宿・ホテル予約 >  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館 >  亀の井ホテル 田沢湖 >

 >  5年ぶりの宿泊でした - 亀の井ホテル 田沢湖

田沢湖高原温泉郷
JR田沢湖下車、乳頭温泉行きバスで約45分、杉谷地バス停下車、徒歩2分

亀の井ホテル 田沢湖のクチコミ・評価

bunsanさん

【期間限定開催!】1日5室限定で秋田郷土料理バイキングプランを特別価格でご案内!

5年ぶりの宿泊でした

本館の和室を利用しました。施設に古さを感じました。特にユニットバス内のトイレ臭、廊下には異臭がこもっていて、不快でした。
大浴場、露天風呂とも老朽化が進んでいましたが、ひなびた温泉と置き換えれば、風情もありました。
バイキング料理は、思った以上に郷土色が豊かで美味しかったです。
5年ぶりの宿泊でした。周辺の宿などは、寂れてるのが目につきましたので、施設を改修しながら、がんばって営業を続けていただきたいものと思いました。

プラザホテル山麓荘からの返信

この度はプラザホテル山麓荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
本館の和室をご利用いただきましたが、施設の古さやトイレ臭などの不快な点について、お詫び申し上げます。お客様に快適な環境を提供することが私たちの使命であり、今後の改善策を検討し、快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
大浴場や露天風呂の老朽化に関しては、ご指摘いただいた通り、風情を楽しんでいただける温泉の一環として位置付けていただけたこと、ありがたく思います。これからも風情や歴史を大切に、お客様に心地よい滞在を提供してまいります。
ご褒めいただいたバイキング料理がお客様に喜んでいただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。地元の郷土料理を提供することで、お客様に地域の魅力を感じていただけるよう心がけております。
今後は田沢湖高原温泉郷を元気に盛り上げてまいりますので、引き続きプラザホテル山麓荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
プラザホテル山麓荘 フロント

返信日:2023/8/26

3.7

亀の井ホテル 田沢湖

亀の井ホテル 田沢湖の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

Nissyさん

【新年厳選】秋田名物や山海の幸を食べ尽くし♪人気No1「うめゃものビュッフェプラン」

温泉がとても良い

さすがの温泉場、最高に良いお湯でした。
体がポカポカ温まり湯冷めもなく、お湯の肌触りも良かったです。
基本的に建物が古いせいか、水道やシャワーなどのパワー不足、不安定さは感じました。
人員不足なのか、一番混雑するチェックアウトの時に、フロントと売店と合わせて二人ませんでした。
フロントは行列、売店では宅配便の手配待ち、ぜんぜん機能していませんでした。
元々のポテンシャルはあるのに、もう一息がんばれ!!って感じでした。
応援しています。

せちさん

【亀の井ホテルリブランド記念】3大特典付き!1泊2食「期間限定◆記念特典付きプラン」

期待し過ぎた、かな

ホテルまでは事前予約の無料送迎がありました。この時期はスキー客で賑わっていましたが、それ以外には特に観光するところもないため、のんびりすることと写真で見た食事を楽しみにしていたのですが、結果はとても残念な宿泊でした。部屋は東館でやたらと遠くやっと着いたリニューアルのお部屋はパッと見は綺麗でしたが、壁紙が『素人が貼ったの?』というほどの仕上がりで切れていたり歪んでいたりしたので、その辺からなんとなくこのホテル色々期待が出来ないかも、と感じました。チェックインではリブランドプランの3大特典も忘れられていましたし、その特典のひとつである11時のレイトチェックアウトを選ぶと駅までの無料送迎がない!果たしてこれは特典なのかな?と思うようなサービスでした。
ビュッフェ形式の食事も写真とは大違いで、特に到着日の夕食は遅い時間しか空いておらず19:15からでしたが、会場に着くとフード台にはみるも無惨なほどの食べカスみたいな食事しか残っていなくて、空の皿だらけ、もう終わり間近で調整しているのか追加で新しい物が出るわけでもなく(ごく一部は出てたけど)本当にガッカリしました。気づくと旅先の宿で何ひとつ写真を撮らなかったのは久々のことでした。食事でいうともうひとつ残念だったのはご飯が美味しくなかった、米どころ秋田が泣きます、あきたこまちも淡雪こまちも。炊き方が悪いのか、全く美味しくなかった、せめてご飯だけでも美味しかったらな、と。色々酷評になりましたが、どうか改善に繋がれば…と思います。

こやおさん

【早期割30】30日前のご予約で「人気No.1うめゃものビュッフェプラン」が10%OFF!早割プラン

コスパは良い

チェックインを済ませ、部屋に入ると既に布団が敷いてあるのでくつろぐ場所が無い。夕食バイキングはだいたい写真の通りだが、競合他社に比べ、妙に小じんまりとした感じ。時間を短縮しないと営業できない売店等々。人員不足の為、必要最小限のサービスで何とか運営している、至るところでそんな努力と苦労が伝わってきます。
建物自体は古いが、大きくて立派です。
この建物をフルに生かし、かつての賑わいを取り戻せる様に、今後頑張って頂きたいです。

80mileさん

【秋田郷土料理バイキング!】秋田名物や山海の幸を食べ尽くし♪人気No1「うめゃものバイキングプラン」

夕食バイキングの一人前きりたんぽ鍋と自分で湯切りラーメン最高

夕食のバイキングも朝食のバイキングも、質も種類も味も抜群でした。
秋田名物のジュンサイ、とんぶり、きりたんぽ、たまご寒天、稲庭うどん、漬物(がっこ)と勢ぞろいでした。
夕食バイキングの席で固形燃料で調理する一人前きりたんぽ鍋と、自分で麺を湯切りして作るラーメンは、体験としても面白くて美味しくて最高でした。
バイキング会場の段差は、要改善です。
夕食の食事会場も通路を挟んだバイキング料理を盛り付ける会場も、かつての畳敷きの大宴会場をフローリングに改装したような感じで、通路と会場の間に結構な段差があり、転びそうになりました。
部屋は唯一禁煙ルームで空いていた本館 特別室(12+8+3畳)の和室にしましたが、内装もエアコンも天井灯も古びていました。電気コンセントも少なく、スマホの充電に困りました。寝具は薄い敷布団のみで、マットレスもないので、寝心地が悪かった。
風呂は、大浴場も露天風呂ともに、お湯の温度も泉質もロケーションも雰囲気も最高です。体が癒されました。
スタッフはとても親切で、対応も丁寧でした。

mkさん

コスパは良いです

毎年冬に行ってますが
今年は冬一部閉館になる玉川温泉や
乳頭温泉に行ってみたかったので
夏に利用しました。
建物は古いですが、清潔感があります。
温泉は湯の花がたくさん浮いていて
潤い保湿成分のメタケイ酸を含む源泉掛け流し
大浴場と露天風呂があります。
大浴場、食事会場、露天風呂は遠いのですが、
リニューアルして老化の壁面にトリックアートが多数
飾られていて、移動中も楽しめます。
食事はバイキングで種類も豊富でした。
ホームページに記載されていたのと遜色ない
感じでした。
個人的に焼きたてステーキが美味しかったのと
小さいお子さまが楽しめるようにデザート類
が多いように思います。
接客については本当に素晴らしく
いつも大変満足しております。
今冬もお世話になりますので、どうぞよろしくお願いします。

PINGOさん

【じゃらんのお得な10日間】秋田名物や山海の幸を食べ尽くし!人気No.1!うめゃものバイキングプラン♪

コストパフォーマンスが絶大

老舗のホテルだと思うのですが、改装済の綺麗な部屋、相当種類の多いバイキング(朝食夕食)、快適な温泉、秋田新幹線駅からの無料送迎、(コロナ禍後にもかかわらず)じゃらんのキャンペーンを含め信じられない位安い価格で宿泊させていただき、大満足です。
部屋タイプにもよるとは思いますが、1人部屋に電子レンジがあったり、
風呂に男性向けの品も多く置かれていたり、風呂上がりのリンゴ酢も嬉しいサービスでした。
強いて言うと食事、大浴場、露天風呂全て離れて位置しているので、広いホテルの中を歩くのが面倒な方は、比較的歩く距離が少なくなりそうな本館宿泊をお薦めします。
送迎バスの運転手さんの応対も良く、大変快適に過ごさせていただき、感謝しております!

はるき父さん

【夕食なし/朝食付き】22時までチェックインOK!朝食は美味しい秋田ごはん「朝食付きプラン」

掃除してください

掃除機かけてるの?小さなゴミや髪の毛がある。夕方の暗いときはあまり気にならなかったが、朝日が差してきたら目立った。ソファーの下はゴミだらけですよ。
温泉は最高です。温泉にはいっているって感じ!大満足です。
夕食なしの朝食プランでした。朝食は種類が多く、味も満足でした。残念なことが一つ。レタスの端っこが黒くなっている。つまり時間の経ったレタスだった。バイキングのウインナー、タラコ、ヨーグルトが美味かっただけに残念です。

亀の井ホテル 田沢湖の宿泊プラン