ごもんちゃんラーメン
ごもんちゃんラーメン - ごもんちゃんラーメンのクチコミ
グルメツウ さとちんさん 男性/40代
- 友達同士
今度の旅行の時にはごもんちゃんラーメンに行くことを念頭にして計画を立てようと思います。特に麺が素晴らしく、思い出に残るような美味しさでした
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年12月8日
さとちんさんの他のクチコミ
ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺
大阪府堺市堺区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ホテルバイキングとしては設定金額が低めなので アイテム数は少なめ しかし他では見かけない ...
定義とうふ店
宮城県仙台市青葉区/その他軽食・グルメ
大豆の旨味が凝縮された美味しい豆腐を心ゆくまで堪能させていただきました。甘みがあって最高の...
菓匠三全 ずんだ茶寮
宮城県仙台市青葉区/カフェ
仙台銘菓でもあるずんだ餅は緑色がとても美しくて、豆本来の甘みをしっかりと感じることができる...
阿部蒲鉾店
宮城県仙台市青葉区/その他軽食・グルメ
仙台名物の笹かまぼこを焼いて食べることができました。火が通ると香ばしい香りが広がってとても...
ごもんちゃんラーメンの新着クチコミ
味噌ラーメンが美味しい
- サービス:
- 2.0
- 雰囲気:
【良かった点】
味噌ラーメンは好みでないので普段食べないのですが、イチオシが味噌とのことなので食べてみました。シャキシャキ野菜と甘い味噌がマッチして美味しいです。麺もTHE鹿児島ラーメンといった中太?麺。ツルツル触感が美味しく、量もそこそこあり満腹になりました。チャーシューも箸でちぎれるほど柔らかく久々美味しいと感じたチャーシューでした。塩ラーメンはあっさり、ピリ辛味噌は名前の通りピリ辛。白味噌ラーメンは味噌ラーメンよりさっぱりした感じ。オススメはやっぱ味噌かな。
【残念な点】
セットのご飯が10分粥くらいベチョベチョでした。飲食店であんなご飯を食べたのは初めてです。
あと、そんなに混んでもいなかったのですが接客した店員が急かす感じが嫌でした。机に前の人の食べ残しがあり、机を拭いてもらおうとお願いしたのですが、迷惑そうな感じで黙ってサッと拭いて去りました。コップを移動させる時も飲み口をガッツリ掴んだのがとても嫌でした。他の店員さんは感じ良さそうでしたが。
昔からの繁盛店ということで奢りはないでしょうか。忙しいのもわかります。お店にとってはタダのイチ客ですが、私達にとっては噂を聞いて長年の思いが叶ってようやく来れたという事情があっての来店です。
美味しかったのでまた食べたいけど、また嫌な思いをするくらいなら行かないでおこうか迷ってます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月7日
食べやすいラーメンがあるお店に
食べやすいラーメンがあるお店になっていますよ。家族で夕食を食べにこのお店にやってきましたよ。とてもおいしい。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2019年7月7日
ラーメン
私たちは迷っているときは、必ずしもこちらのラーメンやさんに、ちょくちょく利用させていただいていますよ。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月24日
しょくもつさん
スープが
スープが特においしいラーメンを味わうことができるようになっていますよ。おいしいのでおかわりもどんどんしてしまいましたよ。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年12月21日
味噌がおいしいです!
鹿児島といえば、とんこつが主流ですが、こちらは味噌ラーメンがおいしいです。ブレンドされた味噌が、麺とよく絡み、最後までおいしさが残ります。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月25日