宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

ほてる汐彩の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

江ノ島駅徒歩5分、江ノ島、鎌倉観光に便利です。

小田急線片瀬江ノ島駅より徒歩5分 MAP

• ほてる汐彩のクチコミ・評判情報

クチコミ690

のぶさんさん

鎌倉と江の島散策

6月の紫陽花をみようと思いこちらの宿を使用させていただきました。
江の島の駅から近く、海沿いで気持ちのよいロケーションのホテルでした。
ただしお部屋には換気用の窓しかなく、海も山の見えないのは残念でした。
浴衣がサイズを沢山用意していただいていたのはよかったですし、
チェックアウトの際に荷物預かりをしていただけました。ありがとうございます。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】洋室ダブル[禁煙](バス、トイレ付) ダブル 食事なし

じゅんさん

鎌倉散策

毎月鎌倉へは散策に行きますが 今回は大好きな
江ノ島と七里ヶ浜近くでホテルをさがしていました。
トリプルのお部屋を2人で利用したのですが
お部屋も広くてお風呂も綺麗で大満足。
なおかつ部屋にいて波の音が聴こえるのが
本当に大満足でした。
しいていうなら、冷蔵庫冷凍庫がまったく
使えなくてアイスがとけてしまいました。
1階にあるコーヒーも24時間利用自由で
本当に大満足でした。また伺いますね。

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】和室トリプルルームツインユースプラン 和室 食事なし

シルビアさん

クモがあります..

夜部屋に戻ったらクモが出ました..殺虫剤が効いてないため部屋を替わっていただきました。部屋にクモがあるのがちょっと気持ち悪かった...でも朝ごはんのパンが美味しかった!

【2016年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスプラン ダブル 食事なし

ひーろさん

朝食が美味しかったです

江ノ島周辺で泊まるところを探し、
比較的近いのとeno=passプラン及び朝食の好評価により決めました。
朝食のパンは色々種類があり美味しかったです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけたり、フロントの方も親切でした。
良かったと思います。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン ダブル 食事なし

茶男ちゃんさん

クロワッサンは、相変わらず絶品でした。

今回は、1歳の孫も一緒だったので和室に惹かれて、2年振りに利用しました。
トリプルルームは、お風呂も洗い場付き、空気清浄機ありで、とても過ごしやすかったです。
部屋からの景色と接客は前回同様素晴らしく、受付・朝食会場にいた女性従業員の方の素敵な笑顔が印象的で、思い出に残る家族旅行になりました。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリー.・グループ旅行プラン 和室 食事なし

チャミホさん

オーシャンビューのお部屋

お部屋は和室ですが、窓からはオーシャンビューでとっても素敵な眺めでした。清潔感のあるお部屋でテレビも大きく、お風呂も広くてびっくりしました。あいにくの曇りで日の出は見られませんでしたが、ホテル周辺は駅も近くでコンビニやレストランもあり、環境に困りませんでした。
一番の魅力は朝食で無料で頂ける焼きたてパンとお菜です!パンは全種類いただきましたが、どれも美味しく、買って帰りたいくらいでした(*^^*)
また是非泊まりたいホテルです!

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和室ツイン[禁煙](バス、トイレ付) 和室 食事なし

やぶちゃんさん

眺望が良い

家族旅行で利用させていただきました。
目の前は海、右手には江の島が見え景色はとても良かったです。
浴室の窓からも景色が見えます。
夜の就寝時は。車道に面しているため二重窓を開けると音が気になりましたので
窓を閉めました。
マットでしたが柔らかすぎて寝にくかったです。
これなら、普通のお布団の方が良かったと思いました。
宿の方も感じは良かったのですが、予約した際に家族風呂を利用したいと
連絡したのですが何の返信もありませんでした。
宿泊当日の夜は家族風呂の利用ができなかったので、翌日の朝に予約しましたが、鍵がかかっており、フロントに電話しても出なかったので利用できませんでした。
後で聞いてみると、フロントまで直接鍵を受け取りに行くと聞きました。
説明が何もなかったので、きちんと説明して欲しかったのが残念でした。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】

あみちゃんさん

初めての鎌倉旅行

場所がわからずチェックイン時間も過ぎていたのでホテルに電話するが全く出て頂けなく、到着すると受付に人がいないのでベルを鳴らし出てきて頂いたら寝ぼけた顔で応対も適当の出迎えに…このホテル大丈夫かな?と心配しました。
次の日には違うスタッフで笑顔も接客も素敵な人で安心しました。
食事なしで素泊まりだったのですが、パンとちょっとしたお菜など提供して頂いて美味しかったです。
部屋の冷蔵庫が全く冷えず困りましたが、24時間使える氷とコーヒーなど自由に使えて助かりました。
コンビニも近くにあり便利でした。
2泊滞在させて頂き海側だった事もあり海を眺めながらゆっくり観光できました。

【2016年05月宿泊  その他】

siklyさん

朝食が美味しい

お世話になりました。お天気に恵まれ部屋からの眺めが素敵でした。久しぶりにゆっくりと過ごすことができ、ありがとうございました!朝食は本当に美味しいです。ありがとうございました!

【2016年05月宿泊  家族旅行】

ひろとさん

のんびりできます

土曜日に御利用しました。
予定時間より遅れて到着しましたが、従業員様の対応が親切でした。電話が繋がらないのが不満でしたが。
部屋のほうは海を一望でき、防音も良く落ち着いた雰囲気で満足しました。
次回も利用したいと感じました。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

どろこさん

日曜日の素泊まりでした。

オーシャンビューのお部屋で、知人と二人でツイン利用。
でも、靴が脱げる和室にベッドスプリングをシンプルにおいているので、
くつろげる−!
コーヒー、水、氷、お湯はプロントで自由に飲めて助かります。
また。素泊まりなのに、無料朝食のミニミニバイキングが8時から
提供されます。焼きたてクロワッサンのおいしいこと。
ただし、早めにいかないとおかずは品切れになるとか。
コンビニが、近くに2店舗もあるので、何かと便利です。
50才以上プランで申し込んだら、二人とも地元の羊羹を
プレゼントされて、うれしかった。
今度は、連泊したいと思います。

【2016年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】平日限定プラン 和室 食事なし

るーさん

綺麗でした

部屋のベッドは広くお風呂も綺麗でとても休みやすかったです。駅からも近く、江ノ島も近かったのでとても楽しめました。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン ダブル 食事なし

ゆあさん

立地が良い

GWに利用しました。
お部屋は清潔で窓から江ノ島が見えとても良かったです。朝食はクロワッサンがとても美味しく、テラス席で食べられ24時間利用できるドリンクや家族風呂も良かったです。スタッフの方も対応が良く、素敵なお宿でした。
近くの駐車場に車を停めてサービス券を2日分出して頂き、歩いて江ノ島観光と江ノ電で鎌倉へスムーズに行くことが出来ました。
ありがとうございました。また利用したいお宿です。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

ちりさん

初江の島!

部屋は綺麗で、布団も綺麗だし、加湿器もついていてエアコンの乾燥対策もばっちり!景色も最高でした!部屋風呂も足が延ばせる広さでゆっくりできました!サービスの朝食(早いもの勝ちです!)は「え?これで無料??」って言いたくなるくらい、クロワッサンがおいしかった!買って帰りたいくらいでした!もう一度、利用したいです。

【2016年05月宿泊  友達旅行】

ほてる汐彩からの返信

この度は、ほてる汐彩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に応えられますよう努めてまいりますので、
お気づきの点がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

さささん

部屋が広くて快適でした

GWに子連れで2泊しました。
素泊まりでしたが、江ノ島は食べるお店がたっくさんあるので、十分でした。
部屋もお風呂エリアもとっても広くて快適でした。きれいでしたし。窓から江ノ島が一望できて気持ちよかったです。窓が二重なのでとっても静かでした。窓際の籐椅子の座布団がだいぶくたびれていて座っていて痛かったのと、空調がイマイチなのが残念でした。加湿器に近いベッドが暑くて、冷房の風の当たるベッドの方が寒いんです…
ホテルの目の前から東浜に降りられるので、遊ぶのにも便利でした。あったのかもしれませんが、ホテルの玄関にでも足洗い場があると嬉しいです。
ちょっと江ノ島や、水族館まで遠いのですが、散歩と思えば気になりませんでした。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】

ほてる汐彩からの返信

空調の整備並びに座布団の件につきましては、せっかくのご宿泊にご不快な思いを抱かせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
客室整備をより一層強化し、このようなご指摘をいただかぬよう努めてまいりますので、
何卒ご容赦賜りますようお願い申しあげます。
ご満足いただけるサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

たくちゃんさん

広くて清潔な部屋でした

鎌倉、江の島を1泊2日で回りたくて江の島に近いという理由で予約致しました。3人で宿泊致しましたが、部屋も綺麗で大きく窓からは、江の島や海岸が一望でき素晴らしいロケーションでありました。お風呂も大きく心身ともにリラックス出来ました。朝食も軽く用意されているということでしたが、クロワッサンやスープ、スパゲティや揚げ物なども用意されており、美味しく十分な量でありました。翌日も荷物を遅い時間まで預かって頂き助かりました。機会があればまたお邪魔したいと思います。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和室トリプル[禁煙](バス、トイレ付) 和室 食事なし

ほてる汐彩からの返信

この度は数あるホテルの中からほてる汐彩をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在並びにお部屋からの眺望をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に応えられますよう、一層努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

えみちゃんさん

広くて清潔感のある部屋

三歳と一歳の子どもを連れての家族旅行。部屋が広かったので子供達がのびのびできてよかったです。お風呂、トイレも別だったのでゆったりでした。
部屋から江ノ島が一望でき、朝食のクロワッサンは焼きたてサクサク、フロントやレストランの若い女性スタッフの対応…、すべてがよかったです。
是非また利用したいです。

ほてる汐彩からの返信

またたくさんの嬉しいお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋の浴室や、ご朝食のクロワッサンもお気に召して頂けたようで私どもも嬉しく思います。
当館でお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

あっこさん

不思議な部屋です(笑)

和室に無理やり作ったような浴室が。脱衣場あると良かったです。でも、新しい浴室だったので気持ちよく入れました。
立地は目の前が海で、江の島も見えて最高!
朝食のサービス開始時間より早く出発してしまいましたが、24時間のコーヒーサービスや湘南鎌倉のガイドブックがたくさん置いてあって便利でした。ピザの宅配チラシとかもあって、泊まるだけで自由に旅を楽しみたい人には良いと思います。

【2016年04月宿泊  家族旅行】

あけんちゃんさん

海辺で最高の風景

東京の観劇の帰りに、江の島に行こうということになり数日前に急遽予約したので、あまり期待せずに行きました。お部屋の作りが和室に低いベッドで海側にある窓際にテーブルがあり風景みながら一杯できました。部屋の作りと風景に満足でした。
無料の先着の朝食は、遅くなかったのにほとんどなく…有料にするか朝食サービスなしの方が良いのでは?又いきたい宿のひとつにはなりましたか…

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】

なるみさん

すべてにおいて満足できました。

鎌倉江ノ島観光で利用しましたが、観光拠点として最高の立地でした。土曜日の午前中でしたが渋滞に巻き込まれることなく、また、ホテル近くの駐車場も余裕があり、入庫後はホテルに荷物を預けて「のりおりくん」を受け取り江ノ電沿線の散策で1日を過ごしました。部屋は十分な広さで部屋からの眺望もよく、無料の朝食も思いの外ボリュームがあり満足できました。翌朝は早めに起きて江ノ島を徒歩で散策。とても楽しい時間を過ごすことができました。事前の問い合わせにも親身になって対応していただき、当日の接客態度にも好感が持てました。ありがとうございました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

チョウさん

子連れで連泊を楽しめました

もうすぐ2歳になる子どもを連れて4連泊しました。フロントの方は全て若い女性で、皆さん非常に親切で、何事も笑顔で気持ちよく対応して下さりました。チェックイン前・後の荷物預かり、タクシーの手配、「○○がしたいがどうすればいいか?」といった宿泊に関係無い質問も、全て快く対応して下さり本当に助かりました。
無料の朝食サービスは、焼き立てパンが3〜4種類、ナポリタン、ミニハンバーグ、から揚げ、スクランブルエッグ、スープがあり、ドリンクはコーヒー・紅茶類以外にオレンジジュースと牛乳がありました(但し、あくまでも無料サービスなので、8時のスタートと同時に行かないとパン以外は品切れになります)。
立地も眺めも大変良く、一階の134号線前のデッキで頂く朝食も気持ちが良かったです。複数のコンビニ・スーパー・ドラッグストアも徒歩5分以内です。部屋のユニットバスも清潔で良かったのですが、予約制の貸切風呂も楽しめました。畳のお部屋とマットレスベッドは小さい子ども連れでもリラックスできますし、窓際にはテーブルと椅子もあるので、床に座り慣れない外国人の夫も全く不便がありませんでした。トイレ・バス・洗面が別になっているのも使い勝手が良かったです。
お風呂場以外にタオルをかけるところが無いので、トイレや洗面で濡れた手や顔を拭くタオルを置く場所に迷ったのが唯一気になった点ですが、それ以外は4泊を通してとても気分良く滞在させてもらえました。ありがとうございました。

シュウさん

鎌倉散策

2回目の利用でした。前回同様「のりおり君プラン」で江ノ電に乗り、鎌倉を満喫できました。目の前が海でちょっと先には江ノ島が見え、夜は綺麗でした。従業員の方も皆さん笑顔ですし、部屋もきれいで、何より朝食のパンは絶品でした。前回は出遅れてしまい、下に降りた時は、パンが少し残っているだけでした。今回は、フロントの方が「8時にすぐ降りてきた方が良い」と教えてくれたので、8時前から降りていました(一番乗り)。また、利用させていただきたいです。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】

ユウたんさん

良かった!

部屋からの景色が最高!部屋も広く、スタッフの方の感じが良く気持ちよい滞在でした。朝食が付いており焼き立てパンが美味しかったです!

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

しめじさん

フロントのお姉さん方の接客に大満足!

2歳の子を連れて家族で素泊まりで利用させていただきました。
フロントの方がとても感じがよく、接客も丁寧で選んで良かったと思いました。
朝、無料でクロワッサンが食べられるのも素晴らしいと思いました。

パパさん

江の島散策

家族で江の島散策に行きました。夫婦で予約しておりましたが、当日急きょ娘も泊まることになり人数追加をお願いしましたが、気持ちよく受けて頂き助かりました。部屋からは海と江の島が良く見えてとても満足でした。また利用したいと思います。

【2016年04月宿泊  家族旅行】

たぁさんさん

駅近くでお手頃料金

夫婦で鎌倉から江ノ島の旅(電車利用で)でした。
1日目に鎌倉をまわり、江ノ電で江ノ島まで移動しての1泊に利用させていただきました。駅から近いし、2日目の江ノ島〜周辺観光も徒歩で十分な範囲でした。
朝食も、パンとドリンクだけだと思っていたら、数品のおかずがありました。欲を言えば野菜類があったらもっと良かったです。
お風呂は、部屋にUBでしたが、広い貸しきり風呂が空いていて借りられたので、ゆったりと疲れを癒やすことが出来ました。
フロントの女性も、笑顔で対応していただき、とても感じ良かったです。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】

たくちゃんさん

清潔です!

部屋は清潔です。部屋のお風呂も広くて気持ちよく使えました。家族ぶろもあり、子連れ旅行には助かりました。目の前に江の島・そして海!!!と、ロケーションは最高です。
無料の朝食も美味しかったです。残念な点をあげるとすれば、パン以外の追加がなかったことでしょうか。無料とはいえ、提供開始時間から10分も過ぎていないのに、おかず・スープがほとんどなく残念でした。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン 和室 食事なし

ユウさん

家族連れに最適

鎌倉・江の島観光のため、家族4人で1泊しました。まず立地ですが、江ノ電江ノ島駅から徒歩10分、海沿いの立地ため、海岸線や江の島が一望出来ました。部屋は畳にマットレスベッドが置いてあるため、小さい子ども連れでも安心して利用出来ました。お風呂も洗い場があり、本当に小さい子供連れには嬉しかったです。朝ご飯は、焼きたてのパンやスープ、ジュースがあり大満足でした。小さな家族連れにはオススメです。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】

kayoちゃんさん

満足です

江の島、江の島水族館観光の為に利用しました。
立地が良く、部屋も綺麗で ゆっくり出来ました。貸し切り風呂に子どもたちも大喜びで「また来たい」と言っていました。親的には コーヒーサービスが大変良かったです。

【2016年03月宿泊  家族旅行】

mochicoさん

便利な立地と美味しい朝食です.

友人と同窓会を兼ねて鎌倉1泊旅行をするため利用しました.
数年前にも同じ目的で利用しており,2回目の利用です.
前回と今回ともに喫煙ルームでしたが,しっかり消臭処理をしてくださっており,快適に過ごすことができました.
お部屋は落ち着いた和風のお部屋で,リラックスできました.
また,浴室は広々としており,海は目の前.
朝食も美味しいパンを頂けて大満足でした.
今回,あえて残念に感じたことを記載させていただくとすれば,スタッフの方々の表情がやや険しく,対応が雑な印象を受けてしまったことです.
以前利用した際はそのような印象はなかったのですが,今回は,チェックイン,チェックアウト,朝食ともに,そのような印象を受けました.
ちょうどお忙しい時間だったせいもあるでしょうか.
だとしても,少し残念な気持ちになりました.
ただ,また利用させていただくと思います.

【2016年02月宿泊  友達旅行】