大勝軒 永福町
昔ながらの伝統の味です - 大勝軒 永福町のクチコミ
東京ツウ けそさん 男性/30代
- その他
中華麺です
by けそさん(2017年5月撮影)
永福町といえば、大勝軒です。いつも混んでおり、外にも人は並んでいます。量が多く、スープはラードがタップリでアツアツです。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月18日
けそさんの他のクチコミ
キッチンCIEL
東京都大田区/その他軽食・グルメ
穴守稲荷から歩いて数分のところにある、キッチンCIELです。美味しく家庭的な料理を出してくれる...
JAL 工場見学 Sky Museum
東京都大田区/産業観光施設
JALの工場見学です、申し込みが必要です。制服を着る体験ができたり、JALグッズを買うことができ...
穴守稲荷神社
東京都大田区/その他神社・神宮・寺院
穴守稲荷駅からすぐのところにある、穴守稲荷神社です。厳かな雰囲気が落ち着きます。鳥居がたく...
広州市場 西新宿店
東京都新宿区/ラーメン
ワンタン麺のお店広州市場です。ワンタンがモチモチして、美味しいです。食べるラー油などもあり...
大勝軒 永福町の新着クチコミ
創業者がなくなられてから堕落の一途。25年通いましたがもう行きません。
- ご当地感:
- 昼:
- ----円
- 夜:
- 1,000円〜1,999円
田舎から出てきてお店の近隣に住み始めて25年。最低でも月に一度通っていましたが、創業者がなくなられてから堕落の一途です。
創業者がお店に立たれていたころは、ラーメンの味も抜群だしお店の雰囲気も『凛』とした空気が漂っていてとてもラーメン屋とは思えないくらい居心地もよく、ホールスタッフもよく教育されている、ラーメンに1000円払う価値のあるお店でした。
残念ながら創業者がなくなられると一気にスタッフの皆さんタガが外れたようです。
味も醤油っからいだけになってしまい店も小汚なくなってきました。何より店のスタッフのいろいろな所作が完全に普通のラーメン屋のバイトのレベル(かそれ以下)まで落ちました。
この店の行列はいつも近隣住民の迷惑にもなっていたのは以前からずっと続いているのですが、特に京王バスの通行には大いに邪魔になっています。それでも今までは店のスタッフが種々工夫して近隣の迷惑にならないように努めてたように記憶していますが、なんと昨今は京王バスの社員さんが大勝軒の行列を交通整理してる始末です。行列で一番困るのは京王バスさんですから。
あの大勝軒が並みのラーメン屋以下になってしまった。残念ですが創業者の意向はきれいさっぱり忘れ去られたようです。あまり厳しいお店のしきたりではスタッフが集まらないので並みのラーメン屋レベルに宗旨がえする、これも時代の流れですかね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月19日
やけどに注意!熱々の中華麺
京王井の頭線の永福町駅の目の前にあります。中華麺を注文しましたが、食べきれないほどの麺の量です。スープは煮干しの風味が広がり、素朴ながら食べ飽きない味です。また、スープにラード(脂分)を加えることで熱が逃げにくく、最後まで熱々のスープで麺を食べることができました。
- 行った時期:2020年2月2日
- 投稿日:2021年2月15日
チャーハン
東京都の杉並区の和泉にあります、ラーメン屋さんの大勝軒、永福町店さんでは、チャーハンが、おいしかったです。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2019年6月8日
さすが名店
夏の暑い時期に行きました、熱々のスープが美味しい大勝軒です。麺も多くお腹いっぱいになります。また行きたいです。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年2月2日
最後までアツアツ
本場の大勝軒に行ってみたいと思い姉と行きました。油が多めのスープで最後までアツアツで食べれました。念願かなって嬉しいです。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2018年1月16日