あなどれません。 - 手打そば さか間の口コミ

kateさん

グルメツウ kateさん 男性/40代

• ¥----
  • ¥1,000〜¥1,999
  • ¥----

秦野戸川公園の目の前にあり、あまり期待はしてませんでしたが…いい意味で裏切ってくれました。
この日の十割蕎麦は山梨県北杜市産の蕎麦粉を使用。これだけでもこだわりのお蕎麦屋さんと思いました。メニューを見ると蕎麦の実おろしそばがあります。蕎麦の実が香ばしくて、思わず一粒づつ食べてみたり(笑)蕎麦を食べ終えてから蕎麦湯とともに蕎麦かりんとうを頂きましたが、これがまたいい。  開店後10分ぐらいで到着しましたが8割がた席が埋まってましたので、限定の十割蕎麦を狙わない方はちょっと遅くに行った方が良いかも!

• 行った時期:2017年11月
  • 投稿日:2017年11月22日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

kateさんの他のクチコミ

Togatta Onsen 湯旅屋 蔵王堂

宮城県蔵王町(刈田郡)/名産品

蔵王湯けむりプリンが目当てで行きました。プリン屋さんだと思っていきましたが、温泉雑貨屋さん...

蔵王刈田嶺神社

宮城県蔵王町(刈田郡)/その他神社・神宮・寺院

無料駐車場から近い場所にあるので寄ってみました。散策を楽しむほど大きくはありませんが、雨の...

蔵王町観光案内所

宮城県蔵王町(刈田郡)/観光案内所

無料駐車場が近くにあり遠刈田温泉街の散策の前に立ち寄るのがベストだと思います。事前に調べて...

白泉堂

宮城県白石市/スイーツ・ケーキ

お店の看板も無く初めて行くと、本当にここがお店なのか不安になります。さらに言えば、営業して...

手打そば さか間の新着クチコミ

• 本格手打ちの人気店

1,000円〜1,999円
    ----円

秦野戸川公園を訪れた際に立ち寄りました。
    戸川公園を事前に検索した時に、人気の蕎麦屋さんがあることを知り
    昼食はここと決めていました。
    お店の営業時間がお昼は14時ということで、13時ごろにお店に向かうと
    4名の方が店前で並んでいました!
    もっと混んでると思っていましたが、時間も時間だから空いてるのかな?
    順番を予約するために店内に入ると店内には順番待ちの方がいっぱいです!!
    席は、座敷・テーブル・屋外席を選択できますが、私たちは特に席の希望はせず
    名前を書いて外で待つこと20分、店内の待ち席が空いたので中で待つこと10分
    いよいよ順番が巡ってきました♪
    色々な投稿を見ると休日では2時間待ちが当たり前らしいので早い方ですね
    お座敷に案内をされメニューを拝見
    私は通常のメニューとは別の写真付きメニューにあった季節限定の「桜エビのかき揚げそば」を
    注文、季節感を味わうのと大きなかき揚げの写真が目に留まりました。
    妻は「冷たいにしんそば」を注文、妻は元々魚が好きなことに加えて、一週間かけて仕込んだ「にしんそば」と書かれたメニューの言葉に惹かれたそうです。
    注文の時に桜エビのかき揚げを召し上がるのは男性ですか女性ですか?と聞かれましたが
    男性・女性で違いがあるんですかね?
    とても香りの良い蕎麦茶を頂きながら10分少々で提供されました。
    とても大きな桜エビのかき揚げが蕎麦の上に乗って出てきます、汁をぶっかけても猪口で付けても
    食べられるよう皿に盛られています。
    店員さんから、かき揚げは塩でお召し上がりくださいと一言あったので塩でいただきます。
    桜エビと塩のバランスがとても良い、そして主役の蕎麦は歯ごたえも喉越しも良く
    濃い目のつゆとの相性も良かったです。
    妻のにしんを少し頂きましたが、濃い目の味付けですがとても柔らかい!
    仕込み期間一週間も納得です。

• 行った時期:2023年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年7月19日

サイのツノさん

サイのツノさん

• 男性/50代
  • 雰囲気のいい店構え…

2.0

1.0
    2,000円〜2,999円
    ----円

雰囲気のいい店構えで庭には東屋風席もあり好みのお店です。
    当日は天気も良いので外の東屋風席にてかき揚げせいろの十割そばを注文。
    かき揚げは見た目も大きく良いのですが衣だらけ、そばつゆは出汁もきいておらず甘みも感じずただただ醤油臭いだけでした。
    好みの問題もありますので一概には言えませんがリピートはしませんね。

• 行った時期:2020年5月5日
    • 投稿日:2020年5月18日

pu-さん

pu-さん

• 男性/50代
  • 天せいろ、つけとろ、鴨炭火焼

家族

戸川公園を訪れた際に立ち寄りました。
    蕎麦が美味い店で、サクサクの天ぷらも香りの良いトロロも香ばしい鴨とネギも、どれも満足できました。
    ごちそうさまでした。おすすめです。

• 行った時期:2017年11月3日
    • 投稿日:2017年12月1日

さとけんさん

さとけんさん

• 神奈川ツウ
    • 男性/40代
  • 戸川公園の近くにあります。

1,000円〜1,999円
    ----円

公園の蕎麦なので公園で遊んだ帰りに休憩がてらに寄ることができます。かき揚げがサクサクで大きくてお勧めです。

• 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2016年8月16日

ゆきちんさん

ゆきちんさん

• 神奈川ツウ
    • 女性/30代

手打そば さか間周辺のおすすめ観光スポット

• さとけんさんのはだの歴史博物館 (旧 秦野市立桜土手古墳展示館)への投稿写真1

手打そば さか間からの目安距離

はだの歴史博物館 (旧 秦野市立桜土手古墳展示館)

秦野市堀山下/博物館

• 王道

古墳が大好きなので、行ってみたかった場所です。見事に綺麗に残っているので、見どころ十分だと...by きっつんさん

• 将健さんの県立秦野戸川公園への投稿写真1

県立秦野戸川公園

秦野市堀山下/レジャースポット

• 王道

景色も良く、花々が綺麗、長い橋も圧巻で軽い散歩コースも有るので四季を通じて楽しめます。近く...by としちゃんさん

• トシローさんの秦野ビジターセンターへの投稿写真1

秦野ビジターセンター

秦野市堀山下/観光案内所

渋沢駅から大倉行のバスで終点の大倉まで約15分、バス停はすでに県立秦野戸川公園の中でした。...by トシローさん

フルーツランド谷井農園の写真1

フルーツランド谷井農園

秦野市堀山下/ブルーベリー狩り

最寄りのインターを降りてすぐ着きました。 オーナーの方も親切で、沢山積み取れました。 気温...by ひろさん

手打そば さか間周辺で開催されるイベント

• 開成町あじさいまつりの写真1

開成町あじさいまつり

開成町(足柄上郡)金井島

2024年06月08日〜16日

開成町の町の花であるアジサイの見頃にあわせて、「開成町あじさいまつり」が、開成町あじさいの...

手打そば さか間周辺のホテル