親切丁寧かつフレンドリーでした。
    目の前が海!江ノ島が近くて部屋からの眺めが最高。
    部屋に加湿器、洋服用臭い消しと同ブラシ、ダイニングに24時間飲める無料コーヒーサーバー、紅茶ティーバッグもあり重宝しました。
    無料サービスの朝食はクロワッサン等のパン、コーンスープ、スクランブルエッグ、牛乳など十分かと思います。
    悪い所は特になく、強いて言えば
    個人的には部屋の照明をもう少し明るくしたいのと普段お茶を飲んだりメイクをしながらテレビを見るので窓際だけでなくテレビの前にも小さなテーブル、お風呂場には体重計があるとより快適だったと思います。
    こちらのホテルに素泊まりして夕食は外で食べるなりすれば特にカップルや子供連れのファミリーにはかなりお得になるのでは。今回は70代半ばの両親と来ましたが次は主人と来て夜は近くの居酒屋に行こうと思います。お薦めです!

【2014年03月宿泊 家族旅行】

k-kojiさん

初めて江ノ島に宿泊しました。
    部屋は綺麗、オーシャンビュー、江ノ島も部屋から望め、言うことなしです。
    チェックインより早めに着きましたが、対応していただき助かりました。
    駐車場も近隣の所であれば入庫から24時間とめられるので、翌日のチェックアウト後も江ノ島散策が十分にできました。
    江ノ島はいつも立ち寄るぐらいでしたが、ここならもう一度泊まりたいです!

さっちゃんさん

小さい子どもふたりを連れての初めての旅行でした!
    ホテルの方みなさんとても親切にして頂いて安心して子ども達と過ごすとが出来ました!!
    お部屋の大きな窓から見える海は最高(`・∀・´)
    朝食の時に子ども用にと木のスプーンとフォークを貸していただけたり小さい子どもでも座れるテーブル付きのベビーチェアがあったりととても助かりました。
    歩いて行ける距離においしいパンケーキ屋さんや水族館もありお散歩も楽しかったです。
    またぜひ伺いたいです!!

ねこさんさん

1泊お世話になりました!
    スタッフさんの対応も良く、とっても満足の時間を過ごす事ができました。
    部屋も広い部屋を用意していただき、有り難かったです。
    特典のクロワッサンも想像以上のバリエーションで、モチモチで美味しくておかわりしてしまいました(^^)
    一部、暖房のカバーが外れかけてたり、階段のホコリが目についたりするぐらいでしたが、大満足です!
    コスパが良過ぎて、また湘南に行く際は、リピしようと思います!

【2014年03月宿泊 友達旅行】

さとるさん

家族4人で宿泊しましたが、想像していたより、部屋が広くてまた、トイレとお風呂が、別なのが良かったです。2日目は、雨が降りましたが、天気がよければ、ホテルの前が海岸でまた、江ノ島もよく見えたと思います。交通の便もいいですね。今回は娘の希望で、電車で旅行に行きましたが、駅が近くに3ヶ所あり、移動が楽でした。江ノ島に行く時は、大船駅からモノレールで行き、観光の移動は江ノ電に乗り、帰りは小田急線に乗り、ホテルの場所がすごくいいですね。荷物も、1日目と2日目と預かってもらえたので、すごく助かりました。また、江ノ島方面に行く時は、ほてる汐彩さんを、利用したいですね。

【2014年03月宿泊 家族旅行】

iizzさん

4歳と1歳を連れての宿泊でした。
    気さくなかんじで接客して下さり、とても居心地が良かったです。
    室内タバコの臭いが気になりましたが
    その他は満足です。
    朝食のクロワッサンもおいしかったです。

【2014年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】和室ツイン(バス、トイレ付)

Huenchanさん

2日間お世話になりました。目の前が江ノ島という立地が最高です。軽朝食はとても美味しかったです。汐彩のスタッフの皆さんありがとうございました。

でーこさん

四女の高校卒業旅行で利用させていただきました。目の前が海という立地が最高です。建物が新しく清潔感があり、畳に厚いマットレスタイプのベッドもゆったりできました。口コミで軽朝食がつくとの情報がありましたが、デニッシュタイプのパンが7〜8種類、パスタ、焼そば、スープが二種類、オレンジジュースに牛乳、コーヒーやカフェラテなど、申し訳ないくらい!美味しくいただきました。ホテルの方はフレンドリーで本当に気持ちよく過ごすことができました。いい思い出になりました。ありがとうございました。

【2014年02月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり/税込)

さやさん

3日間お世話になりました。子供の布団の際には、値段の方が変わると言う一言をいただき、安いプランにしてもらって、そして、宿泊させてる際にも、細やかな心配りをいただき、すごく気持ちのいい旅行をさせてもらいました。色々なわがままを聞いてもらって本当に大変な思いをしたと思います。子供が小さくて騒ぐ子供をあやしてもらい、子供には居心地の良い環境を与えていただきありがとうございました。
    また、遊びに行く際には必ず同じホテルを利用しようと思います。部屋からも海が目の前に広がり、立地条件も言うことなしです。
    楽しい旅行か出来たのは、色んな良いことが重なったからだと思うので、ホテル選びは大切だと思いました。
    汐彩のスタッフの皆さんありがとうございました。
    追伸。
    部屋にいただいた車を置いてきてしまったかもしれません。すみません。

うみねこさん

子どもが部屋を気に入っていたので、2回目の利用でした。正月は周辺の道路がとても渋滞していて到着するまでが大変だった分、部屋のゆったりとした空間がとても心地よかったです。また利用したいと思います。

【2014年01月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】和室トリプルルームツインユースプラン

ネックスさん

先日、妹との、二人旅行で利用させて頂きました(^-^)(^-^チェックイン前でも、荷物を預かってくれて、楽しく観光出来ましたし、フロントの
    お姉さんが、とても気さくで良かったです(^-^)(^-^)また!利用します♪

siklyさん

急に休暇が取れ母とお世話になりました。母は40年ぶり?の江の島散策のようで…すっかりきれいに変わってしまった江の島!大変満喫しておりました。夜のライトアップイベントも最高に素敵!そして江の島から眺める富士山は圧巻!ですね^^本当に良い旅でした。お宿はアクセスも江の島散策も近く、何より清潔感いっぱいのお部屋と美味しい朝食に感動です。チェックアウト後も手荷物をフロントで預かって頂き感謝です。母も気に入ってました。また機会があればお世話になろうと思います。本当にありがとうございました。

【2014年01月宿泊 家族旅行】

こりんさん

大満足でした。部屋は海が見えていい!清潔!ゆったり。
    お風呂は空いていれば貸切で浴場が使えるとのことで、夜と翌日の朝も利用しました!言うことなしです。最高です。無料の朝食はクロワッサンを含む焼きたてパン5〜6種類、スクランブルエッグ、ハンバーグ、焼きそば、ナポリタン、コーンスープ、ミネストローネがあり大満足!ただ、座るスペースが少ないので早めに行った方がいいです。飲み物はフロント付近にコーヒー、紅茶、カフェラテ、お水が飲み放題!がとても嬉しかったです。江ノ島にも歩いていける距離だし、近くに地元の定食屋さんやコンビニもあるので何不自由なかったです。マイナスの点は、部屋の空調設備なフロントで管理されていて、温室調整ができず寒かったです。宿泊したのが2月の大雪の日だったので、何とかしてほしかったです。あと、フロントに電話しても中々繋がらないので(50秒くらい)改善してほしいです。

【2014年02月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン

あさん

とっても素敵なホテルでした(*^^*)貸切風呂も1時間でゆっくり疲れをとることが出来ました。お部屋でも浴衣を着て畳のお部屋でのんびりと過ごせて満足です。とても清潔感がありテレビも大きく目の前が海岸でコストパフォーマンスが最高です!!

【2014年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】空いていればお得「当日割引」プラン

Jさん

部屋はすごく広く、清潔感もあり、なかなか良かったです。部屋からの景色も素敵でした。

【2014年01月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】江の島シーキャンドルライトアップ 観賞プラン

maruさん

眺めの綺麗なお部屋でした。部屋も広く、テレビも大画面でソチ五輪が観戦出来て、シーキャンドルの綺麗なlightアップも素敵でした。
     サービスの朝食もパンやスープやスクランブルエッグなどおかずもおいしくボリューミーでした。私たちは少し野菜が欲しいなと思いましたが、これはサービスですし、贅沢は言えませんね。
     100年に一度の大雪の時でしたので、タクシーの利用をフロントの方にお願いすると忙しいのに快く応じて下さいました。とても感謝しています。
     こちらのフロントにタクシー会社の電話番号やバスの時刻表などが置いてあると便利だと思いました。
     お部屋は清潔でバスルームも広くて使い易かったです。
     サービスの羊羹もとても立派なものでおいしく頂きました。
     本当にリーズナブルなのに行き届いたサービスとお得感満載でした。
     良い結婚記念日になって感謝しています。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】

やよちゃんさん

江ノ島の真ん前でロケーションも良く、食事のお店やコンビニへも歩いてすぐにあり、とても良かったです。クチコミ通り、焼きたてのパンが無料で食べられて、お得感満載です。駐車場が狭いのと、4時からしかチェックインができず30分前でも駐車場から出され、知らない場所をグルグルして30分間、時間をつぶしてチェックインしました。でも1台も駐車しておらずガソリンを無駄に使っただけでした。予約の時にチェックインの時間を知らせてあるので、もう少し融通がきいても良いのでは?知らない場所なのですから、、、。
    他は全部良いので惜しいですね。

あこさん

今回私は一人旅だったのですが、お世話になりました!とっても快適に過ごせました!
    ホテルは宿泊の数日前に予約したため、海側のお部屋はいっぱいで、シティ側しか空いておらず。
    それでも立地を考えたらいいかなと予約しました。
    お部屋は正直、シティ側は窓があっても小さく開けれるものではないので、かなりの閉塞感。
    空調もあまりいい感じではなかったです。
    ただすごく綺麗にお掃除されていて清潔感はいっぱいでした。
    でもでもお部屋うんぬんより!!
    スタッフの方がとても気さくで親切で♪
    晩御飯もオススメを教えてもらい、行ってみたら大正解♪お陰で食べ過ぎ呑みすぎました。
    帰りもまた次はお友達と一緒にきてくださいねと言っていただいたり、すっかりファンになりました。
    サービスの朝食も美味しかったですし満足です。
    次回は是非海側に泊まってみたいです。
    有難うございました!!

【2014年02月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】ビジネスプラン