レストラン泉屋
有名な釧路グルメ - レストラン泉屋のクチコミ
北海道ツウ マリエさん 女性/30代
- 友達同士
平日の14時ごろ伺いましたがサラリーマンの方など地元の人もいて意外と混んでいました。
泉屋さんといえばスパカツ!ということで注文しました。
量が多いよと聞いていたのですが予想よりも多く食べきれるか不安でしたが何とか完食しました。
味は思っていたよりもあっさりしていて最後まで飽きないようになっているのかな?とおもいました。
また釧路に行った際は食べたいです。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年1月14日
マリエさんの他のクチコミ
メルキュールホテル札幌
北海道札幌市中央区/その他レジャー・体験
今回初めて利用しました。人数もそれほど多くなく年齢層も高めでゆったり食事をすることが出来ま...
ニューオータニイン札幌
北海道札幌市中央区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
アフタヌーンティーで初めて利用しました。一番上のケーキのお皿が2人分なのに1種類ずつしかケー...
札幌ビューホテル大通公園
ホテルの中華レストランですがカジュアルに楽しむ事ができました。サクサクとスムーズに料理が出...
クロスホテル札幌
北海道札幌市中央区/その他レジャー・体験
クロスホテル札幌の2階にあります。予約していたので窓側の席を用意していただきました。サラダ...
レストラン泉屋の新着クチコミ
初めてだけど、懐かしい味
6月下旬に伺いました。
有名なスパカツはクチコミによるとボリュームがあるとのことでしたが、おいしく完食しました。
味は良い意味で「昭和の喫茶店のスパゲッティ」。特に鉄板に接している部分がソレ。
食べていると80年代の様々な記憶が甦り、胸が一杯に。
ちなみに支払いは現金のみで不便。しかし、それも昭和のようで何だかうれしい。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月14日
味は良かった
来ている客ほとんど頼んでた。
まぁ、唯、スパゲッティの上にカツがのっているだけ、味は、美味しかった。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月27日
誰がこれを美味いと言ったのか?
- ご当地感:
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- 1,000円〜1,999円
8月の3連休にすることがなかったので、ちょっと釧路に出かけた時、晩ご飯をこちら泉屋さんでいただきました。
この泉屋さんと言ったら、釧路の名物グルメ「スパかつ」で超有名ですので、夫婦二人でこれをいただいてみたんですが、悲しみしかないです。誰がこれを美味いと言っているんでしょうか?
スパの上に乗ってるカツは「薄っぺらで、かつカチカチの堅さ」。不味い。
スパの方も、いろんな媒体では「カリッとしてて美味い」的に書かれてますが、もう水気も少なくなってて、「単純に堅いだけ」。不味い。
ミートソースが、まあまあの味だったことを除けば、完全な外れでしたね。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月11日
- 投稿日:2023年8月14日
地元の人に愛されてる味
釧路に帰省の度に来訪
店の外にもいい香りが溢れていて吸い寄せられるように入ってしまう。
盆や正月には入れないほど混んでいる。
間違いないです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
そりゃどの本にも載るわ。
美味しい。ボリュームもある。
お昼のさびれた界隈に唯一ビル下まで行列ができる店。
店員さんが忙しそうなので、あまりファミレス風の接客は期待しないでね。
接客ハードルは低くすると、あとは最高です。
オムライス、塩スパも絶品。
ボリュームがあるので、みんなでシェアするのが良いかと。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年10月4日