宿・ホテル予約 >  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉 >  気仙沼ホテル一景閣 >

創業大正5年【全室禁煙】気仙沼港ICより5分♪

BRT気仙沼線 南気仙沼駅

気仙沼ホテル一景閣のクチコミ・評価

さいちさん

朝食が良い

出張でシングル朝食付き利用しました。
大浴場はそれなりでしたが小さいながらサウナ(2人程度入れる)があるのが良かったです。
朝食は時間予約指定方式でゆっくりできました。和風御膳で、ごはんは個別の釜で炊き立てを提供。その場で焼きたてを提供する焼魚が鮭だったのですがとても美味しかったです。セルフですが鰹節をその場で削ってお茶漬けにできるサービスもあり楽しめました。接客も丁寧でとても良かったです。また利用します。

さいち 様
この度はホテル一景閣をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しいなか総合5点のご評価をいただきましてありがとうございました。お客様のご評価が私どもの日々の活力となっております。今後もご宿泊される皆様がお寛ぎいただけますよう、まごころを込めて対応させていただきます。
さいち 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

かまちさん

【1日限定2室】ホテル一景閣厳選店による復興応援プラン ♪唐や♪

年越のご馳走

年末に突然予定が空いて予約。地元の美味しい居酒屋へ送迎プランを楽しみました。朝食も美味しくいただきました。ただし、お風呂は今ひとつでした。

かまち 様
この度はホテル一景閣をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しいなかご評価・ご感想をいただきましてありがとうございました。お風呂に関しまして、ご満足いただけなかったご様子、ご迷惑をお掛け致しました。次回はぜひ自慢の貸切露天風呂をご利用ください。ご満足いただける事と存じます。今後もご宿泊される皆様がお寛ぎいただけますよう、まごころを込めて対応させていただきます。
かまち 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

トレタッテさん

気仙沼感じられる宿 徒歩圏内施設が豊富

よく清掃され清潔感のある宿です。
接客も丁寧です。
朝食は鰹節を自分で削って食べる漁師飯が美味しく
ご飯も1人分釜炊きで提供され美味しく頂きました、
徒歩圏内に食事処、コンビニ、ドラッグストア、書店などがあり
不便さはありません。
漁港もそばで海鮮系の飲食店も豊富です。
宿でレンタルサイクルもあるので利用して気仙沼を
散策し楽しい思い出になりました。

トレタッテ 様
この度はホテル一景閣をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しいなかご評価・ご感想をいただきましてありがとうございました。今後もご宿泊される皆様がお寛ぎいただけますよう、まごころを込めて対応させていただきます。
トレタッテ 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

タカシさん

【じゃらんのお得な10日間】Aランクふかひれ三昧ディナープランふかひれ100g!!

食事が最高でした

ふかひれを食べたくて気仙沼まで旅しました。ここのふかひれは絶品で釜飯も大変美味しかったです。又、朝食も鰹節を自分で削って出し茶請けを食べましたが大変美味しく大満足でした。気仙沼まで行った価値がありました。ありがとうございました。

タカシ 様
この度はホテル一景閣をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しいなかご評価ご感想をいただきましてありがとうございました。特にお食事に関しましてご満足いただけたご様子が伺え、従業員一同大変喜んでおります。
タカシ 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/3

mesiさん

【素泊まり】朝ドラロケ地巡りに最適☆気仙沼港ICより車で5分!

岩手三陸一人旅

久滋からの三陸鉄道一人旅で最終盛にて良いホテルが見当たらず、BRTにて気仙沼まで足を伸ばしての利用でした。時間も押し迫り暗くなってからのチェックインでコンビニや食事をとる所も少なく残念でした。これはスケジュール調整の問題ではありますので改めて余裕を持って訪れたいとは思います。気仙沼から仙台へ向かう日程ですぐ近くに高速バスの停留所があって旅のルートには立地上良かった。
清潔感あるホテルで良かったと思う。

mesi 様
この度はホテル一景閣をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しいなかご評価・ご感想をいただきましてありがとうございました。近隣施設に関しましては、東日本大震災後12年経過してもまだまだ復興途中でお客様にはご迷惑をおかけしております。
mesi 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/3

ネコさん

【貸切露天風呂付】気仙沼の星空を独り占め♪プラン※気仙沼港ICより5分!

朝食が絶品

大人ひとり、子どもひとりで利用しました。
貸切露天風呂付の朝食付きプランにしました。
建物は古いながらも、改装や清掃がいきとどいており、快適に過ごせました。
大浴場ですと男女分かれて利用しなければならなかったので、貸切露天風呂はとても助かりましたし、気持ちが良かったです。
朝食が全て美味しかったです。大人も子供も好きなラインナップで適量でもありました。
チェックインから、ルームサービス、チェックアウトまで、
とても丁寧な対応をしていただき、終始快適に過ごせました。
ぜひまた利用したいと思いました。

ネコ 様
この度はホテル一景閣をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しいなかご評価やご感想をいただきましてありがとうございました。私どもは、お子様連れのお客様にもごゆっくりおくつろぎいただけるよう日々精進してまいりました。ご要望などございましたらお気軽にお申し付けください。今後もご宿泊される皆様がお寛ぎいただけますよう、まごころを込めて対応させていただきます。
ネコ 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

山田福本さん

【早割28】早期予約でお得に泊まろう!28日前の予約で15%OFF【朝食付】

気仙沼に行ってきました

初めて気仙沼に行ってきました。
ホテルですが外観は観光地にある旅館といった感じですが、中は改装されていてビジネスホテルでした。
部屋も大浴場も、まずまずで特に問題なかったです。
朝食は、いわゆる和食の朝ごはんと言った感じで、席に着いてから魚を焼き始めるなど旅館のようでした。
この日は、9月中旬の東北とは思えないくらい暑かったので、駅から少し歩くのもツラかったです。駅近だったら申し分無かったのですが。

山田福本 様
この度はホテル一景閣をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しいなかご評価をいただきましてありがとうございました。今後もご宿泊される皆様がお寛ぎいただけますよう、まごころを込めて対応させていただきます。
山田福本 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

nanaさん

朝食に大満足!

連泊での利用、朝食がとても丁寧なお料理で、肉厚ジューシーな焼きシャケに炊き立てご飯(1人釜)、朝から元気を頂きました。
気持ち良い大浴場が遅い時間まで利用できるのは嬉しいです。お風呂上がりに星空を見られるデッキがあり、気持ち良い風にあたりながら星も眺められました。
そして、全ての場面でスタッフさんの心配り、言葉づかいがきれいで、久しぶりに日本の「おもてなし」と言う言葉が思い起こされました。また利用したいです。ありがとうございました。

nana 様
この度はホテル一景閣をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しいなかご感想・ご評価をいただきましてありがとうございました。ぜひ次回はホテル自慢「オリジナルのカツオ出汁を使用した和風フカヒレ姿煮」をお召し上がりいただければ、きっとご満足いただけると思います。今後もご宿泊される皆様がお寛ぎいただけますよう、まごころを込めて対応させていただきます。
nana 様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

シゲさん

【朝食付】朝ドラロケ地巡りに最適♪気仙沼港ICより車で5分!

お世話になりました

8月お盆のあたりにお世話になりました。
部屋はきれいにされており、やや年季はあるものの十分気持ちよく過ごさせて頂きました。
風呂は、やや熱めでしたが男湯には水が出るシャワーがあり、サウナ後も浴びると気持ちよく、満足できるほど整いました。露天風呂は、貸し切り風呂でないと楽しめませんが貸し切りならではの特別感があり、満足できました。できれば、通常の風呂にも露天風呂があればと思いましたが、これはこれで特別感を味わうならアリかなと。
朝食は、デザートなどあればなおよかったかなと思いますが、品数的には十分で満足できました。それよりも感謝したいのは、子どもが飲み物をこぼした際のスタッフの方の対応でした。近くにいたスタッフの方がすぐにきてくれ拭いてくれました。そして、服が汚れたりしてないか等気配りして下さり、申し訳なく思うくらい丁寧に接してくれました。さらに、拭いた箇所が他の宿泊客に見えないように同じ白のナプキン?で覆い隠して下さったこと。これには驚きました。ここまで心配りをしてもらえた宿は他になかったからです。
他のスタッフの方の対応も気持ちのよいもので、挨拶もしっかりして下さいますし、最後まで満足しかない一泊でした。ぜひ、次回も利用させて頂きたいですし、周りの友人等にも紹介したいと思える宿でした。
この度は、本当にありがとうございました。また行かせて頂きます。

シゲ 様
今後もご宿泊される皆様がお寛ぎいただけますよう、まごころを込めて対応させていいただきます。
シゲ 様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

ワッキーさん

出張時によく利用させていただいてます

宿やお部屋比較的キレイですし、受付の方々の対応も大変満足しております。また大浴場とサウナもあり、サウナ好きの私としてはありがたい限りです。大浴場のアメニティーも充実してますしね。
しいて言えば、水風呂と朝サウナがやっているとなお良いです。

ワッキー 様
この度はホテル一景閣をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しいなかご感想・ご評価をいただきましてありがとうございました。貴重なご意見を基に、今後もご宿泊される皆様がお寛ぎいただけますよう、まごころを込めて対応させていただきます。
ワッキー 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

バルバトスさん

朝食の焼き魚は絶品です

東北旅行で気仙沼に宿泊する時は、いつも利用させて頂いています。温泉ではありませんが大浴場は安定の安心です。
朝食の焼き魚は絶品です。以前は魚を選べて、最近は切身が小さくなりましたが、昨今の状況では致し方ないですね。この焼き魚を目当てに、気仙沼では一択ですね。以上

バルバトス 様
いつもホテル一景閣をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しいなかご評価・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。今後もご宿泊される皆様がお寛ぎいただけますよう、まごころを込めて対応させていただきます。
バルバトス 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

kura3さん

素泊まり

急遽宿泊予約をしましたが、要望に応えていただきありがとうございましたまた。気持ち良く宿泊する事ができ
冷蔵庫も大きく大変ありがたく良かったです。

kura3 様
kura3 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

takalandさん

朝食が美味しかったです。

角部屋からの港湾の見晴らしは最高。羽釜で炊いたご飯、その場で削る鰹節のお茶漬けも美味しかったです。昔は小島で埋め立てられ、震災後の盛土で隠れてしまった一景島公園が感慨深い。

takaland 様
この度は、お忙しいなか総合評価5点をいただき誠にありがとうございます。東日本大震災後、気仙沼の街並みも変わっておりまだまだ震災復興途中でございます。変わりゆく気仙沼の街並みを見ていただければと存じます。
takaland 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ヤンターナさん

Aランクふかひれ三昧ディナープランふかひれ100g!美肌の味方、コラーゲンたっぷりで女性にも嬉しい!
ダブル 朝・夕

特に朝ごはんが◎でした!!

はじめて宿泊させて頂きました。
三陸道のICからも近く、便利な立地ですね。
夕食はフカヒレ姿煮のついたコースを美味しく頂きました。お刺身やお料理が日本酒とも相性良く堪能できました!あと、昼食が遅くて釜飯が食べられなかったのですが、おにぎりにして夜食に頂きました。美味かったー!
で、翌朝の朝食なのですが、あまり期待していなかったにも関わらず、削りたての鰹節を釜炊きご飯にかけて食べましたが、これが絶品!「こういうのでいいんだよ!!」と心の中で叫んでしまいました(笑)
おかずはどれも私好みで、強いていえばご飯おかわりしたかったです!
お風呂は次回、貸し切り風呂を予約して堪能したいと思います。

ヤンターナ 様
この度はホテル一景閣をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しいなかご評価・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。今後もご宿泊される皆様がお寛ぎいただけますよう、まごころを込めて対応させていただきます。
ヤンターナ 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

まちびさん

★訳あり★バス無し和室だからお得♪【素泊まり】☆気仙沼港ICより5分!

落ち着くホテル

気仙沼の漁港見学をしたかった私たちには立地的にぴったりの場所でした。漁港のすぐ近くでよかったです。
屋上に貸し切り風呂があるとのことで、予約をして利用させてもらいました。リーズナブルな料金でありがたかったです。外がよく見える=外からも見えるくらい見晴らしがよかったですが、女性用のガウンも用意されていて助かりました。

まちび 様
この度はホテル一景閣をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しいなかご感想・ご評価をいただきありがとうございました。今後もご宿泊される皆様がお寛ぎいただけますよう、まごころを込めて対応させていただきます。
まちび 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

korokoroさん

おいしい料理

朝食、夕食共にとてもおいしくいただきました。
朝食は和定食。自分でかつおぶしを削り、お茶漬けを作っていただきましたが、とても、おいしかったです。ちょっと困っていると、すぐにスタッフが気付いてくださり対応していただきました。
復興応援プランで、夕食は、気仙沼の街の居酒屋「唐や」さんへ送迎していただきました。雰囲気もとても良く、料理も大変おいしく、大変満足な時間を過ごしました。
全体を通して、スタッフの対応はとてもよかったです。東日本大震災を経て、同じ場所で復活されたとのこと。今後も頑張ってください。

korokoro 様
korokoro 様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

まいちゃんさん

数量限定!!極上ふかひれ三昧Pプレミアムプランふかひれ120g!世界品質と称される気仙沼産のふかひれ
ダブル 朝・夕

フカヒレ三昧、お腹いっぱい

フカヒレ三昧の食事に惹かれて予約しました。男性向けにしたためか、ボリューム十分、味付けは全体的に濃かったです。女性やご年配者にはちょっとキツいかも。
朝食に一人用の釜で炊いたごはんが出ました。かつおぶしを自分で削って醤油をかけていただいたり、お出しをかけていただくだし茶漬けがとっても美味しかったです。
お釜のごはんだけだとちょっと物足りなく、本当は白米のお代わりをしたかったけど、できたのでしょうか?
部屋に無料のミネラルウォーター2本があり、とてもありがたかったです。

まいちゃん 様
この度はホテル一景閣をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しいなかご感想・ご評価をいただきましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子がうかがえ、従業員一同安心しております。ご朝食時の釜炊きご飯に関しましては、お代わり分のご用意が無いため、今後量の調整等検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
まいちゃん 様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

【2食付】気仙沼なないろ海鮮丼付き宿泊プラン♪

食前酒最高!

初めて利用しました。静かで落ち着いた宿でした。海鮮丼も美味しかったです!私が何より気に入ったのは,食前酒です!板長さんが季節ごとに作っているとのことでした。この日いただいたのは柚子酒でしたが最高でした!その後すすめられたいちご酒もこれまた最高の味で,ついつい飲みすぎてしまいました(笑)普段はあまり飲まない主人も梅酒を飲んで「うまい」と喜んでいました。後からお葉書もいただき嬉しかったです。また伺いたいと思います。

みっちゃん 様
みっちゃん 様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

ますんさん

子連れも不安なく◎

観光でお世話になりました。
子連れ目線で記載していきます。
・お部屋
事前に2歳児と泊まると伝えていたからか、角部屋を準備してくださり助かりました。少し泣かれても焦らず過ごせました。
隣の部屋の音や声なども全く気になりませんでした!
地域的に6時18時21時に市の放送?が鳴り、もちろん聞こえますがそれで困ることはありませんでした。
・お風呂
貸切露天風呂を利用しました。外ということもあり大浴場より温めで子どもも入れました。ベビーチェアもあって、小さい子もOKだと思います。
大浴場女湯にもベビーチェアベビーベッドオムツゴミ入れがあってありがたいですね。ただし大浴場はお湯が熱め。
・食事
朝食のみのプランで予約しました。
夕食は、近くに飲食店はたくさんありますし、お寿司屋さんの出前もとれそうでした。
朝食は、お膳で出していただいて、「バイキングとかよりありがたい、、!」と思いました。子どもを気にして取りに行って、みたいな手間もなく。おかずは少ないと感じる方もいらっしゃるのかもしれませんが、ご飯はモリモリですしお茶漬けにもできるしで大満足でした。お魚が美味しい!
朝食会場の子のイスも、どのタイプ(チェア、ラック等)がいいかと事前に確認があって置いていてくれてバタバタせずに済みました◎
・立地
ドラッグストアやコンビニも近いので何かあっても現地調達可能。
目の前が公園なので子が飽きても遊ばせられる。
・スタッフの皆さん
チェックインの説明や食事会場など丁寧でバッチリでした!

ますん 様
この度はホテル一景閣をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しいなかご感想・ご評価をいただきましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子がうかがえ、従業員一同安心しております。ぜひ次回はホテル自慢の「オリジナルのカツオ出汁を使用した和風フカヒレ姿煮」をお召し上がりいただければと思います。ご朝食同様、ご満足いただける一品でございます。もちろん、お子様連れでもゆっくりとお食事が出来るようご準備させていただきます。
ますん 様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

さちさん

【2食付】舟盛膳プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

食事も素晴らしかったです!

最初は普通のビジネスホテルの印象を受けましたが、美味しい夕食にビックリ。舟盛りプランでしたが「本当に1人分!?」と思うほどのボリュームでした。お刺身は新鮮で全てのメニューが美味しかったです。廊下や部屋は少々年季を感じましたが、とても清潔感が有りましたので気になりませんでした。
お風呂は人工温泉との事ですがとても良いお湯です。朝食も期待通り美味しかったです。お釜で炊いたツヤツヤご飯とふっくら焼きたての鮭は絶品でした。
スタッフの皆さんのきめ細やかな対応も気持ちよかったです。おかげさまで良い思い出ができました。機会があれば是非リピートしたいと思います。

さち 様
この度はホテル一景閣をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しいなかご感想・ご評価をいただきましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子がうかがえ、従業員一同安心しております。ぜひ次回はホテル自慢の「オリジナルのカツオ出汁を使用した和風フカヒレ姿煮」をお召し上がりいただければと思います。舟盛膳やご朝食同様、ご満足いただける一品でございます。
さち 様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

mikiboさん

夫婦で

バーチャルゴルフ?で楽しませてもらいました^_^
近くにはコンビニやドラッグストアやバー、レストランなどもあるので散歩がてら夜呑みに行きました!
お風呂は家のお風呂を少し大きくしたくらいでした!

mikibo 様
mikibo 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/29

やよさん

その他 朝のみ

朝ごはんのカツオ削りが美味しかった

建物は古かったですが、清潔感があり部屋は広くてゆったりでした。接客も皆さん親切なので心の疲れも取れました。
お風呂は狭かったですが温めのラジウム泉で入りやすかったです。
朝ごはんは品数は多くはないですがお釜ご飯、焼き立てのシャケ、自分でカツオを削って出汁茶漬けが出来るコーナーと丁寧なお料理でとても美味しかったです。
テーブルにサランラップが置いてあったので残ったお釜のご飯をシャケおにぎりにして持ち帰りました。残すのももったいないからこれはいいと思います。10時のおやつに丁度いいサイズでした。

やよ 様
この度はホテル一景閣をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しいなかご感想・ご評価をいただきましてありがとうございました。ぜひ次回はホテル自慢の「オリジナルのカツオ出汁を使用した和風フカヒレ姿煮」をお召し上がりいただければと思います。ご朝食同様、ご満足いただける一品でございます。今後もご宿泊される皆様がお寛ぎいただけますよう、まごころを込めて対応させていただきます。
やよ 様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/29