宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

ほてる汐彩の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

[ホテル]宿番号:399258

小田急線片瀬江ノ島駅より徒歩5分 MAP

• ほてる汐彩のクチコミ・評判情報

クチコミ101

くろちゃんさん

クロワッサン最高!

モーニングのパンがほんとに美味しかった(o^〜^o)
販売もしてればと思ったのですが宿でのみとのことでした。チョット残念でした。
部屋も綺麗で窓からの眺めも最高です。
スタッフの方も気が利いててよかったです。
また利用したいです(v^-゚)

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】空いていればお得「当日割引」プラン 和室 食事なし

くろたろうさん

宿は大満足なんですが・・・

本当、文句無しのイイお宿だったんですが、メイン通り沿いで泊まったのが土曜の夜だったせいか、夜中の暴走族のバイクの音が煩く、3回くらい目が覚めました・・・。窓が二重だったので少しは防音効果があったのかもですが。フロントの方が明るく親切で、とても対応が良かったです♪お部屋からは綺麗な海に江ノ島!最高の景色でした!お部屋も写真通り綺麗でした!貸し切り風呂も綺麗で大人5人くらいは入れる広さでした!知的に障害がある4歳の息子は、周りに人が居ると興奮して大声をあげてしまい周りから白い目で見られる事もあるので「朝食を部屋に持ってって食べられる」というサービスは本当に良かったです♪朝食も無料なのにクロワッサン、アップルパイ、チョコチップパン、クリームパンと種類豊富で焼そば、ナポリタン、スクランブルエッグ、ハンバーグ、スープやオレンジジュース等あり大満足!また泊まりたいです。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ファミリー.・グループ旅行プラン 和室 食事なし

kotaさん

ロケーションがスゴイ!

湘南でホテルを探していて口コミの評判が良かったこのホテルを予約しました。家族旅行で初めての宿泊でしたが、ロケーション・対応・お部屋、全てに大満足です。中でもサービスの朝食は種類も多く、焼きたてのパンがすごく美味しかったです。買って帰りたいくらいでした。また湘南に来たらこちらに泊まりたいです。

アラレさん

幼児も過ごしやすい宿

宿の入り口には一段の段差がありバギーなどは持ち上げないと入れません。
お部屋のベッドは1歳5ヶ月の子どもでもちょこんと自分で座れる高さで、柵はなくても気になりませんでした。
トリプルベッドの部屋だったのでダイニングテーブルの小さめなものとイスが二脚ありましたがもう一脚あれば尚良かったです。
近所には二軒のコンビニがあり夕飯はそこで購入して部屋でいただきました。マグカップやグラスが多めに置かれていて便利でした。
朝ご飯は評判どおりとても美味しかったです!具だくさんのミネストローネは少し薄めて離乳食にもできました。生野菜があるとよりうれしいです。職員の方はにこやかでした。
朝は目の前の腰越海岸を散歩しました。江ノ電の江ノ島駅と新江ノ島水族館からは少し離れていますが、荷物が重たくなければ子どもでも歩けます。
また家族でぜひ泊まりたいと思います。

アブさん

海が目の前。

江の島駅から少し遠かったです。
もしかしたら腰越駅からのほうが近かったかも?
夜は近くにレストランやコンビニがあるので困りませんでした。
フロントの方の対応がとても良かったです。
お部屋は清潔で窓からは海が一望できました。
お風呂は貸し切り風呂に入ったのですが、そこそこ広くて湯温もちょうど良かったです。
朝食は8時を少し過ぎたらほぼ満席でパン以外ほとんどありませんでした^^;
早く行けば良かった…。
でも美味しかったです!

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン 和室 食事なし

たかちゃんさん

素晴らしい宿

春休みに娘と母を連れて鎌倉観光へ。
初めて汐彩さんを利用させて頂きました。
ロケーションが最高。江ノ島まで海辺を歩きながら行きました。
部屋も綺麗に清掃してありましたし、朝ごはんも美味しく頂きました。
何よりもホテルの方の接客には大変満足
でした。常に笑顔で対応をしていただいたので気持ち良く宿泊させて頂きました。また是非、泊まりたい宿の1つです。お世話になりました。

ここたんママさん

コスパ&清潔感◎

駅から少し離れているので、観光後の疲れた4歳の子供の足には辛かったようですがお部屋は清潔で夜の江ノ島もみえて綺麗でした。チェックイン前とアウト後は荷物も預かってもらうこともできましたが、アウト後は利便性を考えて駅のコインロッカーを利用しました。子供は大きなお風呂を楽しみにしていましたが、21時まで空きがなく諦めて部屋のシャワーにしました。朝食はクロワッサンなどの焼きたてパン、焼きそば、ナポリタン、ハンバーグ、スクランブルエッグ、オレンジジュース、ミルク、コーヒーと無料とは思えないサービスで大満足でした。子供がもう少し大きくなったらまたぜひ利用したいと思います。

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】江ノ電「のりおりくん」プラン 和室 食事なし

たつさん

評判通りの対応の良いホテルです。

イメージ通りの綺麗な部屋と見晴しが最高のお部屋でした。全てのおもてなしを求める人には不向きかもしれませんが、周辺には飲食店が多いために夜はむしろ自由に宿泊者が外出をして食事をするスタイルが良かったと思います。朝食はクロワッサン、パスタ、スクランブルエッグをバイキング方式で出してもらえますし、朝はコーヒーだけでなくオレンジジュースや牛乳、スープもあったのでお子さんがいる家族に向いていると思います。壁が薄くて隣りの音が確かに響くこともありましたが、ユニットバス使用時の音が一番響いていたと思うのでこのスタイルの部屋はどこでも同じような気がします。ホテルの従業員の方は柔軟で丁寧な応対をしてくれますので有難いと思いました。このエリアは老舗旅館はありますが、気軽に宿泊出来る所が意外とないので貴重なホテルだと思います。個人的にはまたお世話になりたいと思いました。

【2015年03月宿泊  恋人旅行】

さやかさん

接客が良かったです。

非常に満足のいく宿泊ができました。4人で一部屋をかりての利用でした。チェックインの時間が遅れてご迷惑をかけたにも関わらず、どの方も接客がよく、ここのホテルを選んでよかったと心から思いました。また、ホテルからの景色もよかったです。鎌倉に行くことがあれば、また利用したいと思います。

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】女性グループ限定「女子会」プラン 和室 食事なし

ラッセルさん

コストパフォーマンスがいい

非常に良かったです。家族風呂は広く家族3人には十分でした。部屋も清潔できれいでした。朝食サービスのパンはとても美味しく大満足でした。また、従業員の方がとても親切で、常に笑顔で丁寧な対応を頂きました。ただ、壁が薄いのか、テレビの音や話し声が丸聞こえだったのが残念でしたが、他は全て大満足でしたので、また江の電観光の際に利用したいと思います。ありがとうございました。

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】江ノ電「のりおりくん」プラン 和室 食事なし

lunaさん

細やかな心遣い

部屋に加湿器が設置されていたり、ファブリーズ置いてあったり、心遣いの細やかさを感じました。サービスの朝食のパンが、おいしかったです。目覚まし時計のセットの仕方が非常にわかりにくかったのが、難点です。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスプラン ダブル 食事なし

だーみのさん

オーシャンビューが最高

友達との鎌倉旅行で利用させていただきました。リーズナブルなお値段なのに部屋はオーシャンビューで、急なお願いにもすぐに対応していただき、とても親切なお宿でした(*^_^*)朝食も非常に美味しく、とてもよかったです♪♪鎌倉に旅行に来る時はまた利用したいと思います♪♪

【2015年03月宿泊  友達旅行】

ちかさん

すごく良かったです!

行った日は大雨で、水族館に行く前に荷物を預かってもらいにホテルへ先に行きました。ちょうどお昼で子どもたちもお腹が空いたと騒いでいて、パンを持っていたのですが食べさせる場所がなく「ここでお昼を食べさせてもらうことってできますか?」とお伺いしたところ快く受けていただき、暖房をつけてくださったりコーヒーもどうぞと言っていただきました。本当にありがたかったです。
宿泊中もフォークを貸していただき「そのまま部屋に置いておいてください」と言っていただき助かりました。
部屋はコンパクトですがそんなに圧迫感もなく、お風呂も綺麗で、ベッドも広くて子供と寝てもきつくなかったです。朝ごはんのクロワッサンが本当に美味しかった!子供達はパスタと焼きソバを食べまくってました。海の目の前で朝は砂浜を散歩でき、立地も最高!宿泊日が雨で夕日や夜景が全くだったので、また絶対にリベンジしに行きます。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和室ツイン[禁煙](バス、トイレ付) 和室 食事なし

ノンちゃさん

冬の江ノ島も良かった〜

息子逹の高校が休みだったので家族で宿泊しよう。と行きました。
スタッフの接客対応が良く滞在中、素敵な時間を過ごせました。
ただ…残念な事にお部屋の窓ガラスに汚れがありましたけど
それ以外の清掃は行き届いてました。
セルフサービスのコーヒーや紅茶は有り難たく
朝食のクロワッサンなどのサービスも美味しく頂きました。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】平日限定プラン 和室 食事なし

ぴーちゃんさん

パン美味しい!

夏の家族旅行で泊まった時、良かったので母と娘との旅行にまた利用しました。
今回も部屋も綺麗だったし朝のサービスのパンも美味しかったし良かったのですが、上の階の人がドタバタ凄くうるさくて寝不足になりました。小さい子どもが居たみたいで…仕方ないですね。あとウオシュレットが、電池切れだったのか夜トイレ使ったら反応し無くて困りました。それ以外はお値段の割りにいいです。また、利用したいです。

H.Mさん

毎年の親孝行

母親を連れて、毎年宿泊しています。
前回は2階の部屋でしたが、今回は3階になり、ひとつ上の階になっただけで、幾分気色もよく、過ごせました。
イルミネーションも見に行って、疲れしまったようで、母は珍しく早く床に入り、満足したようでしたが、前回のように期待してた朝食は、パンの種類がなく、少し残念な結果に・・・
部屋のテレビもあり調子が悪く、スタッフさんにお願いしても全く直らない状態でした。
朝の身仕度をするのに、ドライヤーを使おうにも、鏡があるのは洗面所だけで、そこにはコンセントがなく、部屋には鏡がなくて、延長コードの貸し出しも無いそうで、大変困りものでした。
結局は貸し切りの浴場を使う事になり不便でした。
前回が良かっただけに、残念でなりません。
部屋は綺麗で見晴らしも良く防音サッシで過ごしやすいです。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】江の島シーキャンドルライトアップ 2014 和室 食事なし

マコさん

いい思い出 クロワッサン

和室にベッド。
それが意外にというか
マッチして落ち着く感じ。
モーニングのクロワッサン美味しかったです。

ハセさん

パンも接客も最高!

朝のパンサービスは焼きたてで大満足!スープもサービスがあって、朝食なしでもサービスのパン等で十分でした。
接客も感じの良い方ばかりで、テレビ設定までしていただき、感激でした!

【宿泊プラン】和室ツイン(バス、トイレ付) 和室 食事なし

あわぞうさん

立地がいい

江ノ島周辺の観光のため利用しました。
駅はもちろんコンビニや飲食店からも近く便利でした。
部屋もきれいで広く、加湿器も常備されてあり、快適でした。
ただ、部屋にはコンセントがたくさんあるにもかかわらず、バスルームにはなくて、ドライヤーを部屋で使わないといけませんでした。

ミヤコさん

景色がキレイ

部屋は広く窓からは海が見えました。
貸し切り風呂は少し湯がぬるめでしたが、思ってたより広く疲れがとれ満足でした。
朝食は焼きそばやハンバーグもあり、特にパンが美味しかったです。無料というのが嬉しいですね。朝食を食べたい方は早めに行ったほうが良いですよ。
江の島にも近くとても便利でした。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】和室トリプルルームツインユースプラン 和室 食事なし

8787さん

立地もいいです!

家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋は清潔感のある和モダンなお部屋でした。お風呂とトイレが別々なのが嬉しかったです。お風呂も綺麗で申し分ないです。朝、無料の朝食をお皿に取りお部屋で頂きました。パン以外にも焼きそばや、おかずがありました。パンは評判通りとっても美味しかったです!!朝食めあてにリピしようと思います。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】

ひろきさん

景色最高です。

とてもよかったです。
駅もちかいし、食事するところも近くにあり立地条件は最高です。
江ノ島も近く、観光には最適です。
あと、部屋から見れる海も最高です。
お風呂は混んでなければ貸し切り風呂も楽しめてとてもよかったです。
是非また利用したいです。

トモさん

ロケーションは最高です

部屋は少し狭かったですが、眺めは最高です。
あと、長時間連続使用出来る加湿器が備え付けてあり嬉しかったです。

【2015年01月宿泊  友達旅行】

miumiuさん

接客・おまけの朝食が良かったです。

母と一緒に鎌倉・江ノ島観光のため宿泊しました。以前泊まった時も良かったですが、接客がよく、おまけの朝食が美味しくて満足しました。また、鎌倉方面行く際は利用しようと思いました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】

ヨッシーさん

満足の安さです…

前回利用させて頂き、とても良かったのでまた利用させていただきました。景色も良く、朝食のパンはとてもおいしかったです。値段も安く助かりましたー。また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

黒猫さん

破格なおもてなし。

今回江ノ島・鎌倉散策に利用させていただきました。カップルプランで破格にも関わらず、チェックイン前の手荷物預かりや部屋への荷物の搬入嬉しかったです。部屋もオートロックで広くて綺麗な加湿器付きの部屋やユニットバスで感動しました。驚いたのは朝食サービスでした。期待はしてなかったのですが、ビックリ!クオリティーの高さに大満足。終始従業員さんの対応の良さに気持ちの良い旅が出来ました。また利用したいです。

shamonさん

良いホテルですね

夫婦で茅ヶ崎〜鎌倉観光でお世話になりました。お部屋は小さめですが、清潔で、機能的に作られており、大変に満足いたしました。部屋からの眺めも良く落ち着きました。更に、朝食がサービスなのですが、パンのほか焼きそば、ナポリタンなどあり期待していなかった分、うれしい驚きでした。コスパの良いホテルですね。また、利用したいと思います。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

ゆーとさん

旅館の方の対応はとてもよかったです!

駅からも近いですし、景色も海側できれいでした!夜は近くのおしゃれな居酒屋もあり楽しい時を過ごすことができました!

すずなさん

景色が最高

とても綺麗なお部屋で、窓から海が見えて本当に感動しました(>_<)
またいきたいと思います!!次は朝ごはんを食べたいな〜。

ゆうさん

お正月旅行で利用しました

鎌倉、江ノ島旅行の際に利用しました。こじんまりとしていますが、お部屋は綺麗で、海も近く、ロケーションは最高でした。
夜は、江ノ島のライトアップがとても綺麗でした。
また、鎌倉に行く際には利用したい宿です。