えの木てい - えの木ていのクチコミ

catさん

グルメツウ catさん 女性/30代

• 友達同士

暑い夏の日にはかき氷を食べに来ている方がたくさんいました。
その他スイーツがいろいろあっておいしかったです。

• 行った時期:2016年9月
  • 投稿日:2017年10月16日
  • このクチコミは参考になりましたか?1はい

catさんの他のクチコミ

えの木ていの新着クチコミ

• 案内に不備がありすぎる

1.0

「名前を伺いにくる」と看板に書いてありますが聞かれませんでした。
    列が長くなった時に折れ曲がらず、列を切ったので間違ったところに並ぶ新規のお客さんが何人もいました。
    全てのお客さんの名前を聞いているわけでもなく、列の切れ目を案内担当の方全員で把握していらっしゃらず、
    外に案内の方が全然来ないので店員さんは誰も正しい並びを把握していません。
    テラス席なら待たずに先に案内可能という事のアナウンスがどこにもなく、自分たちはテラスでも問題なかったのですが、
    自分の後ろのお客さんには来店時に伝えて、先にそちらのお客さんが店内に入りました。
    最後に、ラストオーダー時間近くになったので店内への案内ができない可能性が高く、テラス席なら案内可能と伝えにいらっしゃっり、
    テラスでも構わない人を順次案内されていらっしゃったのですが、
    途中で店内に向かって案内の方が外にいなくなりました。
    バッシングされていない席が2テーブル残っていたのでみんな待っていたのですが、
    片すこともなく、説明もなく、ラストオーダーの時間を過ぎたので案内終了と言われました。
    2時間以上待ってた人が何組もおり、全員不満爆発していました。
    整理券配布するなり、名前を全員確認するなり、途中で打ち切るなり、案内の方法を統一するなり、何かしら策をしたほうがいいなと思いました。
    こんな扱いされたので、このお店にお金を落としたくはないな、と自分は感じました。

• 行った時期:2024年12月7日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年12月7日

まっしゅさん

まっしゅさん

• 接客の悪さと不衛生さで全てが台無し

----円

平日でも開店時間30分前から行列ができ、仕方なく並んだのですが、開店時間になっても店内に誘導されず、2、3分経ってからようやく店員が「室内かテラス席か」を順番に聞きはじめ、ようやく室内に入れたのは結局、開店時間から5分以上経ってから。
    建物も室内も、壊れた箇所があってもそのまま未修理のまま、室内の掃除も行き届いていません。テラス席のテーブルの上に落ち葉が相当落ちていましたが、明らかに開店前にテーブルの上の落ち葉を掃うということをしていません。あるテーブルには椅子が3脚あり、別のテーブルには1脚のみだったりして、これも明らかに前日の閉店に椅子を元に戻さず、当日の開店前にも戻していない証拠です。
    珈琲、ケーキ共に特にコメントすべきほどの逸品ではありません。
    最後のお会計の際、レジの前に立って待っていたのですが、配膳のトレーを持った店員が私(仮にもお客)の正面を、「前を失礼します」の一言も無ければ、会釈も無く平然と通り過ぎたのにはあきれるしかありませんでした。
    ガイドブック常連の店で、何も努力も工夫もしなくても、溢れるほど客がやってくるので、サービスという概念が欠落しているのでしょう。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年4月17日

ばたんきゅさん

ばたんきゅさん

• 素敵なお店なのですが

----円

諸々建物内の清掃やメンテナンスが行き届いていない様に感じました。空気清浄機にホコリが溜まってたので、掃除すればいいのになあ、と思いました。
    店員さんの接客は特に悪いとは感じませんでしたが、待っている間椅子があったらいいな、とも思いました。
    ケーキ、コーヒーはとっても美味しかったです。次はテイクアウトにしようと思っています。

• 行った時期:2023年2月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年2月2日

makioさん

makioさん

• お店の雰囲気も良くてケーキも美味しかったけど……

2,000円〜2,999円
    ----円

山手にあるアンティークな老舗カフェ。
    昔から有名でとても雰囲気の素敵なお店なんです。
    ケーキも美味しいしドリンクもとても美味しかったです。
    ですが、店員さんの態度が本当に酷くて。
    若いアルバイトの子は笑顔で接客してくれたのですが
    カウンターでドリンクなどを恐らく作っている店員さんがすっごい態度悪くて、混んでてイライラしてるのか、
    なんなのか分からないですけど、あの狭い空間でお客様の目に入るのに、あんなに態度悪くていいの?ってくらい…
    スタッフに怒鳴ったり、観てて不快でした。
    スタッフが足りなくてそのスタッフが料理を運んでる姿を見たのですが、テーブルに料理を運ぶ時も雑で、料理を投げ捨てるかのような勢いで置いてて怖かったです。
    お客様の見えないところならまだ分かりますが、酷すぎます。
    もう1人、アルバイトの方も忙しいのはわかるのですが
    店内全体に伝わるくらいの大きな声でスタッフに伝達してたり、歩く足音が騒がしくて、なんかお店の雰囲気とマッチしてる店員さんがいませんでした。
    すごい好きなお店なんですけど、本当にがっかりです。
    お店の雰囲気に合った接客をするべきだと思うし、
    それが出来ないなら表に立たない位置で仕事した方がいいと思うレベルでした。

• 行った時期:2022年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年3月29日

あやかさん

あやかさん

• 店員の態度が、、

----円

お客様の数多いときでした。2人掛けの席がひとつだけあいていましたので、そこへ座りました。オーダーを聞きに来られるまでかなり待たされました。そのうち、隣の端の席が空いたため、そちらへ移動を希望しました。次の客が待っているからと、渋られました。忙しい中言ったので申し訳なかったのですが明らかに態度と口調がかわり、自分で水持って移動する様に言われその後、冷たくオーダーとりますか!?(注文は決まったのか?という意味)と。こちらはかなり待たされていたにも関わらず、席のこと言ってしまったがため不快な態度をとられました。お店自体は横浜を代表する素敵なお店なので大好きです。お店の雰囲気を壊さない店員であってほしいです。

• 行った時期:2019年6月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年6月23日

hiroさん

hiroさん

えの木てい周辺のおすすめ観光スポット

KKRポートヒル横浜 山手ローズテラスの写真1

KKRポートヒル横浜 山手ローズテラス

横浜市中区山手町/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

窓際で景色も良く店員さんも笑顔でテキパキ感じが良かったです。 お料理提供もスピーディー。お...by 千さん

• めのうさんのブラフ18番館への投稿写真1

ブラフ18番館

横浜市中区山手町/歴史的建造物

山手西洋館では世界のクリスマス2024のイベント開催中ですが、こちらはスイスのクリスマスをイメ...by ニコちゃんさん

• ニコちゃんさんの外交官の家への投稿写真1

外交官の家

横浜市中区山手町/歴史的建造物

石川町駅からこの洋館がかすかに見えます。駅から坂道を登ると到着。洋館周辺の庭園は美しく手入...by アジさん

• たさんのアメリカ山公園への投稿写真1

アメリカ山公園

横浜市中区山手町/公園・庭園

旧山手居留地を経由して港の見える丘公園に行ったことがあるのですが、このルートではかなり坂&...by ポンちゃんさん

えの木てい周辺で開催されるイベント

• 横浜山手西洋館 世界のクリスマス キャンドルガーデンの写真1

横浜山手西洋館 世界のクリスマス キャンドルガーデン

横浜市中区山手町

2024年12月21日

冬を彩る「キャンドルガーデン」が、山手イタリア山庭園で開催されます。日没から19時まで、庭園...

• アートリンク in 横浜赤レンガ倉庫の写真1

アートリンク in 横浜赤レンガ倉庫

横浜市中区新港

2024年11月30日〜2025年02月16日

横浜の冬を彩るイベント「アートリンク in 横浜赤レンガ倉庫」が、今年も開催されます。2005年に...

• 夜の横浜イルミネーション2024-25の写真1

夜の横浜イルミネーション2024-25

横浜市中区新港

2024年11月01日〜2025年03月02日

「夜の横浜イルミネーション2024-25」と題し、みなとみらいのヨコハマミライトを皮切りに、中華...

• 三溪園の紅葉の写真1

三溪園の紅葉

横浜市中区本牧三之谷

2024年11月09日〜2024年12月15日

京都や鎌倉などから集められた歴史的建造物が点在する三溪園は、紅葉の名所として知られます。例...

えの木てい周辺のホテル