小樽駅前に立地!小樽探訪にふさわしい大正ロマンを奏でるホテル★

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のクチコミ・評価

みこさん

【14日前予約】早期割引!温泉満喫朝食付プラン♪

素敵なホテルでした。

今回は初めてこちらのホテルを利用させていただきました。
場所も駅まで、雪がすごかったので荷物を持っての移動が最小限で助かりました。
温泉も朝食も満足でまた利用したいと思います。
楽しい時間をありがとうございました!

アギイーさん

【室数限定・朝食最安値!】春の味覚を味わおう!豪快海鮮丼が自慢の朝食バイキング付きプラン

朝食すごくおいしかった

朝ご飯の海鮮丼やタケノコや豆の煮物もとっても美味しかったです。温泉も綺麗でサウナのヒノキの香りも良かったです。夜泣きそばも美味しかったです。
ただ、部屋に入るとすぐ畳に髪の毛が落ちている…。我々のものでもないロン毛も落ちている…。しまいにゃ冷蔵庫の苺ゼリーの下にも髪の毛…。他人の毛ほど嫌なものはない。かなり悪印象でした。
温泉行く途中のポスターにもホコリがいっぱい。エレベーター横の製氷機の氷がなんか臭い。
清掃面がかなり残念な印象でした。

てるさん

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル) スタンダードプラン!!《素泊り》

お風呂

ここの温泉のほのかな匂いが好きで朝晩5回はいりました。アイスも無料で食事場所な夕方開放されているので持ち込みでもOKなのは良いですね。また利用させて頂きます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて感謝致します。
ご滞在中ご不便なことはございませんでしたでしょうか。次第に小樽も天気や気温の変化が大きい季節への変わり目となってきております。日々の疲れたお身体をゆっくりと癒すことが出来ておりますと幸いでございます。
大浴場など館内設備につきましてあたたかいお言葉を頂戴できましたこと、心よりお礼申し上げます。
当ホテルは館内の照明などに小樽らしさと大正ロマンをイメージした照明器具を設置しており大浴場でもランプにガラス細工を取り入れ、小樽らしい和洋折衷な雰囲気を演出しております。幻想的な雰囲もをお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもお褒めの言葉に甘んじることなくお客様にご満足いただけるホテルを目指し取り組んで参ります。ご旅行の際はもちろん、日々のリフレッシュとしてお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。
今後とも当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
フロント 高橋

返信日:2024/4/18

ふーちゃんさん

北海道旅行

ホテルは綺麗で駅近でとてもよかったです。
朝ごはんの海鮮丼はとても美味しくて、夜鳴きそばも美味しかったです。また利用したいと思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか
当館は小樽駅の前に立地しており、近郊の景勝地へのご移動には好都合でございます。
また、当館の自慢の一つでもございます朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるよう、時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。北海道・小樽らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます
またお客様にお会いできます日を楽しみに、日々のホテルづくりに邁進してまいります。
ドーミーインPREMIUM小樽 フロント 大坂

返信日:2024/4/12

コナンのママさん

【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】14 時イン/12 時アウト 2 大特典付き大感謝プラン(朝食付)

駅前で便利

小樽駅のすぐ前で便利です。ルタオ本店も歩いて行けますがエキモ ルタオは、ホテルの入口横にあるのでこちらもうれしいです。朝食は品数も多くておいしいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

当館は小樽駅の目の前に立地しており、近くにはコンビニエンスストアやファストフード店なども何件か御座います有名なお菓子店や観光地、地元の方に愛される居酒屋の集まるエリアからは少し離れてはおりますが、散策に出られたり、少し足を延ばされる拠点として、当ホテルをお選びいただくお客様も多くいらっしゃいます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/13

コジコジさん

朝食は安定のおいしさ

朝食は安定のおいしさでした。
大浴場の温泉もよかったです。
夜鳴きそばも美味しかったです。
ドン・キホーテも近く、夕食のご飯屋さんも近くでよかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地や温泉に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また夜鳴きそばもお褒め頂き重ねて感謝申し上げます。
当館の自慢の一つでもございます朝食バイキングは何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるよう、時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。北海道・小樽らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば幸いでございます。
お忙しい中貴重なご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/5

ヒロさん

【14日前予約】早期割引!温泉満喫素泊まりプラン♪

ホテルでのんびり出来ました。

孫との旅でした。部屋でYou Tubeマンガが楽しく、のんびり出来たみたいです。お部屋での水とコーヒー、リンゴゼリーのサービスが嬉しかったです!お風呂とサウナがきもちよかった!特に、朝5時からのサウナは最高!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

ご滞在中ご不便なことは御座いませんでしたでしょうか。お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけた様子を伺え大変嬉しく存じます。
また、当館のサービスや自慢の温泉に関しましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと重ねてお礼申し上げます。

さなざそうさん

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル)スタンダードプラン!!《朝食付》

快適なサービスでした

CABINを利用させていただきました。就寝、風呂は清潔で快適でした。チェックはスムーズ。朝食は海鮮もおいしかったです。ニッカの見学の為に遅くまで荷物を預かっていただき、ありがとうございました。スタッフの気持ちの良い対応に感謝します。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

お泊まり頂いたカプセルルームや温泉に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
お褒めのお言葉に慢心することなく、スタッフそれぞれが常に自らを省みることを心に留め、より良いホテルづくりに努めて参ります。
最後とはなりますが、ご多忙の中ご貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

れなさん

【室数限定・朝食最安値!】冬の味覚を堪能♪豪快海鮮丼が自慢の朝食バイキング付きプラン

アクセスが良くて、朝食も美味しい!

小樽駅目の前、三角市場のすぐ近くで、小樽運河も徒歩圏内とアクセスは非常に便利でした。
部屋は思っていたより狭く感じましたが、清潔感があり、ベッドがロータイプ?マットレス?を畳の上に置くタイプだったので、子連れとしては転落も心配にならずよかったです。
やや部屋が暗いのが気になりましたが、特に不便はなかったです。
お風呂やレストランなどの混雑状況はスマホから確認ができて、とても便利でした。
ただ、どこも結構混み合っていて、女湯は洗い場に列ができてしまうほどでした。
お風呂はとても気持ちよかったです!
夜はサービスの夜鳴きそばとアイスクリームが無料で提供されていて、夜にラーメンを食べる罪悪感?がこれまた楽しかったです。
朝ご飯のビュッフェは海鮮丼もあったり、とても充実していてよかったです。
部屋はまあまあ、概ね満足の行く宿泊体験でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

また、ご多忙の中貴重なご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
当館の立地や夜鳴きそばに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当館の北海道・小樽らしいメニューで皆さまをお迎えできますよう、スタッフ一同日々努めております。時期や季節に応じてメニューの一部を変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるだけでなく、お食事とともに季節の移ろいを感じていただけることと存じます。
また是非ご旅行の際は当館にお越しくださいませ。

るーるるさん

【14日前予約】早期割引!温泉満喫素泊まりプラン♪

朝食ビュッフェが最高!

朝ごはんがとにかく美味しいです。夜泣きそばや、無料のアイスなどサービスが充実しててとても満足しました!何度か利用させてもらったのですが、外国人観光客が多いという印象です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

ご滞在中ご不便なことは御座いませんでしたでしょうか。お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけていれば幸いです。
当館の自慢の一つでもございます朝食バイキングでは何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるよう、時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。北海道・小樽らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば幸いでございます。ドーミーイン自慢の夜鳴きそばをお褒めくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 市村

返信日:2024/4/1

こはゆうさん

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&「豪快海鮮盛丼」朝食付き】

小樽旅行まさかの

小樽運河で食べ歩きをしました。
予定より早く着きましたがフロントの対応も親切で
分かりやすく駐車場の事を教えてくれました。。
駐車場に向かい係の人に早く着いた事を伝えると
まさかの2泊3日の中で1番気持ちがいい対応をして下さいました。親切で丁寧で何が気持ち良かったと聞かれても
上手く表されないが雰囲気なのか何なのか。
本当に到着、出発ともに元気になれました。
到着から元気がもらえるいいホテルでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフ対応に関しまして、お褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
今後とも、お客様に分かりやすく丁寧にご説明していけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
フロント 市村

返信日:2024/3/28

pasekamuiさん

【14日前予約】早期割引!温泉満喫素泊まりプラン♪

小樽はココで決まり!

立地・温泉・部屋・サービス すべて満足ですが、朝食会場の混雑が凄かったです。今回は朝食なしだったのですが、朝風呂に行く途中で朝食会場の前を通ると、20人くらいの待ち人が・・・・
どうしても混む時間があるのは分かるのですが、キャパに合った席数を確保できればより好きになりそうです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選び頂けて大変光栄に存じます。
またご朝食に関しましては貴重なご意見を賜り、重ねて感謝申し上げます。
混雑に関しては私共といたしましても課題に感じているところであり、より一層改善に努めて参ります。
再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽をお選び頂ければ幸いでございます。
pasekamui様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 長堀

返信日:2024/3/29

スティッチさん

朝ごはん目当てでの宿泊もあり

さすがの朝食でした。いくらかけ放題の朝食。海鮮だけでも大満足でした。お腹いっぱいになりました。また、ぜひ行きたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食バイキングに関しまして、ご堪能いただけた様子が伺え大変光栄に存じます。
当館のご朝食は、北海道・小樽らしいメニューで皆さまをお迎えできますよう、スタッフ一同日々努めております。時期や季節に応じてメニューの一部を変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるだけでなく、お食事とともに季節の移ろいを感じていただけることと存じます。
また各地のドーミーインによってメニューも異なりますので、各地にご旅行の際も是非朝食をお召し上がりくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/26

ましやんさん

温泉・直食ともに満足です

到着早々に大浴場に行きました。お湯の温度も高いお風呂もあり個人的には大満足なお風呂でした。
(おかげさまでチェックアウトまで3回入浴させてお頂きました)
朝食は、海鮮・野菜・果物などの種類豊富で食べ過ぎてしまいました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

当ホテルの温泉に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。当ホテルは館内の照明に小樽らしさと大正ロマンをイメージした照明器具を設置しており大浴場の外気浴では幻想的な雰囲気をお楽しみいただけます。また、当館の自慢の一つでもございます朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

返信日:2024/3/25

つーくんさん

【28日前割引】室数限定!早期予約プラン♪朝食付き

小樽に泊まるならドーミーイン一択!

夜鳴きそばが美味しい…
サウナが最高すぎる…ホットベンチで爆睡…冬の小樽の外気浴でバチバチ…
ご当地グルメ食べ放題の朝食バイキング… 海鮮ももちろん食べ放題…
ここは楽園か!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

当館の夜鳴きそばやサウナに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、当ホテルの自慢の一つでもございます朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるよう、時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。北海道・小樽らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば幸いでございます。
次回小樽にお越しの際も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/25

kenicさん

その他 朝のみ

温泉がよかった。

カプセルでしたが、食堂を開放しており快適に過ごせました。温泉もよかったです。ありがとうございました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

快適にお過ごしいただけたとのお声を伺え、大変嬉しく存じます。
是非また機会がございましたら、カプセルルーム以外のお部屋タイプもご利用いただき、日々の疲れを癒すお手伝いができましたら幸いでございます。
旅のひと休みに、またのお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

さすらいのわたりガニさん

【14日前予約】早期割引!温泉満喫素泊まりプラン♪

遅くまで対応してくれました。

雪の影響で飛行機や電車が大幅に遅れ、到着したのが深夜24時過ぎでしたが丁寧に対応していただけました。
大浴場も深夜まで営業していたので冷えた体を温める事ができました。
到着が遅くなる人達にはとてもありがたいホテルです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館でのご滞在が、ご旅行のなかで思い出の一つとして刻まれていれば幸いでございます。
フロントスタッフの対応や大浴場に関しまして、お褒めの言葉を伺え大変光栄に存じます。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またご家族のご旅行で小樽にお越しの際には、是非当館にお越しくださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
この度は貴重なご投稿賜り、誠にありがとうございました。

モコさん

朝食は最高です

朝食がとっても美味!海鮮丼も満足だしフグ皮を使ったお料理など珍しいものもあり楽しめました。小鉢で用意して下さっているのも取りやすくてよかったです。プリンなどデザートは美味しすぎて全て頂きました。
フロント対応は研修中の方だったようで少々緊張されていましたがとてもわかりやすく丁寧で優しく説明してくれました。
夜鳴き蕎麦やお風呂上がりのアイス、飲み物サービスも満喫しました。
ウェルカムサービスのデザートは大変嬉しいサービスでしたが梨使用のもので梨アレルギーの自分は食べられず残念。
またお風呂上がりのアイスはミルクキャンディかと思って頂いたら桃で、こちらも桃アレルギーで断念。最近は果物アレルギーの人も多いのでアイスのところに何味か説明文があるとよいなあと思いました。
全体としてはとっても満足です♪

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

朝食バイキングやフロントスタッフの対応に関しまして、大変嬉しいご投稿いただき光栄に存じます。
お風呂上がりのアイスのサービスは、アレルギーとの事でご堪能できなかったと投稿から伺え、大変心苦しく存じます。お客様にいただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同で改善・対策に努めて参ります。
すばらしいご意見賜り、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ご旅行や出張の際はもちろんのこと、日々のお疲れを癒しにお気軽にお越し頂けますと幸いでございます。

maiさん

小樽駅前

駅前にあり、とても便利でした。
海外の方が多かったですが、スタッフの方々が素早く対応されていたので、スムーズにチェックインや朝食をとれました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

スタッフの対応にお褒めの言葉を伺え、大変光栄に存じます。
お客様のお褒めの言葉に慢心することなく、これからもスタッフ一同でより良いホテルづくりを目指し、日々精進して参ります。
貴重なご意見、ご感想いただけましたこと感謝申し上げます。
また是非ご旅行の際は当館にお越しくださいませ。

じょんさん

朝ごはんが良い。

いくらが食べられたりして、朝ごはんが良い。お風呂はちょっと熱めなので、ゆっくり入っていられないかな。冬だから温度高めなのかも?夜鳴きそばがやたら美味しい。お部屋の冷蔵庫においてあるスイーツが美味しかった。部屋の浴室には髪の毛が落ちていたけど、ベッド周りは清掃されているようでした。チェックインが並んでいて時間がかかるのが辛い。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

ご朝食や当館のサービスに関しましてお褒めの言葉を伺え、大変光栄に存じます。
ですが、お部屋のご清掃が行き届いておらず、お客様にご不快の念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも共有し、フロントスタッフで二重確認を怠らずご満足いただけるような環境に整え、より良いホテルづくりを目指して参ります。
この度は貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

ヒビケイさん

【14日前予約】早期割引!温泉満喫朝食付プラン♪

朝食美味しかった

朝食に海鮮や野菜が多く、美味しかったです。デザートや果物も種類が多く、満足です。
以前より海外の方が、かなり増えた感じがしました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます
お客様から頂戴したお声は私共スタッフの励みとなるばかりか、より良いホテルづくりのみちしるべとなる貴重なものでもございます。
一つ一つのご意見と真摯に向き合い、サービスの向上に努めてまいります。
今後とも当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ドーミーインPREMIUM小樽 フロント 大坂

ひろさん

家族旅行

駅の真ん前で分かりやすい立地であり、また、小樽運河まで真っ直ぐ数分歩けば着くので、観光するには最高でした。温泉も気持ちよかったです。
機会があればまた是非利用したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご多忙の中ご貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。
当ホテルの立地や温泉に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変喜ばしい限りでございます。
ぜひまた小樽にお越しの際も当館をご利用くださいませ。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

teruさん

【14日前予約】早期割引!温泉満喫素泊まりプラン♪

場所が最高に良いお宿です。

駅前なのでバス、電車での移動が最高に良いです。小樽には沢山のホテルがありますが一番のお気に入りのホテルで温泉も広々としていて24時間入浴できます。朝食も人気で何度か食べましたが満足度ありです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

当館の立地や自慢の朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
また、度々ご利用頂いているとのこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の日々のお疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いで御座います。

返信日:2024/3/14

パタリロさん

我が家と言っても

過言ではないくらいくつろげるのですが。日をまたいでの連泊、やはり男性スタッフ1名の接客のまずさにイラっとはしました(帰りは慣れたw)それ以外は施設が年数劣化の部分が目立つのは仕方ないのかと。また外国人観光客の方よりも日本人観光客のマナーの悪さが目立ちました。男性浴場にスマホを持ち込み鏡の前でずっとスマホいじくってたりマンガスペースに占拠してマンガを読む若い女性達。ホテル側も対策されてるか疑問ですけど仕方ないのかこれは利用客の問題だからかと。
ま、とにかく結論としては次回も泊まるって事でよろしくお願いします。
おっさんにはマットレスが少し沈みすぎてwww

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

いつもドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。
ご宿泊頂きましたお客様の率直なご意見、大変参考になるものでございました。
度重なるスタッフの至らない対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご来館されるお客様皆様を笑顔でお迎えし、快適にお過ごし頂けますようご案内することがフロントスタッフの務めにも関わらず、それが果たせなかったことに大変申し訳なく存じます。
今一度スタッフの教育指導を徹底し、接客の在り方を再確認してまいります。
勝手なお願いではございますが、今後もご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/9

パタリロ17さん

【WeCo連泊】2泊〜3泊限定☆連泊プラン《素泊り》

少しの粗が…

いつも訪道する際は利用させてもらっているここは系列全般として朝食も接客もお風呂も良いホテルですがやはり少しの粗が『あれ?』と思ってしまいます。フロントの男性の一人に愛想の悪い事、質問しても返事しない(声が小さすぎて聞こえないだけなのか)無愛想極まりない。これには大変不愉快でした。施設の電子レンジは 先客が使った形跡の汚れで使用するのを躊躇したくらい。数日後にまた連泊する自分達には少し憂鬱になりました。それ以外はまったく問題なく最高のホテルでしょう間違いなく♪

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

朝食や大浴場へのお褒めの言葉を賜りまして一同大変喜ばしく存じます。
しかしながら、せっかくのご宿泊にもかかわらず、私どもスタッフの対応がご満足いただけるものとなりませんでしたことは非常に悔しい気持ちでございます。
笑顔でお客様をお迎えし、気持ちよくご滞在いただけるよう精一杯努めるのが責務であるということを心に刻み、スタッフ一同改めてサービス・接客の向上に励んでまいります。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/9

あっちさん

冬の小樽を探索

久しぶりに泊まらせてもらいました、いつも安定した雰囲気で寛げました、結構沢山の泊まり客で前回は朝食でかなり待たされましたが今回は待つ事もなくスムーズに食べる事が出来ました。食事の方もいつも安定した品揃えで美味しく満足しました。雪が溶けたらまた泊まりに来たいと思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

何度もドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、スムーズにご案内することが出来き、満足頂けたというご感想が伺え大変光栄に存じます。
何度召し上がってもお楽しみいただけるよう、時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。北海道・小樽らしいメニューでお客様をお迎えするべく日々努めておりますので、お近くへお越しになる機会がございましたらぜひまた当館をお選びくださいませ。
またお客様にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙の中貴重なご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

その他 朝のみ

とても良かった朝食バイキングです

CABIN二日目の利用です。日中の荷物はロッカーを貸していただきましたので良好、チェックアウト後も預かっていただけるそうです。今回もホットコーヒー、ヤクルト、アイスクリーム、夜鳴き蕎麦は無料、CABIN、銭湯、館内は清潔でした。朝食バイキングは海鮮丼など品数も充実していてとてもおいしかった。(蟹が無いだけで市場で食べるよりお米、イクラ、コスパも良いと思う)今回は朝食バイキング付きでじゃらんの1500円割引クーポンを使わせていただきコスパはとても良いのす。スタッフはとても対応も笑顔も良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

当館の朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
時期や季節に応じてメニューの一部を変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるだけではなく、お食事とともに季節の移ろいを感じていただけることと存じます。
この度はお忙しい中にご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/5

さなざそうさん

CABINを使用させていただきました。

フェリーで遅れたこともあり22時到着、ねるだけで利用しました。夜間遅れたこともありましたがチェックインはスムーズ、到着時のホットコーヒー、夜鳴きそば、アイスクリームは無料でありがたい。広い銭湯、静かなCABINはとても清潔でした。寝起きの銭湯、ホットコーヒー、ヤクルトも無料でした。今回はじゃらんの1000円割引クーポンも利用させていただきましたのでこのサービスでとても安価、コスパはとても良かったです。(サービス良すぎ)アクセスは小樽駅一分、雪も掃除されていました。リピートありです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

当館の無料サービスの数々、沢山お褒めいただき大変光栄に存じます。
お客様のご旅行が素晴らしきものとなるよう、できる限り力を尽くしてお手伝いするのが私共ホテルスタッフの務めであると気を引き締め、今後ともより良いホテルづくりに邁進して参ります。
次回のご旅行の際はもちろん、日々のリフレッシュとしてお気軽に当館にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。小樽だけでなく是非各地のドーミーインもお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご投稿賜り、誠にありがとうございました。
季節の変わり目で気温も温かくなって参りました。体調の変化には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

zizoさん

【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】14 時イン/12 時アウト 2 大特典付き大感謝プラン(素泊まり)

スノボ旅

何の問題もなく利用させて頂きました。やはり夜鳴きそばのサービスはいいです。お風呂も広くて最高でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

夜鳴きそば、大浴場等ともにお楽しみいただけましたご様子をお声からお伺いでき、嬉しく思いながら読ませていただきました。
夜鳴きそばは全棟のドーミーインでもお楽しみいただけますので、各地にご旅行の際はドーミーインチェーンにお越し頂けますと嬉しく存じます。

返信日:2024/3/5

かいださん

【14日前予約】早期割引!温泉満喫素泊まりプラン♪

リピート利用しました。安定、安心のホテルです。

約7年ぶりのリピート利用です。駅の目の前で観光にもビジネスにも最適です。今回はマイレージ使用で久々の北海道でした。夜鳴きそば(ラーメン)は何時食べても美味しいです。また、利用します。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

何度もご利用頂けてること大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
ドーミーインの自慢の一つでもございます夜鳴きそばにつきまして、お楽しみいただけましたご様子をお声からお伺いでき、嬉しく思いながら読ませていただきました。
夜鳴きそばは全棟のドーミーインでもお楽しみいただけますので、各地にご旅行の際は、ドーミーインチェーンにお越し頂けますと嬉しく存じます。
最後となりますが、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。