ラーメン二郎 目黒店
- その他
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
学生の頃くらいからよく聞くようになっていた有名店ですが、当時はあまり外食をしなかったのと、賛否相半ばしていたので、正直「色物」みたいな印象を持っていました(ごめんなさい)。
社会人になってから職場の先輩に誘われて行ってみることに。結構ボリュームがあると事前に脅されていたので、少々緊張しながら並びました。結構な行列です。バスで近くを通るたび、いつも行列を目にするので、やはり人気があるのでしょう。
メニューは大(大盛り)と小(この店での普通盛り、一般レベルで結構な大盛り)の二つがあるとのことで(メニューはもっとバリエーションもあるようですが)とりあえず初めての私は小を注文。野菜の量やスープの濃さ、ニンニクの量も調整できるとのことで、とりあえず普通で、ニンニクだけ少なめ。
いよいよ運ばれてきたラーメン。たしかに、小と言いつつ、普通の店の大盛りより多い!麺も太い!ニンニクも少なめ、と言ったのに、結構多い(笑)仕事の前には絶対食べられません(でも、職場には戻りました)。
濃い目の豚骨醤油スープに、山盛りの茹でキャベツともやし、中には大きな煮豚が2〜3枚。一番の心配は「味」でしたが、かなりいけました。麺は太くて硬めで、あまりなめらかな感じではないですが、濃い目のスープでなめらかな麺だとこの量では伸びてしまいそうで、ちょうどよかったと思います。最初は、「茹で野菜?炒めたほうがうまいんでない?」と思いましたが、炒めたらこの構成の中では重すぎましたね。これもちょうど良い感じでした。なによりスープの味もよく、多いと思ったニンニクも食欲を刺激するパンチが効いています。ニンニクなしでもうまいだろうと思いますが、ニンニク入りを食べた後ではやっぱりあったほうがいいですね。
そんなこんなで、量に対する心配は杞憂に終わりました。少し余裕を残して完食。先輩たちは1年に1回と言っていましたが、私は月一でもいいくらいには余裕がありました。
やっぱり賛否はあるでしょうが、ただ雑に作っていたらあのうまさは出せないでしょうし、これはこれで丁寧に作られていると思います。量のわりに値段が安いのも、いいですね。現在のキングオブこってりラーメンです。
- 行った時期:2015年4月10日
- 投稿日:2018年2月12日
crossriverさんの他のクチコミ
ラーメン二郎 目黒店の新着クチコミ
ラーメン次郎
ラーメン次郎はボリュームがあるので、ちょくちょく利用させていただいていますよ。食べ過ぎてしまった。かなり。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月9日
しょくもつさん
人気の
人気のラーメンを味わうことができるお店になっていますよ。もやしもたっぷり使われているようになっていますよ。おいしい。
- 行った時期:2017年12月
- 昼:
- ----円
- 夜:
- 〜999円
私が訪問した時は、二郎では珍しく、女子高生も多かったです。サラリーマンらしき人から、学校帰りらしき、若い人たちも多かったです。かなり並んでいましたが、回転は早め。食べるのが遅い人は店員さんから声をかけられるので、のんびり食事というより、美味しいラーメンが食べたい一心で行く方にオススメだと思います。急いで食べなくてはなのがたいへんですが、美味しかったです。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年4月2日
ボリューム大
にんにくと野菜がたっぷり入ったおいしいラーメンでした。
野菜が多いのでなかなかの量でしたが、女性でも食べ切れました!笑詳細情報をみる
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2019年1月23日
野菜
野菜たっぷりのラーメンを味わうことができるようになっているお店ですよ。体にやさしいものを食べたいときにはこのお店に行ってみるのがいいでしょうね。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2019年1月14日