麺屋雪風
- ¥----
- ¥----
- 〜¥999
濃厚な豚骨味噌スープ
by エドさん(2017年12月3日撮影)
ラーメン屋さんです。濃厚味噌ラーメンをいただきました。濃厚な豚骨味噌スープです。中太縮れ麺とよく合いますね。トッピングはチャーシュー、白髪ねぎ、半熟のゆで卵、木耳です。
- 行った時期:2017年12月3日
- 投稿日:2018年11月14日
エドさんの他のクチコミ
中山道
長野県大桑村(木曽郡)/旧街道
大桑村は、昔。中山道の須原宿がありました。町の中を流れる昔ながらの用水路などがありました。...
中山道
長野県南木曽町(木曽郡)/旧街道
江戸時代の五街道のひとつです。京と江戸を結んだ道ですね。木曽町にも日本四大関所のひとつの福...
陣場形山
長野県飯島町(上伊那郡)/山岳
JR伊那大島駅から車で45分位にある山です。舗装道路があって、車で山頂まで行けます。夜景を綺...
御嶽山(長野県飯島町)
長野県飯島町(上伊那郡)/自然歩道・自然研究路
何年か前に大爆発した山ですね。今は静かでひっそりした山です。この山は、民謡の木曽節や伊那節...
麺屋雪風の新着クチコミ
札幌の夜を締めくくる「濃厚味噌らーめん」
すすきのの喧噪に誘われて一杯飲んだ後は「やっぱりラーメン」という流れになり。23時過ぎにもかかわらず、入店待ちの列ができていたこちらのお店で「シメ」を頂きました。多くの人が思い浮かべる「北海道の味噌ラーメン」のイメージを具現化すると、このラーメンの味のようになるのでしょうか。少なくとも私が抱いていた期待は、こちらで頂いた美味しさで十分満たされたと思います。
■『濃厚味噌らーめん』-850円-
■『濃厚味噌らーめん(ハーフ)』-750円-
最大の特徴は、3種類の味噌をブレンドしたタレに、豚骨や鶏白湯、煮干し、鮪節などを加えて作られたスープです。「濃厚」と謳われているもののその後味にはキレがあり、鶏などの油分から嫌な雑味も感じないため、飲酒の後でも美味しく頂けました。黄色みを帯びた縮れ麺は、前述したスープとの相性は言わずもがな、麺自体の味わいも美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月20日
- 投稿日:2024年12月3日
旨味を感じる味噌ラーメン
連日長蛇の列を見ていたので仕事が早く終わったので夜の開店10分前に着くと1巡目で入れました。濃厚味噌らーめんを頼みましたが他で食べたのと違ってスープに旨味が感じられる美味しい一杯でした。
- 行った時期:2023年9月27日
- 投稿日:2023年10月2日
K-NAKAさん
ひげさんの麺屋雪風のクチコミ
昨年お邪魔し、感動の濃厚味噌が忘れられず
伺いましたが、味が違う?美味しいけど濃厚
と言うよりクリーミー過ぎた!
今回だけなら良いのだが次回もお邪魔します詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月18日
- 投稿日:2020年9月19日
やはり札幌の味噌はレヴェルが高い@麺屋 雪風 すすきの
すすきのに構える味噌ラーメンの人気店【麺屋 雪国】に訪問しました。
本日は《濃厚味噌ラーメン》@800円を注文。
店内に響く中華鍋をシャコシャコする音。厨房が見えませんでしたが、音から察するにスープを中華鍋で一杯づつ作るスタイルだと思われます。
トッピングは木耳,味玉1/2,チャーシュー2種,挽肉が少々。センターには刻みネギが入ります。
説明書きによると味噌は3種類使用。ダシは道産豚骨,鶏白湯.煮干,鯖節。そして焦がし油で仕上げます。
スープはコクとキレがある濃いめの味付け。味わい深く箸とレンゲが止まらない。これは美味い。
麺は札幌味噌ラーメンの代名詞、西山製麺。中太サイズの縮れ玉子麺でパツーンとしたあの食感です。
チャーシューは豚と鶏の2種。豚は炙りで肉肉しさ溢れるワイルドテイスト。鶏は柔らかもっちり仕上げ。この鶏チャは美味い。
黄身がとろけ出す半熟の味玉はダシ醤油が芯まで染み染みでこれも◎。
札幌味噌の名店は数多あれど、間違いなくここもトップレベル。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 昼:
- ----円
- 夜:
- 〜999円
急にラーメンが食べたくなり某店舗にお邪魔しました。
自分も長く接客業に携わりましたが、余りにも対応が酷かった。
@5人いる従業員、誰一人として入店時に「いらっしゃいませ」が無かった。自分の後に来店した人が何人か居ましたが全くの無言、やっと「いらっしゃいませ」を言葉にしたのはかなり後に入店した人に対してのみ。帰りの際の挨拶も同様の状態が多かった。
A1が無かった事で自分が一人での来店に気づかず、後から来た人と一緒だと誤解しメニューを渡されずに次の人に渡す
B進言してメニューをもらい、考える間も持たされず注文を聞かれる
C従業員の私語が多すぎる
D4のせいか、メニューを間違える
Eお熱いので気をつけて下さい と言う割にはスープが温い
F席が有るにも関わらず、何人ものお客が待っているのに自分達が動きやすい席に通す事を優先させている
Gお客さんが帰った後の丼を直ぐに下げない → この時、2人は手持ち無沙汰だったにも関わらず私語に夢中になっていた
美味しいラーメンを提供する事は大事だが、同時に接客マナーも勉強し直すべき。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月31日