レイモン元町店
ねこまたさんのレイモン元町店のクチコミ - レイモン元町店のクチコミ
ねこまたさん 女性/30代
函館を訪れた際は必ず寄るようにしています。美味しいソーセージが種類豊富に売っています。
どれも丁寧な仕事で質が高い品物ばかり!
その場で食べられるソーセージもとても美味しいですよ。
- 行った時期:2009年1月
- 投稿日:2010年1月5日
ねこまたさんの他のクチコミ
きたゆざわ 森のソラニワ
北海道洞爺・北湯沢
この宿が大好きで何度も訪れていますが、来るたびに工夫が感じられる宿だと感じます。子どもが喜...
黄金崎
静岡県西伊豆町(賀茂郡)/海岸景観
30年以上前に訪れたのですが、整備されていて驚きました。三島由紀夫文学碑も移動されたのか、す...
牛禅 札幌すすきのノルべサ店
北海道札幌市中央区/しゃぶしゃぶ・すき焼き
よく足を運びます。 店の雰囲気もよく、肉の質が安定していて、野菜や豆腐なども食べ放題に含ま...
天草四郎銅像
熊本県上天草市/史跡・名所巡り
15メートルの銅像は迫力があります、一見の価値ありです。 そのふもとにあるお店は、食べ物もア...
レイモン元町店の新着クチコミ
休憩や小腹が空いた時に
- 4.0
- 4.0
教会群を歩いていて発見。イートインコーナーがあり結構人で賑わっていた。ファミリーが多かったような。2階はカールレイモンの生涯がパネルとともに展示してあり、暑かったこともありここでしばし休憩できた。
- 行った時期:2024年7月2日
- 投稿日:2024年7月9日
うまい!だけじゃなく、2階の資料館もおすすめです
- 朝:
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
元町地区を散歩しながら、昼食もしくはおやつにレイモンドッグを食べるのが至福の時です。
基本的に食いしん坊なので、これまでは1階で昼食・おやつを食べて立ち去ることが多かったのですが、この度2階の資料館も見学してきました。
昨今の感染症の影響で自宅で過ごす時間が増えたため、カール・レイモンさんに関する本を読んで事前知識(EUのロゴマークはレイモンさんの発案だったとか)を仕入れていきましたので、興味深く拝見することができました。
不遇のときもあったけれども、函館や日本のために食肉の普及をしようと務めたりしてくださり、改めてありがたいなぁと思いました。
北海道の食料自給率が高いのは、レイモンさんのおかげかもしれないですね。
1階でお食事するのは当然のこと、2階の資料館もおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年10月2日
レバーソーセージがお勧めです!
今回初めて「レバーソーセージ」というものを購入(持ち帰り)しました。
これが、ビールにとっても合う!
もしかしたら、数多あるソーセージ製品の中で、一番ビールに合うんじゃないか?というぐらい最高の組み合わせです。
ビアラーの方はぜひ「レバーソーセージ」をお試しください。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月29日
美味しい〜
- 朝:
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
店内に座って食べられます。パンにはさんだソセージ(レイモンドッグ?)が、すっご〜く美味しいんです。テイクアウトも出来ます。あと、お歳暮を自宅用に購入しましたがここのベーコンも一味違いますよ。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年9月30日
モチライスさん
レイモンドッグは別腹
函館にきたら、ぜひ別腹に収めていただきたいのが、カールレイモンのレイモンドッグ!
ソーセージの種類がいくつかあるので好みのものが選べます。
車などの運転予定がなければ、一緒にビールを飲むと最高です。
函館はおいしいものが多く、お腹の空き具合と相談しながら食べ歩くことが多いですが、こちらは別腹に。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月25日