下の一色
とても失礼なお店でした。二度と行きません。 - 下の一色のクチコミ
ろまさん 女性/30代
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
本日の一色ランチ 970円 メニュー表やウェブの写真とは全く異なる内容でした
by ろまさん(2019年8月撮影)
メニュー表の写真
by ろまさん(2019年8月撮影)
以前から評判も良さそうで気になっており、この度初めて入店しました。
お店の名前にもなっている一色ランチ970円を注文しましたが、実際に運ばれてきたものは写真の通り、とても貧弱なものでした。貧弱だけならともかく、後から同じものを注文したグループのお客さんのものをちらりと拝見すると、がらりと異なる質・内容の良いものでした。
この日はカジュアルな格好をしていて1人だったこともあり、なめられたのでしょう。お客により料理の質・内容をここまで差別して出すお店は初めてでした。とても失礼だと思います。
精算時に店員さんに少し伝えましたが店長が出てくることもなく、ただただ嫌な気分で終わりました。楽しみにしていたランチが台無しでした。
具体例
●品数もメニュー写真の8品と異なる6品、店員に確認したところ明らかに不足だったがそれを伝えても確認を取らない
●メインの焼き魚も端っこの5o程の厚みのペラペラで肉も皮から剥がれて無くなっている貧弱なもの→他のお客さんのは分厚く一切れの大きなもの
●メニュー写真の刺身では無く酢締めしたものがぐしゃっと盛り付け、またツマはいつのものかと思わせる黄ばみといつ付けたの?というカチカチのワサビ(前日の残り?!)→他のお客さんのはメニュー写真の様なマグロのお刺身
●サラダは水菜と大根のみ→他のお客さんのはそれにプチトマトやキュウリも見えた
この内容で970円はとてもコスパ悪いです。
良いお店だったら家族や友人とまた来たかったですが、もう行きません。
- 行った時期:2019年8月
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
コスパがたいへんよい人気の居酒屋さん。とくにランチタイムの海鮮丼は格安です。周囲の学生やサラリーマンで大混雑していました。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年10月10日