いつ行っても人がいっぱい - マールブランシュ 北山本店の口コミ

まりこさん

グルメツウ まりこさん 女性/30代

北山本店はいつ行っても人がいっぱい!それだけ魅力的なケーキや洋菓子があります。ケーキはもちろんのこと、京都らしくお上品なお味の和三盆や抹茶を使ったサブレやお菓子もとても美味しいです。お値段はもちろんしますが、1つずつティータイムに味わって頂けるようなお菓子で地方の友人や手土産にも喜ばれます。2月はバレンタイン限定のお菓子やケーキもありました。

• 行った時期:2017年2月
  • 投稿日:2017年2月5日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

まりこさんの他のクチコミ

マールブランシュ 北山本店の新着クチコミ

• モンブラン・スペシャリテ♪

1,000円〜1,999円
    ----円

モンブラン・スペシャリテはフランス産の栗をベースにラム酒を香らせたマロンクリームでこちらはディプロマットではなく、コクのある生クリームで蒸した栗を包んでいました。どの店舗にもある定番のケーキです。
    ラムが静かに香ってきてこちらも美味しい〜!ラムの香りがモンブランと合ってます。ですが。。。このモンブランが北山店だけで着飾って変身してお客さまに。。。
    サロンにて注文されたお客様のためにこのモンブランで出来立ての美味しさを提供してくれます。モンブラン・オートクチュールと言ってバニラが香るエアリー・ムースグラッセ、その下には自ら種類を選ぶラム酒をからめた刻み栗が添えられ、マロンクリームをたっぷりと絞ります。北山本店だけのライブデザート♪おもてなしのマールブランシュさんらしさのひとこまです。

• 女性/50代
  • ケーキとワインのマリアージュ♪

〜999円
    ----円

この日はケーキをテイクアウトしました。北山店限定の北山ロールケーキ      一見、「食べたことのある、あの感じかな?」と思われると思いますが
    全然違います。早速、一口。何よりスポンジ生地がしっとりしていて色味も綺麗。
    中心はお菓子屋さんのクリームと呼ばれるクレーム・ディプロマットでした。スポンジがしっとりして良質な卵だからこそ色味も綺麗で濃厚でしっとりし、中心にカスタードと生クリームの2種類を
    合わせバニラを利かせたパティシエの技術も高いディプロマットで口当たりの食感を軽くしてるの
    でしょう。こちらは北山店だけでの提供です。一個食べたらまた食べたくなりますね〜。
    やっぱり美味しいし繊細な仕事ぶりに人気が高いと納得します。
    紅茶と合わせて頂くのも定番ですがワインとも合わせてみたり。。。ワインとケーキのマリアージュ。北山ロールケーキ。
    こだわりが随所あふれてる美味しさ。またすぐに食べたくなる存在感に乾杯です♪

• 北山本店♪

雰囲気:

マールさんは京都でも店舗が現時点で13店存在。それぞれの店舗でしか味わえない商品もあり定番もあり店舗ごとの個性が溢れるスイーツが多く展開されてます。
    北山店は京都駅からで電車で20分。1階がショップ、2階がサロンです。お店もコロナ対策で安心、安全対策をしてお迎えしてましてお客もマスク着用、検温、消毒し入店。
    北山店だけの商品で手作りジャムのデザートクッキー、一日3回(9時、13時、15時)の
    焼きたて北山マドレーヌ、北山ロールケーキ、北山本店限定ケーキ(苺や柑橘等の季節のもの)、
    オーダーメイドケーキなど揃ってました。専用駐車場もあります。
    中でもお土産で佇古の菓、定番の茶の菓、お菓子のアソートを箱で重ね京都らしいお重に見立てた
    京遊記も頂いた方にとても喜ばれる贈り物になると思います。
    センスもアイデアもおもてなしの心が溢れていて素敵でした。

• テイクアウト

カップル・夫婦

1,000円〜1,999円

京都北山方面に行きましたのでこちらのお店によりました。カフェもありますが今回はテイクアウトで。19時ごろでしたので商品はほとんど売り切れていましたが、目的のモンブランは買うことができました。焼き菓子も充実していますね。

• 行った時期:2019年4月14日
    • 投稿日:2019年4月14日

セイさん

セイさん

• グルメツウ
    • 男性/40代
  • 有名店

カップル・夫婦

京都のデパ地下にも入っている有名店の本店です。人気店なのでいつもいっぱいですが、イートインもできてます。

• 行った時期:2019年2月

マールブランシュ 北山本店周辺のおすすめ観光スポット

• 雪乃さんのラ・ドログリーへの投稿写真1

ラ・ドログリー

京都市北区上賀茂岩ケ垣内町/その他名所

フランス流のおしゃれな手芸店です♪ 豊富な色合いとフランスにしか出せない色ばかり で制作す...by 雪乃さん

• 西郷どんさんの大徳寺への投稿写真1

大徳寺

京都市北区紫野大徳寺町/その他神社・神宮・寺院

• 王道

各塔頭は春や秋に特別拝観が多いようです。 各自 とてもステキなお庭が有り、季節が違うとまた...by ララちゃんさん

• yosshyさんの鹿苑寺(金閣寺)への投稿写真1

マールブランシュ 北山本店からの目安距離

鹿苑寺(金閣寺)

京都市北区金閣寺町/その他神社・神宮・寺院

4.3 2,090件

コロナ禍の間全く旅行できていなかったので久しぶりに訪れた観光名所でした。 いろんな人がこう...by しのさん

• ルイさんの今宮神社への投稿写真1

今宮神社

京都市北区紫野今宮町/その他神社・神宮・寺院

• 王道

今宮神社といえばあぶり餅。タクシーで今宮神社につくと左右に2件のあぶり餅屋さん。両方食べて...by MASAYOさん

マールブランシュ 北山本店周辺で開催されるイベント

• 木島櫻谷旧邸 春の特別公開の写真1

木島櫻谷旧邸 春の特別公開

京都市北区等持院東町

2024年03月16日〜2024年04月07日

明治から昭和初期にかけて活躍した日本画家、木島櫻谷(このしまおうこく)の旧居、木島櫻谷旧邸...

• 平野神社ライトアップの写真1

平野神社ライトアップ

京都市北区平野宮本町

2024年03月23日〜2024年04月14日

平野神社の桜の見頃にあわせて、「平野神社ライトアップ」が開催されます。境内では、ハープを中...

• 賀茂曲水宴の写真1

賀茂曲水宴

京都市北区上賀茂本山

2024年04月14日

寿永元年(1182年)に神主重保(しげやす)が行ったことを起源とする曲水宴が、賀茂別雷神社(上...

• 吉野太夫花供養の写真1

吉野太夫花供養

京都市北区鷹峯北鷹峯町

2024年04月14日

島原の名妓、吉野太夫を偲ぶ優雅な道中で、毎年4月第2日曜に花供養が開催されます。午前10時30分...

マールブランシュ 北山本店周辺のホテル