宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

ほてる汐彩の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

江ノ島駅徒歩5分、江ノ島、鎌倉観光に便利です。

小田急線片瀬江ノ島駅より徒歩5分 MAP

• ほてる汐彩のクチコミ・評判情報

nyakoさん

最高でした♪

小さな外観なので少し心配しておりましたが、なんのなんの。
部屋は広々で清潔、設備も最新のエアコン、トイレ、テレビなど。
朝食も美味しくて大満足でした♪
満室だったにも関わらず隣室や階上の音は微塵も聞こえず、
ただただ美しい江ノ島のオーシャンビューに更けいることが出来ました。
またリピートいたします!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン 和室 食事なし

じゅんさん

コスパが良い!

鎌倉と江ノ島観光で使わせていただきました。
海の目の前で眺めも良く、朝のパンも美味しく、貸し切り風呂もあり、値段の割にとても満足のいくお宿でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】平日限定プラン 和室 食事なし

みさとさん

窓からの景色が最高!

江ノ島の海が一望できる素敵なお部屋でした。ベットの寝心地もよく、疲れもとれました。朝食はこれがサービスかとびっくりするくらいでしたよ!
ただ、ただ、ほんとに惜しいです!
お風呂の水の出と排水が悪かったです!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

まいこさん

景色が良い

初めてお邪魔しましたが、館内とても綺麗でした。
無料の朝食も出遅れたため少ししか食べられませんでしたがクロワッサンは本当に美味しかったです!焼きたてが出てきたときにもお声がけをしていただき、ホカホカのパンを食べられました!
接客も丁寧ですごく良かったです。
しいて言えば、部屋の空調が・・・湿度がすごくて除湿とかあればありがたかったかな。
また江ノ島に泊まることがあれば利用したいと思えるホテルでした。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

maruさん

清潔感もあり、接客も親切でお勧め宿です。

ホテル全体および部屋も清潔感があり、小さい子供も安心して宿泊できました。あとは、部屋から海+江の島を一望でき、子供も部屋に入った瞬間、目の前の海を見て興奮していました。
また今回子供が体調を崩しており、無理言ってチェックイン前に部屋に入れていただき、最寄りの病院情報も教えてくださり、大変助かりました。部屋でゆっくり休めたので、病院に行くことなく、家族旅行を満喫することができました。江の島にお越しの際は、ぜひこちらの宿をお勧めします!

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和室ツイン[禁煙](バス、トイレ付) 和室 食事なし

そうちゃんさん

和な雰囲気がいい

部屋から江の島が見えて最高。畳敷きもあって、気分がよりリラックスできました。コーヒーもサービスで、朝食も良かったです。二重窓なので室内はとても静かでした。

【2017年07月宿泊  その他】

ピコさん

ゆったり波の音を聞きながら過ごせる

昨年に続いてお世話になりました。
すっかりお気に入りとなってます。
鎌倉・江の島旅行には最高ですね。
あえて言えばサービスの朝食。
6月の紫陽花の時期だけでも早めにやってくれたらなぁと思いました。

【宿泊プラン】江ノ島鎌倉あじさいプラン 和室 食事なし

ちろちゃんさん

江ノ島のパノラマ

初めて利用させていただきました。思っていたより全然良かったです。落ち着いた空間で、家にいるようなのびのびした時間をすごせて何より窓からのパノラマが、素敵!目の前に江ノ島&海!夜の江ノ島の夜景は、オススメです。
宿泊代が、チェックインして、すぐに支払いを済ませるので、チェックアウトは、鍵(オートロックカード)を
受付カウンターで、スタッフに渡すだけて終わりなので
混雑を気にせずすぐに出発できるからありがたいです。いい
また是非利用させていただきたいと思います!

あきさん

観光するのにオススメのホテル

初めての江ノ島旅行で利用させてもらいました。
小田急片瀬江ノ島駅からも近く、
江ノ島、新江ノ島水族館も近いため
観光するにはとっても便利でした。
お部屋もきれいで、部屋からのオーシャンビューも
良かったです!また機会がある時は利用したいです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】和室トリプルルームツインユースプラン 和室 食事なし

りこさん

デートで使いましたが、

鎌倉旅行のために利用しました。金額まぁまぁで口コミも良かったため、予約したのですが…閑散としていて寂れてる印象。受付も暗く、とにかく明るさがあんまりない感じ。部屋は一般的な部屋で可もなく不可もなく。
のりおりくん付きだったのが唯一良かったところ。
朝早起きしない予定組みだったので無料朝食あれには少しがっかりしました。時間指定有りの、無くなり次第終了なのは分かっていたのでこちらが悪いのですが、だったら殆ど無くなってるものは下げるなどして、清潔感を出した方がホテルとしては優秀かなぁとおもいました。
あと、駅から少し遠い。サンダル、ヒールの方は要注意です。石畳道が続くので不安定になるし足痛くなります。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】江ノ電「のりおりくん」プラン ダブル 食事なし

ちょこさん

リーズナブルでオススメ!

子供がいるので、床にゴロゴロしても良い様に和洋室にしました!
洋室とは違い広々としたお部屋で、自宅にいる感覚で過ごせました。
部屋のお風呂も綺麗で、新築のお風呂の様でした。
また、素泊まりでしたが、朝食の無料サービスがありました!バイキングだったので、朝から好きなものをお腹いっぱい頂きました!
焼きたてのパン、とっても美味しかったです!
おかずにスープもあって満足^_^
周辺にはコンビニもあるし、ホテルの目の前はすぐ海なので、朝晩の海最高でした!
江ノ島もバッチリ見えます!
ぜひ、また利用したいです^_^

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリー.・グループ旅行プラン 和室 食事なし

ちぃゴロ太さん

サービスも立地も大満足

立地は湘南の海がお部屋から見えるオーシャンビュー!
江ノ電、江の島駅からも徒歩10分以内。
サービスで付いてる朝食のパンは4種類くらいあったかな。
どれもおいしかったです。
スタッフのみなさんもフレンドリーでリラックスして滞在できました。
また是非お世話になりたいお宿です。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

あーちゃんさん

赤ちゃんと母親との三人旅。

口コミは高いが値段も安いため、初めはそのように期待はしていませんでした。(ごめんなさい)
外観は普通のホテル。
扉を開けるとフロントに女の方が一人おり、止まっていた間はその方しかみたことがないため、従業員は少ないのかなとおもいましたが、特に不便はなく、優しい対応をしてくださいました。
4階の部屋に入るとびっくり。和洋室の部屋だったのですが、室内の清掃も綺麗で、10ヶ月の子供が自由にハイハイができる広さ!写真なんかよりずっと綺麗で素敵でした!ベッドのマットレスもくっつけることができ、親子三人でベットで眠っても広く、子供が遊んで転げても危なくないような高さでした!室内にお風呂がついており、お風呂も新しくされたのかとても綺麗で、お風呂の窓から海を見ることができほんと絶景です!(ちゃんとカーテンで閉めることもできますよ!)
赤ちゃんがいたため、室内にお風呂がついているのはありがたかったです。お風呂とトイレも別でした!ただ、写真をみるとそうではない部屋もあるようですね。
貸切で大きめのお風呂を借りることもできるみたいでしたが、私たちは利用しませんでした。特に追加料金もかからないみたいです!
夕食なしのためご飯は買ってお部屋で食べたのですが、近くにコンビニもありますし、(私たちは、鎌倉駅周辺で買いましたが)利便性も良いです。
夜はカードキーで外に自由にも出歩くことができますよ!
ケトルや、コップ、冷蔵庫など赤ちゃんのミルク作りに必要なものは揃っており、とても嬉しかったです。ホテル内に自動販売機もあるので、多分水が売っていたかと思われます!(コンビニで買ったのでちょっと曖昧)
駅からは少し歩く必要があり、坂道や海近くは風が強く吹いていましたが、それも鎌倉という土地を知ることができ、私たちは鎌倉高校駅前まで歩いたりと楽しんでいました。ベビーカーを押しながら!
また次に鎌倉に旅行に来るときは必ず泊まらせていただきます。本当にありがとうございました!
朝食のパンは、デニッシュ系が多く本当に美味しかったです!

茶男ちゃんさん

お得なプラン利用

結婚記念日の旅行に、平日50歳以上のプランでコスパ良く利用しました。
今回で3回目の利用ですが安心して宿泊出来ます。
オーシャンビューの部屋も、素晴らしい景色ですし、立地も江ノ島、鎌倉散策にはもってこいだと思います。
24時間コーヒーも無料なので、ラウンジと部屋でゆっくりと外を眺めながら美味しくいただきました。

むつみさん

子連れにもおすすめです

子連れの家族もなん組かいました。
コーヒー飲み放題と朝のパンや軽食、オレンジジュースや牛乳もあって満足です!
部屋数が多くないしゆったり出来ます。
貸しきり風呂も広くてくつろげました。
窓から海も見えます。
ただ、結構子連れの家族もいたので、出来れば子ども用の便器も置くか貸し出しをしてくれたらもっと満足でした。

みのママさん

オーシャンビュー

鎌倉旅行に毎回利用させていただいてます。部屋から見える景色が最高でリピートしてしまいます。また、チェックイン前でも荷物を預かっていただけて身軽で観光に出掛けられる立地にも満足しています。焼き立てクロワッサンなどの朝食サービスも嬉しいホテルです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

まりさん

とてもコスパの良い宿です。

トリプル禁煙の空きがなかったのでツイン禁煙を3人で利用しました。
それでも、小さい子供が遊び回るようなことがなければ、広さは充分です。
トイレとお風呂が別なのは地味に嬉しいポイントです。
歩くと床がベコベコ音がするので古い建物だとは思いますが、清潔ですし水回りは新しいので不快感はありません。
オーシャンビューで水平線、江ノ島の展望台が見えてキレイでした。
目の前は交通量の多い道ですが二重サッシなのでほとんど音は聞こえず、よく眠れました。
サービスの朝食は、無料でいいの?と思うほど美味しかったです。
パンとスープ、おかず、飲み物がそれぞれ数種類用意されており、パンが焼き立てで美味しかったです!
混み合っていましたが、平日ということもあり無くなってしまうことはありませんでした。むしろおかわりしました…笑
欲を言えば、時間が1時間なのでもう少し長いと混み合わなくていいかなと思いました。
宿泊者はチェックインからチェックアウトまでドリンクバーが利用可能で、ラウンジでおしゃべりできたのもよかったです。
周辺は基本駐車場が有料なので、宿泊費を抑えられると助かります。
また江ノ島に行くときはこの宿にお世話になると思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

あおいももさん

部屋もロケーションも最高でした

この値段でこのクオリティーなら大満足です。窓からは江ノ島と海が見えて、部屋の掃除もいきとどいていたし、お風呂も足を伸ばしてゆっくり入れる位の大きさでした。ベッドのサイズも大きくゆったりと寝れましたし、テレビも大きいサイズでビックリしました。朝食なしのプランでしたが、サービスで焼きたてのパンがあり、パンもスープもとても美味しかったです。受付の女性の説明もわかりやすく、感じのいい対応でした。母と2人旅でしたが、母も大満足してました。鎌倉へまた行く事があったら、是非また利用します。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】女性グループ限定「女子会」プラン 和室 食事なし

masaruさん

目の前が江ノ島

サーフィン、海水浴が目的で遠方から数回利用させていただいています。
まず、部屋からの景色が最高です、目の前には腰越海水浴場、右前方には江ノ島!!
江ノ島には夕方徒歩で夕食!!
チェックインの後など江ノ島散策にはもってこいでした。

みどちゃんさん

畳の部屋でゆっくり朝食サービスがうれしい

1日中歩き回って,子ども達はクタクタ。ベッドの部屋よりも,畳の上でくつろげるのはうれしいようです。朝食のパンやスパゲティもおいしく,また行きたいと話していました。

ちえぞうさん

ゴールデンウィークで利用

江ノ島が近く、お部屋からの景色が最高です!
部屋は広くはなかったですが
海が見えるので圧迫感はありませんでした。
朝食は早い者勝ちな感じで
なくなれば終わりでした。
時間の少し前に行くと皆さんもう
食べはじめていたので
オレンジジュースが空っぽでした。
パンは焼きたてでとても美味しかったです!
お腹いっぱい食べました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】江ノ電「のりおりくん」プラン 和室 食事なし

siklyさん

コーヒーが美味

この度も大変お世話になりました。チェックイン前と後に手荷物等を預かって頂きとても助かりました。ありがとうございました。何度か利用させて頂いていて清潔感もあるのですが、今回は窓際にどこからか小さな「アリ」が‥数匹いました。帰りの際にお伝え忘れてしまいましたが、ご確認して頂ければ幸いです。朝食もとても美味しいです。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  その他】

futangさん

フローリング

江の島観光で利用。
エノパス付。
初日は新江ノ島水族館。
翌日は江の島観光。
フロアで唯一シービューイングではないお部屋
それは承知してましたので問題ありませんが、
テレビがベッドから見えない配置
横になってのんびりテレビを見たい方には向きません。
フローリングで清掃は行き届いています。
電源は少ないです。
夜はレッドロブスターでロブスターを食べました。
朝食はホテルの外デッキが使えてさわやかでした。
パンとちょっとしたおかずですが、美味しかったです。
江の島でしらす丼が食べたかったので、少量だけにしました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン ダブル 食事なし

ゆうさん

子連れには最高

家族旅行で2泊利用しました。0歳児がいるので、畳にマットレス(壁にくっつけるため移動できた)やお風呂が個別にあるのでとても助かりました。
朝食も無料とは思えないほど美味しいパンやスープがあります(コーヒー・牛乳・オレンジジュースも無料)江ノ島にも徒歩で行けます。
残念だった事は、窓が二重になっているが暴走するバイクの音が聞こえる、エアコンの操作が中央で操作されており調整出来ない、冷蔵庫が全然冷えない所でした。総合的には満足で、また機会があれば利用したいです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

ゆっきーさん

よい旅

チェックインよりだいぶ早い時間にホテルに着き、荷物を預かってもらったのですが、親切な対応でありがたかったです。
江ノ島や駅から近く、部屋の窓から江ノ島の夜景が綺麗に見え、大変満足しています。
お部屋はキレイで畳もあり、過ごしやすかったですが、隣や上の階のドアの音が少し気になりました。
朝食のパンがサクサクで美味しかったです。おいしいスープやコーヒーなどもあり、大満足です。よい旅でした。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン 和室 食事なし

くみこさん

リピートです

チェックイン30分前に着いてしまいましたが、無料のドリンクサービスがあり、フロントの方も嫌な顔もせず対応してくれました。
オーシャンフロントの、のんびりとできる部屋で、海岸を散歩する人々がみえたり、江ノ島が間近の景色は最高です。
近くに飲食店やコンビニもあり、便利です。
また利用させていただきたいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

みっちゃんさん

江ノ島・鎌倉散策

江ノ島・鎌倉散策の為2泊しました。ホテルの窓からは江ノ島が眺望でき朝夕夜とそれぞれ違う一面が見れて感激しました。部屋は広く荷物の置き場には全く困りませんでした。お風呂・トイレも少し広かったです。朝食はデッキで食べましたが天気に恵まれとても開放的になり非日常を味わいました。贅沢を言えば朝食の品数はもう少し多ければ嬉しかったです。また油っぽいものだけではなくさっぱりしたものがあればなと思った次第です。尚、朝食は数に限りがあるので、遅い起床予定の人は御自分で用意されると良いでしょう。立地・眺望・部屋・接客サービス全て満点です。また宿泊したいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

けんママさん

チェックインの時は「朝食楽しみです」とフロントの女性と笑って話しをしていたのに、翌日体調を崩し、チェックアウトの時間に間に合わなくても心良く対応して頂きありがとうございました。今度は元気に朝食を食べますね〜。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

kenさん

よかったです。

スタッフさんの対応が丁寧で、部屋、トイレも綺麗、予約制貸切りの大浴場もあり、満足できる宿でした。また利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

おっけろさん

早朝の海岸散歩が気持ちいい!

近場だからこそじっくり散策する。夜の江ノ島、鎌倉、時間を気にない旅が今回の旅の目的でした。気兼ねなく楽しめる。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】