菊富士の口コミ一覧(6ページ目)

• 郷土料理の店

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    津軽地域の家庭料理「いがめんち」、ごはん、ミニ蕎麦、サラダ、小鉢、漬物、デザートのセットがお勧め。
    サラダには、すりおろし人参とりんご酢のドレッシング。
    いがめんち以外の郷土料理では、帆立貝焼き味噌やけの汁の単品。「けの汁定食1,000円」も。
    お蕎麦も津軽です。
    • 行った時期:2013年7月
    • 投稿日:2014年11月3日
    リーバーさんの菊富士への投稿写真1

リーバーさん

リーバーさん 女性/50代

• 心配りのよいお店

• ¥2,000〜¥2,999
    先日夫婦旅行で弘前市の弘前城近くに宿をとり郷土料理を食べたかったので雑誌で見かけた菊富士さんを探し行きました。とても津軽三味線の曲が流れ感じよく、単品で郷土料理を頼みました。店員さんも感じよく方言とかも教えてくれて、イカみんち、けの汁、ホタテとりんごのグラタン、比内鳥の鍋、りんごとホタテのかきあげ、ばっげみそのおにぎり、とてもとても美味しかったですよ。けの汁はけんちん汁の味噌味ですかとても美味しく忘れられないあじでした。
    主人はイカみんちが一番美味しかったらしく揚げと焼きがありどちらも美味しかったです。二回も注文しました。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2014年10月16日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2014年10月23日

ナツミさん

ナツミさん 女性/50代

• michiyoさんの菊富士のクチコミ

1.0

福島から中学生の息子のサッカーを応援するため弘前市に1泊しました。
    ちょうど私の誕生日でしたので前もって行くところを決めました。
    夜の行きたいところ、郷土料理などでも口コミの良かった菊富士さんに決めました。
    とっても楽しみにしてました。
    営業時間は10時までと書いてありました。8時半に電話で空席の確認をしました。ところが、ラストオーダーは9時までと言われました。メニューはすでに決まっていたので急いで行けば間に合うと思いタクシーで行ったら8時40分には着き無事注文をしました。聞いたところドリンクはまだ大丈夫とのこと、安心して10時まで楽しむことに…
    9時半頃日本酒を注文しましたが終わりましたと言われました。通常、ドリンクでもラストですよと確認しに来ますよね?何の確認もなく「終わりました」は無いでしょ!
    残り30分、何も飲まずにいろと言うことかっ!!
    なぜ?表記時間を10時としているか疑問です。
    ラストオーダー時間を表記すべきでは?
    その後の態度にも腹が立ちました!
    厨房の方からのれん越しにこちらをチラチラ見る行為。
    9時頃にはお客は私達だけだったので早く帰ってほしかったのでしょう。そう感じる雰囲気でした。
    おかげで、時計を見ながら気にしながらの料理やお酒は美味しくありませんでした。
    10時ぴったりに店を出てやりました!!
    二度と行かないぞっ!!
    • 行った時期:2012年11月3日
    • 投稿日:2012年11月5日

michiyoさん

michiyoさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • やすさんの菊富士のクチコミ

弘前パークホテルのフロントで郷土料理のお店を。とリクエストして紹介して貰いました。
    家族4人で利用(酒飲みは1人、10歳、12歳の子供付き)で、8,000円位。結構小食な方では有りますが、かなり贅沢に頼んだつもりなので割安感たっぷり。
    郷土料理と呼ばれる物も一通り揃っていて2日連続で通いましたが2日に分けて一通りの郷土料理メニューを試した感じ。モチロンその他通常メニュー、定食メニューもありましたが、頼んでいません。我が家の一番人気は岩魚の塩焼きでした。でかくて焼き加減もばっちり、ホクホクジューシーな感じがたまりません。好きな人なら美味しく頭も食えちゃいます。
    日本酒は10種類程度の地酒有り、400〜800円/一合とリーズナブルな感じ。その他焼酎、カクテル等程ほどに有り、お酒が飲みたい人にもお勧めです。
    不定休との事なので、電話で事前に確認してから行った方が良いかもしれません。
    • 行った時期:2012年8月14日
    • 投稿日:2012年8月17日

やすさん

やすさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • じゃいあんさんの菊富士のクチコミ

私は妻とゴールデンウィークに弘前に行きました。折角の旅行なので、郷土料理を食べたいと考え、菊富士さんを事前に予約しました。菊富士さんのオフィシャルサイトからインターネットで予約が可能なので、忙しくて電話しそびれてしまう方もこのお店なら、予約が可能です。その事前のインターネット予約が奏功し、GWにも関わらずスムーズに席に着きました。ちなみに予約なしの方は、たくさん表で待っていました。そして、料理ですが、弘前の郷土料理、そして青森の郷土料理をたくさん出していただき、とてもおいしかったです。特に、(料理名称を失念してしまいましたが)りんごとホタテ貝柱のかき揚げは、不思議な感覚でしたが美味しかったです。値段もさほど高くなく、観光客にも優しいお店だと思います。お店の方も丁寧にいろいろと案内してくれました。
    • 行った時期:2012年5月5日
    • 投稿日:2012年5月10日

じゃいあんさん

じゃいあんさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • Mogさんの菊富士のクチコミ

お昼時でしたが地酒や肴のメニューがあり食事の前に少し頂きました。地酒も美味しく地場産のおつまみもとっても美味しかった。お店のおかみさんもとってもきさくな方でした。定食も豊富です。ちなみに私は「のっけ汁定食」にしました。
    • 行った時期:2012年3月23日
    • 投稿日:2012年3月25日

Mogさん

Mogさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • たつぼさんの菊富士のクチコミ

友人のおすすめということで2日間連続で行きました。夜も定食はボリュームたっぷりで、値段が手ごろ。私はここの「けの汁」が気に入りました。お酒もおいしかった。まずは3種類の利き酒セットがおすすめです。その中で気に入ったものを次に頼むといいでしょう。地元の方々もたくさんいらしていて、地元に根付いたお店という感じがしました。
    • 行った時期:2011年8月28日
    • 投稿日:2011年9月2日

たつぼさん

たつぼさん 女性/50代

• mayukoさんの菊富士のクチコミ

ちょうどねぷた祭りの真っ最中だったので、がらがらだったからかもしれないけれど、とても丁寧なサービスをして頂きました。どれもこれも、地味だけどまっすぐな感じで、とてもおいしいです。食べたものは、ホヤ、ミズ、イワナの唐揚げ&塩焼き、焼き&揚げイカメンチ、たまたら、ホタテの貝焼き、茄子田楽、のっけ汁などなど。弘前のものばかりをお任せで出して頂いて、大満足!日本酒も、弘前や青森のものを揃えてあって、しかもリーズナブルでした。
    • 行った時期:2011年8月2日
    • 投稿日:2011年8月5日

mayukoさん

mayukoさん 女性/30代

• supicchiさんの菊富士のクチコミ

弘前市中心部にある、郷土料理を中心に扱う居酒屋!
    市内には津軽三味線の演奏を楽しませてくれるお店も多いですが
    こちらは…ゆっくり地元の味を楽しむのにおすすめです!!
    外観は高そうなお店ですが、定食類は比較的安価で
    地元で食べられている「イガメンチ」の定食など、いろいろ!
    またランチは“ワンコイン”500円の定食もあって
    お昼は地元の人たちに人気です!!
    • 行った時期:2011年1月21日
    • 投稿日:2011年2月25日

supicchiさん

グルメツウ supicchiさん 男性/30代

• 津軽のヤツさんの菊富士のクチコミ

いろんな種類の郷土料理があり、定食の種類も豊富で地酒も多数あります。
    個室や団体用のお座敷もあります。
    • 行った時期:2011年1月
    • 投稿日:2011年2月22日
    津軽のヤツさんの菊富士への投稿写真1

津軽のヤツさん

津軽のヤツさん 男性/30代

菊富士の口コミ・写真を投稿する

菊富士周辺のおすすめ観光スポット

弘前城の写真1

弘前城

弘前市下白銀町/史跡・名所巡り

4.1 1,215件

桜を期待して弘前城まで行ってみると、まだ時期が早くツボミでした。お掘りの周りには、桜の木が...by のりちゃんさん

津軽藩ねぷた村の写真1

津軽藩ねぷた村

弘前市亀甲町/陶芸教室・陶芸体験

• 王道

まず、ねぷた村の方々があたたかく出迎えてくれて 青森に来てよかったと思わせてくれる体験でし...by Mimiさん

kiyohiko85jpさんの弘前城植物園への投稿写真1

弘前城植物園

弘前市下白銀町/動物園・植物園

• 王道

紅葉のイベントをやっていたので行ってきました。 桜の時期は弘前城ばかり散策していて植物園の...by アルゼ柳谷さん

みゆさんのColorStyle_YUへの投稿写真1

ColorStyle_YU

弘前市堅田/その他レジャー・体験

• 王道

ネットで簡易的にパーソナルカラーを診断する方法もありますがしっくりこなくてyuさんのプロ診断...by うさぎまるさん

菊富士周辺で開催されるイベント

• 世界一の桜並木の写真1

世界一の桜並木

弘前市百沢

2024年04月13日〜30日

岩木山南麓の県道3号線周辺では、例年4月中旬から下旬にかけて、オオヤマザクラが咲き誇り、道路...

• 弘前さくらまつりの写真1

弘前さくらまつり

弘前市下白銀町

2024年04月19日〜2024年05月05日

「日本さくら名所100選」に選定されている弘前公園では、ソメイヨシノを中心にシダレザクラ、八...

• 弘前りんご花まつりの写真1

弘前りんご花まつり

弘前市清水富田

2024年05月04日〜06日

白く可憐に咲くりんごの花が満開となる時期にあわせて、桜に続く2度目の花見「弘前りんご花まつ...

• 津軽路ロマン国際ツーデーマーチの写真1

津軽路ロマン国際ツーデーマーチ

弘前市下白銀町

2024年06月01日〜02日

“初夏の津軽路を歩こう 歴史と文化の薫る地で”をテーマに「津軽路ロマン国際ツーデーマーチ」...

菊富士周辺のホテル