九十九里浜最南端、太東埼灯台が照らすオーシャンフロントホテル

JR長者町駅より車5分。九十九里有料道路、一宮出口から15分。東京都内からお車でも電車でも約90分

九十九里 ヴィラそとぼうのクチコミ・評価

かえるさん

【まんぷくプラン】伊勢海老とアワビが両方ついた房総の海鮮づくし!

朝食バイキング

さすが本場というか、あじの干物が大変美味しかったです。2尾食べてしまいました。それ以外のメニューはできあい感が強かったです。
前後してしまいますが、夕食は質・量とも十二分以上でした。不満をあげれば、品数が多くて、アワビステーキにたどり着く前に冷めてしまったこと。保温する工夫があると良かったです。また折角近場に酒造会社が何軒もあるのだから、腰古井と木戸泉だけでなくもう少し日本酒のレパートリーが欲しかった。風呂は意外と当たりの柔らかい湯で、ポカポカとした感じが長く続きました。意外な喜びです。部屋・トイレは清潔で、リバービューは気に入りました。朝散歩に出たときに、キョンに出くわしたのは驚きました。

せなまーるさん

【スタンダードプラン】和洋折衷会席ディナーとご朝食

ゆったりと過ごせました。

建物は古さを感じましたが、とてもゆったり過ごせた宿でした。
浴場は内風呂のみですが、身体が芯まであたたまります。
一番の魅力は夕食でした。品数が多く若干残してしまい申し訳なく思いましたが、大変美味でした。
チェックアウト後に宿から海が近く道を教えていただき散歩しました。ありがとうございました。

totoさん

今年2回目利用

前回に続き2食付きプランで今回は伊勢海老無し。スタンダードな夕食プランでしたが量は十分すぎるほどでした。(前回同様)
和室布団が苦手なので、今回は洋室を選択しました。部屋は広々としておりゆっくりできましたが。出来れば、もう少しTVサイズが大きいと良いと思います。

トモさん

夕食が良かったです

夕食が質、量ともに満足でした。女性には多すぎる位で家内は残しておりました。せっかく素敵な料理なので、お品書きがあるとより楽しめたかと思います。反面朝食のバイキングはさっぱりしている感じはしました。施設全体の古さはありますが、トイレが改修されているので、気にはなりませんでした。
3連休による他のホテルの高騰ぶりからすると、非常に良心的な値段設定で、サービスも良かったので満足できる旅行になりました。

ちゃちゃまるさん

初めて

利用させて頂きました。
一人では十分すぎる程部屋は広く綺麗に清掃されていて久々にゆっくり出来ました。
大浴場も貸し切り状態で入ることが出来大満足でした部屋にもお風呂ありましたが洗面共にお湯がなかなか出なくて一度は諦めましたがフロントにTELして10分くらい出しっぱなしにして下さいとのことで…たしかにお湯出ました。
夕食の伊勢海老、アワビとても美味しかったです量も十分過ぎるくらいありお腹いっぱいになりました朝の伊勢海老のお味噌汁も美味しかったです。
仲居さんの接客、心配りに感謝感謝です。
また行きたいと思える宿ですね
お世話になりました!

ぁみ★さん

【伊勢海老プラン】伊勢海老と新鮮お刺身で千葉の海鮮を満喫!

夕食がとても美味しい!!

両親と10ヶ月の娘と一緒に宿泊しました。口コミにもあるように夕食はとてもボリュームがあって、どれも美味しかったです。80歳代の両親がとても喜んでいました。
平日に泊まったためか宿泊客も少なく、お風呂も人がちょうどあまりいない時間帯だったので、娘もハイハイで動き回っていました。お風呂場にベビーチェアがあると助かるなと思いました。私は朝風呂にも入りましたが、お風呂場からは朝日も見えたので、とても気持ち良かったです。
お部屋は天井のほうに蜘蛛の巣があった為、少し残念でした。

ちーままさん

夏季限定【スタンダードバイキングプラン】1泊2食付きバイキングプラン

海近で、サーファーに良さそう

歩いてすぐのところに海があります。波も高いのでサーフィンを楽しんでる人がいっぱい見えました。
自分はサーフィンをしませんが、海沿いを歩くだけでも気持ちよかったです。

surrealismさん

【伊勢海老プラン】伊勢海老と新鮮お刺身で千葉の海鮮を満喫!

部屋に入ったらすぐに枕を確認してください

千葉の東の端にある、いすみ市的にはこのホテルが普通だと思うんですよ。歩いてみるとわかるんですが、ホテルの傍にさえ、3軒の誰も住まなくなった家がある。周辺はかなり辺境感があります。
ただ、すごく新しい家も何軒かできはじめている。
あれはたぶん若い家族か、海でできるスポーツに憧れて家を建てた若い人たちなんじゃないかな、と思います。
そう考えると、このままではマズいのではないかと思います。
彼らが増えてくるなら、彼らに合わせてどこかのタイミングで大幅に改善しなくてはならない。そういう大前提を置いてみると細かいことは割とどうでもよくなるのですが(大改革のときに全部変わってしまうが、それまでは一切変わらない)一応、現状について記載しておくと
枕はヤバいです。2つありましたが2つともすごく臭い。
部屋に入ったらまっさきに確認して少しでもマシなものに替えてもらったほうがいいでしょう。自分は寝る前に発見してしまったので、真夜中に受付の人に連絡したくなかったので枕を使わずに寝ました。
大きく気にならないがいずれ改善できたらしたほうがよいもの:
・天井のエアコンの排水が漏れて発生したと思われるシミ
・洗面所のコーキングが古すぎて変色しているものを打ち換えたい
・ユニットバスの下のメンテナンス用の扉が壊れていて、無理にガムテープで止めているのをなんとかしたい
・シャワーカーテンのカビが気になるのでカーテンを替えたい
・靴箱が異常に古く感じるので、ぜめてペイントしたい
・トイレのどこかから臭いがすること
早急になんとかしたほうがいいと思われるもの:
・枕(なんとかして洗うか、買い替えたい)
・部屋のお湯の温度が低くて、部屋ではお風呂に入れないこと(大浴場は問題ありません)
・トイレの水がずっと少しだけ流れていること(水道代が毎月余計にかかっていると思います。割と簡単に修理できるはずなので、すぐに改善したほうがよい)
良かった点:
・夕食の刺身は新鮮でしたし、他のものもおいしかったと思います
・周りに建物がないところに建っていて立地がよいです
・部屋が広くて、かつ畳は非常にきれいに掃除されているので、
 子供を遊ばせていても心配がありません。
・食べ忘れたデザートを部屋まで持ってきてくれたこと。おいしかった。

d51さん

【伊勢海老プラン】伊勢海老と新鮮お刺身で千葉の海鮮を満喫!

職員のサービス 最高!

・イセエビ料理を注文、想像以上の食事だった。
・周辺の景観に人工的なものが何もなく、立地、大満足。
・職員の暖かな対応に、大感激。

しゅんさん

夏季限定【伊勢海老付き バイキングプラン】バイキングに伊勢海老が付いたプラン!

昔話

一階の部屋は無いです。 虫がすごい、部屋の風呂もトイレも嫌だった、ジャバラの引き戸って、、、
昔はこんなんじゃなかったな。。
そして電子タバコでも外って。
よかったのは海が近いのと
スケーターには嬉しい施設があるくらいかな。
多分もう行かない。

ロンさん

子ども連れにオススメの宿です

部屋も清潔で広く良かったです。
夕食はバイキング以外に大人は魚料理が提供されていてそれだけでもう少食な人なら十分な量で味も良かったです。子どもらはバイキングでテンションが上がりまくり終始ご機嫌でした。接客も丁寧で、好感が持てました。
周囲には海と川があり、河口辺りで釣りをしてる人達も窓から見えました。釣りも楽しめそうです。また行きたいと思うオススメの宿です。

ももちゃんさん

その他 朝・夕

食事が最高!!

今回 20年ぶりに千葉の海に来させてもらいこちらのホテルを利用させてもらいました。こちらのサイトの口コミを見たりしたりしてここに決めました。口コミ通り夕飯も朝食も申し分ない位で、特に夕飯はマグロなどの握り寿司が想像以上に美味しくびっくりするほどでした!海にもとても近いので来年は孫を連れて利用させて頂きたいと思います。

モモさん

安心できる宿

コロナ禍でなかなか行けませんでしたが、四年ぶりに行きました。ご飯も物価高の中ですが刺身をはじめとても美味しかったです。デザートの種類も豊富でした!朝のメニューも良かったです。
2泊しましたが、メニューの変化があり飽きないように工夫されてました。
スタッフの方も感じよく掃除も行き届いてました。
お風呂は混む時間帯は避けましたがやはり日帰り入浴の方がこの時期は多く、ゆっくり入れない時間帯も多かったです。
ゲームコーナーは電源が抜かれていて遊べませんでした。
トイレは部屋も各フロアのも全て最新設備になっていて、とても快適で良かったです。
台風接近でどうなるか心配でしたが、天気も良く海水浴も楽しめました。
また、行こう!と安心して泊まれる宿だと思います。

なみちゃんさん

【スタンダードプラン】和洋折衷会席ディナーとご朝食

食事がとても良いです。

この度はお世話になりました。
食事が良かったです。部屋の畳はそろそろ替えた方が良いと思うくらい傷んでました。
良い宿と思います。

わかさん

ゆっくり出来ました

二日間お世話になりましたが、ゆっくり過ごせました。ありがとうございます。
品数が多い訳ではありませんが、とても美味しく頂きました。夜はお酒を頂きましたが、バイキングをつまみにスタートからラストまで置いていただきました。本当に嬉しかったです。
車では無かったので送迎をお願いしましたが、快く受けていただきましたか。周りは何も有りませんでしたが、ランチもレストランが開いていて楽しむ事が出来ました。
一つ残念だったのが、窓の掃除が出来ないようで、蜘蛛の巣がたくさん付いていました。お風呂も階段も本当に残念でした。後は本当に良かったです。

らすこさん

【スタンダードプラン】和洋折衷会席ディナーとご朝食

お気に入りの宿です。

お墓参りの前泊で何度か利用させていただいています。
建物、設備は古いのでそれなりですが、サービスもお食事も大満足しています。
基本プランでもお食事がボリューム満点で食べきれず勿体無いので、お食事少なめプランがあるともっと良いかなぁと思います。