静観荘
えびぽん酢さんの静観荘のクチコミ - 静観荘のクチコミ
えびぽん酢さん 女性/30代
去年の秋に宿泊しました。宿はまさに”隠れ家的な宿”です。箱根湯本温泉の泉質、”単純アルカリ泉”をこころゆくまで独り占めして味わいたい方にはお勧めする宿だと思います。料理は値段の割りにはいたって普通です(部屋出し)。温泉独り占め代金の率が高いのか?と感じました。泉質を味わったおかげですっかり美肌になりました。風呂は、基本客室に付いている露天風呂(付客室)ですので、男女の共同風呂は”大浴場”とは言いがたく一人入ったらおしまいという程の広さです。ご夫婦でカップルで、とにかくこの美肌の湯を満喫したい方に最適かと思います。お部屋の露天風呂のサイズは大人2人入れるほどの大きさですので、広さに関して◎でした。
- 行った時期:2008年11月1日
- 投稿日:2009年10月27日
えびぽん酢さんの他のクチコミ
箱根ガラスの森美術館
神奈川県箱根町(足柄下郡)/美術館
冬場は気温が低くかつ、クリスマスツリーがあるのでキラキラ煌いて綺麗です。カップルに特におす...
彫刻の森美術館
神奈川県箱根町(足柄下郡)/美術館
芝生の広い場所に足湯、あります。 けれど、冬場は寒ーい。 秋真っ盛りの時期でも若干寒い日が...
富士屋ホテル
神奈川県箱根町(足柄下郡)/ホテル
具の無い、というか具の出汁たっぷりのコンソメスープやカレーライスが有名です。お値段もかっこ...
箱根登山ケーブルカー
神奈川県箱根町(足柄下郡)/ケーブルカー・ロープウェイ
登山ケーブルカー。スイッチバックですので、右往左往しながらのぼっていくようです。 なので、...
静観荘の新着クチコミ
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
こじんまりとしたお部屋ですが、十分に寛げました。
清掃も◎
朝、夕とお料理も大変美味しく量も満足です。お酒を呑みながらなので食べきれませんでしたが。
接客もとても丁寧で気持ちよく過ごさせて頂きました。
露天風呂は大人二人でも ゆったり入れる広さで良かったです。
少し困ったのは、スペース的に難しいとは思いますが もう少しメイクがしやすい工夫があるといいかな と感じました。
部屋に浴衣が二種類ずつ用意してあったので、翌朝 露天風呂に入って新しい浴衣で気持ちよく朝食を頂けたのが嬉しかったです。
また違う季節にもお邪魔したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月9日
- 投稿日:2018年4月11日
カップルにおすすめ
部屋食でご飯も美味しく、寝室との間に襖もあり雰囲気がとてもよく良かったです。ただ泊まった日はあいにくの嵐で雨の音が結構響いてうるさかったです。各部屋から専用の階段を使って貸切専用露天風呂にいける構造もよかったです!しかし、雨風が強くて入れず天候に左右されやすい箱根なので晴れてればもっと最高だったと思います。
- 行った時期:2013年2月
- 投稿日:2016年8月12日
カップルにおすすめ(子連れはどうかなぁ・・・)
箱根湯本の有名な日帰り温泉(天山)へ行く途中にあります。はっきり言って初めての方は通り過ぎます…。
私は天山には足しげく通っている方ですが、注意深く運転して、「あ!」ここだ!という印象。
フロントに声をかけて、車は駐車場まで担当の方が運転して駐車してくださいました。細い道ですし、大きい車で行ったため
そこは慣れている方にお任せしました。
館内は「隠れ宿」という感じで、照明も暗め。しっとりした印象です。
お部屋のお風呂はいうまでもなく、ぬるっとした肌さわりで、まさに「天山」な湯の印象。(近いですしね。同じ源泉かな)
ご飯も朝夕と部屋食で、ゆったり食べられます。
一応は、お部屋とは別に浴場がありますが、階段を下って浴場に行きます。ただ、とってもお風呂はせまいので
先客が一人いたら、、ちょっときまずい感じ。。
露店風呂付客室でしっとり、って雰囲気の宿なんで、部屋以外の浴場は期待しない方がいいかな。
あとは、浴場の外を出てさらに階段を下ると、足湯がありました。
狭い空間に思考をこらしてこの宿を立てたのだな〜と、感じさせます。
部屋にこもりたい方は良いかも。
ただ、子連れには、厳しいです。ワイワイって宿ではまったくないので。
大人の方にお勧めですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2011年7月
- 投稿日:2016年6月20日
ご飯が美味しい
ご飯がとても美味しくて大満足でした。
専用露天風呂が少し離れた場所にあると聞いていましたが、外階段を降りてすぐの場所なので全く苦ではなかったです。
朝ごはんも美味しくいただけて、また行きたいと思える宿でした。
ただお値段が少々高めなので、特別な日に利用したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年10月25日
- 投稿日:2014年10月27日