キッチン ブルドック
グルメツウ 瑛里子さん 女性/30代
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
テレビでよく紹介されていますよね。洋食屋さんです。量が結構多くて、食べきれないくらいでした。
味はよくある昔ながらの洋食屋さんのお味です(*^^*)
- 行った時期:2012年11月
- 投稿日:2016年10月17日
瑛里子さんの他のクチコミ
カラオケの鉄人 大井町店
東京都品川区/その他エンタメ・アミューズメント
以前は大井町のカラオケといったら、ここしかなくて よく行かせてもらっていました。 構造上、...
中華そば 永楽
東京都品川区/ラーメン
中華料理屋さんです。ラーメンが美味しかったです。店員さんはちゃきちゃきしていて、回転は早か...
丸八とんかつ 本店
東京都品川区/居酒屋
美味しいトンカツが食べたい!時には、いつもここにお邪魔します。 そんなに大きなお店ではない...
バーガーキング 大井町店
東京都品川区/その他軽食・グルメ
駅直結で、ちょっとジャンキーな気分になったら よく行かせていただいていました! 割と普段か...
キッチン ブルドックの新着クチコミ
洋食屋
外観、店内とも綺麗とは言いがたいけど美味しいと有名な洋食屋さん。名物のメンチカツ、ジューシーで肉肉しく美味しいです。ボリュームもあり満腹でした。
- 行った時期:2018年6月
- 価格:
- サービス:
- 雰囲気:
- 3.0
大井町駅近くの裏通りにある洋食屋さん。昔からある老舗で、人気があるお店です。メンチカツはビックサイズで肉厚。肉のおいしさを感じられるおいしさでした。箸で食べ、味噌汁がつくのが庶民的な洋食屋という感じで、どこかほっとします。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2018年3月30日
たぴおかさん
男子御用達、洋食店(笑)
- ご当地感:
- 味:
- 価格:
- サービス:
- 雰囲気:
- 4.0
同じ路地にある「永楽」の投稿もしたのだけど、大井町で「ブルドック」の投稿をしないのも不自然かと、ついてみました(笑)
ブルドックも昔から、城南地区の地元民に永く愛される繁盛店す。
老舗洋食と言うと、大森の洋食入船とかもありますが、ブルドックは店構えからして、初見の人には入辛いだろうなぁ(笑)
薄暗い路地の、奥の方にありますし。
更に、大森の洋食入船のような清潔感溢れる感じ、でも無いですし(苦笑)
ただ、ね。
美味い洋食で満腹になりたい時は、断然ココです!
路地奥にある、の洋食さんなのでコジャレたメニューはありません。
ですが、看板の「安くて美味い!」を腹の底から実感できますっ!。
ハンバーグ、ミックスフライ、タンシチュー、グラタン、どれもシッカリと作られていて美味しいですし、付き添いの豚汁も相変わらずホッとします。
このブルドック、大昔のことですが、味平と言うグルメまんがにも実名で登場してみたり、数年前は「カットすると肉汁がお皿いっぱいに溢れ出す特大メンチカツ」も、
メディア等で話題にもなりました。
伝統的なんだけど、他に無い味わい。
しっかりした味わいなのにリーズナブル。
それがブルドックの魅力かな?(^^)
とある日のサービスランチの画像ですが、ハンバーグは五重塔みたいな盛り付け方で美味しいソースをまとって出てきます。
「たくさん食べてって!」と言わんばかりの遊び心に、このお店の魅力を垣間見ることが出来る、と思います☆詳細情報をみる
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年2月15日
男だったら名物のメニューを…
名物のドデカいメニューがあり、とても興味を惹かれましたがとても食べれそうに無いので、普通のメニューを頼みました。男性だったらぜひ挑戦してほしいです。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年10月18日
定食
家庭的な雰囲気のレストランというより、まさにキッチンという感じです。ごはん、味噌汁、おかずというセットが基本で、ボリュームもたっぷりで、若い男性客が多いです。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年10月17日