宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

ホテルから散策〜岡山後楽園・岡山城へ。見どころ充実のエリア。

JR岡山駅 後楽園口から徒歩約15分(桃太郎大通り直進)/路面電車は約5分乗車「しろした」電停下車すぐ MAP

• ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>のクチコミ・評判情報

ツンちゃんさん

岡山城が見える部屋

岡山出張の時は利用させてもらっています。
部屋から見えるライトアップされた岡山城は見事です。
朝の散歩で岡山城と後楽園の散策もお勧めします。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード3,000円分付き≪シングル≫】ご出張&ご連泊でお得!なビジネス素泊まりプラン シングル 食事なし

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

いつもホテルエクセル岡山をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にはご不便はございませんか。
お客様からお寄せいただくご意見を参考に、より良いサービスをご提供できます様
今後ともスタッフ一同努めてまいる所存であります。
引き続きホテルエクセル岡山をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

さぶさぶさん

観光に便利

後楽園、岡山城に近く便利です。岡山駅からも歩ける距離ですよ。ビジネスホテルとしては普通ですが、やはり朝食がこの価格としては良いですね。夜の中華のお店は禁煙、分煙がないのでちょっと辛いですね。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【全客室リニューアル記念特別プラン】【朝食付き】シングル/内装・設備一新&人気の朝食付きでお値打ち! シングル 朝のみ

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルでは、朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただきたく
地産池消を掲げ、お客様からご好評をいただいております。
これからも、お客様よりお寄せいただきましたご感想を参考に、
より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tetsuさん

絶品朝ごはん

このクラスのホテルの朝食ではナンバーワン!!!!
器も備前焼?岡山名物も!!
バイキング会場が少し狭いですが???

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝ごはん付き・シニアプラン】 50歳から愉しむおとな旅 〜 岡山後楽園・岡山城へは徒歩圏内 【朝食付き】 シングル 朝のみ

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご朝食に関しては、地元岡山の食材に拘った自慢の朝食でございます。
ご満足頂けたご様子で大変安堵いたしております。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ドレミくんさん

岡山城さくら祭り

京都から来ました。
部屋から、お城が見えるって、のうたい文句に期待ワクワクで。
お城も後楽園も近くて散歩に最適です。
夕食は、選べる中華セットに餃子を追加で大変美味しく頂きました。
結構、ボリュームありです。
部屋も広くて綺麗です。一点、トイレ便座が冷たいよ。
コストを含めて大満足でした。
ちなみに桜は、三部咲きでした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【選べる中華御膳プラン《ダブル・ツイン》】 外出不要で乾杯!◆夕食はビールorドリンク1杯付き【1泊2食】 ツイン 朝・夕

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

また、最高評価までお寄せいただき恐縮至極にございます。
ただ、便座に関しては暖房便座機能は無く、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
次回のリニューアルの際には回収予定でございます。
お部屋からの岡山城をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
現在ホテルから徒歩約2分の「石山公園」の桜が8部咲程で、見ごろを迎えております。
また、旭川対岸には岡山市内随一の桜並木が1キロ程続き、ピンク色の土手は圧巻です。
ホテル近隣は自然に恵まれたロケーションでございますので、
ご宿泊なさる季節に応じて自然もお楽しみいただけることと存じます。
どうぞ次回も岡山にお越しの際は、ホテルエクセル岡山にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

のんちままさん

便利で気楽

市民会館でコンサートがあるときは利用しています。朝食も品数があり、美味しくいただいてます。
交通の便もよく、お気に入りのホテルです。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お客様が選んだ4つ星以上の人気宿≪シングル≫】 ◎通常価格より40%OFF! 4,980円〜 【朝食付き】 シングル 朝のみ

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

いつもご愛顧いただき誠に有難うございます。
また、非常に高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは岡山市民会館、岡山シンフォニーホールへは非常に至近距離で
天候にも左右されることもなくホールまでお越しいただけます。
徒歩2分ほどですので、会場時間でお出かけされれば十分でございます。
引き続きコンサートで岡山にお越しの際は、ホテルエクセル岡山をご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

ちびゆさん

からだに優しい朝食

一人での宿泊で少し不安でしたがお部屋も静かでゆっくり休めました。部屋の設備は古いですが壁紙などリフォームされているのであまり気になりませんでした。朝食は和のお惣菜も多く、卵かけご飯やお粥も美味しくてほっとしました。
地下の中華のお店も美味しいのに安くてランチもできました。

【2017年03月宿泊  一人旅】

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度は数ある岡山市内のホテルから、ホテルエクセル岡山をお選びいただき誠に有難うございます。
また、ご多用の中、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊は何事もなくお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
現在、客室の壁クロス、カーペットの張替えが完了しており、お客様には気持良くご利用いただけるものと存じます。
また、朝からしっかりと朝食を召し上がっていただこうと、地産池消をモットーに、お陰様でご利用のお客様からはご好評をいただいております。
今後も旬の食材を使用し、更なるご満足を感じていただけますよう努めてまいる所存であります。

uniuniさん

いわゆる昔からのビジネスホテルです

路面電車の城下駅からすぐです。コンビニまではちょっと歩きます。お部屋にはティファールが置いてあるのと、WiFiが問題なく使えたのがよかったです。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ダブルベッドをひとりじめプラン】 落ち着ける端部屋 ○ おひとり様でのんびりステイ【素泊まり】 ダブル 食事なし

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

当ホテルのWiFiは客室個別でセキュリティ対策もしっかりしております。
客室テレビをONしていただければ、ホテル案内の映像が始まります。
その画面右下にある数字が暗証番号でございます。
数字を入力していただければ、お部屋でご自由にご利用いただけます。
今後も皆様に愛されるホテルを目標に努めてまいる所存であります。
またのお越しをお待ちいたしております。

tora.kanaeさん

満足

お世話になりありがとうございます。
2回目の利用です。
朝食が特に美味しくて満足です。中華のお弁当も安くて美味しかったです。
平面駐車場も名前を記入していただき、わかりやすく助かりました。
次回も利用予定です。

【2017年03月宿泊  その他】

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

また、ご多用の中、最高のご評価までお寄せいただき恐縮至極でございます。
ご宿泊ではご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後もホテルエクセル岡山をお選びいただきましたお客様に「良かった」の
お言葉を頂戴できますよう、スタッフ一同、より一層の研鑽をしてまいる所存であります。
どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにいたしております。

nisinさん

バイクツーリング

原付で岡山ツーリングで利用しました。
建物の際に停めるスペースを利用しました。
大きいバイクは不可ですので。
部屋、スタッフ、朝晩の食事満足しました。
また利用してみたいです。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【今だけ最安!◇お日にち限定】人気の『岡山の朝ごはん通常価格980円(税抜)』込みで大特価 【朝食付き】 シングル 朝のみ

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度はホテルエクセル岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご投稿までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは駐輪場のご用意が無いため、この度はご迷惑をお掛け致しました。
ご宿泊に関しましてはご満足頂けたご様子で、大変安堵致しております。
お時間がございましたら、岡山城や後楽園、倉敷美観地区などもご覧頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

うさぎさん

リニューアル??

リニューアル前も利用したことがあり前後の変化はわかりましたが、部分的であり全部じゃないようで古さを感じる部分はありました。
でも、エレベーターから一番近い部屋のようでしたが、最上階ということもあり静かに休むことができました。
朝食も種類が多いし、部屋で1FとB1Fにある飲食店のメニューをお弁当として注文できるのでよかったです。
プランによってはコスパのよさを感じられました。

【2017年02月宿泊  その他】

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

うさぎ様、平素よりホテルエクセル岡山をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、このたびの工事はフルリニューアルではございません。
昨年1月には全客室のベッド・テレビの入れ替えと全喫煙ルームの工事を完了、
そして今年1月には全禁煙ルームの工事を完了…と、
優先順位の高いところから設備を一新してまいりましたが、
水回りなど一部の設備につきましては、そのまま使用しております。
改善点は、まだまだ、いくつもございます。
お客様のお声に真摯に耳を傾け、牛の歩みながら、これからも
快適にお過ごしいただける環境づくりを目指して取り組んでまいります。
うさぎ様、また岡山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
そして前回のご宿泊と比べてどうだったか、改めてご感想など賜りますと幸いです。
これからも、ホテルエクセル岡山をよろしくお願い申し上げます。

みんさん

リニューアルされて綺麗、朝食の種類が豊富です

2月にリニューアルとあり、駅から遠いですが、目的地に近いためここに宿泊決めました。
壁はとてもきれいで、清潔でした。いつも3時過ぎまでねられませんがベッドも久々寝やすかったです。要望していた備品も忘れずおいてもらってありました。
朝食は狭い場所ながらもびっしりな種類の品で、シューマイが出来立てでおいしかったです。駅近くのHOTELより総合的に満足でした。
歩いて、城も後楽園もいけ、情緒ある路面電車にものり、駅近くばかりでさがすより魅力あるホテルはいろいろあるんだなと勉強になりました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

みん様、このたびは数あるホテルの中からホテルエクセル岡山をお選びいただき、
リニューアル記念特別プランをご利用いただいたのですね。
全室リニューアルを完了し、ひと月ほどが経ちました。
新しく作ったプランにご注目いただくと、やはり嬉しいものでございます。
ベッドの硬さなど、お好みの分かれるところではございますが、
みん様におかれましては、ごゆっくりおやすみいただけたご様子で、安心いたしました。
朝食は、一日の活力の素と位置づけ、地元の食材を使用した
約40種類のメニューをご用意しております。ままかりやきびだんごなどの
岡山名物も、お召し上がりいただけましたでしょうか。
少しでも岡山らしさをお楽しみいただけたならば幸いに存じます。
ところで、全国的に路面電車の路線も減少し、路面電車に乗る機会も少なくなりましたね。
岡山の路面電車は“日本一路線が短い路面電車”として認定をされているものでございます。
路線はコンパクト、速度もゆっくりめではございますが、
5〜10分おきにやって来るなかなか便利な公共交通機関です。
揺れながらのどかに走る様子も可愛らしく、路面電車派のひとりとして、
路面電車を好意的に感じていただけたことは、嬉しいことでございました。
また岡山へお越しの際も、ぜひご利用くださいませ。
このたびのあたたかなお言葉の数々、スタッフ一同の大きな励ましとなります。
これを胸に、これからもより一層のサービス向上を目指し邁進してまいります。
みん様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

TOTORONさん

町中で便利

年末のクリスマスの日に利用させていただきました。
フロントの対応も親切で,駐車場の利用もできたので良かったです。
夜にのみに出ましたが,町中なのでとても便利でした。
CPは非常に良かったと思います。
建物は少し古い感じでしたが,遮音性も良く廊下の足音とか全く気になりませんでした。

【2016年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期得割28 ◆ 最大35%OFF】 とってもお得! 28日前までのご予約で特別割引 ダブル 食事なし

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

TOTORON様、このたびは数あるホテルの中から
ホテルエクセル岡山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりおやすみいただけたご様子に、心から安心いたしました。
ところで、夜のお出掛けでは、岡山の味わいをご堪能いただけましたでしょうか。
当ホテルから繁華街までの距離は、「思ったより近い」「少し離れている」と
お客様それぞれに評価が分かれているところでございます。
そのような中での、お優しく好意的なお言葉は、たいへん嬉しく存じました。
誠にありがとうございました。
当ホテルは閑静な環境ながら、周辺にはおすすめのお店がいくつもございます。
もしお食事のお店にお困りの際は、どうぞフロントまでお声がけくださいませ。
穴場の良店をご案内いたします。
TOTORON様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

りえさん

冬は乾燥が気になる

仕事後に四国まで行くため、瀬戸大橋渡る手前での一泊のつもりで宿泊。
ついでに岡山城にも行きたかったので立地で選びました。路面電車の乗り場前で駅にも便利で良かったです。
室内改装され清潔感もあり清掃も行き届いていました。
エアコンだけが不満でした。個別に部屋にエアコンがつけてあるタイプで入った時は寒いので暖房を入れる。つけたままだと乾燥してしまいます。寝るときに付けっ放しにはできないので朝がちょっと寒かったです。加湿器があれば良かったなと思いました。
今回は寝るだけだったので、次回は食事付きにしてみたいです。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【リーズナブル派に◆OUTLETプラン】 16:00IN 2〜4階の低階層でお得にステイ 【素泊まり】 シングル 食事なし

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご投稿までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は私共の配慮が足りず、大変申し訳ございません。
数に限りがございますが、毛布、加湿器のお貸出しも行っておりますのでお声掛け下さいませ。
また朝食バイキングでは、岡山の食材を使用したメニューもご用意致しておりますので、是非ご賞味頂ければと存じます。
至らぬ点も多々あるとは存じますが、今後もご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

okabeさん

駅から

駅からはややあるが、路面電車の駅は正面で片道¥100なので利用しやすいです。4連泊で朝食が飽きるかと思いましたが、種類が豊富なので同じメニューでも飽きませんでした。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード5,000円分付き≪シングル≫】ご出張&ご連泊でお得!なビジネス素泊まりプラン シングル 食事なし

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度は当ホテルをご予約頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、ご満足頂けたご様子で大変安堵致しております。
岡山の食材を少しでも味わって頂きたく、朝食には特に力を入れておりますので、私共も大変嬉しく存じます。
お忙しい中、ご投稿までお寄せ頂きありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

しあわせうさぎさん

気持ちよく、利用できました。
ホテルを探す際に、水回りを一番重要視して選ぶのですが今回選んで正解でした。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まりレギュラープラン≪シングル≫】 ◎14:00IN→12:00OUT! のんびりお気楽 素泊まり旅 シングル 食事なし

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で、大変安堵致しております。
当ホテルでは地産地消を掲げ、朝食に力を入れております。
次回ご利用の際は是非ともご賞味頂ければと存じます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿までお寄せ頂き誠に有難うございました。

だむさとさん

コンビニと駐車場

コンビニは歩いて10分、利便性バツグン。駐車場はホテルに近い路面P。私の名前を掲示して、確保してあった。インターまで普段なら30分だけど、通勤時間帯なら45分もかかるよとアドバイスがあったので、翌朝は早朝出発で、スムーズに渋滞を回避。有難うございました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

また、ご多用の中、コメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテル専用駐車場は6台分のスペースで1泊830円の先着予約制で受け付けております。
ご用意ができた場合は駐車場のスペースにお客様のご苗字を掲示しておりますので、
直接駐車していただければ結構でございます。
専用駐車場が満車の場合は、提携民間駐車場をご紹介させていただきますので
お車でお越しのお客様はどうぞお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
サービス面ではまだまだ至らぬ点も多くございますが、
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

もっちゃんさん

しまった

ホテル内の中華屋さんのメニューがー美味しそうでした。
夕食付きプランを選択すれば良かった。
次回は是非利用したいです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

もっちゃん様、このたびは数あるホテルの中から
岡山でのご夕食はいかがでしたでしょうか?
岡山市中心部には良いお店がひしめき合っておりますから、
美味しいひとときをお過ごしいただけたなら何よりでございます。
さて、当ホテルレストラン「餃子屋台」のメニューをごらんいただき、
しかも「美味しそう」とのご感想、誠にありがとうございます!
餃子屋台の中華料理は、ありがたいことにたいへん多くのお客様にお喜びいただいております。
ご夕食付きの宿泊プランですと、安心してコース料理をお召し上がりいただけますが、
ご夕食なしの宿泊プランをご予約いただき、当日、お店にてお好みのメニューを
ご注文いただくことも可能です(実際、そのようなお客様も多くいらっしゃいます)。
このご出張では、残念ながらご縁がございませんでしたが、
いつか餃子屋台でのお食事をお楽しみいただけますと幸いです。
ところで、ご投稿の内容からは推し量りかねるのですが、
清潔感と朝食、接客面につきまして、こちらの不備・不手際により、
何かご迷惑をおかけしたのではないかと気になりました。
心地よいホテルステイをご提供する立場にありながら、
サービスが行き届かなかったこと、誠に申し訳なく存じます。
これからは事の大小にかかわらず、何かございましたら
深夜・早朝にかかわらず、いつでもフロントまでお声がけくださいませ。
誠心誠意、速やかに対応いたします。
もっちゃん様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

nagaokatdさん

次に泊るならまたここに泊まります

岡山城・後楽園・竹久夢二郷土資料館に近いロケーションで便利。
岡山駅からも路面電車100円ですぐに着く便利さ。
建物もしっかりしており、周囲の音がもれてこない。
ベッドの品質にやや難点あり。両端が低く、中ほどが高かった。
朝食バイキングは大変満足。品数も豊富で味もとてもよい。
次回岡山に行くときにはリピートしたいホテルです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度は数ある岡山市内のホテルからホテルエクセル岡山をお選びいただき誠に有難うございます。
ご朝食ではご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
地産地消を大きなテーマとし、「おかやまの朝ごはん」を旬な食材と共にご提供いたしております。
今後もお客様に「選んで良かった」とお言葉をいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
どうぞ末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

うっしいさん

出張で岡山によくいきます。

新しくはありませんが、部屋は広くきれいでゆっくりできました。朝食は種類が豊富で普段食べることのないままかり等あり、岡山の特産品を食べることができて大変満足でした。近辺のホテルも何軒か宿泊しましたが、ここは次回も利用したいホテルです!

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【大人気!岡山を味わう朝ごはん】 ◎40種類以上の朝食和洋ビュッフェ付き宿泊プラン 【朝食付き】 シングル 朝のみ

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

また、お忙しい中ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に関してはお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮至極にございます。
お陰様で全館客室の改装も終了し、お客様を気持ちよくお迎えすることができます。
今後ともより一層のサービスの向上を目指し、日々研鑽をしてまいる所存でございますので
どうぞ引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

takeさん

岡山の出張では利用

部屋からの眺めは最高!岡山駅方面向きも岡山城向きもいいです。駐車場もいくつも有り便利です。朝食も種類が多く大変満足してます。たま岡山の出張には利用します。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【現金決済◆キャッシュバック4500≪シングル≫】9,900円〜支払→チェックアウト時4,500円返金【素泊まり】 シングル 食事なし

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

take様、岡山ご出張の際には当ホテルをご利用いただいているとのこと。
リピートいただき感激しております!誠にありがとうございます!
窓からの眺めにつきまして、どちら向きも最高!とのお言葉、
たいへん嬉しく存じます。岡山城に近いというロケーションから、
やはり岡山城側のお部屋を希望されるお声が多いのですが、
岡山駅方面の市街地側も、実際、見晴らしが良いものなのです。
特に、日が沈む時間帯は街全体が夕焼け色に美しく染まります。
もしかしたらtake様も、そのような景色をご覧になったことがあるのでしょうか。
良いポイントとしてのご投稿、深く感謝申し上げます。
また、地元の食材や岡山名物を盛り込んだ朝食は、当ホテルの自慢のひとつでございます。
お褒めの言葉に自信が深まります。
夜はお部屋でしっかり体を休め、朝はレストランにて一日の活力の素を
ご存分にお召し上がりいただく。
有料でご提供させていただく以上、ご満足いただけるものをと精一杯努めております。
季節によりメニューも少しずつ変わります。
またのご出張でも、ぜひ朝食付きのプランをご利用くださいませ。
take様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ミッキーさん

ゆっくりできた

12時チェックアウトだったので、夜繁華街へ飲みに出て遅く寝ても、朝ゆっくりできました。車も12時まで一泊で対応している提携駐車場もあり、他のホテルでは中々みない良いサービスに気持ちよく泊まることが出来ました。部屋は、2階の裏側で窓が磨りガラスになっていましたが、余り気になりませんでした。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【リーズナブル派に◆OUTLETプラン】 16:00IN 2〜4階の低階層でお得にステイ 【素泊まり】 ダブル 食事なし

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

ミッキー様、このたびは数あるホテルの中からホテルエクセル岡山をお選びいただき、
岡山の街では、楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?
12時チェックアウトのサービスは、ゆっくりお休みになりたい方はもちろん、
朝の支度に慌てたくない方や、午前中に荷物を置いたまま
岡山城や岡山後楽園を観光なさりたい方などにも、たいへんお喜びいただいております。
ミッキー様におかれましても、時間いっぱいおくつろぎいただけましたご様子で、
何よりでございました。
お部屋の窓につきましては、お気づきのとおりクリアガラスではなく
デザインガラスを使用しております。
と申しますのも、階層によっては窓の外の景色が隣のビルの壁となってしまうのです。
このたびミッキー様ご利用のお部屋が、該当のお部屋でございました。
ですが、お部屋の設備は上層階と全く同じ。
多少の閉そく感を“わけあり”として、ちょっぴりお得な価格でご提供しております。
このたびは「あまり気にならない」とのご感想を賜り、ホッといたしました。
お得感から、早々と満室になることの多いお部屋です。
もし今回のご利用でお気に召されましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
また、このたびは出庫までゆとりのある駐車場をご利用いただけましたが、
提携駐車場には1泊翌12時までご利用いただけるものと、
1泊翌10時までとなっているものがございます(入庫の時間もそれぞれ異なります)。
ご予約の際に「12時まで利用したい」旨ご連絡いただけましたら、
該当の駐車場をご案内いたしますので、お尋ねいただければと存じます。
ミッキー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ざっつさん

初岡山

スター・ウォーズ展をみるため泊まりました。フロントなどは普通の大きさですが、お部屋が広く、マッサージチェアがホントにありがたかったです。窓が大きく、目の前にライトアップした岡山城と月が!とても素晴らしい眺めで感激しました。次の朝は雪がちらつきまた風情のある景色でした。
朝御飯は種類も多く、スタッフさんも感じがよかったです。なにより、おいしくて、じかんがあればもっと食べたいくらいでした(笑)
岡山ではぜひまた泊まりたいと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大人気!岡山を味わう朝ごはん】 ◎40種類以上の朝食和洋ビュッフェ付き宿泊プラン 【朝食付き】 ダブル 朝のみ

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

ざっつ様、ようこそ岡山へ!そして、数あるホテルの中から
ご夫婦そろってスター・ウォーズファンでいらっしゃるのですね。
ライトセーバーを持っての記念撮影はなさいましたか?
貴重な展示品に加え、可愛くて使える限定品の数々。
映画の世界を存分に堪能された一日であったと拝察いたします。
お疲れのところに、マッサージチェアが早速お役に立ちましたようで、何よりでございました。
正直に申し上げて、このマッサージチェアは古い設備です。ソファ部分には傷みもございます。
そのような設備をご利用の上での全項目の高評価は、たいへんありがたく、
これはざっつ様からご声援をいただいたのだと深く感じた次第です。
これからも、少しずつではございますが環境を整えてまいります。
お心遣い、誠にありがとうございました。
岡山は降水量1mm未満の日数が日本で一番少ないとして「晴れの国」とも称されます。
雨が少ないということですから、冬場も雪があまり降りません。
ですので、ご出発前にざっつ様がご覧になった雪花の散る景色は、
ここ岡山では稀なものなのです。実にラッキーでございました。
また岡山へお越しの際は、ぜひホテルエクセル岡山へご宿泊くださいませ。
そして、ご朝食を今回以上にお召し上がりいただきたく存じます。
おすすめの時間帯は、やはり種類豊富かつ出来立てが並ぶ朝7:00前後。
早起きが必要ですが、一度トライしていただけますと幸いです。
ご夫婦でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

かっちゃんさん

出張で利用。  朝食最高^_^

出張で利用しました。
部屋の広さも問題なく、綺麗で明るくゆっくりできました。
朝食ですが、種類も豊富で味付けもよく美味しく頂きました。
フロントの応対も丁寧で気持ちの良い出張でした。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

かっちゃん様、このたびは数あるホテルの中からホテルエクセル岡山をお選びいただき、
ご出張でお越しだったのですね。道中、お疲れ様でございました。
当ホテルでは、ただいま禁煙ルームのリニューアル工事をおこなっており、
かっちゃん様にはリニューアルしたばかりのお部屋をご利用いただいたかと存じます。
ただ、水回りなど一部の設備はそのままでございますので、
多少なり施設の古さを感じることもおありでしたはず。
「綺麗で明るくゆっくりできた」のお言葉は、
清掃スタッフ全員への温かなお声がけでもあると感じました。
たいへん嬉しいご感想をありがとうございました。
ご朝食はたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか?
当ホテルは、ホテルステイはもちろんのこと、
一日の活力の素である朝食にも力を入れております。
季節に応じた岡山らしい味わいをラインナップしておりますので、
またのご出張では、新しいメニューをお召し上がりいただけるかと存じます。
どうぞお楽しみにお越しくださいませ。
お客様のお喜びの様子を目にし、お褒めのお言葉を耳にするたび、
良いおもてなしができたと安心するとともに、
これからもより良い接客をと気持ちが引き締まります。
今後ともホテルエクセル岡山をよろしくお願い申し上げます。

ikedaさん

初めての利用でした

フロントの方の対応の良さ、感じの良さも含め、久しぶりに良いホテルに宿泊できたことを嬉しく思っています。岡山泊の際は、次回も必ずこちらでお世話になりたいと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

ikeda様、ようこそ岡山へお越しいただきました。
数あるホテルの中からホテルエクセル岡山に目を留めていただき、
良いホテルだと感じていただけたこと、また利用したいと思っていただけたこと、
何よりも宿泊して「嬉しい」と思っていただけたことは、
私どもホテルスタッフにとりまして、とびきりの喜びでございます!
ikeda様からいただきましたお言葉のあたたかさを、おもてなしのあたたかさに変え、
これからもより良いサービスの提供に努めてまいります。
ところで、当ホテルは朝食に力を入れているホテルでございます。
地元岡山の旬を盛り込み、岡山名物も味わえるようにと工夫を凝らし、
ありがたいことにたくさんのお客様にご好評をいただいております。
ビュッフェスタイルですので、お好みのメニューが食べ放題!
朝からお腹いっぱいお召し上がりいただけます。
またのご利用の際は、ぜひ一度お試しいただけませんでしょうか。
そして甘口・辛口かまいません。ご批評いただけますと幸いです。
ikeda様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

nochanさん

移動に便利

駅から2kmくらいであるが、市電(100円)にて岡山駅まで行くことができ
アクセスは良好です。
岡山城・後楽園とも徒歩圏内で行くことができ便利。

【2016年11月宿泊  出張】

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

nochan様、このたびは数あるホテルの中からホテルエクセル岡山をお選びいただき、
岡山駅からは路面電車をご利用になられたのですね。路面電車ならではの、
のんびりムードもお楽しみいただけたかしらと思いながら拝見いたしました。
路面電車は、岡山に来たならまずご利用いただきたい公共交通機関ナンバーワンです。
路線はコンパクト(日本一短い路線として有名です)ですが、岡山市中心部を網羅しており、
運転も時間帯によりますが約5分おき。なかなか便利なのです。
フロントにて一日乗車券もご用意しておりますので、岡山ご出張の機会がございましたら、
ぜひ一度お試しくださいませ。
nochan様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

とこのまさん

先週のリピートです

今回は上層階の岡山城がよく見えるところでいい夜景が見れました。
なおかつ自転車をレンタル。
岡山城はじめ、近隣の散策をしっかり堪能しました。
たまたま気温が高めで軽装で外に出れたのもよかった。
今回は事前に加湿器の予約を入れておきましたので部屋に用意されていました。
小さかったのにとっても強くて十分な加湿。おかげでのどがやられずに済みました。
もちろんまた電気ストーブも使用。
これ、効きますね。ほかのところでも貸してもらいたい。
そして相変わらず朝ごはんがおいしい。
これでお値段がこれとは、駅から少しあるので路面電車で行きますが、それにしても安い。
また岡山に用がある際にはこちらをつかいます。
ちなみにフロントの方の対応もとてもよかった。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

とこのま様、前回のご利用からすぐのリピート、たいへん感激しております。
誠にありがとうございます!
冷え込みが厳しい時期ですが、ちょうどお天気にも恵まれたのですね。
レンタサイクルで岡山の街めぐりもお楽しみいただけたようで、幸いでございました。
今回のご宿泊では加湿器をご利用いただくことができ、
また、冷え込む夜間も暖かくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
おっしゃいます通りエアコンは空気が乾燥しがちで、気になさるお客様も多いかと存じます。
加湿器や電気ストーブの貸し出しも、これからの季節は特に増えてまいります。
貸し出し備品につきましては、どれも数に限りがございますので、
必要な場合は、ご遠慮なくご予約くださいませ。
チェックインまでにお部屋にご用意させていただきます。
そして最後にフロントへのお気遣いもありがとうございます。
星を拝見しますと、前回の「接客・サービス 4」が「5」にアップしているではありませんか!
前回よりも良いと感じていただけた。これほど嬉しいことはございません。
他の欄の数字もより良いものとなるようこれからも努力を重ねてまいります。
とこのま様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

とこのまさん

コスパがいい

ついて何よりがっかりだったのは、このホテルには夕食がとれるレストランが2つもついていたこと。
事前リサーチが甘かった。案外安いうえ、ルームサービス的な形も取れたので猶更残念。
部屋はシングルでお願いしていましたが都合でダブルになったとのこと。
広くてよかった。
よくあるビジネスっホテルの狭さはなく、いい感じでした。
エレベーター前に電気ストーブの貸し出し。
エアコンは空気が乾燥するのであまり使いたくないものですから、これは助かりました。
自転車も貸し出してくれるとのことでしたが、残念ながら時間制限が。
夜9時過ぎではだめでした(8時までだったようです)
加湿器も頼みましたが出払っていてなし。これは残念。
この時点で翌週また岡山出張があるためどうするか悩んでいたのですが、朝食を食べた時点でリピート決定。
美味しかった。
それにいろいろ選べます。
これでこの価格はとてもお得です。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

とこのま様。このたびは数あるホテルの中からホテルエクセル岡山をお選びいただき、
しかも嬉しいお言葉がたくさん!特に朝食のサービスには力を入れておりまして、
「朝食を食べた時点でリピート決定」の一文には思わず手を叩いてしまいました。
これからも季節の味わいを大切に取り組んでまいりたいと存じます。
また、当ホテルには直営のレストラン(1階:洋食・地下1階:中華)がございます。
ホテルレストランながら料金はリーズナブルなラインに抑え、
どなたにもご満足いただきたく、ボリューム感のあるメニューをご用意しております。
このご出張ではご縁がございませんでしたが、またお越しの際は、
どうぞ当ホテルのレストランをお試しくださいませ。
そしてレンタサイクルにつきまして、ご利用になりたい時間帯にお貸し出しできず
誠に申し訳ございませんでした。
レンタサイクルはお客様の安全面も考え、お貸し出しの時間帯を8:00〜20:00に制限しております。
もし時間外にレンタサイクルをご利用になりたい場合は、岡山市が運営しているレンタサイクル
「ももちゃり」(1回60分100円)が便利です。
ホテル目の前の交差点斜め向かいに専用駐輪場(サイクルポート)がございますので、
機会がございましたら、こちらもご活用いただければと存じます。
(ご利用にはご登録が必要です。お手数ですが、詳しくは「ももちゃり」で検索してみてくださいませ)

あい太郎さん

後楽園のすぐそば

出張で利用しました。翌日の予定が詰まっていたので、朝のうちに後楽園をみたいと思い選びました。岡山駅から歩くとちょっと距離がありますが、市電乗り場が近かったので不便はなかったです。当日はホテル地下の中華のお店が貸切で利用できず、ちょっと残念。ベッドは広くて快適でしたが、素泊まりにしては、高価でコスパはあまりよくなかったなぁと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

あい太郎様、このたびは数あるホテルの中からホテルエクセル岡山をお選びいただき、
ご夕食では、当ホテルの中華レストランをご希望だったのですね。
貸切予約のためお席をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
他のお店は速やかに見つかりましたでしょうか。ご不便をおかけいたしました。
フロントでは、近隣にございます様々な飲食店やお土産店などのご案内もしております。
ご飲食やお買い物の場所などでお困りの際は、いつでもご遠慮なくフロントスタッフまで
お尋ねいただければと存じます。
ところで、朝の岡山後楽園散策はいかがでしたでしょうか?
枯れ色を帯びた冬の園内は潔い美しさがありますが、緑豊かな季節もおすすめですよ。
もし機会がございましたら、桜の季節に足をお運びいただき、
匂いやかな岡山後楽園もお楽しみいただけましたら幸いです。
あい太郎様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

北の旅人さん

交通の便よし、場所よし

後楽園見学を目的にこのホテルを選びました。とてもよい場所にあり、岡山城を眺めながら、ゆったりとした部屋でゆっくりできました。午後5時まで後楽園を散策し、近くにある当ホテルへ。夕食の中華料理(3種から選択)もおいしく、ビール付きでした。朝食もおいしくいただき、疲れのとれた心地よい体調で次の観光地へ向かうことができました。疲れのとれない旅はいけませんが、このホテルは精神的にもリラックスできたホテルでした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【選べる中華御膳プラン《ダブル・ツイン》】 外出不要で乾杯!◆夕食はビールorドリンク1杯付き【1泊2食】 ダブル 朝・夕

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

北の旅人様、このたびは数あるホテルの中からホテルエクセル岡山をお選びいただき、誠にありがとうございました。
夕方まで、たっぷり岡山後楽園をお楽しみいただけたのですね。旅の良い思い出は作れましたでしょうか。
地下1階レストラン「餃子屋台」でのご夕食、そして翌日のご朝食の嬉しいご感想もありがとうございます。
食の楽しみは旅の醍醐味のひとつ。ご満足いただけたご様子を拝見し、心から安心いたしました。
このたびは冬の岡山をご覧いただきました。次回はぜひ、緑が芽吹く季節にぜひ岡山へお越しくださいませ。
当ホテルはチェックアウトまでゆとりがございますから、ご朝食後に岡山後楽園・岡山城をご散策いただくのも
格別なひとときかと存じます。
またお目にかかりますことを楽しみに、心よりお待ち申し上げます。

あっくんさん

はじめて

利用させて頂きました。
岡山駅から少々離れています。コンビニも近くにありません。車なら問題なし。部屋も広く、コスパ良し。また、利用させて頂きます。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
岡山駅から1キロ程の距離にございますので、お客様にはご不便をお掛けしております。
岡山駅前からは路面電車をご利用頂けましたら、最寄りの電停まで5分程でございます。
お車でお越しのお客様には、提携の駐車場もご案内しております。
今後ともお客様にご満足頂けます様サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご多用の中、ご投稿までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。