この地域の - Ra-maruの口コミ

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

この地域の名物のハンバーガーを味わうことができるお店になっていますよ。地元でとれたおいしい食べ物が使われていますよ。

• 行った時期:2018年1月
  • 投稿日:2019年7月3日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

たけさんの他のクチコミ

Ra-maruの新着クチコミ

• 想像以上に大きかったです

カップル・夫婦

ネットで調べてどうしても食べたくて行きましたが、店内イートインが16時まで17時閉店と知らず16時過ぎに入店しました。テイクアウトでのサーブでしたが、店内で食べきりました。夕食直前の時間だったので二人で1つの金目鯛バーガーを注文しましたが、思ってたより大きく半分でもお腹いっぱいになりそうでした。とても美味しかったです。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年3月1日

がるるんるんさん

がるるんるんさん

• 女性/60代
  • 人気で平日も行列

一人

最近テレビ等で話題になっていることもあり、平日に少し昼食時間帯をずらしても行列、そして屋外テーブルも一杯です。
    美味しかったですが、私的には一度食べれば充分、再度は不要かな。

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月7日

中佐さん

中佐さん

• お宿ツウ
    • 男性/50代
  • 味は良かったですが・・・。

家族

昼:
    2,000円〜2,999円
    夜:
    ----円

下田名物・キンメダイの下田バーガーを食べました。
    一つが大きくて、ボリューミーなので、おなか一杯になりました。
    お昼時から少しずらして入店したのですが、店内は満席。
    レジで注文・会計後、番号札を渡されるのですが、注文した時満席だったにも関わらず、
    「店内でお召し上がりですか?」と聞かれました。「座れませんよね?持ち帰りで結構です。」
    と伝えたら、普通に「かしこまりました」と返って来ました。
     二家族で訪れたのですが、同じ数を注文していたのに、私たち家族分のほうが早く出来上がり、渡されました。その後15分以上待っても同行家族分が渡されません。
     そのあとから来たお客さんのところには、どんどん運ばれていくのに・・・。
    しびれを切らして、「まだできませんか?もう30分ほど待っているのですが・・・。」
    と伝えると、「今用意しています!」みたいな感じでちょっと怒られてしまいました。
     ようやく来た頃には、私たち家族分のバーガーとポテトは冷めきっていて、
    残念な思いをしました。
     アルバイトの子たちが3人ほどと、店長?一人・パートのスタッフが2人ほどいるのに、
    厨房・レジが狭いため動線が悪く、手際も悪く見受けられました。
     価格は、下田バーガーだけ見れば、1100円でも妥当な金額だとは思います。
    ですが、ほかのバーガーも同じ価格なのは、いかがなものかと思います。
    ドリンク・ポテトも設定が高すぎます。ファミリーで行くと、豪華な夕食が食べられてしまう金額です。
     バーガーはおいしかったですが、たぶんもう行くことはないと思います。

• 行った時期:2019年12月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年12月16日

まゆげんさん

まゆげんさん

• 女性/30代
  • マスメディアにもよく登場

カップル・夫婦

「道の駅 下田開国みなと」にある「Ra-maru」は、マスメディアにもよく登場するお店です。下田の特産品である金目鯛を使用した「下田バーガー」が人気です。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月17日

Happyさん

Happyさん

• グルメツウ
    • 男性/50代
  • 有名な『下田バーガー』

カップル・夫婦

静岡県・下田の『道の駅 開国下田みなと』さんにある『Ra-maru』さんは、有名な『下田バーガー』が人気のカフェです。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月10日

usaさん

usaさん

• グルメツウ
    • 女性/50代

Ra-maru周辺のおすすめ観光スポット

• ろんみみさんの道の駅 開国下田みなとへの投稿写真1

道の駅 開国下田みなと

下田市外ケ岡/資料館

• 王道

ここで、テレビにも紹介されていた下田バ−ガ−を食べました!普通のヒレオフィッシュのイメージ...by ヨシくんさん

「し〜もん」伊豆下田のアウトドア・自然体験案内所の写真1

「し〜もん」伊豆下田のアウトドア・自然体験案内所

下田市外ケ岡/陶芸教室・陶芸体験

小学生2人で体験しました。1時間ぐらいですが、可愛いフォトフレームが出来、子供は喜んでまし...by ゆうきさん

• 夏々さんの西条八十の歌碑への投稿写真1

西条八十の歌碑

下田市外ケ岡/文化史跡・遺跡

海辺をお散歩している途中で偶然ですが見つけました。歌碑によって昔の歴史に思いを馳せながら旅...by むうむうさん

• Ra-maruからの目安距離

下田市民宿組合連合会

下田市外ケ岡/観光案内所

下田市民宿組合連合会に行きました。いろいろ宿を紹介していただきました。美味しい料理を堪能す...by りーさん

Ra-maru周辺で開催されるイベント

• 黒船祭の写真1

黒船祭

下田市三丁目

2024年05月17日〜19日

黒船来航と開国を記念して、下田を代表する祭り「黒船祭」が、下田公園ほか下田市街地で開催され...

• 下田温泉 あじさい祭の写真1

下田温泉 あじさい祭

下田市三丁目

2024年06月01日〜30日

下田公園に色とりどりの300万輪のアジサイが咲き誇り、「下田温泉 あじさい祭」が開催されます...

Ra-maru周辺のホテル