源泉掛流しの温泉と月替わりのお献立。名湯と美食のハイクラス旅館

畑下温泉 (塩原温泉)
東北新幹線那須塩原駅よりバスで60分。東北自動車道西那須野塩原ICより20分。

割烹旅館 湯の花荘のクチコミ・評価

カカーズさん

【とちぎ和牛】栃木が誇る上質なブランド牛をご堪能★とちぎ和牛懐石プラン

塩原の間違いない旅館

とてもくつろげる空間でした。
家族と親戚で伺いましたが、大人数でも気配りが素晴らしく、いつ来ても安心して利用できる旅館だと思います!
出迎えから見送りまでしっかりされていて、サービスが行き届いていました。チェックイン時の抹茶も美味しく、ロビーの飲み物もついたくさんいただいてしまいました。
部屋や食事についても言うことなしで、ゆったり過ごせました。やはり温泉付きの部屋はすぐ入れるので、楽でありがたいです…夕食時には家族の記念日のお祝いまでしてくださり、満足な時間でした(^^)
大浴場や露天風呂も趣きがあり、風呂付きの部屋がほとんどなので、ゆったり入れました。足ふきタオルが別に備え付けてあったり、飲み物も複数あり快適に利用でき、何回も入ってしまいました笑
従業員はベテランの方ばかりで、総合的な満足度が高く、お金が見合えばぜひまた宿泊したいと思いました。近いうちに伺います!

なおちゃんさん

【人気No.1】料理長こだわりの月替り懐石と100%源泉掛け流し温泉大漫喫プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大・大満足の宿 これぞ日本のおもてなし割烹旅館湯の花荘

女将さんをはじめ従業員の方々がプロフェッショナル!!
義父、自分自身が還暦を迎えお祝いで訪れました。
サプライズで写真撮影写真も額に入れてプレゼントして頂き
女将さんからもプレゼントを頂いて感激致しました。
2泊したのですが、初日の夕食は昼食を食べ過ぎて途中離脱してしまい仲居さんにご心配をおかけしました。朝食も美味しく
もちろん完食! 2日目の夕食は、準備万端でデザートまで完食できました。器や飾り付けも綺麗で目で良し、食べて良し、味も最高!!
最終日の朝食は、料理長さんが目の前て卵焼きを提供して下さいました。料理長さんとお話しができまた、また感動!!
お部屋、お風呂、食事、アメニティ、旅館内施設と良いところばかりです。
そして、女将さんをはじめ従業員の方々が最高!!
リピートしたいお宿です!!

バーバママさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

細かい心配りが素晴らしい旅館

源泉掛け流しの温泉はもちろん、お料理もおもてなしも本当に素晴らしい旅館でした。
また行きたいと思います。

ひでっちさん

【とちぎ和牛】自家製ポン酢と濃厚ゴマだれで召し上がる絶品和牛のしゃぶしゃぶプラン
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

年末の那須塩原温泉

まずは口コミ通り素晴らしい宿でした。
温泉は源泉掛け流しで貸し切り風呂も広くいい湯でした。食事は、懐石料理と牛しゃぶをいただきました。栃木牛はもちろんのこと、野菜新鮮で本当に美味しかったです。旅館スタッフや仲居さんのおもてなしも最高でした。また、泊まりに来たい宿ですね〜
ウェルカムドリンクの抹茶と饅頭も美味しくいただきました。
冷蔵庫の中もフリードリンクのサービスであとは3時半ぐらいから5時半ぐらいまでの湯上がりビール最高でした。
割烹旅館だけあって料理は暖かい物は暖かいうちに冷たい物は冷たいうちにいただきました。
仲居さんの気配りも素晴らしく料理長は腕はさすがだと思いました。
2日間でしたか大変お世話になりました。
帰りもバスターミナルまで送りまでしてもらいありがとうございました。

白ちゃんさん

【選べるお鍋】鍋の王様タラバ蟹!料理長こだわりのカニすき・カニちり鍋プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

快適

Nice staffs, foods and vibe. We're happy to stay here

suzuさん

ここに決めて良かった!

母と子供と行きました。全てにおいて大満足でした。
露天風呂、大浴場はタオルが置いてあるので手ぶらで行くことができ、平日だったこともあり、貸し切り状態でゆっくりできました。置いてある飲み物もすごく美味しかったです。
部屋や館内はどこも清潔で、横を流れる川には鴨が遊びに来ていたりとても癒されました。
あっという間でしたがとても幸せな時間を過ごす事ができました。
また必ず泊まりに来たいと思える旅館です。

あっちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

癒し旅行にピッタリなお宿です

スタッフの方々の気遣いが素晴らしいです
温泉も食事も最高でした!日々の仕事疲れがすっかり癒されました。何度でも宿泊したいと思える宿です。

Kさん

過去最高の宿!

私達夫婦は本当に色々な宿に泊まってきましたが全ての評価が良かったのは「湯の花荘」さんだけでした。
人気があって予約が取れない理由がよく分かります。全ての方が気持ち良い接客をしています。そして素晴らしい料理長のお料理は全てが絶品です。夕食が大変美味しかったので、宿自家製の塩辛やにんじんドレッシング、お弁当四つ注文してしまいました。全て美味しくいただきました。帰り際の飲み物のご用意して下さり大変嬉しかったです。この先「湯の花荘」さん以上の宿には出逢わないと思います。皆様も素晴らしい「湯の花荘」さんで素敵な時間をお過ごし下さい。

アダッチーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

結婚26周年

お出迎え、ロビーでの受付、食事、温泉とどれをとっても完璧でした。夕食は少なめのプランにしていましたが、ボリューム満点で大満足でした。なんと言っても、いつでも入れる部屋の温泉は本当に最高でした。

稲毛のあーちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

清潔感あふれ、塩原を印象付ける眺めの良い部屋と風呂

風呂までの通路が狭く少々急でお年寄りには向かないけれど、川べりの露天岩風呂がとても印象的でした。各所に消毒剤が設置され、とても衛生的で、宿全体が清潔感にあふれています。それゆえ、各所に飾られた季節の草花が映えておりました。

nimoさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ゆっくりできました

ゴールデンウィークに利用しました。欠点のない素晴らしいお宿です。持ち帰り用のお弁当も2種注文しました。どちらもとても美味しかったです。

yohちゃんさん

いい宿

女将さんのお人柄が
スタッフ皆さんにも表れている、素敵なお宿。
偶然にも15年前に伺っており、すっかり忘れていた私は
ふっと思い出し
スタッフさんに調べて頂いき判明。。
「お帰りなさい」と
声をかけて頂き、心が温かくなりました。。
大浴場での足ふきマット、何枚もあり自由に使えたり
遊び心のマニュキア。
お食事はパーフェクト 全てが丁寧、段取りの良さ 素材の良さ
量も多い。
親孝行温泉に使いたいお宿。
マネジャーさんも、笑顔が優しい 話しやすく素敵でした。
また 行きます。  ありがとう。

Tonyさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すべてのおもてなしに満足する宿でした

ウェルカム抹茶から貸し切り露天風呂 そして夕食と 怒涛のようにくつろぎタイムが流れました。 ひとつひとつのサービスが満足のいくものでした。又、夕食の後はロビーで角ハイやワインのフリ−ドリンクでゆったりとした時を過ごせました。温泉はメタケイ酸豊富な肌がしっとりとするお湯です。チックアウトの際はコーヒーやお茶をテイクアウトで用意していただけるまさに、いたれり尽くせりのお宿です。機会あれば是非再訪したいです。

モコさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

2回目の宿泊

天気にも恵まれ、家族3人でゆっくり過ごす事ができました。
皆さん接客も丁寧、食事も美味しい、部屋も素敵、
お風呂も4回入って大満足です。
次回は、違う部屋に宿泊してみたいなと思います!

ふじちゃんさん

湯の花荘でちょっと贅沢!懐石満喫プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今まで泊まったお宿の中で1番の満足度でした。

前からお泊まりしたい宿の候補のひとつだった湯の花荘さんに宿泊する事ができました。
まず最初に驚いたのは、従業員さんが玄関で三指をついてお出迎えをしてくれた事です。
そのままロビーでお抹茶又はコーヒーをいただきながらチェックインの手続きをしてお部屋へ。お部屋は4階の和洋室でしたが、窓からは渓流が見え、畳が気持ち良くソファーもあり、ベッドは広々していて2人では十分過ぎる広さでした。部屋にはお茶セットの他にエスプレッソマシーンがあり、湯飲みもコップもコーヒーカップも4個ずつ用意されていて、冷蔵庫の中には無料のビールとソフトドリンクが用意されていました。浴衣、作務衣、寝巻きと3種類用意されておりとても助かりました。お風呂は24時間入れる大浴場と露天風呂があり、露天風呂は予約制の貸し切り風呂で、夕食前と夕食後と2回入らせていただきました。朝は男女それぞれ自由に入れます。渓流をのぞむ岩風呂で、驚いたのはお水と日本酒のサーバーが置いてあり自由に飲む事ができます。大浴場も露天風呂もタオルが置いてあるので部屋から持って行く必要はありません。大浴場はバスマットも自由に交換できるように置いてあります。部屋に露天風呂の付いていないお部屋は4部屋だけなので、大浴場でも露天風呂でもほとんど人と会う事はなく貸し切りに近い状態でした。
ロビーには、24時間自由に飲めるコーヒーマシーンが置いてあり、時間帯によってジュースや夜にはワイン梅酒焼酎などのお酒も自由に飲めます。そこに用意してあるコップやカップ類もとてもセンスの良い素敵な物ばかりでした。色々な形態の机や椅子が配置されているロビーはとても居心地の良い空間です。夕食も朝食も個室で、割烹旅館をうたっているだけあってどのお料理も目でも舌でも楽しめる物でした。量もお料理の出てくる間隔も丁度良く、従業員の方もどなたもとても丁寧で感じのいい方ばかりでした。主人の誕生日が近かった為事前のお電話で簡単なサプライズをお願いした所心良く受けてくださり、デザートの時に「雰囲気を変えてロビーで召し上がってはいかがですか」と言っていただき、通常のデザートと一緒にプチケーキのプレートを用意してくださいました。帰り際に「お車の中で」とお茶やコーヒーをカップで用意してくれて、再び三指をついて送り出していただきました。これ程のおもてなしは初めてで是非また伺いたいです。