胡心房
女性向け - 胡心房のクチコミ
神奈川ツウ aoiさん 女性/40代
いつも行列している人気店。カウンターだけのお店ですが、どこか女性的で落ち着くお店。なぜなら店長さんが女性、ラーメンを作るのも女性のスタッフさんばかりでした。ラーメン店では珍しいサラダのメニューがあったりと、他にはない魅力のあるお店です。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年11月15日
aoiさんの他のクチコミ
伊王島
長崎県長崎市/海岸景観
島内を散策している時にふと海を覗くと本当に透き通るような海の色に感動しました。関東の海では...
沖之島天主堂
長崎県長崎市/その他神社・神宮・寺院
天主堂は大きなものではありませんが、住宅街の道路から見上げる高台にある姿は、この土地の人々...
ながさきみなとまつり
長崎県長崎市
台風の影響で1日目の花火が中止になり、2日目にまとめて上げるという最高のタイミングで行くこと...
長崎市江戸町 魚たつ
長崎県長崎市/海鮮
握り15貫とあら汁がついて756円という破格のランチメニュー。限定数があるため開店前から並んで...
胡心房の新着クチコミ
女性店主が営む行列店。本日は豚骨ベースのW豆乳ラーメン@胡心房 町田
女性店主が営むカフェを思わす雰囲気の人気店。お客さんの女性比率が高いお店です。
本日はW豆乳ラーメンに味玉トッピング。定番メニューの『らぁめん』に、秋田直送生搾り豆乳を麺とスープに使用した一品。
暫し待つことラーメンの登場です。スープの中に小さくカットされたネギ。スープの上には彩りで少量のレタスとキャベツ。このあたりは女性ならではの感性。
まずはスープを一口。豚骨ベースのスープは魚介ダシも加わり、濃厚な旨味が詰まりつつもマイルドな味わい。豆乳が加わることにより深いコクがプラスされます。豆乳独特の大豆臭は全くありません。
麺は中太ストレート。ちゅるちゅる食感。豆乳が練り込んであるとのことですが豆乳の風味は特にありません。
ちょいやわ半熟玉子はナイスな出来栄え。お肉は柔らか味染みタイプのバラチャーでこれも美味い。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
ラーメン激戦区の町田でも人気の高いお店です。女性店員さんが頑張って作っている姿は好感が持てます。食べやすい豚骨ラーメンなので、女性にオススメです。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2018年5月17日
やさしい味
町田の人気ラーメン店で、いつも行列が出来ています。店主含め従業員も女性で、お店の雰囲気もラーメンの味も女性らしさが出ていて、優しい味の豚骨ラーメンで丁寧に作られていて美味しいです。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2017年9月11日
胡心房
アットホームなラーメン店で、親しみやすくて居心地良かったです。
飲んだ後のシメにも、おすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年8月14日
kさん
あっさりだけどがっつりもいける
- ご当地感:
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- 1,000円〜1,999円
JR町田駅から徒歩わずか。
人気ラーメン店ですね。塩とんこつでマイルドなお味が特徴的です。
これに合わせて、ごはんをいただくのですがここではドライカレーが絶品です。
数に限りがあるので残ってたら運がいいのですが。。。
らーめんとカレー合いますよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年8月13日