初島
わいわい楽しめる - 初島のクチコミ
宮城ツウ ろじみさん 女性/20代
- 友達同士
わたしはいけませんでしたが、アスレチックのような施設もあり、歩いてもたのしい場所でした。また行きたいと思うようなところです!
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2016年9月1日
ろじみさんの他のクチコミ
初島の新着クチコミ
小料理屋さん
新橋にある昔ながらの小料理屋さんです。手作りの料理がなんともいえないおいしさ。良い料理が出てくるとお酒が進みますね。常連客の多い店というのも納得です。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月7日
魚の多さに驚きました。
2018年やたらと大きな台風が上陸して爪痕の残る初島に行きました。
修理が間に合わず仮設で営業しているお店や、大きな石の看板が倒れていたりと
台風の凄さがうかがえました。
船着き場からリゾートアイランドに行く途中に海に降りていけるところがあるので
そこでシュノーケリングをしました。中に入ると予想していたよりもたくさんの魚が
いて驚きました。伊豆の南端の方まで行かなくても初島でもたくさんみれる事がわかりました。
お店以外でも公衆というか島の方が綺麗にしてくれているトイレが2基あり助かりました。
使い方マナーの悪い観光客の方が居るようなので大変だなと思います。
熱海からフェリーなので車を熱海に置いていかなければならないので、夕方は花火大会の日だったので今回はマリンスパ熱海の駐車場に止めました。花火大会の日は止めれなくなる大きな駐車場があるのであらかじめ止めるところは考えておいた方がよいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年1月30日
南国ムードが漂う離島です
熱海から船で25分で行くことができる離島です。船は、1日9往復なので気軽に行くことができます。
島料理は、サザエのつぼ焼きやいか・アジ丼など海の幸を堪能できて、海泉浴島の湯に入りましたが、海水の成分が体にじわじわと浸透してくるような感じで、体の中の老廃物を排出してくれる嬉しい効果があります。海に溶け込みそうなくらい海岸線に近いのが嬉しです詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 5.0
毎年恒例の初島の丼合戦に行って来ました。
鮮度抜群の海鮮丼を食べて、食後は初島灯台見学と島の湯に入浴して来ました。
ゆっくりと島時間を過ごして、リフレッシュし出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年3月6日
- 投稿日:2017年3月8日
熱海から船で30分
ダイビングで行きました。
熱海から船で30分程度で着くので、意外と気軽に行ける島なんだなぁと思いました。
海の中には生物がたくさんでダイバーさんにオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年9月17日