宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

ほてる汐彩の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

[ホテル]宿番号:399258

小田急線片瀬江ノ島駅より徒歩5分 MAP

• ほてる汐彩のクチコミ・評判情報

クチコミ104

みづきさん

2度目の利用でした!

前回は母と泊まり、今回は大学時代の友人と利用しました。
部屋も広く、畳に寝る感じがとても好きです。
今回は天気が悪く海はよく見えませんでしたが、晴れている日はとてもう最高です!
お風呂もトイレと別々で広々していて使いやすいです。
朝食は無料サービスで、なくなり次第終了ですが、焼きたてのパンがとても美味しいです。
ただあとから来た人や列の最後の人は、おかずがあまりなかったり、スープが少なかったりしていたので
そこが難点かな…と。少しのおかわりがあれば最後の人まで行き届くのかと。まぁ、無料なのでなにも言えませんが…
絶対食べたい!という方は早めに降りていた方が良いと思います!
また利用したいと思います!

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】女性グループ限定「女子会」プラン 和室 食事なし

noriさん

オーシャンビューで快適

134号線を隔て窓の先は海が広がり、江ノ島駅まで歩いて行けるし素敵なロケーションです。海に散歩に行く時には、ビーチサンダルも貸していただきました。
部屋は和室ツインを利用。畳でゆったりと過ごせ、オーシャンビューで江ノ島が見え気分は最高です。
コーヒー、紅茶、氷は24時間フリーでサービスされているし、食事は付いていないけれど徒歩圏内に色々お店やファミレス、コンビニもあります。
朝は数種類のパン、パスタ、スクランブルエッグや牛乳、オレンジジュースなどのサービスがありました。
舅姑を連れて行きましたが、エレベーターもあるので問題ありませんでした。
ただ、浴室がユニットバスなので浴槽に浸かりたい世代にはそこが物足りなかったようです。お風呂なしのお部屋優先で家族風呂?もあるようですが、残念ながら予約いっぱいでした。それがマイナス1ですが、コスパや利便性、快適さでとても満足!

【宿泊プラン】和室ツイン(バス、トイレ付) 和室 食事なし

袴田さん

駅も海も近い

今回で2回目の利用でしたが、今回も満足でした、まず、部屋がキレイ!そして、ホテルらしくないアットホームみたいな雰囲気が私はとても好きです。
部屋からの海はとてもキレイで、晴れた日のロケーションは最高です! 朝食付きではないですが、クロワッサンのサービスは美味しくて何個もたべれます!
私達の利用したところは、部屋風呂付きで、大浴場は使えませんでしたが、お風呂もきれいなので、温泉目的でなければ、満足できると思います♪♪
チェックイン前も、チェックアウト後も荷物を預かっていただきました!そういう細かいですサービスがあってここのホテルはほんとに好きです。
江ノ島いくならまた利用させていただきたいとおもってます!

【2015年05月宿泊  友達旅行】

洋ちゃんさん

海と江の島、眺望グー

禁煙室は満室のため、喫煙室で清浄・除臭してもらい、煙草嫌いの私でもほとんど気にならずに宿泊。2階だと階下の一般歩道が近く、かなり気になったが、眺望は良いし、部屋は無駄を排しシンプルかつ快適な空間。無料の朝食サービスは、焼き立てのクロワッサンやデニッシュ各種、スープ等がタダとは思えないくらい美味。さらに部屋に持ち帰りもOKも珍しい。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】平日限定プラン 和室 食事なし

Manyaさん

素泊まりに最適でした!

家族旅行(両親60代、子ども20代)で使用しました。夜は鎌倉の居酒屋で飲みたかったので、素泊まりを希望して宿を探し、こちらにしました。外観は古いように見えますが、中は綺麗で清潔感があり、ユニットバスは広めでした。シンプルにベッド、ユニットバス、テーブル、イス、テレビがあり、余計な家具等がないので部屋が広めに感じ、素泊まりするには最適でした。また鎌倉に行く機会があれば利用したいです。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和室ツイン[禁煙](バス、トイレ付) 和室 食事なし

よっちゃんさん

とても感じの良い宿です。

ゴールデンウイーク明けに1泊で利用させて頂きました。去年に続き2度目の宿泊です。その時も感じましたがここで働いている人の感じの良さは素晴らしく部屋もとても綺麗で海が目の前に見えます。朝はパンを焼く良い匂いで目が覚め、その焼き立てのパンや軽食が無料で頂けます。夏が終わって江の島が静かになったら又ここに来たいと思います。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン 和室 食事なし

のざちゃんさん

ロケーション、立地条件が最高です!

子連れ江の島観光で利用しました。
部屋から江の島が見えて最高でした。
お風呂も子連れには嬉しい洗い場とバスタブが別なタイプで、お部屋も畳にベッドの組み合わせがなんとも落ち着いて良かったです。施設はそんな新しくないのでは?と思うのですがお部屋は隅々までお掃除が行き届いて快適に過ごせました。サービスの朝食のクロワッサンが絶品でした。子供もとても気に入り、もう一泊したいと言うほどでした。また江の島に来ることがあれば必ず利用させていただきます。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】和室トリプルルームツインユースプラン 和室 食事なし

ももさん

駐車場に不満…

5月の連休に利用させていただきました。
地方から出掛けるのでいつも駐車場のあるホテルを優先に探しています。
こちらのホテルは先着順で駐車場利用できるかどうかも分からず、案内していただいた近くの駐車場も連休中とあって満車。
江の島周辺はほとんど満車状態で駐車場探しで大変困りました。
満車の場合はご自分でお探し下さい…と冷たい対応で。
もう少し対応を考えていただきたいです。
他ホテルは提携駐車場も確実に停められるよう手配していただける所が多いです。
ホテルは寝るだけでしたので特に問題はなかったです。
朝食のパンが美味しかったです。

【宿泊プラン】カップルプラン ダブル 食事なし

tutiさん

場所と景色が良い

駅や江ノ島からも近く、海の前ですので宿の場所と景色は非常に良かったと思います。
残念な点は2点ありました。
ひとつは、隣の部屋に小さい子供がいたようで、早朝から部屋で走り回ったり大声を出していて非常に迷惑でした。少なくとも夜と朝は他の客の迷惑になるため騒がないように注意事項としてを書くか口頭でお願いするかが必要ではないかと思いました。(宿泊客が自主的に静かにしていただけるとよいのですが...)
もう一つは、予約時に駐車場について質問を書いたのですが、それに関する回答がなかったことです。回答できないのでしたら、電話で質問してもらうようにしておいた方が良いのではと思いました。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

餡子さん

スタッフが親切

家族旅行で利用しました。
スタッフの皆さん親切で、とても感じが良かったです。
子連れのせいなのか、和室の部屋には小さいソファも置いてあって、息子は大喜びでした。
部屋のバスルームからはちゃんと海が見えるように窓がついていて、それがすごく良いなと思いました。
サービスの朝食は、サービスとは思えないほど充実していて、クロワッサンが本当にサックサクでおいしかったです!
一つ残念なのは、部屋の洗面台の排水溝が詰まっていて、ちょっと手を洗っただけですぐ水が溜まってしまったこと。
それ以外はすごく快適に過ごせました。
また江ノ島方面に行く機会があれば利用したいです。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリー.・グループ旅行プラン 和室 食事なし

サナパパさん

江ノ島・鎌倉観光

部屋は、禁煙ルームでは無かったがタバコの匂いも気にならず清潔でした。
空気清浄機も嬉しかった。
景色は、海と江ノ島が見えるので良いが、部屋が二階だったので道路の看板が少しジャマで絶景とまでは、言えない。
風呂とトイレが別々なのは○。
サービスのモーニングは、パンが美味しいけどサラダかフルーツがあれば◎になるので検討お願いします。まぁ朝食無しってことになっているから仕方ないが…。
全体的には、家族も良かったと言ってます。
次にまた江ノ島方面に行く際は、お世話になりたいと思いました。

ゆきこさん

恋人の丘に南京錠を掛けに!

初めて江ノ島に行きました。挫けそうになる位暑くて混んでましたが、ホテルの立地は良かったです。ただ朝食が8時から一時間で売り切れごめん的な感じで、知ってる人は早く並んでって感じで知らない人はなくなってパンしかない。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン ダブル 食事なし

ともちゃんさん

リピーターです!

姉の誕生日のお祝いを兼ねて、江の島1泊旅行を計画しました。
以前にもお世話になりましたが、海を堪能するのにうってつけのロケーション、疲れをいやすにもホテルから海が眺められゆったりとした気分を味わえます。我が家の場合は子連れでしたのでホテルを起点にそれぞれ別行動、江ノ電で鎌倉に行くチームと海で遊ぶチームと分かれ、互いにストレスを感じないコースで愉しみました。
翌日は徒歩圏の江の島水族館、江の島にみんなで行ってきました!
ホテル汐彩さんはおおらかなムードで泊る人にやさしいサービス(朝食のやきたてクロワッサンなどもおいしいですよ)で気に入ってます。
姉も大変喜んでいて、計画して良かったです!

くろちゃんさん

クロワッサン最高!

モーニングのパンがほんとに美味しかった(o^〜^o)
販売もしてればと思ったのですが宿でのみとのことでした。チョット残念でした。
部屋も綺麗で窓からの眺めも最高です。
スタッフの方も気が利いててよかったです。
また利用したいです(v^-゚)

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】空いていればお得「当日割引」プラン 和室 食事なし

くろたろうさん

宿は大満足なんですが・・・

本当、文句無しのイイお宿だったんですが、メイン通り沿いで泊まったのが土曜の夜だったせいか、夜中の暴走族のバイクの音が煩く、3回くらい目が覚めました・・・。窓が二重だったので少しは防音効果があったのかもですが。フロントの方が明るく親切で、とても対応が良かったです♪お部屋からは綺麗な海に江ノ島!最高の景色でした!お部屋も写真通り綺麗でした!貸し切り風呂も綺麗で大人5人くらいは入れる広さでした!知的に障害がある4歳の息子は、周りに人が居ると興奮して大声をあげてしまい周りから白い目で見られる事もあるので「朝食を部屋に持ってって食べられる」というサービスは本当に良かったです♪朝食も無料なのにクロワッサン、アップルパイ、チョコチップパン、クリームパンと種類豊富で焼そば、ナポリタン、スクランブルエッグ、ハンバーグ、スープやオレンジジュース等あり大満足!また泊まりたいです。

kotaさん

ロケーションがスゴイ!

湘南でホテルを探していて口コミの評判が良かったこのホテルを予約しました。家族旅行で初めての宿泊でしたが、ロケーション・対応・お部屋、全てに大満足です。中でもサービスの朝食は種類も多く、焼きたてのパンがすごく美味しかったです。買って帰りたいくらいでした。また湘南に来たらこちらに泊まりたいです。

アラレさん

幼児も過ごしやすい宿

宿の入り口には一段の段差がありバギーなどは持ち上げないと入れません。
お部屋のベッドは1歳5ヶ月の子どもでもちょこんと自分で座れる高さで、柵はなくても気になりませんでした。
トリプルベッドの部屋だったのでダイニングテーブルの小さめなものとイスが二脚ありましたがもう一脚あれば尚良かったです。
近所には二軒のコンビニがあり夕飯はそこで購入して部屋でいただきました。マグカップやグラスが多めに置かれていて便利でした。
朝ご飯は評判どおりとても美味しかったです!具だくさんのミネストローネは少し薄めて離乳食にもできました。生野菜があるとよりうれしいです。職員の方はにこやかでした。
朝は目の前の腰越海岸を散歩しました。江ノ電の江ノ島駅と新江ノ島水族館からは少し離れていますが、荷物が重たくなければ子どもでも歩けます。
また家族でぜひ泊まりたいと思います。

アブさん

海が目の前。

江の島駅から少し遠かったです。
もしかしたら腰越駅からのほうが近かったかも?
夜は近くにレストランやコンビニがあるので困りませんでした。
フロントの方の対応がとても良かったです。
お部屋は清潔で窓からは海が一望できました。
お風呂は貸し切り風呂に入ったのですが、そこそこ広くて湯温もちょうど良かったです。
朝食は8時を少し過ぎたらほぼ満席でパン以外ほとんどありませんでした^^;
早く行けば良かった…。
でも美味しかったです!

たかちゃんさん

素晴らしい宿

春休みに娘と母を連れて鎌倉観光へ。
初めて汐彩さんを利用させて頂きました。
ロケーションが最高。江ノ島まで海辺を歩きながら行きました。
部屋も綺麗に清掃してありましたし、朝ごはんも美味しく頂きました。
何よりもホテルの方の接客には大変満足
でした。常に笑顔で対応をしていただいたので気持ち良く宿泊させて頂きました。また是非、泊まりたい宿の1つです。お世話になりました。

ここたんママさん

コスパ&清潔感◎

駅から少し離れているので、観光後の疲れた4歳の子供の足には辛かったようですがお部屋は清潔で夜の江ノ島もみえて綺麗でした。チェックイン前とアウト後は荷物も預かってもらうこともできましたが、アウト後は利便性を考えて駅のコインロッカーを利用しました。子供は大きなお風呂を楽しみにしていましたが、21時まで空きがなく諦めて部屋のシャワーにしました。朝食はクロワッサンなどの焼きたてパン、焼きそば、ナポリタン、ハンバーグ、スクランブルエッグ、オレンジジュース、ミルク、コーヒーと無料とは思えないサービスで大満足でした。子供がもう少し大きくなったらまたぜひ利用したいと思います。

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】

たつさん

評判通りの対応の良いホテルです。

イメージ通りの綺麗な部屋と見晴しが最高のお部屋でした。全てのおもてなしを求める人には不向きかもしれませんが、周辺には飲食店が多いために夜はむしろ自由に宿泊者が外出をして食事をするスタイルが良かったと思います。朝食はクロワッサン、パスタ、スクランブルエッグをバイキング方式で出してもらえますし、朝はコーヒーだけでなくオレンジジュースや牛乳、スープもあったのでお子さんがいる家族に向いていると思います。壁が薄くて隣りの音が確かに響くこともありましたが、ユニットバス使用時の音が一番響いていたと思うのでこのスタイルの部屋はどこでも同じような気がします。ホテルの従業員の方は柔軟で丁寧な応対をしてくれますので有難いと思いました。このエリアは老舗旅館はありますが、気軽に宿泊出来る所が意外とないので貴重なホテルだと思います。個人的にはまたお世話になりたいと思いました。

【2015年03月宿泊  恋人旅行】

さやかさん

接客が良かったです。

非常に満足のいく宿泊ができました。4人で一部屋をかりての利用でした。チェックインの時間が遅れてご迷惑をかけたにも関わらず、どの方も接客がよく、ここのホテルを選んでよかったと心から思いました。また、ホテルからの景色もよかったです。鎌倉に行くことがあれば、また利用したいと思います。

【2015年03月宿泊  友達旅行】

ラッセルさん

コストパフォーマンスがいい

非常に良かったです。家族風呂は広く家族3人には十分でした。部屋も清潔できれいでした。朝食サービスのパンはとても美味しく大満足でした。また、従業員の方がとても親切で、常に笑顔で丁寧な対応を頂きました。ただ、壁が薄いのか、テレビの音や話し声が丸聞こえだったのが残念でしたが、他は全て大満足でしたので、また江の電観光の際に利用したいと思います。ありがとうございました。

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】

lunaさん

細やかな心遣い

部屋に加湿器が設置されていたり、ファブリーズ置いてあったり、心遣いの細やかさを感じました。サービスの朝食のパンが、おいしかったです。目覚まし時計のセットの仕方が非常にわかりにくかったのが、難点です。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスプラン ダブル 食事なし

だーみのさん

オーシャンビューが最高

友達との鎌倉旅行で利用させていただきました。リーズナブルなお値段なのに部屋はオーシャンビューで、急なお願いにもすぐに対応していただき、とても親切なお宿でした(*^_^*)朝食も非常に美味しく、とてもよかったです♪♪鎌倉に旅行に来る時はまた利用したいと思います♪♪

【2015年03月宿泊  友達旅行】

ちかさん

すごく良かったです!

行った日は大雨で、水族館に行く前に荷物を預かってもらいにホテルへ先に行きました。ちょうどお昼で子どもたちもお腹が空いたと騒いでいて、パンを持っていたのですが食べさせる場所がなく「ここでお昼を食べさせてもらうことってできますか?」とお伺いしたところ快く受けていただき、暖房をつけてくださったりコーヒーもどうぞと言っていただきました。本当にありがたかったです。
宿泊中もフォークを貸していただき「そのまま部屋に置いておいてください」と言っていただき助かりました。
部屋はコンパクトですがそんなに圧迫感もなく、お風呂も綺麗で、ベッドも広くて子供と寝てもきつくなかったです。朝ごはんのクロワッサンが本当に美味しかった!子供達はパスタと焼きソバを食べまくってました。海の目の前で朝は砂浜を散歩でき、立地も最高!宿泊日が雨で夕日や夜景が全くだったので、また絶対にリベンジしに行きます。

【2015年03月宿泊  家族旅行】

ノンちゃさん

冬の江ノ島も良かった〜

息子逹の高校が休みだったので家族で宿泊しよう。と行きました。
スタッフの接客対応が良く滞在中、素敵な時間を過ごせました。
ただ…残念な事にお部屋の窓ガラスに汚れがありましたけど
それ以外の清掃は行き届いてました。
セルフサービスのコーヒーや紅茶は有り難たく
朝食のクロワッサンなどのサービスも美味しく頂きました。

【2015年02月宿泊  家族旅行】

ぴーちゃんさん

パン美味しい!

夏の家族旅行で泊まった時、良かったので母と娘との旅行にまた利用しました。
今回も部屋も綺麗だったし朝のサービスのパンも美味しかったし良かったのですが、上の階の人がドタバタ凄くうるさくて寝不足になりました。小さい子どもが居たみたいで…仕方ないですね。あとウオシュレットが、電池切れだったのか夜トイレ使ったら反応し無くて困りました。それ以外はお値段の割りにいいです。また、利用したいです。

【2015年02月宿泊  家族旅行】

H.Mさん

毎年の親孝行

母親を連れて、毎年宿泊しています。
前回は2階の部屋でしたが、今回は3階になり、ひとつ上の階になっただけで、幾分気色もよく、過ごせました。
イルミネーションも見に行って、疲れしまったようで、母は珍しく早く床に入り、満足したようでしたが、前回のように期待してた朝食は、パンの種類がなく、少し残念な結果に・・・
部屋のテレビもあり調子が悪く、スタッフさんにお願いしても全く直らない状態でした。
朝の身仕度をするのに、ドライヤーを使おうにも、鏡があるのは洗面所だけで、そこにはコンセントがなく、部屋には鏡がなくて、延長コードの貸し出しも無いそうで、大変困りものでした。
結局は貸し切りの浴場を使う事になり不便でした。
前回が良かっただけに、残念でなりません。
部屋は綺麗で見晴らしも良く防音サッシで過ごしやすいです。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】江の島シーキャンドルライトアップ 2014 和室 食事なし

マコさん

いい思い出 クロワッサン

和室にベッド。
それが意外にというか
マッチして落ち着く感じ。
モーニングのクロワッサン美味しかったです。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】