北一ホール
北一硝子三号館 (旧木村倉庫) 。 - 北一ホールのクチコミ
グルメツウ りゃんさん 男性/40代
旧木村倉庫
by りゃんさん(2019年5月撮影)
道央エリア観光時に立ち寄り。
メジャーな観光地となった小樽で、最も人が集まるであろう堺町通りにある北一硝子三号館です。
歴史的建造物となっている旧木村倉庫を活用しており、外観だけでなく建物内も見逃せないスポットです。
北一硝子の商品も芸術的なものや普段使いのものなど、品揃えも豊富で、見ているだけでも飽きません。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年7月7日
りゃんさんの他のクチコミ
横浜情報文化センター(旧横浜商工奨励館)
神奈川県横浜市中区/歴史的建造物
横浜散策時に立ち寄り。 日本大通りにある歴史を感じさせる建物です。 旧横浜商工奨励館という...
横浜市開港記念会館
神奈川県横浜市中区/歴史的建造物
横浜散策時に立ち寄り。 横浜三搭の一つ、「ジャックの塔」と言われているのが横浜市開港記念会...
かをり
神奈川県横浜市中区/スイーツ・ケーキ
横浜散策時に立ち寄り。 日本のホテル発祥の地に建つ老舗洋菓子店です。 本店は売店とカフェが...
横浜海岸教会
神奈川県横浜市中区/歴史的建造物
横浜散策時に立ち寄り。 みなとみらい線日本大通り駅から大さん橋を目指して散策すると、開港広...
北一ホールの新着クチコミ
幻想的
ランプ点灯が見たかったので開店30分前から並びました
先頭で入場すると奥の方で見ることになったのでちょっと残念でした
すべてのランプに火が灯ると幻想的でとても綺麗でした
灯油のにおいがするのでゆっくりコーヒーを飲めませんでしたが行って良かったまた行きたい所です詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月30日
究極レトロに感激
期待以上にとっても素敵でした。準備段階から見学させて頂き、こんなに幻想的な雰囲気は唯一無二かと存じます。スイーツも、コーヒーもとても美味しかった。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月13日
テレビを見て行きたくなり
初日に伺った時は、閉店際ということで入店できず残念しました。翌日絶対に!と思い伺いました。ランプの柔らかい雰囲気で心が和みました。当日は、とても暑く キャラメルソフトクリームアイスがさらに美味しく感じました。食べ終わった後 かなり入店のお客様並んでいました。タイミングよくすんなりと入店できラッキーでした。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月24日
北一硝子の並びにあります。休憩にびったし
- ご当地感:
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
北一硝子の並びにあります。いろいろ見て疲れたな、と思った頃に店舗があります。店内はランプを使用しており、静かで一息つくのにちょうどいいです。暗いのでおひとり様にも向いているかもしれません。
- 行った時期:2022年6月10日
- 投稿日:2022年6月16日
ガス灯のあかりが良い
薄暗い店内にガス灯のほんのり優しい光が灯るいい雰囲気です。レジで先払いで食券を購入し、カウンターから受け取って席に着くスタイルです。
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月12日