ホテル 翔 SAPPOROの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

ススキノ5分!地下鉄1分!コンビニ1分!中島公園1分!

・地下鉄南北線中島公園駅徒歩1分 ・地下鉄東豊線豊水すすきの駅徒歩5分・JR札幌駅よりタクシーで約10分 MAP

• ホテル 翔 SAPPOROのクチコミ・評判情報

3.3

みわさん

フロント感じいいです

子供2人と大人1人で利用しました。地下鉄駅から大変近く、あいにくの天気だったのですが濡れずに済みました。部屋は食卓テーブルがあったのですが、結局荷物置き場に…。朝食は無料なので文句は言いません!がご飯があったら嬉しかったです。フロントの方はとても良かったです。安くてベッド3つはなかなかないのでまた利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】トリプル 禁煙室 【軽朝食サービス&無料Wi-Fi♪】 トリプル 朝のみ

しーちゃんさん

よかった

部屋は女性専用のBLACKに泊まらせていただきました!
清掃もきちんとされていて良かったです!
フロントの方の対応も大変良くて気持ちが良かったです!

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】Black シングル・禁煙 【ゴシックなお部屋♪駅チカ・ライブにも!】 シングル 朝のみ

江さん

駅が近い!

駅からもとっても近くて、移動にも便利。外観とお部屋の塗装は最初ちょっと、おっ、と思いましたが、慣れれば気にならず。空調もちゃんときいていて、朝食も思いの外いろいろあって、よかったです!

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】PinkOriental シングル・禁煙 【駅チカ!軽朝食サービス&無料Wi-Fi】 シングル 朝のみ

みれなさん

札幌で一番多く利用してるホテルかも

AKB握手会のためゴールデンウィークに久々に泊まり、関ジャニライブの今回も利用させていただきました。今回は友人も一緒で、ツインといってもエコノミーツインでしたが最初狭いだろうなと正直思ってましたが狭く感じることもなくゆっくり休みました。
朝ごはんが一番楽しみでした!相変わらず朝食会場の女性スタッフさんは本当に良い方です。前回と変わらずタマゴやパンの焼き加減を気にしてくれていたりその他も気づかいが素晴らしい。野菜など本当に美味しくて今回もたくさんいただいちゃいました(笑)またしばらく食べられないの悲しいです。。
チェックイン日時間がなかったので利用できませんでしたが次回また機会がありこのホテルに泊まることができたら次回はセルフサービスの飲み物もいただいていきたいと思います。
当日札幌にたくさんライブがありしかも三連休初日にかかわらず1人5000円で利用させていただきありがたかったです。
お部屋、ユニットバスなのでお風呂にゆっくり浸かりたい自分にとって正直物足りない部分もありますが、夏場だったらちょうどいいかも。
次回はしばらく利用できてないレディースルームに泊まれたらいいなと思っております。何よりまたこのホテルの朝ごはん食べたいです。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】エコノミーツイン 禁煙室 【 軽朝食サービス♪中島公園駅チカ!Kitara徒歩10分!♪無料Wi-Fi 】 ツイン 朝のみ

まっこさん

また利用させてもらいます。

何度目かの利用になります。
部屋は少し年数を感じましたが、シングルの割に広い部屋で荷物もゆっくり広げるスペースもあり、利用しやすかったです。
また、リーズナブルな値段にも関わらず朝食もあり、ありがたかったです!
また機会があれば利用します!

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】Oriental シングル・禁煙 【軽朝食サービス!駅チカ・ライブにも!】 シングル 朝のみ

まややさん

お安い

千歳空港からバスで札幌市内に来ましたが、バス停から近く便利でした。値段は安く、無料朝食は思った以上に充実していてよかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

遊さん

一人旅でも安心!

初めての札幌一人旅利用しました。
中島公園駅からとても近く、すすきのからも歩いていけます。
特に、駅の出口にエレベータがあったので、荷物の多い方にはとても便利です。
朝食サービスがあったのですが、外で食べてたので利用しませんでした。
2泊しましたが、清掃には別料金がかかったため、タオル換えだけ頼みました。
全般的に綺麗な部屋でしたが、私自身とても暑がりだったので少し部屋自体はすこし暑かった気がします。というかそのとき札幌自体が異例な暑さだったようです。スタッフさんの接客もとても親切で気持ちの良い旅になりました。
あ、近くにローソンが2つ、少し大きめのスーパーも2つあってとても便利でした!

遊 様
ホテル翔SAPPOROをご利用頂き、誠にありがとうございました。
遊様のおっしゃるとおりこの夏の北海道は異例の暑さとなっており、当ホテルもエアコンをフル稼働させても不十分といった日がございます。遊様には不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。 案内が不十分で重ねてお詫びを申し上げますが、フロントにて扇風機のお貸し出しを行っております。もしまた次回ご利用いただける機会がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さい。
誠に恐縮ではございますが、遊様にまたお越し頂けますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

朱猫さん

コスパが良かった!

とにかくコスパが良かったです!
ススキノから歩ける距離にあり、駐車場も利用できたので、とても便利な旅でした。
軽食も自分で焼く目玉焼き。おもしろかったです。
部屋はセミダブルの本来シングルで利用かな?っというサイズだったので、少し狭い感じはありましたが、寝泊まりだけの利用なら問題なしでした。
泊まったのがコンセプトルームで、可愛かったです。
別の部屋も泊まってみたくなりました。
また利用したいと思います♪( ´▽`)

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レディース・カップルプラン】Garden ダブル・禁煙【軽朝食サービス!中島公園駅チカ】 ダブル 朝のみ

まぁちゃん11さん

コスパは最高

部屋の中が暑くてエアコン利かず、フロントに連絡。窓を開けて寝ろとのこと。ススキノのはずれとは言え窓を開ければ都会の喧騒で眠られず、二連泊の予約であったが、二泊目キャンセル。
他のホテルに替えさせてもらった。良心的なのは二泊目のホテル代金全額返金してくれました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レディース・カップルプラン】Family ツイン・禁煙【軽朝食サービス!中島公園駅チカ】 ツイン 朝のみ

きょんきょんさん

建物の古さは否めないが金額的に妥当

駅やバス停から近い。すすきのから食事処を探しながらふらふらできるレベル。
スタッフ様の対応が良い。何が、というわけではないがにこにこされているとやはり見知らぬ土地で安心する。
テレビが壁に設置されていたからか、シングルルームの割に広いイメージだった。また、フロアの特性上か静かで良く寝られた。

きょんきょん様
この度はホテル翔SAPPOROをご利用頂き誠に有難うございます。
お忙しい中のご投稿、感謝申し上げます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく私どもの励みとなります。
これからもきょんきょん様はじめ、一人でも多くのお客様にご満足頂けます様、精進して参ります。
スタッフ一同きょんきょん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

kentoさん

研修会のため札幌へ

予約の時に視覚障害者であるため、朝食会場に行く時など誘導してほしいとお願いしていたのもあって、大変親切に対応していただきました。
朝食もとても美味しくいただきました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。
また、機会があれば、利用させていただきたいです。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングル 禁煙室 【 軽朝食サービス♪中島公園駅チカ!ライブにも♪無料Wi-Fi 】 シングル 朝のみ

kento様
この度はホテル翔SAPPOROをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
今後も快適にご滞在頂けるホテル造りに努めて参ります。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

まよたんさん

10階フロアがお気に入り

何度か利用しています。
10階フロアのコンセプトルームがとても気に入っています。
朝食も最低限ですが十分。満足です。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

まよたん様
いつもホテル翔SAPPOROをご利用頂き誠にありがとうございます。
10階フロアをお気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひ今回とはまた別の部屋をご利用頂き、
それぞれの内装やコンセプトの違いをお楽しみいただけたらと存じます。
今後もまよたん様はじめ、一人でも多くのお客様に快適にご滞在頂けるホテル造りに努めて参ります。
スタッフ一同、まよたん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちゃむ、さん

また利用したい

雨が降っていたので傘を借りれたらよかったです。コンセントが少なかったのもちょっと気になりました。が、お値段も安くスタッフさんの対応もよかったのでまた利用したいです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

ちゃむ、様
ご感想頂き感謝申し上げます。
傘のお貸し出しにつきまして、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、フロントにてお貸し出しを行っております。
もしまたご利用いただける機会がございましたらお気軽にフロントまでご用命下さい。
これからも一人でも多くのお客様にご満足頂ける様に精進して参ります。
スタッフ一同 ちゃむ、様のまたのご利用心よりお待ち致しております。

ミヤタさん

駅に近いです

私は、駅に近く安価で綺麗なお部屋の、このホテルが大好きです。
今回は、2・3日前に、急にネットで捜し、26日一泊する事になりました。
四千円台の安い料金だったせいか、部屋にはがっかりしました。
床は木にペンキをむらに塗っただけのもので、壁も同じようなものでした。
汚れてはいないんでしょうが、薄汚れた感じがしました。
ホテルの部屋に入っての、いつものワクワク感が全くありませんでした。
天井には、太い丸太にニスをぬった様(直径40p位)な物が張り巡っていて、気持ちの良い物ではありませんでした。
更に言わせてもらうと、寒かったです。
でも来月、又、予約しています。この部屋でない事を願っています。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女性限定】 Shabby シングル・禁煙 【駅チカ!ライブ・コンサートにも♪】 シングル 朝のみ

えーたんさん

朝食にびっくり

以前にも利用させていただいてたのですが、今回初めて朝食を食べました。無料とは思えない充実度でびっくりしました。また利用させていただきます。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性限定】 Country シングル・禁煙 【中島公園駅チカ!軽朝食サービス♪】 シングル 朝のみ

yumさん

立地が良い

中島公園駅から徒歩1分程度、すすきのまでも徒歩圏内です。コンビニも近くにあり立地は良いと思います。
部屋もよく工夫されていて、古い割には頑張っている印象です。
けれど、室内に案内のパンフレットがないのが残念でした。
フロントに電話せずとも、部屋で朝食時間やチェックアウト時間、非常時の避難路等の確認ができるといいと思います。

ミッキーさん

出張で利用しました

北海道出張で利用しました。
チェックインの時間が予定していたより遅くなったにも関わらず電話対応は親切でした。チェックインの際も嫌がることなく対応してもらい良かったです。
値段の割に部屋は広く清潔感があり、さらに朝食もついているのでコストパフォーマンスが高いと感じました。朝食は洋食のバイキング方式で前日飲み会で軽く済ますことが出来たことや、味に関してもおいしかったので良かったです。
支払いはカードでの先払いという事で少々不満でしたが、当日支払いする手間は無かったので忙しい方には良いかもしれません。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【限定】シングル タバコ室【オンライン決済限定★★★早い者勝ち★★★軽朝食付き★中島公園駅チカ!】 シングル 朝のみ

dragon2さん

助かりました

気になっていた宿で、初宿泊でした。地下鉄中島公園駅からすぐで、市内中心部ほど車の音などがなく、夜も付近は静かでした。
ホテルの部屋は木の床だったのが、新鮮でした。全体的に古い感じですが、基本的な設備は問題なく快適でした。テーマのある部屋もおもしろいですね。アンティーク調なので落ち着きました。
エレベータが1つしかないので、朝のラッシュ時間などはフロントまで行くのに、少しだけ時間に余裕を持ったほうが良いと思いました。
コンビニも近くにあるので、不自由することはないと思います。
朝ご飯は都合によりいただきませんでした。
機会があれば、次回も利用させていただきたいと思います。

みーさん

お部屋が広くて満足

3人での宿泊で、3人1部屋なので、狭いだろうなと思っていたのですが、すごく広い部屋で、朝食もこの料金でこれだけあれば大満足です!
ドライヤーがあれば文句なしでした!!
是非また機会があれば利用したいです

【2017年06月宿泊  友達旅行】

ちかさん

アイデア満点

低価格を言い訳にしてない
アイデア満載の可愛いお部屋でした。
エレベーターの床にガムがべたっと( ̄^ ̄)………取れなさそう……でも
次に乗った時、見つけたとっさの従業員判断でしょう
星型に切った、フェルトで可愛くカバーしてあった
時間にして、わずかの間
この機転には、驚いた
部屋の中もアイデア満載で、リフォームというか
リカバリーのアイデア、いくつか頂きました。
勉強になりました。
いい従業員を雇ってますね
朝食も、無料でいいのかしらと思うほど
ラインナップ豊富でした。

たれこ。さん

立地が良いのにお安いお宿♪

ライブ参戦のために連泊で利用しました。
直前になってお部屋の空きを知り、急遽予約変更してこちらのお宿への連泊を決めましたが、駅もコンビニもすすきのも近く、変更して本当に良かったです!
…私がドジなだけかもしれませんが、ベッドの角に何度か足をぶつけ、しばらく青あざと擦り傷が残りました…苦笑
オシャレなお部屋でしたが…角に丸みがあるとより快適かも知れません…苦笑
朝食のスタッフさんのお気遣いに朝からほっこりしました♪
お安く快適に宿泊出来て、ライブと同時に思い出になりました♪
また札幌に行く際には是非利用したいと思います。

のじょりんさん

週末の利用でしたが、静か。部屋もキレイ。対応も落ち着きがあって、仕事利用のお一人様には、とても良かったです。
駅すぐなので迷子にもなりません。
イイホテルでしたよ。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【限定】シングル 禁煙室【オンライン決済限定★★★早い者勝ち★★★軽朝食付き★中島公園駅徒歩1分】 シングル 朝のみ

ホクト7さん

立地がよく、朝食に満足

毎年春先に夫婦で利用させてもらっています。立地がよく地下鉄が近いし繁華街も近い。朝食も無料で十分満足です。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ダブルルーム 禁煙室 【軽朝食サービス♪】 ダブル 朝のみ

myhorseさん

myhorseさんのクチコミ

交通の利便性と格安感から、過去にも数回利用させていただいているが、今回は「よさこいソーラン祭り」の期間中と重なったためか、格安感はなかった。普段は元の料金に戻るのだろうか?予定のチェックイン時刻より(数時間)遅れるため、早朝に行って荷物の預かりを依頼したが、快く了承していただいたことに感謝。

myhorseさん

myhorseさんのクチコミ

交通の利便性と格安感が優れていたことから、過去から何度も利用させていただいているが、今回は「よさこいソーラン祭り」の期間中なのか?格安感はなかった。
軽食事付きであったが、3連泊で同じメニューにはガッカリ。唯一良かった事は、当日と翌朝は雨だったので、地下鉄駅に近くてあまり濡れずに済んだこと。禁煙室希望であったが、やむを得ず「タバコ室」を契約したが、特に気にならなかった。

あゆこさん

朝食は十分!

軽朝食はご飯派さんにはオススメしません。食パン・フレーク・スープ・サラダ・ウインナー・ミートボール・セルフ目玉焼き、普段の自分の朝食と比べると豪華です。順番に目玉焼きを作るのはホッコリしました!
駐車場は限定数ですが、近隣にはたくさんあるし、地下鉄も目の前で、高齢の母はあまり歩けないので助かりました。
他の方の意見もありますが、デスクに鏡があれば最高です。エアコンの有無がわからず寝てしまいました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

とんとんさん

いつも

利用しています。今回は、部屋に入るとカビ臭い臭いがしました。窓を空けといてくれればよかったのかなとおもいました。無料であの量の朝食毎回、ありがたいとおもっています。お気に入りのホテルなのでまた、泊まりたいとおもいます。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングル タバコ室 【 軽朝食サービス♪中島公園駅チカ!ライブにも!各階に電子レンジ有り♪無料Wi-Fi 】 シングル 朝のみ

masaさん

安い

価格は安いのが良い。コンピニも近くに有るしススキノに近いのが良い。
ただ、喫煙の部屋だったが、タバコ臭い臭いが気になった。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【今ならお得】シングル タバコ室 【 軽朝食サービス♪中島公園駅チカ!ライブにも♪無料Wi-Fi 】 シングル 朝のみ

ホテル 翔 SAPPOROからの返信

客室の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に確認致します。
また札幌にお越しの際のご利用心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

さとちゃんぺさん

満足

地下鉄駅が近く、軽朝食もついて、価格も安い。札幌に泊まる際は、いつもこちらを利用しています。お部屋も泊まるだけ、必要なものやサービスなら
十分満足です。軽朝食とはいいながら、十分なメニューとボリュームだとおもいます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

向日葵さん

朝食が美味しい

地下鉄中島公園駅からすぐ、ホテルは古いようでしたが軽食と思って食堂へい
行ったら野菜たっぷり、セルフの目玉焼きなど美味しく嬉しかったです。
フロントも食堂の方も温かい接客でした。