美郷
もりもりのお蕎麦 - 美郷のクチコミ
お宿ツウ ケイコさん 女性/40代
(たぶん)切りたてのキリッとしめたお蕎麦はとっても美味しかったです。お漬物や野草の天ぷら、羊羹のサービスも嬉しいですね。うす焼きも美味しかった〜!たぶん営業時間ぎりぎりに滑り込んだと思うのですが、おばちゃん達が優しくって田舎の親戚のお家に行ったみたいな感じでした。(女性用のお手洗いは外見とは違いキレイでしたよ!)
- 行った時期:2016年9月16日
- 投稿日:2016年10月6日
ケロさんの他のクチコミ
草津温泉
群馬県草津町(吾妻郡)/健康ランド・スーパー銭湯
年に一度は必ず入りたくなる温泉。「泉質主義」とは良く言ったものでまさしく温泉の質は最高だと...
三春滝桜
福島県三春町(田村郡)/動物園・植物園
日本三大桜の三春滝桜。ライトアップの時間に伺いました。ライトアップされている姿は怪しくもあ...
いわき・ら・ら・ミュウ
福島県いわき市/特産物(味覚)
2階のホールで東日本大震災の展示が行われていました。いわき・ら・ら・ミュウ周辺の被害の状況...
めがね橋
岩手県遠野市/近代建築
夜、偶然通りかかりました。派手にライトアップをしていて偶然通りかかったら思わず停車せざるを...
美郷の新着クチコミ
蕎麦の風味を楽しむなら
お気に入りの蕎麦屋さん、そばが食べたいねと、愛知から態々食べに出掛けることも。
蕎麦の風味を楽しむなら盛り蕎麦でしょう。
その時々の山菜の天婦羅がトッピング
盛り蕎麦一枚の半分位は 汁を浸けずそのまま頂きます。
サービスの薄焼きも美味です。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月12日
- 投稿日:2020年2月11日
おすすめはざるそばですが・・・
最近はもりかけ問題を追求してるので山菜そばもチョイス(笑)
相方はきのこおろしで、そば焼酎の蕎麦湯割り(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月23日
- 投稿日:2018年12月13日
おいしい蕎麦屋です
そばの食感を楽しむことができます。不揃いの蕎麦ですが、それがまたいい味を出しているように感じます。めんつゆはやや甘め。ほんのり優しい味です。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2017年12月22日
麺つゆが変わりました
以前安曇野に最初に行った際この美郷の鰹節の汁とサービスのコンフリの天ぷら、蕎麦湯の羊羹が美味しく何度も行きました。
ところがいつも帰りに鰹節の出し殻を甘くしたチップスが無くなっているのに気づきました。
裏側を見たら麺つゆの一斗缶が積み上げられていてがっかりし、それから行かなくなりました。
蕎麦は美味しいつゆが決め手です。コシの強さは民宿の蕎麦屋さんどこも同じで残念です。
大変でしょうが合わせサバ節、鰹節になればまた行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2011年12月10日
- 投稿日:2016年10月20日
新行そば
廉価で美味な蕎麦を味わえます。
漬物や蕎麦うすやき(クレープのような物)のサービスあり、蕎麦湯は濃厚
トイレに問題があり使用するのを躊躇します。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年9月
- 投稿日:2016年9月16日