宿・ホテル予約 >  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚 >  HOTEL AZ 山口下関店 >

ファミリーレストラン ジョイフルを併設!朝食無料!駐車場無料!

中国自動車道下関ICより、お車で約15分。JR長府駅より徒歩約15分。

HOTEL AZ 山口下関店のクチコミ・評価

マチルダさん

近くに大型スーパーあり

会社の同僚と宿泊しました。ビジネスマンも多く駐車場も一杯でしたが無料で助かりました。
サイトからの予約でクーポン使ったり少しややこしかったのですがサイトで何度も確認したのに予約したはずの部屋が取れておらず当日入れ込んでもらいましたがヒヤッとしました…
満室でお忙しいのはわかりますが少し部屋の鍵を渡したりする時もチェックをお願いしたいです。
秋にまた利用予定です。ありがとうございました。

マチルダ 様
この度は、HOTEL AZ山口下関店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご予約の確認不足でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。お客様にご迷惑をおかけすることなく、スムーズにご対応できるようスタッフ一同精進して参ります。
HOTEL AZはどの店舗でも同一のクオリティでお客様をお迎えできるように励んでおります。旅行や出張の際は、ぜひご検討くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

すーさん

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料
シングル 朝・夕

出張時に利用

出張時に利用しました。
いわゆるビジネスホテルなので予想通りの感じでした。
こちらはファミレスのジョイフルが隣接しているので晩御飯、朝食と困ることなく食べることが出来ます。
出張の方が多く泊まっているので駐車場の空きがほとんど無い状況でホテル入口まで遠くにしか止めれませんでした。
トータルとしては満足です。

すー様
お客様には、今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。
駐車場に関しまして、台数が少なくお客様にはご不便かけております。スタッフにお声がけ頂ければ、どこかはご案内致します。

返信日:2024/4/19

マッサさん

仕事で行くだけなら充分

下関の東部にはホテルは少ないので、いつも利用してますが、周りに歩いて行けるお店がちょっと少ないのだけが難点、それ以外は問題なし。

マッサ 様
コンビニは徒歩4〜5分程の場所にございます。その他周辺の飲食店をマップでご準備しており、フロントスタッフがご案内致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

返信日:2024/4/9

なかたけさん

【朝食無料】スタンダードプラン

道路側は思ったよりうるさいかも

廊下側からの遮音性は割と高く、静かに夕方までは過ごせる。
ただ目の前の道路が交通量が多いため、夕方から夜にかけては結構うるさいかもです。
基本的には良いホテルだと思いました

なかたけ 様
国道は交通量が多く、夜中は大きい音がする可能性がございます。ご予約時やチェックインの際に「国道と反対の部屋」等ご希望がございましたら、スタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。できる限りは対応させていただきます。

返信日:2024/3/22

3連発その2さん

コスパよかったです

一泊二日での下関観光で夫婦で利用しました
朝食付きで、この価格はコスパ最高でした
車での旅行でしたらお勧めです

3連発その2

返信日:2024/3/18

【朝食無料】スタンダードプラン

出張での宿泊はここに決めています。

駐車場、朝食付きでお手軽な料金、サービス全てに満足しています。
不快な思いをした事がありません。オススメです。

おにぎり 様

返信日:2024/3/6

ふくふくさん

フロント応対が良い

朝食付きで格安で、しかもジョイフルとつながっている。他でこんなことやれてないので、すごいご努力だと思います。

ふくふく 様

返信日:2024/2/27

よっしーさん

清掃丁寧、電子レンジ有ります

家族の都合で2連泊になりましたが、同部屋を確保して頂き、指定時間に清掃頂きました。清掃は細部まで丁寧でかつ行き届いていました。ホテル1Fにジョイフルレストランがありますが、近くのスーパーで弁当持ち込みしましたが、フロント前に電子レンジ有り非常に助かりました。かかゆいところに手が届く気のきいたホテルです。

よっしー様

返信日:2024/1/25

よっしーさん

朝食最高、コンビニスーパー徒歩圏内

家族帰省で部屋が足りず、今回初めて一人泊でした。国道沿いですが、防音窓で安眠出来ます。
朝食バイキングは和食で納豆や生卵など充実、日替わりパンもありました。ドリンクバーもあり、かなりコスパ高いです。ホテル周辺はコンビニやスーパーが徒歩圏内にあり、車がなくても非常に便利です。

よっしー様
コンビニは徒歩4〜5分程の場所にございます。フロントスタッフがご案内致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

返信日:2024/1/23

まささん

絶対的な安定感

AZホテルはどこも絶対的な安定感。値段も安くちょうどよい。
あえて言うなら、食事処のジョイフルの提供できるメニューが少なかったのが残念ポイントです

まさ 様
ご夕食につきまして、ご満足頂ける品数を提供出来ず、大変申し訳ございません。当ホテル隣接のジョイフルは直営とは違い、小規模で営業させて頂いております。これから少しでもメニューを増やせるように努力して参ります。

返信日:2023/11/29

いわたにさん

朝ごはん

いつも卵かけご飯を食べます。美味しいです。朝から元気がでます。8時くらいから空いていてゆったりできます。

いわたに 様
お客様には、今回のご宿泊につきまして、概ね満足して頂けたみたいで、スタッフ一同大変うれしく思っております.
朝食に関しまして、今後更にご満足頂けるようにメニューの改良を検討しております。仰る通り、6時から7時の間は大変混み合います。もしお時間に余裕がございましたら、8時以降に来られますと、混み合うこともなくごゆっくりできるかと思います。

返信日:2023/10/27

いわたにさん

いつも親切です

駐車場が空いてなくても誘導してくれます。雨の日にわざわざ外まで来て誘導してくださったのは感動でした。

いわたに 様
駐車場の空きが少なくご不便をおかけして申し訳ございません。スタッフがご案内致しますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

返信日:2023/10/27

おかぁさん

初めての利用です

外観は普通なのですが お部屋の壁にかなりのシミなどが有り ちょっと古い感じがしました。
朝食も おかずがパッとしない感じに思えました。
もう少し 品数があるといぃかなぁ!って感じです。

おかぁ 様
お部屋のシミにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。壁の清掃・張り替えをすぐにでも行っていきます。
朝食に関しまして、以前よりお客様からお声を頂いており、生卵や明太子の追加、その他料理の改善などお客様に満足して頂けるよう見直しを行っております。今後更に、皆様にご満足して頂ける朝食を目指し、精進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/11

さくらさん

【スタンダードプラン】

駐車場無料。朝食無料。

初めて利用しました。
駐車場無料。朝食無料。で、コスパ良し。
接客も、親切、丁寧で良かったです。
ただ、少し残念だったのが、朝食バイキングの種類が、少なく、少し残念でした。ドリンクバーは、良かったです。

さくら 様
朝食について、以前よりお客様からお声は頂いており、改善を常々しております。ですが未だ改善ができておらずお客様に満足頂けていない部分がたくさんある現状でございます。

返信日:2023/10/9

フィットさん

フロントの対応が心地良い

度々お世話になっております。
いつもフロントの対応が心地良く、つい「ありがとうございます」と言いたくなります。
料金が安いのももちろんで、部屋の清潔感も素晴らしいホテルです。

フィット様

返信日:2023/9/23

りょうさん

バイク旅

バイクツーリングで利用。バイクは平置き駐車場に止めました。
寝るだけでしたので、必要十分です。朝食はファミレスのバイキングでしたが、品数が残念。綜合コスパは良いです。

りょう様
現在朝食の品数を増やして、お客様に満足して頂けるよう努力しております。
ご宿泊の際になにかございましたら、お気軽にスタッフにお問合せ下さいませ。
フロン野村

返信日:2023/9/8

xuuさん

フロントの接客

フロントの接客は良かったです。
Wi-Fiだけは、あまり使えなかった
全体的には、満足できました。

xuu様
お客様には、今回のご宿泊につきまして、満足して頂けたみたいで、スタッフ一同大変うれしく思っております.
現状Wi-Fi環境の設備改善を検討中でしてxuu様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

返信日:2023/8/31

満足です。

朝食、駐車場付き、併設のレストランもあり、料金もお手頃で大変快適に利用出来ました。又、利用させて頂きたいです。

おにぎり 様

返信日:2023/8/25

こねこのこさん

お部屋が綺麗

お部屋もお風呂も掃除が行き届いてる感じで
綺麗でした。土日だったので、駐車場がいっぱいで
遠いところしか停めれませんでした。
朝食付きでした。品数は少ないですが、ジョイフルなので、ドリンクバーがありました。

こねこのこ様
駐車場につきましては数に限りがあり、お客様にはご不便ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。フロントスタッフがご案内致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

返信日:2023/7/21

クッチャイおっちゃんさん

リーズナブルな良いお宿

リーズナブルで利用しやすいホテルです。駐車場も広く、いつも使わせて貰ってます。唯一不満な点は、連泊すると朝食が毎日メニューが同じなので、少し変えてもらえたらと思いましたが、贅沢ですね。
また、来月お邪魔しますので宜しくお願いします。

クッチャイおっちゃん様

返信日:2023/7/20

もりやんさん

【平日限定】ダブル・ツイン1名利用リッチプラン♪

定番はここ!

出張で使わせて頂いております。広い駐車場が併設なので車の時は便利です。朝食時間が早いのもありがたい!また、従業員の方も親切です。

もりやん様
フロント 野村

返信日:2023/7/15

セナヒロシさん

【スタンダードプラン】

コスパが高いホテルです。

兎に角、コスパの良いのに感謝です。部屋の広さ、清潔感、朝食全て価格以上です。また夜遅くに駐車場が一杯だったのですが特別エリアを手配してくださって助かりました。次回また泊まります。

セナヒロシ 様

返信日:2023/7/12

smileさん

【スタンダードプラン】

駐車場、朝食無料は嬉しい!

ホテル裏の平面駐車場無料。
朝食には充分な種類のお料理が無料。
朝食会場がJoyfullJr.なので、落ち着いてゆっくり食べれます。
古さは感じますが、コスパめちゃくちゃいいと思います。

smile 様

返信日:2023/7/7

まこちゃんさん

スタンダードプラン☆1泊2食付☆
シングル 朝・夕

出張

リピーターです。仕事で出張、リーズナブルで良くは無いが問題なし、値段からすれば良いでしょう。駐車場は広い、職人さんむきかな。

まこちゃん 様

返信日:2023/7/3

河豚ちゃんさん

安くて便利です

夫婦旅行で利用しました。かなり遅く着いたのですが、気持ち良く対応してくださいました。安くて良かったです。

河豚ちゃん様
深夜でもスタッフはフロントにおりますので、チェックインは何時でも大丈夫です。お気になさらず、お気を付けてお越し下さいませ。

返信日:2023/6/15

【スタンダードプラン】

駐車場付き、朝食付き。

駐車場付き、朝食付き、ホテル内にレストランもあり、ストレス無く利用出来ますので、良く利用させて貰ってます。

おにぎり様

返信日:2023/6/9

ぐうこさん

良いホテルです

リーズナブルで、泊まりやすい良いホテルです。朝食はジョイフルでセルフスタイルです。
品数は朝なので丁度良いです。

ぐうこ 様
この度は、H

返信日:2023/6/8

KENさん

おすすめしたい

部屋は清潔感がありよかったです。
ただ隣の部屋の音が若干気になりました。
朝食のバイキングも美味しくいただきました。
また利用したいと思いました。

KEN様
騒音ではKEN様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
何かありました際にはフロントにお声掛け下さいませ。

返信日:2023/6/1

和尚さん

新しいチェーンの発見

九州方面を中心としたチェーンらしい。宮崎市佐土原、下関市と連泊した。
部屋も風呂もゆったり、のんびり出来た。また行く候補。

和尚様

返信日:2023/5/30

さるおさん

【スタンダードプラン】

はずれのホテルを引きたくない人への安定の普通のホテル

以前も同じ系列の別のAZホテルを利用したことがありますが、良い・悪いという評価ではなく、良い意味で普通のビジネスホテルだと感じました。知らないホテルに泊まるとここは良くなかったなということが多々ありますが、この系列のホテルは過度なサービスがなく、かといって足りないということもなく、価格も安めであり、とりあえずハズレのホテルを引きたくないという人へおすすめできるホテルかと思います。

さるお 様

返信日:2023/5/14