宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

ホテルから散策〜岡山後楽園・岡山城へ。見どころ充実のエリア。

JR岡山駅 後楽園口から徒歩約15分(桃太郎大通り直進)/路面電車は約5分乗車「しろした」電停下車すぐ MAP

• ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>のクチコミ・評判情報

3.4

ゆみちゃんさん

岡山城を訪れました。

夕方にチェックインを行い、1泊させていただきました。今回は岡山城、後楽園観光でした。料理は地下の餃子屋台がおいしく良心的な値段でおいしかったです。1点欲を言わせていただくと餃子の中の餡はとてもおいしです。皮と焼き方に工夫されると、もっとおいしくなるのではないかと思います。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝ごはん付き・シニアプラン】 50歳から愉しむおとな旅 〜 岡山後楽園・岡山城へは徒歩圏内 【朝食付き】 ツイン 朝のみ

やすさん

2度目の利用

岡山はいろいろなビジネスホテルを利用しますが、ここは2度目でした。
コスパは非常に良いです。難点は岡山駅から離れているところです。
今回は最上階で眺めが非常によかったです。改めて他のビジネスホテルより優れているのはチェックアウトが12時という点。これは本当に助かります。
朝食は種類も多く、岡山名物のままかり、黄ニラ、桃のジュースなどがあり、他のビジネスホテルより優れています。
また仕事で利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【全客室リニューアル記念特別プラン】【朝食付き】シングル/内装・設備一新&人気の朝食付きでお値打ち! シングル 朝のみ

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

また、ご多用の中、コメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後もお選びいただいたお客様に「良かった」とお言葉をいただけます様
スタッフ一同努めてまいる所存であります。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ゆっきぃぃさん

出張で初めて泊まりました

お部屋も、綺麗で清潔感のあるお風呂にベットにとてもよかったのですが洗面台の回りに髪の毛が落ちてたのと、フロントの男性が夜遅くのチェックインだったので眠たかったのかは知りませんが、態度が悪く腹ただしかったです!
接客業なので、当たり前ですが、ふてぶてしくされると部屋が綺麗でも不愉快に思いますよね!
もっとちゃんと教育して頂きたいものです

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まりレギュラープラン≪2名様利用≫】 ◎14:00IN→12:00OUT! のんびりお気楽 素泊まり旅 ツイン 食事なし

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度のご宿泊に関しては、率直なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご到着の際にはフロントスタッフの心配りがなく、不愉快な思いをお掛けし大変申し訳ございいません。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様と接するすべてのスタッフに、お客様のお気持ちに副った接客ができますよう指導してまいります。
また、清掃及び点検にも留意し、快適にお過ごしいただける客室づくりを心がけてまいります。
お客様からご指摘いただきました点をしっかりと受けとめ、社員教育を徹底するとともに、
より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めてまいる所存であります。
今一度ご利用の機会を賜りたく存じます。
またのお越しを衷心よりお待ち申し上げております。

まきすけさん

朝食は良かったですが…

出張で一泊お世話になりました。予約時に、お城が見えるお部屋を希望したところ叶えて頂き嬉しかったのですが、お風呂が残念でした。
ユニットバスにお湯をためて入浴後に栓を抜いたら、水はけが悪くて、みるみるうちに床一面が水浸しになり、バスマットがビショビショに。しかも、トイレの周りは茶色い汚れがへばりついていて、その汚れまで浮いてくるような感じで不快でした。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【大人気!岡山を味わう朝ごはん】 ◎40種類以上の朝食和洋ビュッフェ付き宿泊プラン 【朝食付き】 シングル 朝のみ

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度はご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。
今後は、清掃と点検時に細心の注意を払い、確認を徹底するよう心掛けてまいる所存であります。
お客様からお寄せいただきましたご意見やご感想を参考にさせていただき、快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わんさん

突然の岡山泊

チェックアウトが12時なのが有り難かったです。
また、予定よりもかなり早く到着してしまいましたが、すぐに部屋に入れるようご配慮いただきました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりレギュラープラン≪2名様利用≫】 ◎14:00IN→12:00OUT! のんびりお気楽 素泊まり旅 ダブル 食事なし

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後ともご宿泊のお客様から「良かった」のお言葉をいただけるよう
スタッフ一同努めてまいる所存であります。
引き続きのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

はなちゃんさん

思ったより便利で、お得

駅前の電停から、二つ目で降りたらすぐホテルでした。電車は夜7時台でも5分おきで問題なく料金も100円。部屋からは遠めですが岡山城が見えました。設備はやや古いのですが良く手入れされている印象でした。シャワーの水圧は強く良かったです。駅前で同じ料金のホテルより部屋は広く、サービスでマッサージチェアーが置いてありました。
岡山のホテルの朝食ビッフェはレベルが高いと思うのですが、その中でもこの値段でこれだけのものが食べれるのはお得です。駅近でない分をサービスで挽回しようというかなりの心意気を感じました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

はなちゃん様が仰る通り、私どもはJR岡山駅から約1キロの距離をお客様へのサービスで挽回できるよう日々研鑽いたしております。
今回これらのサービスを高くご評価下さり、大変嬉しく感じております。
お寄せいただいたお言葉を糧に、スタッフ一同より一層のサービスをご提供できます様、努めてまいります。
どうぞ引き続きのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ちゅんばさん

朝食が美味しい!お客に優しいお宿です。

1人旅で利用しました。
駅から少し距離はありますが、頑張れば十分に歩ける距離です。近くにデパートやアーケードもあり、お買い物にも便利です。WIFI無料なのもありがたいです。備え付けのシャンプーやリンスも有名所のですし、他にも用意されたものがあり、お気に入りのものを選ぶことも可能です。
朝食では、岡山名物たっぷり種類も豊富なバイキングを楽しめ、なおかつコーヒーのお部屋への持ち帰りも出来ます。
無料のレンタサイクルもあり、今回は雨で借りられませんでしたが晴れたときには観光にも優しいホテルです。
一泊だけでしたがお世話になり、12時チェックアウトのギリギリまで快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度は数ある岡山市内のホテルからホテルエクセル岡山をお選びいただきまして誠に有難うございます。
また、ご宿泊のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊はごゆっくりとお過ごしいただけたと伺い安心いたしました。
6月末からではありますが、女性専用で『シャンプーバー』をご用意し、よりご自分にあったシャンプー&コンディショナーをご利用いただけるサービスを始めました。
また、ご朝食会場でもお料理だけでなく、壁面パネルで『おかやま』を感じていただける演出をいたしております。
今後もお客様がご宿泊を楽しめるサービスをご用意してまいりますのでお楽しみにしていただければ幸いに存じます。

まなおまさたいまさん

岡山駅から市電で100円

良いところ
岡山駅から市電で100円の立地
部屋が広い
部屋からの眺めが良い
チェックアウトの時間がゆっくり
チェックインの時間が早い
wifiが快適
朝食が充実している
気になる点
特になし
出張ではいつでもこういうところに泊まりたいもんです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

また、この度はお褒めのお言葉までお寄せいただき恐縮至極でございます。
お寄せいただいたお言葉を糧に、より一層のサービスをご提供できます様、
スタッフ一同日々努めてまいる所存であります。
どうぞ引き続きホテルエクセル岡山をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

トットやんさん

駐車場

駐車場は少し分かりにくいが、ホテル付近で連絡をすると、わざわざ案内をしてくれます。この対応なので、比較的スムーズに駐車できました。
岡山駅前のホテルに比べると、周りは静かでゆっくり過ごせます。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

駐車場をご利用のお客様には事前にお知らせをいただいており、
お客様へはホテルからメールで駐車場状況をお知らせいたしております。
添付地図で駐車場の場所がおわかりいただければ、駐車されてからのチェックインで結構でございます。
おわかりない場合、ホテルへご連絡いただければお電話にての誘導、または地図にてご説明させていただきます。
どうぞお気軽にお問合せいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。

むつみさん

岡山城・後楽園観光に便利

岡山市内観光の為に利用いたしました。
こちらが間違えて喫煙ルームを取ってしまったのですが、
禁煙も空いているとわざわざご案内をいただいて、景観を考えて喫煙に泊まることにいたしました。
夕飯が10%割引になるサービスと自転車、シャンプー、加湿器、充電器のレンタルなど充実していたうえに、無料Wifiがあり、とてもありがたかったです。
岡山城及び後楽園にすぐ近く、また、駅前からもさほど離れておらず、もし宿泊されるなら
自転車をレンタルして、一日乗り回す感じで観光すると交通費も安くすむ感じです。
朝食のバイキングもこだわり卵とフレッシュジュースがとてもおいしくて満喫できました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

ご宿泊・ご朝食共にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
現在当ホテルではお貸出し品のアイテム増の一環で、
女性専用【シャンプーバー】を始めております。
続いて第二弾、第三弾と進めてまいりますので、お楽しみになさって下さい。
引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

terryさん

楽しい経験

The hotel is not close to Okayama station. The actual distance is longer than the map. I took the tram to the hotel. The reception can speak English. They are very nice. The room that I got was on the top floor. It has a nice view of the Okayama castle. It is very beautiful. Besides, my plan included a massage chair. It is was very helpful. The breakfast really deserves a 5-point. I will definitely repeat, if I can get the same price and plan.
ホテルは岡山駅の近くにありません。 実際の距離は地図よりも長いです。 私はトラムをホテルに連れて行った。 レセプションは英語を話すことができます。 彼らは非常にいいです。 私が持っている部屋は最上階にあった。 岡山城を一望できます。 とても美しいです。 その上、私の計画にはマッサージチェアが含まれていました。 とても役に立ちました。 朝食は本当に5点に値する。 同じ価格と計画を得ることができれば、私は間違いなく繰り返します。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【頑張る男性へ◇メンズプラン】 3つのメンズ特典で羽をのばせるくつろぎステイ 【朝食付き】 ダブル 朝のみ

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

ご宿泊はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これからも一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同で研鑽してまいります。
また岡山にお越しの際はホテルエクセル岡山をご利用下さいます様お願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

くまさんさん

岡山&倉敷 良かった

1週間位前に急に思い立って、行きました
広島迄脚を伸ばしたかったけど、1日半くらいしか無く
岡山を選択
田舎過ぎず都会過ぎず、まったりと過ごせました。
ホテルはビジネス系でしたが、夜食事に出かける際、雨模様になりましたが、傘を借りれました。
朝食は、バイキング形式で、地元で取れた米.卵
美味かったです。他の料理も美味しいかったです
あとなんとか梅も名産らしく美味いです
岡山城&後楽園から直ぐで、部屋も静かでした
2日目に後楽園〜倉敷へぶらーとしましたが、
JRで便利もよくゆっくり楽しめました。
嫁さんも満足して良かったです。
また、今度は児島〜丸亀辺りに行ってみようと考えてます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇朝食&ポイント還元10倍プラン】 高還元率だから宿泊するたびポイントアップ!【朝食付き】 ダブル 朝のみ

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度は岡山市内の数あるホテルの中からホテルエクセル岡山をお選びいただき有難うございます。
また、ご宿泊のご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
くまさん様の岡山旅行の思い出に一役買え、光栄に存じます。
お寄せいただいたお言葉に甘えることなく、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
どうぞ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

元祖ヤッホーさん

コストパフォーマンスは最高です

お値段の割に、立地・施設・朝食とも満足でした。スッタフの対応も丁寧で満足でした。また利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊はご満足いただけたと伺い大変嬉しく存じます。
今後ともより一層のサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同努めてまいります。
どうぞ引き続きホテルエクセル岡山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

やっさいさいさん

次回、観光で。

部屋はベッドが広く、窓から岡山城も見えて快適でした。風呂も特別小さいことももなく不自由しませんでした。
立地的に、駅からは少し離れています。ビジネス街とも離れていますが、後楽園・岡山城へは便利なところのようです。次回、観光で来ることがあれば再度利用したいです。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード2,000円分付き≪シングル≫】ご出張&ご連泊でお得!なビジネス素泊まりプラン シングル 食事なし

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度は数ある岡山市内のホテルからホテルエクセル岡山をお選びいただき誠に有難うございます。
またご多用の中、コメントまでお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊は快適にお過ごし頂けたと伺い、大変嬉しく存じます。
ホテル周辺の城下地区では夏に向けてのいろいろなイベントが開催予定となります。
次回のご宿泊の際には是非、近隣のご散策をお楽しみになって下さい。
自然豊かな地区ですので、新たな発見をなさることと存じます。

ツンちゃんさん

岡山城を見ながら。

高層階の部屋からは岡山城が見える部屋があります。何時までかは忘れましたがライトアップもされていてキレイです。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード3,000円分付き≪シングル≫】ご出張&ご連泊でお得!なビジネス素泊まりプラン シングル 食事なし

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

ホテルエクセル岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊は満足にお過ごし頂けたご様子で大変光栄に存じます。
仰る通り、上層階東側のお部屋からは岡山城をご覧頂くことができます。
現在、岡山城のライトアップは午前0時まで行われております。
今後ともより一層のサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同努めてまいる所存であります。
ご多用の中、コメントを頂き、感謝申し上げます。
どうぞ引き続きホテルエクセル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

ぽんちょさん

駅からは遠いが、食事は満足!

出張で利用させてもらいました。
朝食バイキングは地元の食材をメインに品数も多く、コーヒーを部屋に持って帰れるのは嬉しいサービスでした。
ただ、レストランの従業員、フロントの従業員共に笑顔もなく愛想は全くありません。特に女性の従業員は皆目も合わせず、淡々とこなしている感じがしました。
部屋はシングルでしたが、割と広めの部屋だったのが良かったです。
が!
ユニットバスに少しお湯を貯めて入ったところ、お湯を抜いたタイミングかはわかりませんが、バスマットがびちゃびちゃになってしまいました。
カーテンも浴槽の内側にしていたし、通常の使い方をしたのですが、お湯が漏れてしまうのはどうなんでしょうか。
2泊して2回とも同じことになったので、改善してもらいたいです。
前述した通りの従業員なので何も言わずにチェックアウトしましたが、非常に残念でした。。。
食事が非常によかったのでコスパとしてはいいと思いますが、素泊まりで利用したいとは思いません。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

ホテルエクセル岡山をご利用いただきまして有難うございます。
また、早速ご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋の点検に不備があり、ご滞在中ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
客室管理に関しましては、細心の注意を払い点検を強化するよう徹底致します。
お客様からいただきましたご意見やご感想を参考にさせていただき、
快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

keiくんさん

おもてなしが最高

部屋も一般のビジネスホテルより広く、部屋も綺麗で、ホテル従業員の方々の接客も丁寧に対応していただき十分満足できました。

【2017年04月宿泊  出張】

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

いつもご贔屓いただき心より御礼申し上げます。
ご宿泊についてご不便はございませんか。
何かございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
今後ともどうぞ末永くホテルエクセル岡山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご多用の中、コメントまでお寄せいただき感謝申し上げます。

suzukiさん

出張にて

今回、北海道から出張にて岡山に行かせてもらいました。
8階で岡山城が眺められ、非常に快適な時間を過ごせました。
また機会がればお伺いしたいホテルの一つです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

ご宿泊は快適にお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく存じます。
今後ともより一層のサービスをご提供できますよう、スタッフ一同研鑽してまいる所存であります。
どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

youchanpさん

岡山城まで10分

階高の部屋で部屋からも岡山城が見えたので夜のライトアップが楽しめました。翌日お昼まで駐車場に車を止めておくことができるので歩いて岡山城と後楽園を観光できました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定◇素泊まりHappyプラン】 シングルルームに2人で泊まってこんなにお得!【素泊まり】 シングル 食事なし

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

お部屋からの岡山城をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今後もご宿泊下さるお客様が快適にご滞在いただけるホテルを目指し、ス
タッフ一同研鑽してまいる所存であります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

さきちゃんさん

後楽園のライトアップ綺麗です。

五月連休の夫婦旅行でお世話になりました。
備前松山城から倉敷美観地区を散策して鷲羽山からの展望を眺め吉備津神社を観光しホテルにチェックインその後、岡山城、後楽園で日本庭園を堪能することが出来ました。お城の目の前でロケーション抜群です。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
岡山を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。
今後ともお客様にご満足頂けますよう日々努めて参ります。
スタッフ一同またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

チャーミーさん

岡山城と後楽園が目の前です

GWに観光で訪れ、岡山城のすぐ近くだったので選ばせていただきました。窓からお城が見えるお部屋だったのでテンションも上がりました! 朝食には岡山名物のままかりやきびだんごが並べられ、どれも美味しく頂きました。チェックインの際、駐車が少し手間取ってしまいましたが、提携駐車場を案内してくださり、翌朝10時まで車を置いておけたので後楽園と岡山城も十分観ることができました。快適なGWの旅行になりました。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大人気!岡山を味わう朝ごはん】 ◎40種類以上の朝食和洋ビュッフェ付き宿泊プラン 【朝食付き】 ダブル 朝のみ

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便等ございませんでしたでしょうか。
今回ご利用頂きましたマッサージチェア付ダブルルームは、室数限定ではございますが、どのお部屋からも岡山城がご覧頂けます。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、より一層ご満足頂けますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回岡山へお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

うまださん

岡山推し推し

4月25日に1泊。目的地(県立美術館・岡山後楽園)に近いことと、リニューアルしたばかり、じゃらんポイント10%プランということで選択しました。
部屋はシングルとしてはわりと広めだと思います。
10%割引券があったので夜はホテル地下の中華ダイニングでいただきました。
岡山の特産品を使ったメニューがいろいろありました。
朝食も岡山推し推しでした。桃ジュースがあるのは流石。
夜も朝も美味しかったです。岡山へ行く際はまた利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  一人旅】

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

ご多用の中、ご宿泊のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊はご満足いただけたと伺い、大変光栄に存じます。
これからもご宿泊のお客様により快適に安心してご滞在いただけるホテルを目指し、

みっちーさん

リーズナブル

Wifiもすぐ使え、特に不便や不快を感じることなく利用することができました。また、コインランドリーが使えて便利でした。洗剤を自由に使えることに後で気づきました。ロケーションは少し岡山駅から遠く、路線も少し外れているので、交通の若干不便さはありましたが、タクシーを考慮してもとても安いと思います。朝食をつけてなかったので現地で申し込みましたが、バイキングメニューは充実してました。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり・シニアプラン】 50歳から愉しむおとな旅 〜 岡山後楽園・岡山城へは徒歩圏内 【素泊まり】 シングル 食事なし

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

また、ご多用の中コメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR岡山駅から約1キロの距離の城下地区に立地しております。
公共交通機関では駅前から路面電車が運行されておりますので、
「東山行き」の「城下電停」で下車していただければ、約5分、100円でお越しいただけます。
ご朝食に関してはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝からしっかり召し上がって頂きたく、地産地消をモットーにご利用のお客様からご好評をいただいております。
今後も旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じていただけますよう努めてまいります。
引き続きホテルエクセル岡山をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

ツンちゃんさん

岡山城が見える部屋

岡山出張の時は利用させてもらっています。
部屋から見えるライトアップされた岡山城は見事です。
朝の散歩で岡山城と後楽園の散策もお勧めします。

【2017年04月宿泊  出張】

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

いつもホテルエクセル岡山をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にはご不便はございませんか。
お客様からお寄せいただくご意見を参考に、より良いサービスをご提供できます様
今後ともスタッフ一同努めてまいる所存であります。

さぶさぶさん

観光に便利

後楽園、岡山城に近く便利です。岡山駅からも歩ける距離ですよ。ビジネスホテルとしては普通ですが、やはり朝食がこの価格としては良いですね。夜の中華のお店は禁煙、分煙がないのでちょっと辛いですね。

【2017年04月宿泊  一人旅】

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルでは、朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただきたく
地産池消を掲げ、お客様からご好評をいただいております。
これからも、お客様よりお寄せいただきましたご感想を参考に、
より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tetsuさん

絶品朝ごはん

このクラスのホテルの朝食ではナンバーワン!!!!
器も備前焼?岡山名物も!!
バイキング会場が少し狭いですが???

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝ごはん付き・シニアプラン】 50歳から愉しむおとな旅 〜 岡山後楽園・岡山城へは徒歩圏内 【朝食付き】 シングル 朝のみ

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

ご朝食に関しては、地元岡山の食材に拘った自慢の朝食でございます。
ご満足頂けたご様子で大変安堵いたしております。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ドレミくんさん

岡山城さくら祭り

京都から来ました。
部屋から、お城が見えるって、のうたい文句に期待ワクワクで。
お城も後楽園も近くて散歩に最適です。
夕食は、選べる中華セットに餃子を追加で大変美味しく頂きました。
結構、ボリュームありです。
部屋も広くて綺麗です。一点、トイレ便座が冷たいよ。
コストを含めて大満足でした。
ちなみに桜は、三部咲きでした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【選べる中華御膳プラン《ダブル・ツイン》】 外出不要で乾杯!◆夕食はビールorドリンク1杯付き【1泊2食】 ツイン 朝・夕

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

また、最高評価までお寄せいただき恐縮至極にございます。
ただ、便座に関しては暖房便座機能は無く、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
次回のリニューアルの際には回収予定でございます。
お部屋からの岡山城をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
現在ホテルから徒歩約2分の「石山公園」の桜が8部咲程で、見ごろを迎えております。
また、旭川対岸には岡山市内随一の桜並木が1キロ程続き、ピンク色の土手は圧巻です。
ホテル近隣は自然に恵まれたロケーションでございますので、
ご宿泊なさる季節に応じて自然もお楽しみいただけることと存じます。
どうぞ次回も岡山にお越しの際は、ホテルエクセル岡山にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

のんちままさん

便利で気楽

市民会館でコンサートがあるときは利用しています。朝食も品数があり、美味しくいただいてます。
交通の便もよく、お気に入りのホテルです。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お客様が選んだ4つ星以上の人気宿≪シングル≫】 ◎通常価格より40%OFF! 4,980円〜 【朝食付き】 シングル 朝のみ

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

いつもご愛顧いただき誠に有難うございます。
また、非常に高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは岡山市民会館、岡山シンフォニーホールへは非常に至近距離で
天候にも左右されることもなくホールまでお越しいただけます。
徒歩2分ほどですので、会場時間でお出かけされれば十分でございます。
引き続きコンサートで岡山にお越しの際は、ホテルエクセル岡山をご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

ちびゆさん

からだに優しい朝食

一人での宿泊で少し不安でしたがお部屋も静かでゆっくり休めました。部屋の設備は古いですが壁紙などリフォームされているのであまり気になりませんでした。朝食は和のお惣菜も多く、卵かけご飯やお粥も美味しくてほっとしました。
地下の中華のお店も美味しいのに安くてランチもできました。

【2017年03月宿泊  一人旅】

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度は数ある岡山市内のホテルから、ホテルエクセル岡山をお選びいただき誠に有難うございます。
また、ご多用の中、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊は何事もなくお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
現在、客室の壁クロス、カーペットの張替えが完了しており、お客様には気持良くご利用いただけるものと存じます。
また、朝からしっかりと朝食を召し上がっていただこうと、地産池消をモットーに、お陰様でご利用のお客様からはご好評をいただいております。
今後も旬の食材を使用し、更なるご満足を感じていただけますよう努めてまいる所存であります。

uniuniさん

いわゆる昔からのビジネスホテルです

路面電車の城下駅からすぐです。コンビニまではちょっと歩きます。お部屋にはティファールが置いてあるのと、WiFiが問題なく使えたのがよかったです。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ダブルベッドをひとりじめプラン】 落ち着ける端部屋 ○ おひとり様でのんびりステイ【素泊まり】 ダブル 食事なし

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

当ホテルのWiFiは客室個別でセキュリティ対策もしっかりしております。
客室テレビをONしていただければ、ホテル案内の映像が始まります。
その画面右下にある数字が暗証番号でございます。
数字を入力していただければ、お部屋でご自由にご利用いただけます。
今後も皆様に愛されるホテルを目標に努めてまいる所存であります。
またのお越しをお待ちいたしております。