【夕食評価★4.7!】入鹿池の湖畔に佇むホテル☆明治村まで4分

名鉄 犬山駅東口からお車で約15分

入鹿の里 MUSICAのクチコミ・評価

aiさん

清潔感があります

4月初旬の犬山と明治村に行くのに宿泊しました。
明治村まで車で5分で位で朝一に明治村に行こうと思って予約しました。宿で明治村の割引入場券を販売されていたのでラッキーでした。
施設としては新しくはありませんが、どこも綺麗に清掃が行き届いて
部屋も家族でということで角部屋の2部屋分くらいある広い部屋でした。
施設も常々設備の更新をされているらしく綺麗でした
夕食は今まで宿泊した中では、1.2を争うぐらいに私の口には会っていて
大変おいしかったです。夕食の量も私にはちょうどでした。
お風呂は少し小さめです。

えいちゃんさん

おすすめグレードアップ★贅沢に和牛ステーキ付き!

夕御飯が美味しかったです。

おもてなしありがとうございました。
家族でモンキーパークへ遊びに行く際、リーズナブルに泊まれる宿を探していました。
夕御飯が美味しいと聞いていたのですが、予想以上でした。
小学生の娘にはお造りもついていて、刺身好きな娘は大喜びでした。
また、陶板焼きの肉は下の娘が両親の分もほとんど食べるほどでした。
またホール担当の方々は気さくに話しかけてくれていい時間を過ごすことができました。

なおじんさん

【ゆったり角部屋プラン】のんびりステイ♪入鹿池に沈む夕日を眺めて…(特典付)

料理がとても美味しい

夕食はバランスの取れた和料理てビールが進みました。
朝食はシンプルではありますが、ホクホクのご飯に合うおかず達が沢山あり、朝から2回もおかわりしてしまいました。
部屋は角部屋和室で玄関も広くゆっくりとくつろぐことができました。

ありささん

娘と二人旅

朝夕共にご飯がとても美味しかったです。
量も丁度良く完食しました。
娘のお子様ランチも色々付いて豪華でした。
部屋も眺めが良く、綺麗でした。
大浴場も良かったです。
娘と二人のんびりとした時間を過ごせました。

よティ子さん

【角部屋確約×和牛ステーキ付会席】記念日や特別なご旅行に☆

子連れ旅行にも充分です!

親1人、幼児2人を連れて宿泊しました。上の子は障害があり歩けないため、ベビーカーを持ち込みましたが、私のリサーチ不足でエレベータがありませんでした。受付の方に事情を話すと、ベビーカーを預かってくださり、お部屋まで荷物を持って手伝っていただけました。ありがとうございました。どの方も感じの良い接客で、お部屋のお風呂も広く、また浴槽が低めだったため、子どもとも安心して入浴できました。夕食は子どもの方が豪華だったかも(笑)おいしかったです。朝食は、幼児向けのメニューとは違うかなと感じました。いつも食べているパンなどがあれば持って行くといいかもしれません。とても気持ちよく過ごさせていただいたので、犬山に寄る機会にはまた利用します。

ふくちゃんさん

見つけたらラッキー★おひとり様「10,000円」ポッキリのご奉仕限定価格!【1泊2食】

明治村に行きました

明治村に近くて、夕御飯はとても美味しかったし、お風呂も、ゆっくり出来ました。仲居さんも親切でよかったです。

おすすめグレードアップ★贅沢に和牛ステーキ付き!

明治村での謎解きに行ってきました

明治村に近いので、いつも利用させていただいています。
今回は、妻の誕生日旅行でした。お心遣い大変ありがとうございました。
料理は、いつもながらの美味しさでした。

あきちゃんさん

【ファミリー特典付】お子様にはうれしいお楽しみ特典付♪

のんびりした時間

家族で利用させて頂きました。お料理の口コミが決め手となり、期待を膨らませながらお食事部屋へ。お子様メニューは、娘が歓声をあげるほどで、大好きなメニューがぎっしりでした。大人もひとつひとつが丁寧で、ひと手間加えた感じが目でも味でも楽しめました。決して豪華な食材ではありませんが、ゆっくり様々な味を堪能することができました。食後の手作りプリンは絶品。また季節を変えて利用させて頂きたいです。

越前若狭さん

【豪華料理】海も山も全部を堪能したい欲張りな人に!!大満足の特選会席プラン♪

交通アクセスが良い

2日間、明治村に行く為に直ぐ近くの拠点として利用。
全体の評価としてリピートは確定!
施設の古さは歪めないが清潔にされ不満はない。
ただ畳だけは表替えだけでもされてると更に良い。
夕食は美味しかったが『刺身』は食べれる代物ではない。
あの刺身を出す事が次第がマイナス。
居酒屋バリに騒いでる若いグループが居たが、こちらがクレームを言う前に注意して欲しかった。
あと1月3日の朝食の『おせち料理風』じゃなくて普通で良い。
再度、利用したい為、敢えて辛口クチコミにさせて頂きました。

入鹿の里 MUSICAからの返信

先般はご来館頂き誠に有難うございました。
敢えての辛口コメントを頂き恐縮です お客様に育てて頂く事
とても光栄です。気付かなかった点など課題として取り組んで参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。課題解消に努力して参りますので

しゃっくさん

明治村に行く際に最適

施設も使いやすく清潔でした。
料理も美味しくスタッフの皆様のおもてなしもあたたかくて
また伺いたいです。

入鹿の里 MUSICAからの返信

古めかしいお宿ですがゆっくりお過ごし頂いて様で幸いです。
またのお越しをお待ちしております。気付いた点などあれば是非ともご指摘くださいませ

sayuさん

アットホームな雰囲気のお宿でした

明治村に行くために近くのホテルを探していたところ、こちらに辿り着きました。
 建物が広く他の宿泊客のことがあまり気にならないくらいでした。
 犬山駅からの送迎バスもお願い出来て、翌朝明治村への送迎もマイクロバスを出していただきました。
 夕食・朝食共にお料理も美味しかったですが、なにより配膳のおばさま方の気さくな声掛けに和みました。
 宿泊前のメールなどの対応も丁寧にしていただき、不安なく旅を楽しめました。

中々行き届かぬ点
多々あったかと存じますがお許しくださいませ
高級なサービスは出来ませんがまごころだけは大切にしたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。またのお越しお待ちしております。

tanさん

【角部屋確約×和牛ステーキ付会席】記念日や特別なご旅行に☆

おもてなし、料理、お部屋に大満足

限られた部屋数ですが今回は広い角部屋で子供も喜び大満足でした。
料理はいつも通りおいしく頂けましたし、机なども配慮頂き楽しい旅行となりました。

入鹿の里 MUSICAからの返信

お子様と良い思い出が出来ましたでしょうか
少しでもお役にたてれば光栄です。
また是非 お越し下さいませ お待ちしております

男性/70代 団体旅行

ジョニーさん

部屋からの眺めが最高

入鹿の池の畔にあり景色が良い。ホテルはこぢんまりとした規模で静かに過ごせる。料理が少し寂しかったのが残念。

入鹿の里 MUSICAからの返信

お料理が少し寂しかったとのこと
恐れ入ります。お献立面での工夫を
もう少し吟味して満足頂けるように努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております

朝夕食事がよかった

夕食は、どの品も繊細でたいへん美味しかったです。特にウニのグラチネ風は、いくらでも食べたいぐらいよかったです。グレードアップの和牛ステーキも柔らかく、塩、ゴマダレ、おろしポン酢といろいろな味で大変美味しく楽しめました。朝ごはんも、多過ぎず少なすぎずいい量で、美味しく、中でも朴葉焼きはいつも絶品でした。また、よせていただきますのでよろしくお願いします。

おすすめグレードアップ★贅沢に和牛ステーキ付き!

お風呂が、気持ちよかった

明治村で謎解きに参加するため訪れました。今回は、大浴場が男性であったので、朝混んでいたのですが、まだ余裕もあり、ゆったり気持ちよく入れました。すいませんが大浴場の浴室内 、2つ並んだ浴槽に近い方のシャワーヘッドが割れていて、水を出すと飛び散っているので交換をお願いします。また、お世話になります。

クリスちゃんさん

なんと言うかとてもエエ感じ!!

大阪から訪れました。こちらの一方的な事情により1人欠員でお邪魔する事になったのですが、いろいろ事情を察してくださり、いろいろ配慮してくださり、もう感激。レストランのスタッフのおばあちゃんもなんか大阪的なおばあちゃんでとても楽しく美味しくいただけました。レストランを出る時にはとても丁寧に挨拶をしてくださいました。嬉しかったです。
夕食後の家族卓球にも配慮くださり、大はしゃぎでワーワーと楽しみました。部屋からの眺めは海では味わえない、夕陽の中の入鹿池が大きな日本庭園のようで素晴らしいの一言!静寂の絶景でした。
確かに部屋は小さいですが清潔で快適です。過去の口コミではお布団薄いだとか書いてありましたが、改善されたようで、ふかふか布団でぐっすり眠れました。
支配人さんを始めスタッフさんは皆さんフレンドリーでリラックスして過ごせました。
ご飯美味しい!人が素敵!眺め最高!
小学校5年の娘は「また行く〜!」と宿を出た瞬間に叫んでおりましたわ(^^)/
お世話になりました。大変ありがとうございました。

入鹿の里 MUSICAからの返信

先日はご来館頂きありがとうございました。
そんなに喜んで頂き
逆に恐縮です。是非是非またお越し下さいませ
スタッフ一同お待ちしておりますので
またお会い出来ること楽しみにしております。 入鹿の里スタッフ一同

返信日:2023/8/31

セリナさん

食事が最高でした!

子どもがアレルギーを持っているのですが、事前に電話で相談した所対応して頂き大変助かりました。子どもは全ての料理が自分で食べれる事がとても嬉しかったようで、特にカレーとエビが美味しかったのか帰宅後もお泊まりした所美味しかったねーと話していました。本当にありがとうございました。

入鹿の里 MUSICAからの返信

先日はご利用賜り本当に有難うございました。
皆様でのご旅行ともなれば
やはりお食事が大切でございますね!
出来る範囲での対応しか叶いませんでしたが
お喜び頂きありがとうございます。
またのお越しを願つております。 調理部門兼ナイトマネージャーより

返信日:2023/8/31

しゅんぎくさん

せんべい布団

たぶん4回目の利用です。旅行の中継ポイントで立地とコスパが良くて利用させてもらっています。食事プランはグレード上位がオススメです。1度最安プランにしたら、おいしいけどちょっと物足りなさがありました。
今回はお刺身はかなり残念でした。品質を上げるか無しでもその他の料理で満足です。
古い宿ですがきちんと掃除もされていますが唯一、毎度せんべい布団に悩まされるのでマットレスの追加が欲しいです。今回は座布団を敷布団の下に引いて少しましでした。
食事会場でチャキチャキの仲居さん、いつも手際よく気持ちが良いです。牛肉と野菜の焼き方、バター 野菜をいれて蓋をする 野菜を返して肉をいれて蓋 そのあと、ゆーっくり25数えて蓋を開けて自分好みで食べる、仲居さんが教えてくれた食べ方、野菜も美味しく完食できました!いつまでもお元気で!次また宿泊時にも元気なお姿を楽しみにしています。

入鹿の里 MUSICAからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
「せんべい布団の件」誠に申し訳ございません。
マットレスダブルでご準備し少しでも
ストレスが減る様に急場しのぎになりますが対処したいです。
根本的解決策をしなければと
思い悩んでおります。 本当に申し訳ございません。

返信日:2023/8/26

カリヤ1968さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夕食が最高です

家族で利用しましたが、夕食が美味しくて、凄く良かったです。ただ、お風呂が小さく残念でした。
トイレも狭い。

この度はご利用賜り
誠に有難うございました。お風呂が小さい、トイレが狭い件
確かに狭いです。申し訳ございません。
正直お料理には自信ありですが設備面では確かに小さいです。せっかくお越し頂いたのに恐縮の極めです。
でも、またお越し下さいませ お待ちしておりますので ホテルフロントスタッフ一同より

返信日:2023/8/26

ばじなさん

【ファミリー特典付】お子様にはうれしいお楽しみ特典付♪

アットホームで子連れでも癒やされます

今回、予定を急遽変更したため料理の良さそうな所を選びました。他は大きな期待はしてなかったのですが…大間違い!!スタッフの方々が親しみやすく孫も楽しそうでした。頂いた花火も館外ですることができ、花火初体験の孫は大はしゃぎでした。(追加の花火もありがとうございました)食事も期待以上で美味しかったです。たった一つ、苦情ではないですが、力が弱くバルコニーに出る窓を閉めるとき重くて大変でした。それ以外は全く気になることはない素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

入鹿の里 MUSICAからの返信

先日はご利用頂きありがとうございました。
花火 喜んで頂き良かったです。
重いバルコニーの扉の件すいませんでした。潤滑オイルで補修してみます。
「また、お越し下さいね ちょっと遠いけど」っと駅まで送迎した時の事を覚えてます。
 秋や春の時期になったら明治村とかリトルワールドとかありますので
また来て下さいね!  ちゃんと送迎しますので お待ちしてます

ゆーちゃんさん

【素泊り】最終イン23時!時間を気にせずゆっくりと観光したい方におススメ!

明治村に行くならココ

ずっと以前から気になっていた施設。ようやく予約出来て利用させて頂きました。やや古いですが、汚れている感じはしません。コンセントが少ないかな。お風呂はやや熱めでした。今回素泊まりでしたがお食事の評判が良いようなので、次はお願いしたいと思います。

入鹿の里 MUSICAからの返信

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
昭和40年代の建造物でちょっとどころかとても古いお宿です。
頑張ってメンテナンスはしておりますが行き届かぬ点
多々あったかと存じます。
是非、次回はお食事もご堪能頂ければと存じます。
ほぼ月替わりでお献立作成しておりますので
お楽しみ頂ければと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。お待ちしております。

おすすめグレードアップ★贅沢に和牛ステーキ付き!

博物館明治村に行きました

博物館明治村やリトルワールドで謎解きがあるたびにお世話になります。
今回お邪魔した時は暑い時期となっていましたので、お風呂上がりに飲み物が欲しかったです。だいぶ以前になくなった風呂場前の自販機の復活とか、よくあるウォーターサーバーを置いてくれるとかあるといいなと思いました。

食事は、いつもおいしい

夕食、朝食ともに食事は、とても美味しい
です。特に朝食の朴葉焼きが最高です。建物は古いけど掃除は行き届いています。

入鹿の里 MUSICAからの返信

ご宿泊ありがとうございました。
お料理だけはご満足して頂きたいのが信念です。
何分古い昭和のホテルですので・・
またお待ちしております。 レストラン一同より

ごっちゃんさん

【1日2組限定】□1人旅応援特別価格■自由きままに1人旅♪おひとり様歓迎プラン【1泊2食付】

自家製プリンが美味しい

ロビーの全面ガラスから見える緑の木々が美しい。部屋からは入鹿池が見えて、野鳥の声も聞こえて落ち着く。しかし部屋のビニール製の灰色の畳にはガッカリ。掃除は楽かもですが、部屋も暗い感じがする。トイレにペーパータオルが備わっているのはグッド。トイレの匂いが気になったので備長炭みたいな消臭剤が欲しい。そして玄関灯が暗すぎ。部屋のテレビがかなり小さいですねー。近寄らないと!お風呂は湯温がジャストで気持ち良かった。夕食は美味しかった。とくにデザートの自家製プリンは絶品でした。布団は自分で敷くセルフ。枕が低すぎて、首が痛くなった。しかし、ゆっくりするには静かで良いホテル。

入鹿の里 MUSICAからの返信

この度は、ご利用賜り誠にありがとうございました。
数々の感想やお声を頂戴しありがとうございました。
良かった点、悪かった点、検討課題など今後の運営に役立てて参ります。
お料理に関しても評価頂きありがとうございました。更なる満足度を追求して参ります。
プリンは料理長の手作り仕立てでございました。お風呂の湯温は支配人のこだわりで
綺麗なお湯で疲れを癒して頂きたい思いです。小さな浴場ですが・・
まだまだ手つかずの面が多々ある現状ですが日々邁進して参りますので
また、是非ともお越し下さいませ お待ちしております
本当にありがとうございました。

返信日:2023/6/26

バネさん

お一人様応援企画

国宝犬山城見学で宿泊しました。
のんびり気ままな1人旅応援企画、と有りましたので予約しました。
一泊2食で10,000円!
お得感半端ないと思い宿泊しましたが、一階のレストランで他の宿泊者とテーブル別での食事でした。
食事形式は懐石でしたが、夕食が明らかに他の方達と品数が3品程少なく、得では無く、品数を減らした貧弱な特別料理でした。
屈辱的で、ガッカリしました。
この企画は安いですが、食事の品数が少ないことを事前に明記するべきです。
楽しみにしていた旅行もある意味台無しにされました。
この企画で予約される方は、それを踏まえて予約して下さい。
部屋の畳が擦り切れ、障子は切り貼り、料理もご飯と味噌汁を食べ終わった後焼き魚が出て来ました。
安いコースは雑に、って感じました。

takeやんさん

子供連れの家族旅行に最適です!

高齢の母と姪っ子一家で2部屋に分かれて宿泊しました。
施設は古いのですが、部屋も広く清潔でとても快適でした。窓から見える風景も良く、いい思い出になりました。お料理も多過ぎず残すことなくいただくことができ、よかったです。スタッフの方の対応がさりげなくおもてなししていただいている感じも好感を持てました。ぜひまた行きたいです。

入鹿の里 MUSICAからの返信

今回はご利用頂きありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で当館といたしましてもとても嬉しく思います。
ご家族で良い思い出が出来ましたでしょうか
是非、またお越し下さいませ お待ちしております

返信日:2023/5/12

おかんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

静かなお宿

入鹿池のすぐ横に立つとても一軒宿
こじんまりしてゆったりと静かに過ごすにはとても良いホテルでした
窓からも大きな池と緑が鮮やかに見えて落ち着きます
料理もとても美味しかったです
明治村まで車で10分ほどで行けるので、翌朝の観光もスムーズに行けました

入鹿の里 MUSICAからの返信

ご利用ありがとうございました。
本当に静かなほかは何もなくのんびりお過ごし頂くしか取り柄がございませんが
是非、またお越し下さいませ お待ちしております

返信日:2023/5/12