伊那谷道中 かぶちゃん村の口コミ一覧(10ページ目)

• タケンシロウさんの伊那谷道中 かぶちゃん村のクチコミ

昔ながら、そんな言葉が似合う場所でした
    様々な体験コーナーがあり、時間制限があったため、しおり作りを体験させていただきました。丁寧に教えていただき、とっても楽しかったです。
    また土曜日に行ったんですけど、人が従業員の方が多いのでは??と思うほどいなかったので、経営を心配します。
    3Dメガネで宇宙を旅するアトラクションは、300円という低価格ながら楽しめました。
    • 行った時期:2011年2月19日
    • 投稿日:2011年2月21日
    タケンシロウさん

タケンシロウさん 男性/20代

• もぴーさんの伊那谷道中 かぶちゃん村のクチコミ

こちらの温泉施設は雰囲気に風情があって最高でした。特に温泉は昼神温泉よりもトロ〜トロ!体を洗ってもボディーソープが落ちていないと勘違いする程トロトロで濃厚な化粧水のようです。宿泊施設があったら最高なのに…。でも絶対また行きます!料金も割引券を頂けば¥500!とお得です。一度、体験してみて下さい!本当すごいんです。
    • 行った時期:2010年10月18日
    • 投稿日:2010年10月27日
    もぴーさん

お宿ツウ もぴーさん 女性/40代

• ぽちさんの伊那谷道中 かぶちゃん村のクチコミ

敷地内に展示物の他無料で遊べるコーナーがあったり、スタンプラリーがあったり、商品の試食などが充実していました。バギー(ベビーカー)が無料貸し出しだったので利用しました。多少の段差はあったものの、基本的にはバリアフリーでスムーズに行動することができました。
    • 行った時期:2010年10月14日
    • 投稿日:2010年10月16日
    ぽちさん

ぽちさん 女性/30代

• あかはママさんの伊那谷道中 かぶちゃん村のクチコミ

弟家族と同居する両親、それに私達一家の総勢11名で訪れたのは約6年前。当時小学生だった娘達はもう二人とも高校生です。久しぶりに飯田の温泉でゆっくりした帰りに、想いでの伊那谷道中に寄ってみました。以前に来たときに、丁度正月で、酒屋の前で獅子舞を見たことや主人と一緒に長女が機織りでコースターを作ったことなど、子供達も覚えていて懐かしそうでした。今回は真夏でしたが、主人は前から欲しかった酒袋で作られたバッグを手に入れご満悦。みんなで美味しいお蕎麦に舌鼓をうちました。大人になった子供達と歩いた伊那谷道中。また忘れられない想いでの1ページになりました。
    • 行った時期:2010年8月12日
    • 投稿日:2010年8月27日
    あかはママさん

あかはママさん 女性/50代

• こんにゃくさんの伊那谷道中 かぶちゃん村のクチコミ

食べたり、遊んだり、作ったり、温泉につかったり…いろいろな体験ができて一日遊べますよ。
    • 行った時期:2010年8月12日
    • 投稿日:2010年8月13日
    こんにゃくさん

こんにゃくさん 女性/30代

• りぃささんの伊那谷道中 かぶちゃん村のクチコミ

20代後半、女2人で行きました。私たちが行ったときは時間が遅かったからか貸切状態でした!!ゆっくりとマイペースで色々と見ることができてすごく楽しかったです☆緑がたくさんあり、お土産やちょっとした軽食もできます!!私たちは時間の都合上細かく全体的に観ることができなかったんですが、キャンドル作りの体験をしました。小さいのだと600円とかなりリーズナブルで自分の好きないろや香りのキャンドルを作ることがでます。初めての体験でしたがとても楽しくあっというまに時間が過ぎてしまいました。
    店員さんも温かくフレンドリーでいい人たちばかりでした☆昭和館では懐かしの映画ポスターや当時の生活風景が展示してあり写真も撮れて面白かったです。
    足湯が無料で入れるんですが、足拭きタオルの持参がないとダメみたいで私たちは残念ながら入れませんでしたが気になる方は是非タオルの持参を忘れずに!!
    懐かしの駒まわしもしたし、お酒ソフトも食べたし最高の時間が過ごせました!!是非また遊びに行きたいと思えるようなのんびりと、けれど楽しいし時間が過ごせました。
    • 行った時期:2010年5月14日
    • 投稿日:2010年5月17日
    りぃささん

りぃささん 女性/20代

• マスミさんの伊那谷道中 かぶちゃん村のクチコミ

リニューアル一周年で半額。しかも有料施設がセットになってる券を購入して得した気分。以前より親子で楽しく遊べました。
    • 行った時期:2010年5月8日
    • 投稿日:2010年5月10日
    マスミさん

マスミさん 女性/30代

• ゆずさんの伊那谷道中 かぶちゃん村のクチコミ

伊那谷の歴史などを展示している所です。

入ってすぐ足湯があります。
    タオルを200円で借りられますが、足湯は無料なのでぜひタオル持参でどうぞ。

いろんな体験もできるので、お子さん連れでも楽しめると思います。
    たくさんの体験ができるので、時間に余裕を待って出かけるといいと思います。

• 行った時期:2010年3月28日
    • 投稿日:2010年4月10日
    ゆずさん

ゆずさん 女性/20代

• まさぼうさんの伊那谷道中 かぶちゃん村のクチコミ

スタンプラリーやクイズなど子供が喜ぶイベントがあり、家族みんな楽しめるところでした。お土産やさんもたくさんあり、無料で遊べる昔の玩具(コマ、羽子板、けん玉、竹馬、一輪車などなど)もあり、とてもよかったです。
    • 行った時期:2010年3月21日
    • 投稿日:2010年3月22日
    まさぼうさん

まさぼうさん 女性/30代

• ホラーマンさんの伊那谷道中 かぶちゃん村のクチコミ

体験施設も充実。
    親子ともどもいろんな楽しみ方ができそうです。
    スタッフの方々も気持ちよく、
    急な雨でも貸し傘を走ってもって来てくれたりしました。
    • 行った時期:2010年3月22日
    • 投稿日:2010年3月22日
    ホラーマンさん

ホラーマンさん 女性/30代

伊那谷道中 かぶちゃん村の口コミ・写真を投稿する

伊那谷道中 かぶちゃん村周辺のおすすめ観光スポット

• 伊那谷道中 かぶちゃん村からの目安距離

伊那谷道中かぶちゃん村

飯田市箱川/体験観光

伝統産業の紙漉きや染色などが体験できたり、絵付け体験、キャンドル作りなどといったアクティビ...by investerさん

• 伊那谷道中 かぶちゃん村からの目安距離

紅やまあじさい

飯田市箱川/植物

紅やまあじさいを見ました。手のひらに隠れてしまうほどの小さな花で、可憐な真っ白な花が咲きま...by ロンちゃんさん

天竜舟下りの写真1

天竜舟下り

飯田市松尾新井/川下り・ライン下り

• 王道

子供と二人で予約して参加しました。天気も良く、残雪の残る南アルプスの山々を見ながら、時々急...by 気ままな旅人さん

• 雷ちゃんさんの下栗の里への投稿写真1

下栗の里

飯田市上村/郷土景観

• 王道

高原ロッジ下栗、はんば亭に車を停めます。いくつかビューポイントあるようですが天空の里、おお...by tadao4wdさん

伊那谷道中 かぶちゃん村周辺で開催されるイベント

• 平谷村 ひまわり迷路の写真1

平谷村 ひまわり迷路

平谷村(下伊那郡)(その他)

2020年08月01日〜05日

地元の人たちの手によって育てられたひまわりが開花する平谷村に、「ひまわり迷路」が登場します...

伊那谷道中 かぶちゃん村周辺のホテル