スープ研究処 ぶいよん
住宅街に隠れたラーメンの名店 - スープ研究処 ぶいよんのクチコミ
長野ツウ ナツさん 女性/30代
スープにかなりのこだわりがあり、味わい深いラーメンを食べることが出来ます。ですが少人数でやられてるため、注文の仕方や会計時の注意点などが細かく店内には書かれています。
- 行った時期:2013年8月
- 投稿日:2016年10月18日
ナツさんの他のクチコミ
びんぐし湯さん館
長野県坂城町(埴科郡)/その他風呂・スパ・サロン
千曲市の住宅街を山へ登っていく途中にある温泉施設で、露天風呂からは千曲市が一望することが出...
居酒屋古波久
長野県千曲市/居酒屋
坂城町の名物のおしぼりうどんが食べられます。辛めの大根の絞り汁にお味噌とかつおぶしを混ぜた...
万座プリンスホテル
群馬県嬬恋村(吾妻郡)/日帰り温泉
迫力ある大自然の山々を見ながら、真っ白で硫黄の強い温泉に入ることができます。肌がすべすべに...
本家ちちや
群馬県草津町(吾妻郡)/スイーツ・ケーキ
草津の湯畑周辺には温泉饅頭屋さんが幾つかありますが、ここが一番有名で人気があります。蒸かし...
スープ研究処 ぶいよんの新着クチコミ
ブレ無し相変わらず美味!
- ご当地感:
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
2年ぶりに訪店
オーダーに悩みましたが、やっぱり前回感動した「海!」
アノ時の記憶のまま超絶に美味い・・なんだろう、なんか引くぐらい美味いww
この日は待ち席でのウェイティングだったのでご主人も大忙しの感じ(汗)
ワンオペでの切り盛りは大変ですよねぇ・・誰かバイトとか頼まないのかしら・・と、
他人事ながら心配してしまいます。
今回は友人と行ったので調子に乗って2個食いしちゃいました!
2個目は裏の大人気メニューらしい「つけ」で
1杯目温かい塩系。2杯目は冷たい(タレは温かいです)醤油系というおそらくベストな組み合わせ。
優しいとりそばに対して、この「つけ」は一口目から鶏ガツン!!と旨味の嵐!!マジか・・
やっぱり引くほど美味いww
近くに住みたい!
また来ます!!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年7月6日
感服完食いたしました!
- ご当地感:
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
チョット過去に経験したことない身体に沁み入る様なスープとプリプリ麺は人気の秘密が分かります。
お代わりしてる人も居ました(笑)
今回は海を食べたので次は醤油系を行ってみたいと思います!
ごちそうさまでした!
あと、店主さんからのお願いが入り口と中の2か所に貼ってありました(写真参照)が、
少ないカウンター席のみという店内は小さいお子さん連れの家族向きではないことは確かです。
ご注意を!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年12月1日
おいしい
鶏の出汁がしっかり出ていて、優しい味付けでした。麺は中細よりはやや太めな感じのストレート麺でした。美味しかったです。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月4日
ショコラさんのクチコミ
美味しいという口コミで行ってみましたが、先に入っていた若い夫婦が子供はお断りと入り口に書いてあるでしょ、背中におぶってもらわないと言われ、それでも注文して黙って食べているのを見てしまったので、食べる気がしなくなって帰って来てしまいました。味はいいのかもしれませんが、あの接客はないと思います。食べさせてやってると言わんばかりの言い方で、聞いているこちらもとても不愉快になりました。味は、よくてもあれではそれも台無しだろうと思います。美味しさというのは、味だけではないということがわからないのでしょうか?あの夫婦は、もう来ないと思いますが、私ももう二度と行きません。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月22日
スープ研究処 ぶいよん
スープが個性的でしたが、とてもおいしかったです。
地元でもおいしいと評判にになっている人気のお店です。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年9月27日