イタリーノ
残念 - イタリーノのクチコミ
グルメツウ あーぽこさん 女性/40代
こちらの日替わりランチがお気に入りでしたが、ランチ営業がなくなってしまったのが、残念…。こちらのナポリタンは、ハマってしまいます。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月6日
あーぽこさんの他のクチコミ
カプリチョーザ コピス吉祥寺店
東京都武蔵野市/イタリアン・イタリア料理
コピスの地下にあって、おひとり様でも入りやすいです。 今回オーダーしたパスタは、ちょっとニ...
おひつごはん 四六時中
埼玉県越谷市/居酒屋
ランチで入った、こちらのお店。 「小海老と野菜の梅天茶」というメニューをオーダー。 そのま...
デニーズ 南池袋店
東京都豊島区/その他軽食・グルメ
たくさんメニューがありますが、だいたい、デニーズに来たら、オムライス♪ なかなかのボリュー...
末広
東京都西東京市/日本料理・懐石
カウンター席、テーブル席、小上がり席があります。 海鮮丼と天ぷらの両方が楽しめるランチは、...
イタリーノの新着クチコミ
老舗の味 癖になる美味しさ
- 4.0
- 4.0
- 〜999円
- 1,000円〜1,999円
30年ほど通っています。
先代の渋いおじ様2人の絶品料理と驚異的な低価格、昭和な店内などに惹かれて通ってきました。
若い石ちゃんのような方に代が変わり、値段も多少遅く上がり、メニューもいくつか減りましたが、
魅惑の味は変わらずで、いまだ大好きな店です。
年齢的に、若い頃のように毎週のように、とは胃袋がいかなくなりましたが、
これからも吸い寄せられるように、イタリーノに行くことでしょう。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年1月2日
まずいのです
- 1,000円〜1,999円
劇的に塩辛く、体に悪い。三流の味ながら、一人前の値段。自分で作ってもあそこまでまずくないな。吉野家の牛丼が遥かにうまいぞ。
- 行った時期:2020年2月29日
- 投稿日:2020年3月4日
昭和ノスタルジー漂う町の洋食屋。味もコスパも二重丸@イタリーノ 福富町
伊勢佐木町と野毛の間に位置する妖しい街並みの福富町に構える洋食屋、イタリーノに訪問しました。
店内の雰囲気は昭和ノスタルジー漂う街の洋食店。ランチタイムに訪問し、周りを見渡すと日替わりランチのオーダー率ほぼ100%。ランチメニューは曜日毎に決まっており、本日、月曜日はハンバーグと白身魚のフライとなってます。
やって来たランチはワンプレートにハンバーグとフライが乗り、脇にはパスタと盛り盛りの千切りキャベツが添えられます。凄いボリューム。ライスは別皿で登場です。
先ずはハンバーグを一口。豚又は合挽きですかね。繋ぎが入ったソフトな口当たり。ハンバーグとパスタに掛かったデミグラスソースはほろ苦く、これは美味い。
キャベツにかかるフレンチドレッシングは微かにニンニクが香りこれも絶品。
このボリュームこの味で600円とは驚くかぎり。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月2日
横浜下町の愛された洋食屋
- 〜999円
- ----円
伊勢佐木町の古くからある洋食屋さん♪お昼時になると行列ができてたりします。お目当ては600円の日替わりランチ。コスパが良いこともさることながら、美味しいのです。今日の日替わりはカツレツ。キャベツの千切りとサラスパの上にフライが乗っかっています。なんか懐かしい味。キャベツにかかっているドレッシングも昔食べたような気がする。揚げる油もラードとか使っているんだろうな。
- 行った時期:2016年11月1日
- 投稿日:2017年2月3日
今の洋食とは異なります
- ----円
昔懐かしなのでしょうか?今の時代のハンバーグやパスタとは大きく異なります。ナポリタンも本当にケチャップで炒めてあるだけ、ハンバーグは薄い俵のような形をしたものが数枚。デミグラスも濃厚さはありません。ただ、昔の方はこれが食べたくて行くのだと思います。ランチ時は常に混んでいる人気店です。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2016年10月19日