南禅寺順正の口コミ一覧(13ページ目)

• みちさんの南禅寺順正のクチコミ

湯豆腐のコースとおぼろ豆腐のコースを頂きました。
    湯豆腐はもちろん、それ以外のお料理も大変おいしかったです。
    1人前ずつなのに、湯豆腐の取り皿を2人分用意してくれたり、気配りも行きとどいていました。
    お料理の出てくるタイミングも良かったです。
    お庭もきれいで、ゆっくりした時間を過ごせました。
    • 行った時期:2011年9月15日
    • 投稿日:2011年9月20日

みちさん

みちさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • たまちゃんさんの南禅寺順正のクチコミ

2.0

湯豆腐コースをいただきました。料理はとてもおいしかったです。ですが、コースの料理全てが注文から15分後に揃うのはどうなのでしょうか。天ぷらは熱々で食べたかったし、冷酒をいただきながらの湯豆腐を楽しみにしていたのに。こちらが驚いていると「ご飯お持ちしてよろしいですか」と尋ねられて。さすがに待って下さいとお願いしました。後から来たお客さんは確かに傍若無人な方々でした。接客中は抑えていたようですが、あからさまにイラついた嫌な顔で戻っていく姿、私に見られていますよ。非常に残念でした。
    • 行った時期:2011年8月12日
    • 投稿日:2011年8月28日

たまちゃんさん

たまちゃんさん 男性/40代

• YOUITIさんの南禅寺順正のクチコミ

ホテルアピカルイン京都の、一泊三食パックで伺いました。出迎え見送りを含めた接客と店内の様子、生憎の雨ながらもそれを借景とするかの、手入れの行き届いた窓外の庭に、京都と言う伝統の大舞台?が押しつけがましく見せる妙な威厳や権威ではない、自然な洗練されたものを感じました。そして料理ですが、美味しいものも一度にあれだけ出されると、と言った湯豆腐の直球と量の多さに驚かされました。「されど湯豆腐」なのでしょうが、何かしらの変化球が、例えば量を減らし僅かでも「湯葉」等、或いは「出汁」に数種の緩急を、そんな事を思うのは己が無知蒙昧なのでしょう。そう自戒しつつも、「たかが湯豆腐」と思う気持ちも確かにありました。パックの添えものだからこの程度なンだではなく、間違いなく美味しかったのですが、もう一度と思わせないのは何故なのでしょうか。
    • 行った時期:2011年6月20日
    • 投稿日:2011年7月19日

YOUITIさん

YOUITIさん 男性/60代

• GAUCHEさんの南禅寺順正のクチコミ

他の湯豆腐やさんの、いろいろな口コミなどを見て、「まあこんあものだろう」と思い、順正さんの口コミも見ずに、HPで花コースの順番待ち予約をしてからうかがいました。「割とすいてたなあ」と思っていたら、13時前にはどんどん席が埋まり、やはり順番待ち予約をしていて正解でした。お料理はこちらの期待を遥かに(いい意味で)裏切り、何ともコクのあるお豆腐、田楽も湯豆腐も、また塩味でいただく野菜天ぷら、御飯に至るまですべて美味。軽いコースと思っていたのに、あんなに美味しい湯豆腐を残してしまったのは申し訳なかったと思うくらい、ボリュームもありました。店内の雰囲気も最高で、雨模様の南禅寺でしたが、楽しい思い出になりました。お土産代わりにいただいた野菜の人形焼、翌日のおやつにとてもおいしく頂いたことも追記させていただきます。
    • 行った時期:2011年4月23日
    • 投稿日:2011年4月25日

GAUCHEさん

GAUCHEさん 男性/50代

• 葵の紋所さんの南禅寺順正のクチコミ

老舗だし、敷居が高いと感じていました。でも、値段もお手頃価格からありますし、だからといって、サービスやもてなしが変わることもありません。この辺りはさすがだと思います。周りに競合がひしめいておりますが、ピカ一だと思います。若い人でも安心して行けると思いますよ。
    • 行った時期:2011年2月25日
    • 投稿日:2011年4月19日

葵の紋所さん

お宿ツウ 葵の紋所さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • まこさんの南禅寺順正のクチコミ

豆腐は昔から京名物として名高い食べ物で、今も京都のいたるところで豆腐料理の店に出会うことができるほど。
    南禅寺門前にも湯豆腐屋さんが並んでおり「南禅寺豆腐」と称されています。

湯豆腐の名店、「南禅寺 順正」南禅寺店もその中の一軒です。
    敷地内には往時の姿を今に伝える書院建築も残されており、登録有形文化財にも指定されています。

ランチの湯豆腐コースには「花」3000円と「月」4000円があります。
    その他、ゆばコースもあります。

特製の豆腐はやわらかな食感で豆の風味が濃厚、その日の作りたてがいただけます。
    とっても美味しいですよ〜
    お煮しめやお野菜の天ぷらも美味しかったです。

お隣の売店でお豆腐も売っています、これも美味しいです。

• 行った時期:2009年11月
    • 投稿日:2011年2月23日
    まこさんの南禅寺順正への投稿写真1

まこさん

グルメツウ まこさん 女性/50代

• asukaさんの南禅寺順正のクチコミ

1月2月限定の招福膳を予約し頂きました。
    庭園が素晴らしく贅沢で京都らしい気分が味わえてよかったです。
    膳も十分な量で満足でしたが、印象に残る料理は残念ながらありませんでした。
    気になったのは、私達についてくださったスタッフさんは特に問題なかったのですが、他のお客に対して雑な対応されていてイライラしたお客さんが声を荒げる場面があったのが残念でした。
    *湯どうふが来ているのにタレがずっと忘れられていたようで、まわりの方も同情的でした。
    • 行った時期:2011年2月15日
    • 投稿日:2011年2月19日

asukaさん

お宿ツウ asukaさん 女性/50代

• kmatuvsdさんの南禅寺順正のクチコミ

京都といえば湯豆腐が有名ですがその中でもこの店がお勧めです。
    きめ細やかな豆腐を鰹がよくきいたダシで食べると家庭では絶対
    味わえない奥深い豆腐に出会えます。
    その中でも、花コース3000円がお手軽でお勧めです。
    内容は以下の通りです。
    ゆどうふ
    • 投稿日:2011年2月19日

kmatuvsdさん

グルメツウ kmatuvsdさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • りよさんの南禅寺順正のクチコミ

お正月の京都旅行で行きました。
    混んでいて少し待ちましたが、趣のある店内でくつろげました。
    冬だったので、温かい湯豆腐は特に美味しかったです。
    団体の方などにおすすめかなと思います。
    • 行った時期:2009年1月1日
    • 投稿日:2011年2月14日
    りよさんの南禅寺順正への投稿写真1

りよさん

東京ツウ りよさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • むっきーさんの南禅寺順正のクチコミ

彼女の京都旅行に、京都らしいものをということで、湯豆腐を頂きました。
    当日は南禅寺の方ではなく、清水寺の観光ついでに、清水坂のお店を利用しました。
    お昼の食事ということで、とてもリーズナブルですし、湯豆腐にはいくつかのコースがあり、そのうち一番安いコースを注文したのですが、それでも大変なボリュームで、二人ともお腹いっぱいになりました。おそらく女性一人では食べきれないのではないでしょうか。(笑)
    節分前ということもあって、この季節限定かどうかはわかりませんが、帰りには福豆のお土産も頂き、豆腐に使う豆ということで、本当においしかったです。
    • 行った時期:2011年1月31日
    • 投稿日:2011年2月11日

むっきーさん

むっきーさん 男性/30代

南禅寺順正の口コミ・写真を投稿する

南禅寺順正周辺のおすすめ観光スポット

• サクラサクさんの琵琶湖疏水への投稿写真1

琵琶湖疏水

京都市左京区南禅寺草川町/その他名所

滋賀の大津から京都の蹴上まで、琵琶湖疏水船に乗ってきました。1時間弱。両岸の新緑がきれいで...by サクラサクさん

• マックさんの琵琶湖疏水記念館への投稿写真1

琵琶湖疏水記念館

京都市左京区南禅寺草川町/博物館

• 王道

南禅寺から出て、最寄りの地下鉄の駅「蹴上」まで向かう途中に「琵琶湖疎水」について知ることの...by たれれったさん

• ニコちゃんさんの無鄰菴への投稿写真1

無鄰菴

京都市左京区南禅寺草川町/公園・庭園

• 王道

事前にお茶付拝観券をwebで買い求め時間も予約済みです。希望者に10分間の案内があります。その...by セリさん

• 南禅寺順正からの目安距離

無鄰菴庭園の紅葉

京都市左京区南禅寺草川町

南禅寺順正周辺で開催されるイベント

• 春のトワイライト庭園パーティー2024〜おりんミニコンサート〜の写真1

京都市左京区南禅寺草川町

2024年04月27日

京都の魅力を存分に堪能できる「春のトワイライト庭園パーティー2024〜おりんミニコンサート〜」...

• 献酒祭の写真1

献酒祭

京都市左京区岡崎西天王町

2024年06月15日

京都近郊の酒造家が参列し、神酒を神前にお供えして、一年の醸造安全と斯界の平安を祈願する祭儀...

• 京都アメリカンフードフェスの写真1

京都アメリカンフードフェス

京都市左京区粟田口鳥居町

2024年04月27日〜28日

京都でも有数の観光スポット蹴上の平安神宮界隈で、本場アメリカのカジュアルな料理や雑貨が集ま...

• エビネ展の写真1

エビネ展

京都市左京区下鴨半木町

2024年04月29日〜2024年05月03日

花や植物をテーマとした展示会を年間を通して行っている京都府立植物園で、「エビネ展」が開催さ...

南禅寺順正周辺のホテル