ようこそ、ゲストさんログイン

石臼挽 手打そば みつ蔵の口コミ一覧

• 手打ちの本格的な

手打ちの本格的なそばを味わうことができるお店となっていますよ。本物のそばを食べたいときにここに行ってみるのがいいでしょうね。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2018年7月15日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• おすすめ

茅野から諏訪を旅した際に寄りました。ビーナスライン沿い、蓼科湖の少し手前にあります。雨が降り頻る土曜日の午後でしたが、駐車場も一杯で店内外にお客が並んでいました。店内の受け付け名簿に名前を書き待ちます。自家用車の中で待つ人も多かったです。10組位先客がいましたが、家族連れ10名とか7名が居て、思いのほか待ち時間が長かったです。約1時間位は待ったでしょうか、漸く案内されました。蕎麦茶と上おしぼり。せっかちそうな店員さんがバタバタと動き回っていました。もう少し落ち着いて接客すれば良いのになぁなんて感じながらメニューを見てオーダーを決めました。せいろ1、せいろ大盛り1、玉子焼き(レギュラーサイズ)1、そばがき1、蕎麦寿司1、蕎麦田楽1を注文。普通のせいろが蕎麦2枚、せいろ大盛りは蕎麦3枚になります。一枚あたりの盛りが少ないので軽く食べられます。蕎麦がきは蕎麦の香りはまだ今一つでしたが、薬味が色々あり、変化を楽しみながら味わうことが出来て良かったです。蕎麦寿司は郷土色濃厚な秀逸でした。神田藪そばで頂いた蕎麦寿司は海苔巻きでしたが、こちらのお店ではお揚げ巻きでした。蕎麦田楽はそばがきを串に刺し田楽味噌を塗って焼いたもの。これも秀逸でした。実に香ばしくて美味しかったです。玉子焼きは卵を6個も使うというレギュラーサイズにしました。ボリュームはありましたが、大根おろしと一緒にするする完食しました。蕎麦湯はもう少し濃厚なものが好みでしたが、及第点。少し残念だったのが、肝心のお蕎麦。蕎麦の香りに乏しく、あっさり系。そばつゆももっとキリッとした江戸前風が好み。本当にごく普通のお蕎麦でした。蕎麦だけで評価するなら、これだけ人気なのが不思議に思いました。天麩羅は店内の待ち合い場で調理の様子、出来上がったものを見て、極ふつうと判断し注文しませんでした。う〜ん総じて信州では極ふつうに頂けるレベルのお蕎麦でした。お蕎麦よりサブメニューの方が美味しかったです。正直1時間も並ぶ価値は、わたしには理解出来ませんでした。諏訪に向かう途中で寄った菓子店で地元の方にうかがうと、あの店は観光客に人気ですが、地元の人は殆ど行きませんと話されていました。なるほど。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月27日
    大ちゃんさん

グルメツウ 大ちゃんさん 男性/30代

• 蕎麦湯

蕎麦湯の美味しいお蕎麦屋さんに立ち寄らせていただいています。家族全員で、はまってしまったほどですよ。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月2日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 待つ価値はあります。

• ¥----
    とにかく美味しいからと、聞き訪れましたが、すごい行列でした。でもお蕎麦なので皆さんそんなに長居はしないので、頑張って待ちました。店員さんも親切です。お蕎麦ももちろん美味しかったですがボリューム満点のだし巻き卵焼きもおすすめです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年10月11日
    シウォンままさんの石臼挽 手打そば みつ蔵への投稿写真1
    シウォンままさん

シウォンままさん 女性/40代

• 石臼挽 手打そば みつ蔵

お蕎麦以外のサイドメニューも充実していて楽しめました。
    蕎麦がきが入ったぜんざいは今までに食べたことのない味でした。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年8月27日
    monoさん

グルメツウ monoさん 女性/30代

• 本格的な石臼挽き手打ちそばが美味しい

• ¥----
    本格的な石臼挽き手打ちそばがいただけるお勧めのお蕎麦屋さんです。てんぷらもサクサクしていて美味しかったです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月24日
    まめちゃんさん

グルメツウ まめちゃんさん 男性/60代

• 天ぷらが最高

そばと一緒に注文をした天ぷらが美味しかったです。サクサクの軽い触感でそばとの相性も抜群でした。おすすめです。
    • 投稿日:2017年7月23日
    さとちんさん

グルメツウ さとちんさん 男性/40代

• お蕎麦はもちろん美味しいですが…

お蕎麦以外に、卵焼きに蕎麦がきは必ず注文します。蕎麦がきが入ったぜんざいもおすすめです。人気のお店なので、平日の開店時間くらいに行くと比較的直ぐ入れます。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年6月24日
    うさん

うさん 女性/40代

• 美味しー!!親切なおかみさん!

朝食がホテルのバイキングと言う事も有り、午後2時を過ぎての来店でしたがお腹が空かず、1人1人前を食べることが出来ず大盛1人前を3人で食べる事にすると、お店の方は嫌な顔をする事無く3人におつゆや薬味のセットを用意して下さり感激しました。
    お腹が一杯でもお蕎麦が美味しくスマホで調べて行ったかいがありました。
    • 投稿日:2017年6月21日
    カワチャンさん

カワチャンさん 男性/50代

• 品のいい味

• ¥----
    平日13時半頃でしたのですぐ入れましたが、もう一組のご夫婦と相席でした。和室で広いテーブルでしたが、ちょっと居心地は微妙でした。少し待っても椅子席がよかったです。味はよかったです。蕎麦プリンも美味しかったです。
    • 投稿日:2017年6月7日
    あやさん

お宿ツウ あやさん 女性/60代

石臼挽 手打そば みつ蔵の口コミ・写真を投稿する

石臼挽 手打そば みつ蔵周辺の人気観光スポット

• なぁなさんの車山高原への投稿写真1

車山高原

茅野市北山/高原

• 王道

車山高原はビーナスラインの白樺湖と美ヶ原高原の途中にあります。ドライブインも有りますのでゆ...by カワチャンさん

• maruさんの北八ヶ岳ロープウェイへの投稿写真1

北八ヶ岳ロープウェイ

茅野市北山/ケーブルカー・ロープウェイ

• 王道

高い場所から美しい景色を見ることができるようになっていますよ。高いところが苦手な人は無理を...by すえっこさん

• ドラさんの白樺湖への投稿写真1

白樺湖

茅野市北山/マリーナ・ヨットハーバー

• 王道

美しい自然が広がっている湖となっています。豊かな自然を感じることができるでしょうね。心もほ...by すえっこさん

• マッキーさんの蓼科高原への投稿写真1

蓼科高原

茅野市北山/高原

• 王道

滑る道もある高原になっていますよ。家族で行ってみるとこどもは十分に楽しむことができるでしょ...by すえっこさん

石臼挽 手打そば みつ蔵周辺で開催されるイベント

• 白樺湖夏祭り花火大会の写真1

白樺湖夏祭り花火大会

茅野市北山

2018年08月10日

白樺湖畔で、夏の夜空に水上スターマインなどおよそ1500発が打ち上げられる花火大会が開催されま...

• 八ヶ岳縄文の里マラソン大会の写真1

八ヶ岳縄文の里マラソン大会

茅野市豊平

2018年09月09日

国特別史跡「尖石遺跡」を舞台に「八ヶ岳縄文の里マラソン大会」が開催されます。尖石縄文考古館...

石臼挽 手打そば みつ蔵周辺のホテル

リクルートへ