老祥記
美味しい! - 老祥記のクチコミ
兵庫ツウ たくみんさん 女性/20代
いつも大行列です。回転が早いので少し並べば買えます。
サイズも小ぶりなのでパクパク食べれちゃいます。なので、多いめに買うと自宅でも楽しめますよ。濃い味がお酒のアテにも◎
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2016年12月2日
たくみんさんの他のクチコミ
須佐神社
島根県出雲市/その他神社・神宮・寺院
ふらっと訪れた神社でしたが、いるだけで気持ちが良く居心地の良い場所だとすぐに感じました。こ...
いちご畑 まっか
兵庫県西脇市/いちご狩り
知り合いから教えてもらい伺いました。ほんとに大きくて甘い美味しいいちごです。お子様連れも多...
イーグレひめじ
兵庫県姫路市/センター施設
高校時代によく勉強したり、中にある飲食店に寄ったりして過ごしていました。この度久しぶりに講...
ラーメン2国加古川店
兵庫県加古川市/ラーメン
主人が好きで地元でラーメンといえばこちらです。ニラキムチをサービスでいただけるので必ず頼み...
老祥記の新着クチコミ
有名店なんで、説明するほどのこともないと思いますが
- ご当地感:
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- 〜999円
有名店なんで、説明するほどのこともないと思いますが、豚まんです。元町中華街にあるお店で、開店中はほぼ行列ができてる状態ですから、場所はすぐに分かると思います。食べ歩き用に買われる方が多いので、行列が長くても回転が早いのでそんなに気にする必要はありません。小ぶりですし、何もつけずに食べても(もちろん専用タレや辛子をつけても)おいしいので、食べ歩きには最適です。
なお、ここのお店とは別に、”老詳記”というお店が元町商店街の中に有ります。かなり昔に袂を分かったので、今は姉妹店でも系列店でもないそうですが、豚まんそのものは大きな違いが無いように思います。こっちのお店はほとんど並ぶことなく買い求められますし、店内飲食も可能ですので、食べ比べしてもいいかも知れません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月10日
- 投稿日:2024年9月9日
お土産にねだられる神戸の肉まん。
- ご当地感:
- 昼:
- 2,000円〜2,999円
- 夜:
- ----円
神戸に行くというと「あれ買ってきて!」と言われるほどの人気の肉まん。
一年を通してお店の前には長い行列が並び、それを整備するお店の人がいつも1〜2人。
それでも並んでまで買おうとする人ばかり。といっても店内のさばき方がスムースなため、思ったより早く行列は進むのでご安心を。
店内で食べる人も少しはいるが、ほとんどは持ち帰りのお客さんばかり。それも50個は普通で、遠方から来た人は200個〜500個もあっという間の注文で、直前でこういうお客さんにあうと、後もう少しというところで10分位待たされるのはザラのお店。数は多いが個体としては小さいので幼稚園位の小さい子供でも一人5個は軽く食べてしまう美味しさだ。
特大級のおおきな竹の蒸し器2台で次から次に蒸されていくテンポのよさに見惚れてしまうが、持って帰って小分けにしてラップに包んで冷凍すれば1か月はもつのでとても便利。
それにしても食べてみなければわからないが、癖になる美味しさだということは断定できる。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月7日
- 投稿日:2024年8月13日
人気のお店
有名な肉まんのお店で大変おいしかったてす
でも昼間は暑い中並ぶのが大変でした
人気のお店なので仕方ないかもしれません詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月26日
いつも行列!
中華街の真ん中で行列になってるので食べたい方は覚悟してね。でも食べれば間違いなく美味しいので満足できますよ!
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月26日
お持ち帰り後しばらくたってからの方が美味しい
テイクアウト専門と知らずにお初で行列に並び、買ってすぐアツアツで2つ食べたのと、ホテルで冷めたの2つ食べたのでは、私は後者のほうが味がしっかり感じられて美味しかったな。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月11日