ATELIER Morihiko
落ち着く店内 - ATELIER Morihikoのクチコミ
グルメツウ myunさん 女性/70代
白を基調とした明るい店内でとても落ち着く雰囲気です。ネルドリップはフィルターの管理が難しいので、お店でおいしいコーヒーが飲めるのはとてもうれしいです。
- 行った時期:2014年3月
- 投稿日:2016年11月5日
myunさんの他のクチコミ
由比ガ浜海水浴場
神奈川県鎌倉市/ビーチ・海水浴場
雲ひとつない快晴で風がとても気持ちよかった。海の家がたくさんあってどのお店もメニューが充実...
上通界隈
熊本県熊本市中央区/その他ショッピング
アーケードのある商店街なので、雨の日も安心して買い物が楽しめます。老舗のお店や人気のお店も...
SWISS スイス 上通店
熊本県熊本市中央区/カフェ
老舗のケーキが味わえます。オムライスなどの食事もできテラス席もあって開放的です。老舗らしい...
天草海食まるけん 熊本城桜の馬場 城彩苑内
熊本県熊本市中央区/海鮮
天草の旬の魚を使った海鮮料理が楽しめます。店頭であげたてのうにコロッケをいただきました。サ...
ATELIER Morihikoの新着クチコミ
お洒落
店内がお洒落です。今回はコーヒーとフルーツサンドをいただきました。イチゴがゴロゴロ入っていて生クリームもコクがありとても美味しかったです。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年7月30日
北海道のコーヒーといえば
- ご当地感:
- 〜999円
- 昼:
- 夜:
- ----円
地元の方にお勧め頂いて行ってきました。カフェラテが好きで、カフェに入ると必ず楽しみますが、morihikoさんのカフェラテが人生で1番美味しかったです。良質なお豆を使っているのでしょうね。思わずお土産にドリップバックを購入してしまいました。店内もおしゃれでよかったです。
- 行った時期:2018年6月
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
札幌に仕事できたとき、ふら〜とカフェに立ち寄りました。
が、何気なく入ったお店が、実は素晴らしかったです。
まず、お店自体が、外観から店内までお洒落。カウンターにある謎の機器(?)すらがお洒落。
店員さんも、服装から立ち居振る舞いまでお洒落。客あしらいが優しくてスマートです。
メニューもお洒落。特にドルチェのカードがかわいすぎて、思わず追加でチーズケーキを頼んでしまいました。
その上で、カフェですからコーヒーの味が命ですが、深いコクのあるコーヒーが飲みやすい温かさで出てきて美味しい。
お昼時だったので、トーストも注文しましたが、耳はサクサク、パン自体はふわふわでバッチリでした。
(チーズケーキも美味。)
久々に当たりのカフェでしたね。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月14日
- 投稿日:2018年11月15日
他1枚の写真をみる
私にはハードルが高い
森彦のコーヒーや空間は大好きですが、気が小さい私はここの店舗だけお一人様での入店が出来ません。カウンター席に案内されると店員さんと向かい合い、中央の大きなテーブルだとお客さん同士が向かい合う形になるので、なんだか落ち着きません。平気な人達にとっては落ち着くステキなお店だと思います。
- 行った時期:2013年3月
- 投稿日:2018年2月26日
おしゃれなイマドキカフェ
宿泊するホテルへ向かってる最中に雪がひどくなってきたのでカフェがあったのではいってみました。
店内はカウンターとテーブル席。真ん中に大きなテーブルがありました。
インテリアはホント北欧チックで素敵です。コーヒーが専門のカフェみたいでしたが
冬季限定の変わったおしるこがあったのでそれを頼んでほっこりできました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2017年12月12日