宿・ホテル予約 >  福島県 >  郡山 >  郡山・磐梯熱海・須賀川 >  ゆとりろ磐梯熱海 >

【”SAKE”と名水を愉しむ宿】銘酒・温泉・貸切フィンランドサウナ

磐梯熱海温泉
東北自動車道経由、磐越道磐梯熱海IC下車5分

ゆとりろ磐梯熱海のクチコミ・評価

3.9

まささん

【朝食付き】21:00までご予約OK!優しい味わいの朝食で、健康美を目指す1日をスタート!<朝食付き>

出張

4回目のリピートです。
毎回思うのですが、サウナ付きは男ファースト(夜)にしてほしい。
部屋は毎回お任せしていますが、壁が薄い点、玄関のドアの開け閉めの音が大きすぎる。ここと部屋にタオルを予備として1枚置いて欲しい
改善要望でした。

まさ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂いた貴重なご意見はスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

返信日:2024/4/24

タクさん

【素泊まり】21:00までご予約!温泉でからだの芯までぽっかぽかに<素泊まり>

泉質は最高です!

お部屋はちょっと古いですが気になる感じではありませんでしたが、清掃が適当なのか所々で髪の毛が落ちていたりしていたのでちょっと残念でした。
何度もこの旅館は泊まっていますが、朝食付が高くいつも素泊まり利用なので朝食付で8200円くらいのプランなら良いなといつも思います。
お風呂は最高に良しです。

タク 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

返信日:2024/4/20

ケンさん

【じゃらんのお得な10日間】1番人気の基本料理をお得に!春の福島旅をお愉しみ<★基本創作料理>

部屋も食事も良かった

まず部屋に着いて天井が高くて解放感ありました。
足が悪い母にブッフェではなくて普通の食事で良かったです。
味も大満足です。朝食は釜炊きご飯で美味しく汁物も熱々でとても良かったです。温泉もアルカリでつるつるで最高でした。

ケン 様

返信日:2024/4/17

大巨人さん

【お日にち限定セール】最大20%オフ!美肌の湯と甘い若鶏の鉄板焼きを楽しむ<▼ライト創作料理>

飲み比べ最高でした!

酒どころ福島県 夕食時の地酒飲み比べセットを注文したところ
流石「酒どころ」数多くの種類があり、飲みすぎてしまいましたが、
大変楽しい食事となりました。また、スタッフの方の対応も良く楽しく
過ごせました。ありがとうございました。

大巨人 様

返信日:2024/4/17

水無月さん

その他 朝・夕

コスパ良く盛り沢山のおもてなしがありました。

ライト創作料理のコースでしたが夕食はお酒を頂きながらお料理を美味しく頂きました。ライトとは言えメインからデザートまであり私には充分、見た目にも良かったです。朝は焼き魚がドーンとつきましたがあとはごく一般的な和食でした。連泊で2日目は少しだけ内容が違いましたが基本的には朝晩ほぼ同じなので連泊には向かないかもしれません。美肌の湯はしっとりつるつるでとても良かったです。福島県のお酒を始めて利き酒で味わいましたがそれぞれ個性があり自分の好みもわかりました。好みのお酒を夕飯で半合頂けるのもお得感あり良かったです。磐梯熱海駅にはタクシーがちゃんと待機しているので待つことはありませんがレンタカーもなく電車も本数が少ないのであちこち移動して観光するにはやや不向きでしょうか。駅まで歩くと20分位です。でもコスパ良くゆっくり出来ました。どこかにビューーンで郡山に決まり初めての福島でしたが他の季節にも来たいと思いました。

水無月 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
泉質はアルカリ単純泉で、じっくりと温まることで美肌づくりにも効果的で、
上がった後もぽかぽかするお湯です。
当ホテルのサービスに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

返信日:2024/4/11

ヨッシーさん

気になっていたお宿

以前から気になっていて泊まりに行きたいと思ってたお宿です。 この時は富士山を見に行った帰りで予定より早く帰れそうだったのと往復運転していてお疲れモードを温泉でリセットしたくて宿泊日の朝に予約しました。
14時頃に着いたのですがすんなりとチェックインして頂き助かりました。
心地よく宿泊出来たことに感謝します。

ヨッシー 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。

返信日:2024/4/9

みかんさん

【ライト創作料理】ジューシーな陶板焼きの若鶏味わう。女性やお酒がメインの方に人気<▼ライト創作料理>
その他 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

のんびり過ごせました

温泉に入りたくて、行ったことがない磐梯熱海温泉を選んでみました。
温泉は湯量は十分なようでした。浴室はあまり広くはないので、混雑時は少し時間をおいて入るほうが良いかもしれません。
プランにあった夕食(ライト創作)内容は、量も丁度よく美味しくいただきました。お料理は色々と工夫されているのではないかと思います。
行程で磐梯熱海駅から路線バスを利用しましたが、フロントの方が路線バスの情報(電子マネーは使えないこと)をあまりご存じなかったようでした。また宿にあったQRコードで読み込んだページに、送迎の部位があり、時間も表示されますが、確認したらドライバーが確保できないとのことで、現在利用できないようです。
お部屋に用意してある説明書きに、夕食時の飲み物オーダーはスマホとQRコード等々と説明がありましたが、当日は口頭で注文すればよいスタイルでした。
できればチェックインの時に、夕食時の飲み物オーダーの説明や、路線バスの利用方法などを説明いただくか、送迎のページに「現在中止中」の表示があったほうがよいと思いました。
全ての利用者がレンタカーやタクシーを利用するわけではないと思うので、できれば地域の交通情報などは時々確認して利用者に提供していただけるようにしていただきたいと思います。

みかん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
送迎の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

いちますさん

従業員の皆さんの接客が素晴らしかったです。

大人5人、小学生1人、幼児1人の家族旅行で利用しました。同じタイプの部屋を2つとり、予約の際に食事の席や、できれば近くの部屋にして頂きたい旨を記入しました。直前でちゃんと電話で確認しようとしていましたが、忘れてしまい、当日チェックインをむかえてしまいました。カウンターで手続きをしていると、すでに部屋を隣にしてくれていて、食事の席も子供がいるため小さめの宴会場にしてくださっていました。気遣いがとてもありがたかったです。おかげさまで家族でゆっくりできました。
春休みだったためか、小さな子供を連れた家族が多かったですが、騒がしいと感じたことはなく、のんびりした雰囲気が逆に気を張らずに過ごせました。
温泉も、お肌がつるつるになりました。毛穴がザラザラしてましたが、きれいになったので、嬉しかったです。
朝食は赤魚、温泉卵など様々なおかずを用意してもらい、品数としては十分すぎるほど充実していましたが、味が薄いと感じました。大人はなんとか漬物や、佃煮と一緒に食べれますが、子供は味がないと言って、魚やヨーグルトなど残してしまったので、申し訳ないと感じつつ、確かにこの薄さだと仕方ないかもしれないと思いました。
朝ご飯だけ、気になるくらいで、あとは卓球台があったりなど、楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

いちます 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ひでさん

【直前割×基本料理×じゃらん限定】磐梯熱海の名湯と食に癒されるほっこり旅♪<★基本創作料理>

清潔で食事が美味しい

当日午後に突然時間が出来たので、予約を取り3時間後にチェックイン。
部屋がとても綺麗で言うこと無し。布団も敷いてあるのでゴロゴロするには最高です。
さて風呂。男女入れ替え制です。朝の男風呂のサウナはとてもぬるかった。無くても良いのでは??
食事のメニューは朝夕満足。とても美味しかった。でも、朝のご飯おかわりがなかったのは残念。でもとてもゆっくり出来ました。また利用したいです。

ひで 様
お部屋でごゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まみさん

お風呂がとてもよかった

宿泊した1日目は露天風呂が2種類の方でしたが、雰囲気もお湯質も良くとても満足できました。
ちょうど貸し切り状態だったのが尚更良かったです 笑
夕食は、ライト創作料理だったので量が少なく私たちには満足できる量じゃなかったです…
朝食は立派な焼き魚が出てきてとても美味しくいただけました!
ゆったりできるおすすめの宿です!

まみ 様

リキさん

【じゃらんのお得な10日間】名水創作料理と温泉を満喫!<★基本創作料理>

温泉旅行にお勧め

温泉とレストランの接客対応が良かった。館内が少し寒かったことが、少し気になったが、部屋、食事、温泉ともに満足できました。

リキ 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

ゆめさん

福島の素材たっぷりご飯がおいしい!

1泊2日で宿泊しました
夜も朝もご飯がとてもおいしかったです。
和洋室のお部屋でしたが、お部屋が寒かったり乾燥したり空調の調整が難しかったです。
お部屋にシャワーがないのと大浴場にドライヤーが2つしかなく、そのうち1つは壊れていたのが残念でした。
特に夜ご飯で対応してくださった女性の方がとても親切にしてくれてほっこりしました。
また来たいです!

ゆめ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋と大浴場のドライヤーにつきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございまいせんでした。設備・備品関係の不具合がないかのチェック体制を強化して参ります。

旅猫さん

深沢の名水を使った料理が美味しい!

温泉やサービスがとても良かったです。楽しみにしていた夕食も満足で、朝食共に友人も満足していました!また近くに旅行へ来た時は泊まりたいと思います。

旅猫 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

よっしーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旬の食材×名水創作料理!人気のプランをお得に満喫<★基本創作料理>

ゆっくり出来ました

思っていたよりこじんまりとした宿でしたが、その分ゆっくりと過ごすことが出来ました。
特に男女入れ替え制の大浴場は、のんびりと入ることが出来、また温泉の質も肌がしっとりとする効能があるようで、湯上り後も快適でした。
夕食、朝食とも静かに楽しく食事ができる環境で、夕食のライブキッチンで焼かれた牛肉は最高の味でした。

よっしー 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/26

kuniさん

【朝食無料】頑張るあなたへ、旬菜を味わうこだわり朝食無料プレゼント!<朝食付き>

ビジネスにも良い

施設は古く隣室の話声が響いたが値段相応。
磐梯熱海の泉質には期待していなかったが予想に反してアルカリ泉が良かった。 入浴時間の制限はあまりにもキツイ。

kuni 様
お部屋と入浴時間の件ではご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

返信日:2024/3/26

K.Mさん

【じゃらんのお得な10日間】厳選した最上級料理と温泉満喫を満喫<■特選創作料理>

スキーの宿に利用

磐梯山近辺のスキー場を利用する際の宿に重宝している。
設備も新しくて良い。
濡れたスキーウェアを乾かせる設備があると良いのだが。

K.M 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
濡れたスキーウエアを乾かすスペースがご用意できず、お部屋への持込となりご不便をお掛けいたしました。
今回のご意見を参考にさせていただき、改善させたいと思います。

か〜むらさん

その他 朝のみ

接客がよく、室内施設全てが綺麗

出張で全国色々なホテルに宿泊したが、総合的にレベルが高い。
一つ残念なのが、日替わりの男女入れ替え温泉だが、片方にサウナが無く予約制の貸切サウナの使用となり平日利用だったが夜中まで予約が埋まっていた。
その他に関しては全体的に満足できるホテル。

か〜むら 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またサウナにつきましては、日替わりでのご用意となるため、ご希望のお時間にご用意ができなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
今回のか〜むら 様 のご意見を今後の参考にさせていただきます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

uraさん

【お部屋食×お弁当】夕食は気軽にお部屋でゆとりろ弁当!温泉も満喫プラン<ゆとりろ弁当>
その他 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくりと2日お世話になりました。

磐梯熱海周辺をドライブと散策を楽しみししていましたが生憎の吹雪、強風注意報の中2泊させていただきました。夕食は部屋弁、朝食はレストランで地元の食材を生かした食事で満足でした。風呂の泉質は「アルカリ性単純泉」でとても滑らかで大浴場と露天風呂が午前と夕方入れ替え制で強風で何処も行けなかったお蔭か双方堪能し大満足でした。

ura 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。

英さん

【直前割×特選創作料理×じゃらん限定】料理長こだわりの特選料理と美肌温泉を贅沢に<■特選創作料理>

一人旅でも気軽に利用しやすいオススメ宿。

前日から雪の予報がでていて、少し心配で宿の方に色々問い合わせすると、丁寧に調べて連絡くださったりと、フロントの態度は、良かったです。
二泊お世話になりましたが、夕食は、とても美味しく、1日目と2日目と違った料理を出してくださいました。どちらも美味しかったです。他のリロホテルグループの宿に何軒も泊まった事ありますがその中でも料理はとても美味しく上位の方だと思います。また、アラカルトメニューが注文出来るので、すぐ対応して出して下さるのも良かったです。
食事の時のスタッフさん達もテキパキとすぐに対応して下さり、とても満足でした。お部屋は、最上階の部屋だったので、眺めも良く、きれいにされていて、使いやすかったです。お風呂も、大浴場と露天風呂、サウナもありとてもいいお湯でした。湯上がり後は疲れがとれた感じがしました。肌もスベスベになった感じがしました。
朝食も美味しかったです。また、フロントのドリップコーヒーのサービスも美味しかったです。磐梯熱海温泉のゆとりろはおすすめ出来るいい宿です。

英 様
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ほさん

出張で利用します

アルカリ性の温泉がとても気持ち良いです。朝ごはんも適量で、ちょうど良いと思います。また利用したいです。

ほ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉と朝食への評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

hirotyanさん

落ち着いた空間が素敵、癒されました

オヤジと息子(おっさんです)二人のと三人だけの30年ぶりの呑み会で泊まりました。朝食付きプランで価格が安かったのであまり期待はしていなかったのですがある意味期待外れで大変に良かった。古いホテルのリニューアルなのですかクラシックな感じと新しいモダンな感じがうまく調和していて落ち着けて過ごすことができました。従業員の方々も気さくに声掛けをしてくれて、ちょっとしたお願いにもすぐに対応してもらい気持ち良かった。泊まった部屋も新旧がうまく生かされた感じにリニューアルされていて窓からの眺めも素敵でしたし備品など細かい気配りを感じました。ただ、トイレの近くに手洗い場がないのが唯一残念でした。トイレ使用後部屋を横切って洗面台にいかないといけないのは何とも。せめて洋式便器が手洗い付の便器であれば完ぺきだったと思います。朝食もおいしくてセット以上にご飯お代わりしてしまいました。お風呂は内風呂、露天風呂ともちょうどよい広さで清潔感もあり温泉も優しく、さすが「美人の湯」だと感じました。男三人温泉に癒され落ち着いて夜が更けるまで気持ちよく呑んでしまいました。とにかく随所に細かい気配りがあって素敵な空間でした。ぜひまた来たいと思います。ありがとうございました。

hirotyan 様
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

くろさん

お部屋と泉質がよかった

三連休直前に4人で泊まれる温泉宿を探していたところヒットしました。お部屋は1番広い和洋室で写真より広いと思います。窓を開けると今は枯れ木ですが、桜の頃にはお部屋から間近にお花見が楽しめるのではないでしょうか。階段を利用しなければ行けないお部屋なので、足腰の弱い方には不向きです。温泉はトロトロしていて美肌になりそうな気がします。ただ収容人数の割に浴室や脱衣場が狭く、カランの数も少なくドライヤーも2台しかないので3にしました。

くろ 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
また今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

あさん

【早期割×じゃらん限定】ポイント倍増!21日前迄の早め予約が一番お得<★基本創作料理>

夕食がとっても美味しくて満足でした。

母と2人で宿泊しました。
夕食がとても美味しく(特に蒸籠蒸し野菜とバーニャカウダソース)大満足です。
また、お風呂上がりに頂いたデトックスウォーターも種類が豊富で美味しくいただきました。

あ 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご夕食、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

シュンさん

お風呂がよかった

お風呂入ってると肌がすべすべになった感じがしました
また、有料ですがフィンランドサウナ気持ちよかったです

シュン 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フィンランドにもご満足頂けたようでありがとうございます。

そうまくんさん

コスパが高いです

露天風呂もあり、朝食付きでこの料金は良心的です。ビジネス利用でしたが、部屋も十分な広さがあり清掃も行き届いており、気持ちよく過ごせました。朝食はバイキング形式ではなく、お膳ででてきますが満足できる内容です。ひとつ注文を付けるとしたら、朝食時の飲み物が水とお茶しかなかったことです。また利用したいです。

そうまくん 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/5

くみちゃんさん

お酒の飲み比べ500円は お得でした。

温泉のお湯は 良かったです〜
美顔器やマッサージ機など 無料で お風呂あがりのさっぱりとした 飲み物も良かったです〜
夕食と朝食は ちょっと残念でしたが お酒の飲み比べを 頼むと 食事の時 お酒が半合 無料で好きなお酒が飲めて 旦那は 良かったみたいです。

くみちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

ヨシさん

お風呂以外は微妙

お風呂は肌がすべすべになり大変良かったが、それ以外は微妙。夕食は普通、朝食はちょっと微妙。部屋は古いビジネスホテル並みで、ユニットバスの洗面台の下は壊れたまま。ベットも薄いマットレスで寝心地はいまいち。全くリノベした感じがなく残念。

ヨシ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理に関して、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
料理人に共有し、今後の参考にさせていただきます。
室内についてはチェック体制を再度見直し、このような事が起こらないよう努めて参ります。

としくんさん

貸切フィンランドサウナ

サウナ目的で2度目の利用でした。
セルフロウリュと外気浴でとてもリラックスできました。
1人でサウナは苦手なのですが、家族となら楽しくのんびりできて貸切サウナはオススメです。
サウナ用の服も貸してくれるので、外気浴中も快適でしたし、バスタブもあるので水風呂もできそうです。
屋根がないのでお天気が心配ですが、空しか見えない景色はとても気持ち良かったです。

としくん 様
サウナにもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ちびさん

その他 朝・夕 夕/部屋出し

クーポンなどでお得

親子で利用したのですがクーポンなどの利用したので通常価格より安価での支払い利用。まして、地元なので夕食は弁当を自室で、朝は食事処でとの、2食付宿泊でも一番リーズナブルな種類を選びました。写真での拝見した、お弁当のステーキは良かったなと、思いました。でも実際には、部屋で食べる弁当箱へと選んでしまったことは、なんとあじけないことかと反省。とてもレベル低いイメージになってしまいました。そのギャップですね、朝の食事はオーソドックスなのですが返って美味しく感じました。

ちび 様
お部屋食のお弁当については、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/2/24

かんちゃんさん

お野菜って美味しい 温泉はスベスベです

埼玉県在住の温泉大好きです。
毎月温泉に行くのを目標にしていて、時間やお金のない時は近場の日帰りだったりもします。
今回は北東北の行きつけの湯治場に行った後、もう一ヶ所行こうかなと思い、久しぶりに磐梯熱海を選びました。
決め手はとろとろのアルカリ泉と、お部屋おまかせのお得なプラン。
朝の露天風呂は必須。男女入れ替えで朝は入れなかったことがあり、そこはしっかり確認します。
お部屋は和室でした。いつもベッドだから畳にお布団は嬉しい。のんびりゴロゴロ致します。
お風呂は期待どおりのとろとろで、湯上がりはしっとりスベスベ。4回入らせて頂きました。
夕食はライトプランで、シニアには少なめが有難いです。食べたいのに食べられないのは悲しいのです。
メインの鶏肉も美味しいのですが、旬の野菜のせいろ蒸しが絶品でした。素材の味がしっかりしていて、バイキングだったら後2回は取りに行ってましたね。
朝食のお釜のご飯も美味しかった。
難点をいうなら、朝のお風呂は9時までにして頂けると嬉しいです。8時半だと慌ただしくなってしまいます。日帰り温泉の都合とかあるのかも知れませんが。
もう一つ、駅までの送りがあったので
フロントに申し込んだら、今はやっていないとの事。
こういう所はしっかり管理して頂きたい。
知らない所をブラブラ歩くのは好きなので、徒歩20分は全然構わないのですが、列車の時間まであと10分ゴロゴロできると思ったので。
総合的には充分堪能させて頂きました。他の所にもあるそうなので、出会いがありましたらお邪魔いたします。

かんちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
送迎の件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。今後しっかりと管理して参ります。

返信日:2024/2/19