〜天橋立観光に便利な立地〜海の幸と地酒!天然温泉を堪能◎

天の橋立温泉
京都縦貫道へ、京都縦貫道宮津天橋立IC下車

宮津の海の幸と地酒・美肌の湯を愉しむ 旅館松月<京都府>のクチコミ・評価

3.9

mtさん

【お日にち限定】温泉付きの1泊2食でなんと12,500円!?〜天橋立までも徒歩2分で観光に便利〜

夕食最高

魚料理満喫できました。
特にびんちょう鮪のカルパッチョはちょっと驚きの美味しさでした。
またカレイのから揚げが骨まで食べれる絶妙な揚げ具合で美味しかったです。料理の量もちょうどよく大満足でした。
朝食の味噌汁もとても美味しかったです。

まあさん

【スタンダード】丹後湾から直送!!〜新鮮な魚介類を使った磯会席と美肌の湯でごゆっくり〜
和室 朝・夕 夕/個室利用

お料理が美味しく、良くして戴きました

親子3代に母の友人も加わった女性6人で伺いました。
予約確認も兼ねて出発前にお電話した際に伊丹空港からのルートを教えて戴きました。
宿についてからも、次の目的地への行き方やおすすめスポットを教えていただいたうえに荷物も預かっていただけて助かりました。
お宿は新しいものではなく、懐かしい感じでしたが清潔で気持ちよく過ごしました。
お風呂はお湯がよく、こじんまりと二人ではいるにはちょうど良い広さでした。
ただ、入るまで広さや利用状況が分からなかったので、どこかで先に確認できたほうが便利かもしれません。(こちらの確認漏れでしたら、すみません)
夕食はたくさんの種類の魚料理をお腹いっぱいいただきました。
全員が魚好きだったので、皆が喜んでました。
出発時にはバタバタと慌てての行動でしたが、女将さんはじめ従業員の方に助けていただき時間に間に合うことができました。
おかげ様で楽しい旅になりました。ありがとうございました。

なかちゃんさん

【冬期限定】刺身・姿がに…食べ方いろいろ◆かにづくしフルコース★メインはチョイス!宝楽焼or焼き蟹

カニ旅行

カニを食べたくて伺いました。カニの季節終わりかけですが、美味しいカニを思ってた以上に出てきて、大満足でした。
お風呂は小さいですが、いいお湯でした

宮津の海の幸と地酒・美肌の湯を愉しむ 旅館松月<京都府>からの返信

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今季のカニ納めに当館をお選びいただき、大変ご満足いただけたようでうれしく思います。今回は冬の季節にお越しいただきましたが、訪れる時期により旬の味覚が変わります。ぜひまた違う季節にもお食事を楽しみにお越しいただけると幸いです。お風呂は少し小ぶりな浴槽ではございますが、当館自慢の温泉をご準備しております。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/29

朝湯・朝酒・朝寝三昧さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

天橋立直近の歴史ある料理旅館!

決して最新設備ではないもの、清掃行き届いたお部屋、
決して豪華で広くないものの、隅々まで清潔なお風呂、
丁寧なお料理とともの楽しい話術の女将で演じる晩餐☆ナイス☆彡
その名の通り、宮津の海の幸と地酒・美肌の湯を愉しむ『旅館松月』でした(^^♪

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。小さな旅館なのに、こんなに褒めていただいて、恐縮です。ありがとうございます。私も朝湯・朝酒・朝寝三昧様とのお話、楽しかったです。
ぜひ、また天橋立へお越しくださいませ。また朝湯・朝酒・朝寝三昧様とお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/11/29

みなつさん

親切な宿

家族3人で利用しました。
食事はボリューム満点。宿は小さいですが
立地もよく散策に適しています。
旅館の方が親切で、観光情報やおすすめ観光地など、たくさんアドバイスしてくれました。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉ありがとうございます。天橋立観光はいかがでしたでしょうか?今回は夏にご宿泊いただきましたが、冬の天橋立もおすすめです。冬の味覚の王様「カニ」と雪景色…。ぜひ、また違う季節にもお越しくださいませ。みなつ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/14

TSさん

【スタンダード+ビューランドチケット付き】天橋立の絶景スポットで思い出造り〜友達や家族と楽しめる〜
和室 朝・夕 夕/個室利用

お風呂は補足説明なり入替えあれば良かった。他は概ね満足しました♪

他の方の口コミも見ていましたが、想像していたより良かったです。味が濃いとかどうとかも書かれていましたが、私としてはちょうど良く美味しかったです。部家は2間続きで使わせてもらい、広々として寛げました。
1つアレ?っと思ったのは、男性風呂はじゃらんで確認できる画像(檜風呂)と違ったこと。朝、夕とも同じ風呂だったので、それはおそらく女性風呂だと思いますが、(つい期待してしまうから)それなら画像説明に“女性風呂”などと書いていただくか、内装の様子からしてそちらが上質さを感じられたので、可能なら朝夕で入替えしてもらうのが特に家族としてはトータルの満足感として一番良いのかなと。
経年ありながらも清潔感はありましたし、他は概ね満足です。
天橋立駅、ビューランド、船乗り場から近く、観光立地は最高です。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
料理もお部屋もご満足いただけたようで大変うれしく思っております。また、温泉へのご指摘もありがとうございます。当館は檜風呂を女湯、タイル風呂を男湯としてご利用いただいております。さっそく、画像説明に追記いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/5/15