宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

ほてる汐彩の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

[ホテル]宿番号:399258

小田急線片瀬江ノ島駅より徒歩5分 MAP

• ほてる汐彩のクチコミ・評判情報

クチコミ114

ゆさん

とても良かった。

口コミが良かったので選びました。
清潔感のあるお部屋で、窓からは海も見えて思っていた以上に良かったです!
貸切風呂もあるとのことでチェックイン時に受付をしました。お風呂もとても気持ちが良かったです。
朝食がおいしいとの口コミがあったのですが起きられず食べに行けませんでした。
次回また機会があればこちらの宿に泊まりたいです。おすすめです。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

イショウさん

立地もよくて、部屋もきれいでした

実母、2歳未満の子供を連れ、江ノ島へ家族旅行に行ってきました。金曜日に仕事終えて出発の為、江ノ島に着いたのはもう夜8時過ぎて、とっくに食事する処が閉めていた為、近くのコンビニでおにぎりなどを買って、夕食は簡単に済ましました。
ホテルは大通り沿いで、すぐ見つかりました。
しかも、料金が安いわりに、部屋はとってもきれいで、デカイテレビも付けられ、ゆっくりくつろぎが出来ました。
大通り渡ったら、すぐにビーチが広がり、水遊びを楽しんで来ました。
江ノ島水族館まで10分ちょっと歩いでいける距離で、立地もGOODでした。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ファミリー.・グループ旅行プラン 和室 食事なし

maumauさん

オーシャンビュー最高!

初めて利用しました。海が目の前なので、子供たちは部屋から水着で直行。
オーシャンビューも大満足。翌朝の朝食は焼きたてパンのほかにも、ナポリタン、焼きそば、ミニハンバーグ、スープなどありとてもおいしくいただきました。
ぜひまた泊まりたいです。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和室トリプル[禁煙](バス、トイレ付) 和室 食事なし

ひろしさん

景色は最高

初めての鎌倉旅行でお邪魔しました。
お風呂は別であると聞いていましたが、ユニットバスのある部屋の方はご遠慮ください。とあったのでわかりませんでした。
駅から歩いてホテルまで15分くらいかかりましたが商店街を通っていくのでそんなに時間は気になりませんでした。ホテルのある場所は江の島が見えて、海が目の前で最高でした。
部屋はきれいで二人で使う分には広すぎるくらいでした。
朝食もサービスで付いていましたがパンの種類も多く、パンだけではなくて他にも有りました。しかし、無くなり次第終了なので食べられる方は早めに行かれる事をお勧めします。

りゅうさん

海辺に泊まろう

江ノ電江ノ島駅から徒歩10分、目の前は湘南海岸その奥に江ノ島が見える一度は泊まって見たかった絶景のホテル凄く良かったです部屋の風呂は洗い場別で広く二人で入っても楽々、朝食クロワッサンもとても美味しかったです。江ノ島小屋と言う居酒屋もすぐ近くにあり予約して行った方がいいです。
残念だったのは貸し切り風呂予約したのに前の利用客から風呂の鍵が返ってこないからと予約時間30分も過ぎてから断りの電話があったのとエアコンの音がうるさかった事です。
江ノ島行く時はまたお世話になりたいと思います。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】

もとのすけさん

お値打ちあり

部屋のお風呂が家のようなユニットバスで広くて使いやすかった。
お部屋も広く綺麗でした。
家族風呂も広くてのんびり出来ました。
朝食のクロワッサンやパンも他の方の口コミとおりとっても美味しいです。
出来ればサラダやフルーツがあって貰えるとありがたいかな。
次回は連泊したいです。

【2014年07月宿泊  家族旅行】

まあこさん

洋室はおすすめしません

和室が満室だったので、洋室に宿泊しました。シティービューの洋室は和室より千円安いですが、暗く狭く、和室に比べるとたった千円でこれ程違うとは。。正直、この価格帯の部屋とは思えない質でした。泊まった部屋は安物のベッドで、ライトは壊れている、スプリングマットは中央がへこんでいる、おもちゃのような時計(ガンダム?)が枕元に置かれている、なんとも寛げない部屋でした。
サービスの朝食のクロワッサンは美味しかったです。ただし、開場時間にはすでに列ができ、10分も過ぎてから来た方は席もない状況でした。朝食時間より早めに行かれることをおすすめします。
駅からも遠くなく、海が近いのは良いですが、おそらくリピートはないでしょう。

【宿泊プラン】カップルプラン ダブル 食事なし

ひーちゃまさん

海が一望できるホテル

初めて宿泊させて頂きました。
部屋は広く、海が一望できロケーションが良く言うこと無しのホテルです!
海までも歩いてすぐの距離で、コンビニも近く立地も良いです。
また、貸し切りのお風呂も広くてよかったです。
翌朝は、無料の焼き立てパンサービスもあり、パンだけでなく、焼きそばや
ハンバーグ、スープ等のおかずまであって、もう大変満足です。
自分の家にいるみたいに、くつろげるホテルでした。
また、江の島に遊びに行くときは利用させて頂きます。

エラは〜は〜さん

best room + view vs value!!

stunning view of beach + 江ノ島!部屋はきれいし、広かった。サービスの朝食のパンはすごくおいしかったんだ!ほてる汐彩を選んだはよかった!!!!!!

【2014年07月宿泊  恋人旅行】

mamさん

窓から海が一望できる部屋

友達との旅行で利用させていただきました。ホテルは海沿いの分かりやすいところにあり、16時チェックイン予定だったのですが30分も早くチェックさせていただきました。大変助かりました。24時間無料で飲めるコーヒー等もあり、部屋から見える海は最高でした!また、駅も近くにあり夜食事に出かける時は便利でした。部屋も掃除が行き届いており大満足なホテルでした!また鎌倉に観光へきた時は利用したいと思います!

【2014年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】和室ツイン(バス、トイレ付) 和室 食事なし

トムさん

オーシャンフロント最高

女子4人で江ノ島・鎌倉旅行の際に利用させていただきました。
部屋に着くと噂通りのオーシャンフロント!部屋も十分な広さで、ベッド幅も狭くなく快適でした。
朝食にサービスで焼きたてのパンがいただけます。パンだけでなく、スープやスクランブルエッグ、焼きそばなどもあり、サービスなのに大満足。
江の島にも、駅にも歩ける距離で便利でした。
姉妹ホテルの彩夏さんも利用させていただきましたが、どちらもオススメのお宿です。江ノ島に行く際は、また利用させていただきます。

【2014年07月宿泊  友達旅行】

けこちゃんさん

手作りパン 最高!!

東浜の真ん前のホテル。。チェックインの前から、着替えのバッグを預かってもらえて、とても助かりました。16時にチェックインを済ませ、大きなお風呂に入浴。手足、伸ばせて気持ちいい・・。お部屋は、広々していて、掃除も、行き届いていました。4階からの景色は、絶景!!
ただ、クーラーが、部屋での操作が出来ず、止めると暑いし、つけると寒い。夜、睡眠中のクーラーの音も、大きくて気になり、熟睡することが・・、出来なかったのは残念でした。空調面は、快適とは言えません。朝食のパンは、とても美味しかったです。スパゲッティ・ミニハンバーグ・焼きそばも、いただけて、大満足の朝食でした。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】平日限定プラン 和室 食事なし

Groujoeさん

朝食無料(数量限定)サービスは嬉しいサービス

部屋はリフォームしたばかりのようで、清潔で綺麗でした。
窓から海が見え、夜になると江ノ島の灯台が照らす海はとても美しく、
スタッフの方も親切で、大変満足のいく内容でした。
また朝食なしとなっていますが、数量限定の朝食無料サービスが有ったのは、嬉しいサプライズでした。
20分ほど遅れてラウンジに行ったら残っていない品もありましたが、
私たち夫婦には十分な品数で、特にパンが美味しかったです。
ドリンクバーコーナーが設置されており、コーヒーーのみですが24時間飲み放題で嬉しい限りです。
また江ノ島に行く機会があれば利用したいと思います。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和室ツイン[禁煙](バス、トイレ付) 和室 食事なし

茶男ちゃんさん

口コミ通りの素晴らしいホテルでした。

2年続けての鎌倉旅行で利用しました。昨年泊まった海沿いのホテルと同じようなロケーションで料金が安い所を探していたところ、このホテルを見つけ口コミを読んで決めました。料金が安かったので不安でしたが、口コミ通り!素晴らしい景色!綺麗な部屋でした。提携駐車場が分からず電話した時も従業員の方が丁寧に応対してくれました。提携駐車場は24時間だったのでチェックアウト後も、車を置いてのりおり君で2日連続の鎌倉見物を満喫しました。次回は家族旅行を企画してますので、またお世話になると思いますが宜しくお願いします。
追伸、クロワッサンは本当に美味しかったです。3個も食べてしまいました。スクランブルエッグはもっと食べたかったな〜。

だいきちさん

海が一望できる宿

恋人との鎌倉旅行で利用しました。
江ノ島や海が一望出来る和モダンな部屋は落ち着きがあり、テレビも大きくゆっくりとくつろげました。しかし、畳の継ぎ目がギシギシ鳴ったのがひとつ気になりました。
宿の前は車通りの多い道でしたが、二重窓を閉めれば音も気になりませんでした。ただ、爆音で騒ぎ立てるバイクには二重窓も勝てないようで…
夕食もスタッフさんに遅くまでやっている食事処を親切に教えてもらえたのでよかったです。
ユニットバスでしたが、とても広く、白を基調として清潔感もあったのでユニットバス嫌いなふたりでも快適に使えました。
ふたりとも朝が弱いので朝食のサービスに間に合わなかったのが残念で、チェックアウトも忙しくなってしまいました。
レイトチェックアウトのプランがあれば朝寝坊でもゆっくり出来ていいなと思いました。
鎌倉方面の旅行ではまた利用したいと思います。

【2014年06月宿泊  恋人旅行】

あきらさんさん

安い。実質朝食付き。

夫婦旅行一泊2日で鎌倉の紫陽花のお寺を周りしました。宿泊代を安くあげたかったのでこのホテルにしましたが、家族限定の綺麗な風呂に入れたり、クロワッサンとコーヒー以外にも牛乳や他のパン、焼そば、パスタ、スクランブルエッグ、小さなハンバーグなどが朝食用に利用できて、それだけで充分に朝食になるなど、大満足のホテルでした。

ふじこさん

ホテルの部屋から海が見えるホテル

鎌倉、江ノ島旅行を計画。‘海が見えるホテル’がいいなぁ、と探してたところ、江ノ島にある『ほてる汐彩』をネットで見つけました。
基本このホテルは素泊まりですが、私はいつも素泊まり派なので全く問題ないし、宿泊代金もとってもリーズナブルです。
旅行当日、とても親切なスタッフさんが迎えてくれ、部屋の窓からは目の前に海や江ノ島が見えて大感激!、こんなホテルを探していたんです!(^.^)
コーヒー等はいつでもサービスで飲めるし、朝も焼きたてパンのサービスがありました。
江ノ島駅からは徒歩圏内にあり、新江ノ島水族館や江ノ島にも近いのでとても便利でした。
また是非行ってみたい宿になりました(*^^*)

【2014年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】江ノ島鎌倉あじさいプラン 和室 食事なし

あーちゃんさん

窓から見える景色が最高です

クチコミ高評価通りの素敵なホテルでした。
目の前にひろがる素晴らしい景色と
美味しい朝食
親切なスタッフさんのおかげで
とても素敵な日を過ごす事ができました。
夕食なしでも
夜お酒が飲めて食事の出来る場所も近くにあるのでまったく問題ないです。
ただ
朝食をとるフロアのエアコンの設定温度が高く暑かったのと
せっかく海が見える大きな窓なのに汚れていて少し残念でした。

【2014年06月宿泊  恋人旅行】

ちぃゴロ太さん

フレキシブルに対応

2人の予約が急遽3人+幼児1人になったのですが、迅速に対応いただきました。
お部屋から海が見えてとてもよかったです。朝食もサービスで付いていたのですが、パンは焼き立てでとてもおいしかったです。サービスとは思えないクオリティ。母も妹も甥っ子も大満足でした。また江の島へ旅行の際には是非ともお世話になりたいお宿です。

【2014年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和室トリプルルームツインユースプラン 和室 食事なし

みのママさん

部屋からの景色が最高でした。

紫陽花を見たくて、6月に女友達4人で宿泊しました。部屋はブラウン系でまとまっていていい感じでした!その日は、あいにくの雨でしたが窓からは、海と江ノ島がよく見えロケーションは最高でした。翌日、晴れていたので浜辺を気持ち良く散歩♪ホテルで、軽い朝食を頂けて(クロワッサンが美味しい)嬉しいかったです!また、行きたいホテルの一つになりました。

【2014年06月宿泊  友達旅行】

まゆこさん

眺めが良かった

部屋からは江の島の海が一望出来て、眺めが最高でした。
夜は、紹介してもらった近くの居酒屋で食事をしました。とても美味しかったです。
朝食サービスも想像以上で大満足でした。
また、利用したいです。

harryさん

家族的で親切

夫婦で2泊させていただきました。ほてるの方が家族的で毎夕美味しいお食事処を親切に教えてくださいました。2日とも雨で靴も服も雨でずぶ濡れでしたが、外出時はビーチサンダルの貸し出しをして頂いたり何気ない心遣いがとてもありがたかったです。
そして朝食は無料で頂けるのですが、クロワッサンがパリパリでとても美味しかったです。またそちらに行く機会には、よろしくお願いします。

ぜんじろうさん

すべて良かった!

接客善し、部屋もきれい、サービス朝食のパンもとても美味しくいただきました。
機会があれば、また、是非利用したいと思います。

siklyさん

お誕生日

お世話になりました!今回は主人の誕生月でもあり、久しぶりの休暇!
湘南ドライブ&散策!でリフレッシュさせていただきました。爽やかな海風が気持ちよく、富士山も両日見ることができ本当に素晴らしい2日間でした。
到着が遅くなりスタッフの方に快く対応していただきました。やっぱり朝食は美味!!パンはもちろん海を眺めながらのロケーションも最高です。
何度か伺ううちにこの宿に落ち着きを感じました(笑)またお世話になります。ありがとうございました。

【2014年05月宿泊  家族旅行】

のりこさん

朝食無しなのに、朝食サービスが…

一泊、利用させて頂きました。友人と3人での初旅行だったのですが…正直、ホテルは大丈夫だろうか?と不安でしたが、ホテルの方も接客最高でした。何より、部屋が和モダン的な感じでとっても落ち着きました。朝食無しなのに朝食サービスがあり、パンが焼きたてで、凄く美味しかったです。友人達も満足してました。また、機会がありましたら利用させて頂きます。お世話になりました。

【2014年05月宿泊  友達旅行】

づるづるさん

眺めが良かった

二日ほど利用させて頂きました。
江ノ島の海が一望出来てとても良かったのですが、それ以外にもフロントの対応も丁寧だったし、朝食の焼きたてパンなども美味しくとても良かったです。この値段でこのサービスというのが初めてだったので驚きでした。
次回も宿泊する際にはまた利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

【2014年05月宿泊  恋人旅行】

トトロさん

眺めが最高

何度か利用させて頂いています。窓からの眺めは、本当に素晴らしい!海と江ノ島が全面に広がります。
部屋もゆっくりできます。朝食のパンも美味しかったです。宿の従業員の方も優しく、赤ちゃんを連れての旅も安心して過ごせました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和室ツイン(バス、トイレ付) 和室 食事なし

ふらんさん

ふらんさんのほてる汐彩のクチコミ 2014/05/14

先月利用して、早々とリピしました。
駅や江ノ島からは少しだけ離れてるけど、砂浜がすぐ目の前で空気も景色もとても良かったです。
外に出ると車や波の音はしてるのに二重窓なので部屋はかなり静かでした。
コンビニもすぐ近くですし、ゆっくりとした時間を過ごすなら最適だと思います。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】

みったんさん

素敵な江の島旅

お部屋やスタッフの方の対応、朝食無料サービス等とても満足でした。
チェックイン前に荷物を快く預かって頂き助かりましたし、風が強く吹いていた日だったので『飛ばされないように気をつけて行ってきて下さいね』と言って頂いたのが嬉しかったです。
終始、心遣いに溢れた素敵な宿でした。
お部屋もとても綺麗でテレビも大きくて、景色もとても良かったです。
また是非利用したいです。

【2014年05月宿泊  恋人旅行】

ふらんさん

ふらんさんのほてる汐彩のクチコミ

リピします。
先月、女子会で系列のホテルを泊まる前日に一人で1泊しました。
ダブルの部屋を一人での利用なので割高になるのは承知の上でした。
で、今月に入って主人が江ノ島&鎌倉旅行を羨ましがったので、もう予約いれていてリピ確定中です。
系列のホテルとの大きな違いは、主に立地と食事と部屋タイプと朝食です。
こちらのホテルは観光客がうようよいる通りからは離れているけど、ホテル前の国道を渡ればすぐ砂浜です。
あと、こちらは和室メインで系列ホテルは洋室。
食事はこちらの方が種類が多いし、一階に食べるスペースが充分にあるので、部屋に持ち帰らずに食べられますし、その食事するロビーは合宿所の食堂みたいな雰囲気で、いつも開放(珈琲類は常に無料)されてるので、大きな窓から国道超しの海を観ながら珈琲や、近くのコンビニで買ってきたお菓子を食べる事ができました。

【2014年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスプラン ダブル 食事なし