ラーメン 龍覚
一生懸命さと丁寧さが伝わるお店 - ラーメン 龍覚のクチコミ
北海道ツウ Munkhsaikhanさん 女性/30代
- ¥----
- ¥----
- 〜¥999
味噌ラーメン
by Munkhsaikhanさん(2018年2月撮影)
急遽栗山で夕飯を食べることになり、入店しました。店内かなり寒く上着を脱ぐことも躊躇われるほどでしたが、ラーメンを食べた後はちょうど適温に感じました。
ラーメンは味噌ラーメンを頼みました。味噌の味がしっかり出ており、ゴマの食感と香りが良くマッチしていました。地元の麺やお米にこだわっている印象でした。
店員さんは言葉遣いや態度がとても丁寧でした。小上がりや子ども用の椅子・食器なども用意されており、トイレには清潔なオムツ交換台もありました。子連れでも安心して行けるお店です。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月4日
Munkhsaikhanさんの他のクチコミ
ANAクラウンプラザ千歳 HASKAP The Garden
北海道千歳市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
平日の昼に利用しましたが、開店と同時の予約だったためかお客さんが次々と入店していく状態で、...
北海道千歳市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
メインは魚を選んでの、ランチ付きデザートビュッフェでした。メインもおいしく、デザートは小さ...
夢元 さぎり湯
北海道登別市/日帰り温泉
まだまだ新型コロナが出る前に一度行ったことがあり、その頃は外国の方もチラホラ見えて、受け付...
GELATERIA MIRTILLO
北海道千歳市/その他カフェ・スイーツ
チーズ系も含め、あっさりした味わいのジェラート屋さんです。プラムはプラムそのもの!皮の酸っ...
ラーメン 龍覚の新着クチコミ
栗山公園の近くの美味しいラーメン
- 5.0
栗山町で長年やっている美味しいラーメン屋さんです。数量限定のネギキムチラーメンが辛味があってとても美味しいです。栗山監督さんのグッズもあり、監督愛がとても満載のお店でした。
- 投稿日:2024年11月27日
美味しいキムチラーメン!
- 5.0
地元の美味しいラーメン屋さんです。私はいつも味噌ラーメンかキムチラーメンを美味しく味わっています。美味しいラーメンをいつもありがとうございます( ̄▽ ̄)キムチラーメンはネギキムチもありますが、数量限定なので早めに行くことをおすすめします。公園の近くにあるので、昼は混雑していますのでご注意ください。
- 投稿日:2024年11月21日
究極の二択!こちらも美味しい!
- 5.0
栗山町にはこちらのお店の近くにも人気ラーメン屋さんがあるため、ピリ辛でガッツリ行きたい時は龍覚に来ます。また、片方の某行列ができる人気店に行こうとする時も、並ぶようであればこちらで食べることもあります。自家製の麺とピリ辛のキムチラーメンのスープが何度食べてもやみつきです。いつも美味しいラーメンありがとうございます!!
- 投稿日:2024年11月17日
キムチラーメンがおいしい
- 5.0
町内の製麺会社のたがみ製麺さんが直営でやっているお店なので、こだわりの麺とスープが絶品です。味は濃いお味でスタミナがつきそうで美味しいです。キムチラーメンがおすすめです!
- 投稿日:2024年11月12日
栗山監督愛に溢れたラーメン屋さん
- 5.0
店内にはファイターズ時代の栗山監督のグッズやWBCの応援ステッカーなど、栗山さん愛で溢れているお店でした。公式ホームページにも栗山さんは塩ラーメンとビールをよく頼むと書いており、常連さんでもあるようです。私はいつもキムチラーメン一択ですが、どのメニューも美味しいので今度同じものを頼んでみたいと思います。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年11月5日