スープ・ストック・トーキョー ラシック店
軽めのごはん♪ - スープ・ストック・トーキョー ラシック店のクチコミ
愛知ツウ りんたむさん 女性/20代
- ¥----
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
あまりお腹が空いていないけれど、何か少し食べたいな、という時に利用します。
お腹が空いていなくても、お店の外に漂うスープの美味しそうな匂いにいつも釣られてしまいます♪
女性客が多いですが、ラシックの男性定員さんらしき人も食事にきています。
1人でも利用しやすい席配置なので嬉しいです。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年9月19日
りんたむさんの他のクチコミ
東山動植物園
愛知県名古屋市千種区/動物園・植物園
最近すこしづつあったかくなってきたので、家族連れの方が多くみえました。 わたしは象が急に見...
あったかの里猿投温泉
愛知県豊田市/日帰り温泉
猿投山に登った帰りに浸かってきました。 ほどよく空いていて、疲れたからだに染み渡りました。...
まるは食堂 中部国際空港店
愛知県常滑市/その他軽食・グルメ
こちらは愛知県に何店舗かありますが、どこの店舗もいつも列ができています。 エビフライが人気...
エスカ
愛知県名古屋市中村区/その他ショッピング
地下にあるshoppingコーナーなので、雨でも気兼ねなく買い物できます。 ランチ時も、地上よりは...
スープ・ストック・トーキョー ラシック店の新着クチコミ
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
行くたびにどれにしようか迷ってしまう、
どれも美味しそうで、種類豊富で旬の食材を使った季節限定ものもあったり。
お米やパンなども自由に選べます。
席はカウンター咳もあるので一人でも入りやすいです。女子率が高いお店ではあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月11日
スープ大好き
たくさんの種類のスープで毎回どれにしようか悩みます。
たかがスープ、されどスープ
どれも丁寧に作られていてとてもおいしいです。
冷凍のものもよく購入します。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年8月20日
安定の美味しさ。
- 3.0
- 朝:
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
地元にこのお店が無いため、旅行に行った際にはよく立ち寄ります。
名古屋のラシック店には初めていきましたが、14時前にも関わらずほぼ満席でした。落ち着きのある店内で席数はわりと多めです。全て女性のお客様でした。全席禁煙です。
スモールサイズのスープ2種類と、ご飯or石釜パンorフォカッチャがついたスープストックセット980円を注文。定番のオマールエビのビスクと鯛粥を頼みました。オマールエビのビスクは濃厚で安定の美味しさ、鯛粥はしょうがのジュレをかけて食べるもので塩分控えめで優しい味でした。
食欲のない時や時間のない場合でもスープならさらっと食すことができますし、定番メニューが美味しいのはもちろんのこと、季節限定メニューもあるので、いついっても飽きることがありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月24日
- 投稿日:2018年5月1日
種類が豊富
ランチタイムは結構混雑していて、いつもレジで並んでますね。
でもスープの種類が豊富で美味しいから、頑張って並びます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月20日
1番人気
- 1.0
- 0.0
オマール海老のビスクが1番人気らしいですが個人的には全部ミキサーで砕かれた具なしスープははどうにも物足りません。
具材ゴロゴロ系の他のスープのほうが好みです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月17日
- 投稿日:2018年1月17日