あか牛丼美味しい!! - 玄河の口コミ

お宿ツウ みーみーさん 女性/50代

• ¥----
  • ¥1,000〜¥1,999
  • ¥----

「うふふ」のあか牛丼のセットを食べました。三連休だったからか、お昼時はとても混んでいました。電話予約はできないので行ってから予約票に記入するシステムで、1時間くらい待って、半個室に通され、やっと食事にありつけました。あか牛を焼いたものが温泉卵と肉味噌とともにご飯にのっている丼ぶりに味噌汁、漬物のセットでした。お肉がおいしかったです!

• 行った時期:2018年2月11日
  • 混雑具合:非常に混んでいた
  • 投稿日:2018年2月12日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

みーみーさんの他のクチコミ

• 星野リゾート 界 アルプス

長野県大町

とてもオススメのお宿です。最初は、立山黒部アルペンルートに行くための起点として、大町温泉郷...

松山城

愛媛県松山市/城郭

結構暑い日に、結構歩きましたが、松山市の代表格的な観光スポットです。行き帰りの時間街歩きも...

黒川温泉

熊本県南小国町(阿蘇郡)/健康ランド・スーパー銭湯

中心街に流れる田の原川に、湯あかりという竹のオブジェの中に灯りがともり、夜の雰囲気が幻想的...

鳥栖プレミアム・アウトレット

佐賀県鳥栖市/アウトレットモール

ちょうど半期に一度の夏のバーゲンセール中の日曜だったため、事前に調べてとても混雑するとのこ...

玄河の新着クチコミ

• あまり良くない口コミしか無かったので、、

カップル・夫婦

ご当地感:
    味:
    価格:
    サービス:
    雰囲気:

去年ですが彼女の誕生日のサプライズ旅行にて利用させて頂きました。
    色々なリクエストに応えて頂いて本当に感謝しております。
    当日も急な変更にも嫌な顔せず対応して頂いて素晴らしい接客だった印象です。
    アットホームな雰囲気で大満足でした。
    またご利用させて頂きたいと思います。

• 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2020年10月24日

がいもんさん

がいもんさん

• 男性/30代
  • あか牛丼と温泉セット♪

家族

朝:
    ----円
    昼:
    1,000円〜1,999円
    夜:
    ----円

平日に訪れました。
    黒川温泉の散策途中にある大通りから小道に入るのでわかりずらいかもですね。
    黒川だけに黒を基調としたかわいい伝統のある建物です。
    お客さんは宿泊のみか、割とすんなり通してくれました。
    あか牛丼と温泉のセットを注文し、しばらくして小ぶりの丼ぶりが出てきました。
    レアで焼かれたあかうしが敷き詰めれられ、その上には肉味噌と温泉卵。
    上品なお味でしたが全体的に物足りませんでした笑
    お風呂は近くの系列店である黒川の奥座敷と呼ばれる温泉宿に案内されましたが、これまた素晴らしい泉質で。
    しかも風呂からかやぶき屋根すべてオーナー手作りという恐ろしいセンスと器用さ。
    おまけに敷地内にある湧き水までいただきました。
    素朴なサービスが良いですね。
    また訪れたいです。

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月28日

りえまるさん

りえまるさん

• グルメツウ
    • 女性/40代
  • 個室で牛乳

家族

クーポン利用で牛乳が飲めるとの事だったので、お店に行くと提供時間が限定されており、再度その時間に行くとお店が閉まってました…。(問い合わせてください)と書いてるので電話してみると、快く招いていただいたのですが、個室に通されて、そこで一家揃って牛乳を飲みました…。温泉上がりで美味しくいただいたのですが、恐縮感のが強かったです(笑) 今度は食事でお邪魔しようね、とお店を出ました。

• 行った時期:2016年9月11日
    • 投稿日:2016年10月29日

うさこpgさん

うさこpgさん

• 大分ツウ
    • 女性/30代
  • チョビさんの玄河のクチコミ

雑誌によく載っていたクリームブリュレが食べてみたいって思っていたんです。

15時チェックインで14時に宿についたので、荷物だけ置かせてもらって早速行って来ました。

趣のある個室でゆっくりできるし、コーヒーも美味しかったです。
    クリームブリュレは思ったより甘くなく、男性でも大丈夫じゃないかな。
    私はもうちょっと甘いくらいが好きだけど、手作りって感じの優しい味でとても美味しかったし大満足です。

• 行った時期:2011年1月3日
    • 投稿日:2011年1月5日

チョビさん

チョビさん

• 女性/30代

玄河周辺のおすすめ観光スポット

• なおさんの黒川温泉への投稿写真1

黒川温泉

南小国町(阿蘇郡)満願寺/健康ランド・スーパー銭湯

4.4 1,445件

川沿いにある湯あかりが綺麗です。車で5分くらいの宿でしたが、無料の駐車場もあるので心配いり...by うっちゃんさん

みやまダイニング畔の写真1

みやまダイニング畔

南小国町(阿蘇郡)満願寺/日帰り温泉

• 王道

コロナの前でしたが、じゃらんの体験でとても満足しましたので、再訪したいのですが、現在はその...by youさん

草太郎庵の写真1

草太郎庵

南小国町(阿蘇郡)満願寺/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

• 王道

少し早めに到着してしまい、どうしようかと迷って相談したところ早めに入店出来ました。嫌な顔一...by くるみすさん

黒川温泉旅館組合の写真1

黒川温泉旅館組合

南小国町(阿蘇郡)満願寺/日帰り温泉

• 王道

紅葉も終わり落ち着いた街並みに心癒されました。12月初旬で暖かい日でしたが・・・温泉のはしご...by ここあたんさん

玄河周辺のホテル