山本屋本店 エスカ店
一年中おいしい - 山本屋本店 エスカ店のクチコミ
わんこさん 女性/50代
味付けは濃いめですが、美味しいです。
卵は固めにとか希望きいてくれます。
お漬物がおかわり無料なのはいいですねー。
玉ねぎのスライスに生姜をのせていつも沢山食べてしまいます。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年10月17日
わんこさんの他のクチコミ
長良川温泉 十八楼
岐阜県岐阜・羽島
何度も利用しています。 長良川温泉の中でNO.1の旅館だと思います。 いつもお客様で賑わってい...
時わすれ開華亭
静岡県浜松市中央区/日帰り温泉
1番お手頃なプランを利用しました。 フロントの女性はとても感じがよくて、宿泊客ではないのに...
名古屋東急ホテル
愛知県名古屋市中区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
窓際のお席に案内して頂けて、それだけで嬉しくなりました。 お料理の品数、味とも充分でした。...
アクアイグニス TSUJIGUCHIFARM
三重県菰野町(三重郡)/いちご狩り
アクアイグニスのいちご狩りは、混んでるんじゃないかなと勝手に想像していて行こうとまでは思っ...
山本屋本店 エスカ店の新着クチコミ
久々の味噌煮込みうどん
久々に味噌煮込みうどんを食べました。具材を色々と選べ、楽しめました。
料理が出てくる前に、キュウリと、玉ねぎが出されました。
途中の箸休めにもなり、良いアクセントになります。
美味しい味噌煮込みうどん、ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月29日
- 投稿日:2023年8月15日
味噌煮込みといえばこちらのお店
- 5.0
味噌煮込みうどんが大好きで、昔からよく行っているお店です。こちらのお店は名古屋駅の地下街エスカ(高島屋方面ではない出口から行ける地下街)の中にあり、名古屋駅に立ち寄る際には必ず伺っています。スーツケースを持っていると預かって下さり、出張客の対応に慣れています。
今回、3年ぶりの訪問でしたが、ひとり席にはアクリル板が設置されていて安心できました。お漬物が無料でおかわり自由なのも変わらず嬉しかったです。
コロナウイルスの問題でこちらに伺えなかった3年間、何度かこちらのお店の味噌煮込み(お土産用)を食べていましたが、やはりお店で土鍋で頂くと格別の美味しさでした。私は名古屋コーチン入りがお気に入りです。お値段は高級ですが、独特の歯ごたえの太麺と出汁の聞いた味噌スープの味は食べてみる価値があります。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年5月8日
名古屋に行ったら必ず食べたい
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- 1,000円〜1,999円
・名古屋に帰省した時にはひつまぶしが味噌煮込みが食べたいです。 今回はよく利用するエスカのお店を利用しました。 あの固めのうどん、おしんこもおいしいです。 オススメなので是非食べてください。
- 行った時期:2020年5月27日
- 投稿日:2022年1月6日
濃い味噌の美味しいうどん
- 4.0
名古屋に行ったら絶対食べる物の1つ、味噌煮込みうどん。
駅から近くて便利なエスカ地下街で、山本屋本店に行くのがお薦めです。
行列ができてるけど、回転も早いので、並んででも食べたい。
あっつあつの器に入った、あっつあつのおうどん。
寒い時季はもちろん、夏にもこれが、ほっとする美味しさ。
この濃い味噌のつゆに、最後にご飯を入れて、おじやのように食べるのが好き。
お漬け物が、また美味しい。
塩の加減がちょうどいいし、タマネギも辛くない。
何度でもおかわりを頼めます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月13日
- 投稿日:2019年3月25日
かなり腰のある固めの麺で煮込んでも柔らかくなりません
- 朝:
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
名古屋味噌煮込みうどんの代表店、創業明治40年の老舗です。エスカに支店があるので寒い日には立ち寄りたくなります。名古屋人ではないので、味噌はしょっぱ過ぎると思う時がありますが、半熟卵をつつくと少しマイルドになり丁度いい味になります。もう少し庶民的な値段設定でもいいと思いますが、常連さんより観光客が多そうなので妥当でしょうか?
- 行った時期:2017年6月15日
- 投稿日:2019年2月24日