鳥岩楼
たつおさんの鳥岩楼のクチコミ - 鳥岩楼のクチコミ
たつおさん 男性/30代
by たつおさん(2009年8月7日撮影)
平日のお昼にいきました。メニューは親子丼しかありません。お肉は柔らかめで、鶏ガラスープも含めてとても美味しかったです。店の前にはコインパーキングもあります。
- 行った時期:2009年8月7日
- 投稿日:2009年8月8日
たつおさんの他のクチコミ
鶴舞公園の「花まつり」
愛知県名古屋市昭和区/動物園・植物園
街の中心近くにあると言うこともあってか、桜の木の下はどこも花見のための場所取りの青いシート...
桂浜
高知県高知市/海岸景観
天気のいい日に太平洋を見ながら砂浜を歩くのは気持ちよかったです。高知へ行った際には欠かせな...
坂本龍馬の銅像
高知県高知市/史跡・名所巡り
とても大きな銅像でした。天気が良ければ太平洋の眺めも大変良いです。
津島神社
愛知県津島市/神社・神宮巡り
津島天王祭を見に行った際に立ち寄りました。ライトアップされていてきれいでした。鳥居前のお店...
鳥岩楼の新着クチコミ
鳥岩楼の2019年04月の口コミ
有名な親子丼の店!!11:30時点で並んでいた。。。店の雰囲気とは別に甘めの親子丼で有名!!小ぶりなので満足感はないが、北野天満宮に抜けて、いろいろ食べるつもりの人は、オススメ!!
- 行った時期:2019年4月29日
- 投稿日:2019年5月3日
夜がおすすめ
鳥の水炊きをたべるなら、ここです。
スープが白濁していて、鳥の旨味がぎゅっと凝縮していて、コラーゲンをまるまると摂取できるような
濃厚なおいしさでお鍋を一通り食べてからのしめは…
言葉にならない美味しさです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年4月27日
鳥岩楼の親子丼
高級料亭に来たようなお店の佇まい、そんな素敵なお店でお昼に親子丼をいただきました。ちょっと濃いめのお出汁にふわっとろのたまごの乗った親子丼、一度食べたらやみつきになります。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年3月5日
ポンポンさんのクチコミ
ガイド本で知り、昼の親子丼を食べに行ってきました。
店内はガラガラなのに、とにかく詰めて座らされました。小さな座卓に大人6人の相席です。外国の方も窮屈そうにしていて、日本人として恥ずかしくなりました。
沢山空いてるので、別の席に移りたいと申し出た方は、店員に断られていました。
でも親子丼が美味しければ良かったのですが、小さなお椀サイズで、とても塩辛いものでした。
配膳も、トントンと雑に前に置かれていき、まるでエサやりをされてる気分でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年9月25日
残念でした!!
ガイド本で知り行ってきました。
店内はガラガラなのに、とにかく詰めて座らされ、6人づつ小さな座卓に相席でした。
外国の方も窮屈にしていて、なんだか日本人として、こっちが恥ずかしくなりました。
沢山空いてるから、別の席に移りたいと申し出た方は、店員に断られてました。
親子丼は大変小さなお椀で出てきて、とても塩辛かったです。
料理もタタタタっと、まるで鳥のエサやりのように配られました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年9月25日