レストラン竜泊
レストラン竜泊のクチコミ一覧
道の駅の二階にあるレストランです。グルっと回廊のような、大漁旗がいっぱいの通路を通って店内へ。昼食時とあって、店内はほぼ満席状態。なかなかの人気店のようだ。店内にもこれまた大漁旗が。カラフルな大漁旗を見るだけでも、心がウキウキするのは私だけだろうか?オーダーしたのはミックスフライ定食880円。サクサクのエビフライが二本も、タルタルソース付きだ。から揚げや白身フライも野菜サラダと共にお皿に所狭しと乗っかっている。素材の旨味が凝縮されていて、とても美味しい。他にも気になるメニューが目白押しだ。青森県にまた来ることがあれば、ぜひともこちらのレストランを利用してみたい。- 行った時期:2021年10月14日
- 投稿日:2021年11月23日
他5枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
青森に行った時に、道の駅こどまりポントマリの2階にあって寄ってきました。
よくばり丼1800円は、ごはんの上にイカ・生ウニ・サザエが3種類乗ったミニ丼で小鉢も付きます。他に、イカの刺身は、身が透き通って抜群で美味しいです。- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2018年6月24日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
道の駅こどまりの2階にあるレストランです。窓からは津軽の海と青々と茂る山の緑を眺めることができます。
ウニ・イクラ・サザエがのった海鮮丼定食を注文しました。
サザエがちょっと硬いかな〜と思ったのですが、それでも贅沢な丼です。
あとで知ったのですが、こちらはメバルというお魚が有名だそうで、メバルの煮付けや刺身がセットになった定食もありました。
せっかく遠くまで来たのだから、名物のメバルが食べたかったなと後から後悔・・・。
このエリアは道が少々不便ですが、また来たいと思わせるレストランでした。- 行った時期:2018年6月2日
- 投稿日:2018年6月12日