旅籠や・レストラン なんぷ亭
エゾシカが食べられる - 旅籠や・レストラン なんぷ亭 のクチコミ
北海道ツウ ららさん 女性/40代
- 友達同士
エゾシカカレー
by ららさん(2015年7月撮影)
外観
by ららさん(2015年7月撮影)
エゾシカ料理をいち早く取り入れたお店。エゾシカカレーはずっと食べたかった。お洒落盛りで気分も上がりますよね。もちろん美味しかったです。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2016年11月7日
ららさんの他のクチコミ
東京スカイツリー
東京都墨田区/その他エンタメ・アミューズメント
浅草からなど遠目には何度も見てましたが、今回初めて下まで行ってきました。 時間がなかったの...
浅草寺
東京都台東区/その他神社・神宮・寺院
久しぶりに近くに行ったのでお参りしてきました。 以前ここに行くと厄が落ちたように悪いことが...
東京ドーム
東京都文京区/テーマパーク・レジャーランド
liveの為に行きました。 スタンドのほぼ1番上だったんですが、 上だとドリンクホルダー無いん...
高橋牧場ニセコミルク工房
北海道ニセコ町(虻田郡)/スイーツ・ケーキ
羊蹄山が目の前に見える絶景が撮れる場所にあります。 ミルク製品ももちろん美味しいですが、風...
旅籠や・レストラン なんぷ亭 の新着クチコミ
あつあつ鉄板焼きカレーでランチ
あつあつ鉄板焼きカレーでランチ.ザ・プレミアムなんぷカレー(ふらの牛、または国産和牛)とザ・男前鉄板ステーキカレー(南富良野産エゾシカヒレ肉)
- 行った時期:2020年7月12日
- 投稿日:2020年7月13日
カレーは美味いが、カレーラーメンは?
- 3.0
- 〜999円
- ----円
8月に道北方面に行った時、ずっと気になっていた南富良野町の人気レストランの「なんぷ亭」さんに寄りました。
ここはカレーがマストメニューなので、当然これに狙いを定め、特においしそうだった「プレミアム なんぷカレー」をチョイスです。
食べ方のルールがけっこう細かくて、ちょっと「めんどくさ」と思ったのですが、それに従うのが一番美味しい食べ方と思い、渋々従いましたが、従ってよかったです。
まず、この牛肉が柔らかくて美味い。カレールーも、ちょい辛で美味い。
熱々のプレートに乗っているので、底の方のごはんが硬くなっていて、この点が嫌いですが、それを差し引いても、総合的に美味いカレーで満足しました。
奥さんはメニューをよく読まないでラーメンを頼んだら、思いがけずそれがカレーラーメンだったのですが、「室蘭や苫小牧の方が美味い」と言ってましたので、こちらは今一つなのかもしれませんね。
ここではやっぱり、カレーがお勧めですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月15日
- 投稿日:2019年8月17日
コクのあるカレー
- 1,000円〜1,999円
- ----円
連休の昼食で訪れましたが、天候が悪かったせいかそれほど混んではいませんでした。4人でお邪魔しましたが、「エゾカツカレー」「プレミアムなんぷカレー」「男前ステーキカレー」「ポッポ屋カレー」と全員違うオーダーをしました。でも結構速く出来上がり、おいしくいただきました。鉄板に載ってジュージュー音が聞こえる熱々のカレーは香りも味も抜群でした。
- 行った時期:2019年5月1日
- 投稿日:2019年6月3日
他2枚の写真をみる
えぞしか肉
北海道の、空知郡の南富良野町にあります、旅籠や、レストランなんぷ亭さんでは、えぞしか肉が、おすすめです。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2018年12月11日
おいしいカレー
- 1,000円〜1,999円
- ----円
5月の連休で混むことが予想されたので、11時45分頃に入店しました。でも駐車場はほぼ満車、席も8割くらいは埋まっていました。「プレミアムなんぷカレー」を注文しました。時間がかかるかなと思ったけれど、それほど待たずに食べられました。鉄板の上にご飯と牛肉と色鮮やかな野菜がたっぷり載っています。カレーもこくがありジューシーでとてもおいしかったです。
- 行った時期:2018年5月3日
- 投稿日:2018年5月10日