スパイシーマサラ
一度行ってみたかったカレースタンド - スパイシーマサラのクチコミ
けいちゃんさん 男性/50代
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
プレミアム厚切りトンカツカレー
by けいちゃんさん(2023年8月9日撮影)
付け合わせ
by けいちゃんさん(2023年8月9日撮影)
みなさん、京都駅八条口から中央階段orエスカレーターを登ろうとすると美味しそうなカレーのにおいに誘惑されたことは、ないですか?そうです。通り過ぎちゃうけど、今度こそ、いくぞ!とずっと思っていたスパイシーマサラさんに行ってきました。昼前でしたが、ほぼ満席で、少し待ちましたが、そこは、カレースタンド。回転は、めっちゃいいです。カツカレーにしようと意気込んで券売機の前に立つと、プレミアムの文字が!迷わず、プレミアム厚切りトンカツカレー960円をチョイス。合いがけ、大盛りなど、周りの方々のチョイスは、ぜひ、次回参考にしようと思っている間に、美味しそうなにおいと、ともに目の前に…。うまい!あっという間に、完食!券売機を見ると、ルーだけの大盛りもあり、しまったー!次回は、必ず、ルーの大盛りにするぞ!と心に誓いました。
- 行った時期:2023年8月9日
- 投稿日:2023年8月18日
けいちゃんさんの他のクチコミ
大山
神奈川県伊勢原市/山岳
ずーっと行きたかった紅葉ライトアップに行って来ました。最終日の日曜日、やはり、混んでいまし...
はだの万葉倶楽部
神奈川県秦野
大山の紅葉を見に行って、利用しました。何度も利用させていただいていますが、ちゃんとした宿泊...
名古屋笠寺ホテル
愛知県金山・大須・笠寺以南
「朝、5時から入れます、」とのことで急いで向かいました。12時に着いたのですか、ステキなお風...
DEL style 大阪東天満 by Daiwa Roynet Hotel
大阪府梅田・中之島・福島・天満
初めて泊まるので、場所がわかるか不安でしたが、大丈夫。すぐにわかりました。朝食はなしでお願...
スパイシーマサラの新着クチコミ
- 〜999円
- 昼:
- 夜:
- ----円
京都駅改札から八条口側のエスカレーターを降りたところにあるカレー屋さん。
朝はモーニングも有り、カレーの種類も豊富なので迷います。
今回はふわふわ卵とほうれん草のカレー(商品名はうろ覚え)を注文しました。
カレーは程よい辛さで美味しいです。
卵は商品名通りふわふわで、ほうれん草はかなり煮込まれていて柔らかめで仕上がっています。
卓上には福神漬けとらっきょうが置いてあるので、
お店に迷惑が掛からない程度にカレーにトッピングしてください。
ちなみにこのお店は改札を出なくても改札内からでも入店可能です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月9日
- 1,000円〜1,999円
- 昼:
- 夜:
- ----円
カレーライスの店です。朝の7時からやっています。ビーフのモーニングカレーをいただきました。ミニサラダとアイスコーヒーがついています。スパイスがよく効いて辛さもほどほどなカレーです。
- 行った時期:2018年5月7日
- 投稿日:2018年6月2日
カレー
京都駅の中にあるカレー屋さんです。エスカレーターのところを通るたびに目に入り、つい食べたくなってしまい立ち寄りました。美味しいカレーでした。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月12日