あさみや
あさみやのクチコミ一覧
昨年の夏、信楽焼購入ついでにランチで立ち寄りました。
玉露を練り込んだ茶そばと天ぷらセット、冷たい蕎麦の実ぜんざいを頂きました。
茶そばが美味しく、季節の天ぷらは野菜のバラエティが豊かで、大満足です。
蕎麦の実ぜんざいは、冷温のどちらでも注文出来ます。蕎麦の実の食感がなんともいい感じです。
夏なので、冷たい方にしました。
店内は、可愛い信楽焼のたぬき君がいて、癒されますよ。- 行った時期:2019年8月25日
- 投稿日:2020年7月12日
他3枚の写真
- 友達同士
素朴な雰囲気の店内ですが、料理は本格的で凄く美味しかったです。ハンバーグはジューシーで柔らかくて、はまりました。- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2019年1月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ランチは結構リーズナブルでよかったです。ハンバーグのお肉がジューシーで肉肉しくて柔らかくて美味しかったです。- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年12月21日
グルメツウ ちまこさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
信楽で美味しい近江牛いただけると聞き、行ってみました
ランチタイムでも、14時過ぎてましたが、多くの方でにぎわっていました
牛鍋、ハンバーグ定食、ビーフシチュー、家族でオーダー
待ち時間もさほどなく、おいしそうなお料理が運ばれてきました
さすが近江牛いただくお店だけあって、お肉の量・質ともに満足
自身はビーフシチューいただきましたが、お肉はとろとろ、デミグラスソースはあっさりしていて、サイドメニューのパンもあたたかくふかふか、サラダの野菜はシャキシャキでボリュームあって、どれもおいしかったです
母はハンバーグ定食、主人は牛鍋オーダー・・・どちらもボリュームあり、シンプルな味付けで、野菜のおいしさも感じながらおなか一杯になりました
駐車場も完備、予約席もあり、お値段もさほど高くないので、いろいろな場面で使いやすいお店ですね- 行った時期:2017年12月10日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2017年12月10日
他1枚の写真
滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
レストラン牛石のステーキ定食は事前に下調べをして食べに行った。特に予約をしなくても当日注文で大丈夫。焼き方をレアと伝えたが、やや硬めだった。味は折り紙つき。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月29日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
すごくお肉が食べたくて検索したら手頃な値段で食べられそうなお店だったのでお邪魔しました。日曜日のランチ時間で少し混雑していましたが、10分程度待つだけで席に着くことができました。お店に入る前から今日はステーキを食べると決めていたので、ステーキ定食(2310円)を注文しました。お店の中はお肉の焼けた匂いでたまらない感じ。念願のステーキはとてもボリュームがあって食べ応えがあり、和風のソースなので、さっぱりしていて、少食の私も全部食べられました。とても美味しかったです。またお邪魔したいです。あと周りには信楽焼きのたぬきがいっぱい置いてあるので、そこも観光気分で楽しめます。- 行った時期:2017年7月2日
- 投稿日:2017年7月12日